Jump to content

Российскую армию вооружили вертолетами "Ночной охотник"

Recommended Posts

Posted
Делает

Пардон, но... Чем докажете?

И почему этого не происходит ни на одном салоне? Даже косую петлю Ми-28Н не жалует. Почему профиль показательного полета Ми-28 не сильно отличается от, например, профиля Ми-8АМТШ?

• Replies 1.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted

В тоже время Апач развивает 2,5g c полными баками и полным боекомплектом.

Давайте проще , если вы согласны с моими цифрами, то в вес 7942 кг входя полные баки и полный боекомплект?

Posted

Кстати камрады , хоть Chizh и приводит цифири по Ми-28Н то напомню ,что вместо БРЛС пока возят баласт, и в зависимости от того какой вариант ее будет сделан ранее и принят изменится и весовая ведомость, причем довольно существенно, изменятся кстати и ЛТХ, уж извините безграмотного ,кхе-кхе. Так что рекомендую с боооольшим сомнениям относится к его цифирям по Ми-28Н. кстати это не единственое что изменится.

Posted (edited)
Пардон, но... Чем докажете?

И почему этого не происходит ни на одном салоне? Даже косую петлю Ми-28Н не жалует. Почему профиль показательного полета Ми-28 не сильно отличается от, например, профиля Ми-8АМТШ?

Погугли....

"Две такие фигуры («петля Нестерова» и «бочка») были выполнены на Ми-28 летчиком- испытателем Г.Р.Карапетяном в мае 1993г. В 1994г. на Ростовском вертолетном ..."

Вот видео с петлёй

Edited by Trolll
  • ED Team
Posted
То есть вес БЗ - дай бог 400 кг. Ибо 16 ПТУР тянут на 771 кг.

Масса пустого 4660, масса топлива 1100.

То есть для оружия остается 568 кг.

Вы кстати тут - http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=921495&postcount=21 - похоже немного ошиблись с сухой массой. Ее сейчас приводят как 5165 кг для Апача.

Где приводят?

У Ми-28Н нормальная взлетная масса 10500 (два блока ПТУР + полные баки).

Нет.

Два блока ПТУР плюс полные баки это 11471 кг. 1 блок ПТУР - 450 кг.

То есть 10500 это почти полностью заправленный вертолет без внешних подвесок.

Итого меня начинает мучать мысль, что при полной загрузке (16 ПТУР) что Апачу, что Ми-28 недоливают керосина.

Не совсем.

Ми-28 действительно не доливают. Об этом я говорил еще недели две назад, а вот Апач летает с полными баками и боекомплектом.

В треде уже была ссылка на изменение ЛТХ Апача в зависимости от загрузки. Вспомним самую первую - ударный вертолет. 16 ПТУР 300 (sic!) снарядов продолжительность полета 1.5 часа.

Давайте ориентироваться на официальный мануал.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Давайте проще , если вы согласны с моими цифрами, то в вес 7942 кг входя полные баки и полный боекомплект?

А это случайно не цифирь 17650 на гистограммах? 8000 кг кстати -))

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• ED Team
Posted
то в вес 7942 кг входя полные баки и полный боекомплект?

Где-то так.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Погугли....

"Две такие фигуры («петля Нестерова» и «бочка») были выполнены на Ми-28 летчиком- испытателем Г.Р.Карапетяном в мае 1993г. В 1994г. на Ростовском вертолетном ..."

Я говорю про "Н", а не про "А".

Кстати, в некоторых презентационных фильмах внешнее сходство умело использовано : сначала летит "Н"-ка с шариком, а потом показывают "А"-шку в петле :)

• Like 1
  • ED Team
Posted
Погугли....

Видимо на сильно облегченном вертолете.

С тех пор больше не рискуют. :)

ИМХО, Ми-28Н петли уже не делает. Слишком растолстел он для этого.

Posted
Видимо на сильно облегченном вертолете.

С тех пор больше не рискуют. :)

Поправка: да, я говорил именно про Н в нынешнем облике. Демонстратор 1993-1994 года можно было действительно как угодно облегчить.

• ED Team
Posted
Кстати камрады , хоть Chizh и приводит цифири по Ми-28Н то напомню ,что вместо БРЛС пока возят баласт, и в зависимости от того какой вариант ее будет сделан ранее и принят изменится и весовая ведомость, причем довольно существенно, изменятся кстати и ЛТХ, уж извините безграмотного ,кхе-кхе. Так что рекомендую с боооольшим сомнениям относится к его цифирям по Ми-28Н. кстати это не единственое что изменится.

Я думаю, что никакой балласт под видом БРЛС он не носит.

Во-первых, сама РЛС и ее блоки располагаются в районе центра масс вертолета и ее отсутствие никак не влияет на балансировку.

Во-вторых, на сколько известно по результатам госиспытаний, на Ми-28Н уже не планирует ставить РЛС. Под РЛС будут делать новую модификацию Ми-28НМ.

Posted

Где приводят?

Ну где-где.. В мурзилках естетсвенно. У меня других источников нет

Нет.

Два блока ПТУР плюс полные баки это 11471 кг. 1 блок ПТУР - 450 кг.

То есть 10500 это почти полностью заправленный вертолет без внешних подвесок.

Масса пустого - 8100. Плюс топливо - 9600. Плюс два блока - 10500. Ну и 200 кг на экипаж не влезло -))

Масса пустого из мурзилки.

• ED Team
Posted (edited)
Ну где-где.. В мурзилках естетсвенно. У меня других источников нет

Масса пустого - 8100. Плюс топливо - 9600. Плюс два блока - 10500. Ну и 200 кг на экипаж не влезло -))

Масса пустого из мурзилки.

Вот именно, что мурзилки. Притом видимо российские. :)

Для Апача масса завышена, но зато для Ми-28 берется масса видимо от "А", либо без части оборудования.

Ну и еще БК пушки 250 кг нужно не забыть.

Edited by Chizh

Posted
Вот именно, что мурзилки. Притом видимо российские.

Для Апача масса завышена, но зато для Ми-28 берется масса видимо от "А". :)

А других нет. Какая есть, такая и берется. Я мог бы и 7900 взять -)).

Есть инфа более серьезная - укажите. Желательно в той же форме что и для Апача.

Posted
Я думаю, что никакой балласт под видом БРЛС он не носит.

Думать вы можете все, что угодно.

Во-вторых, на сколько известно по результатам госиспытаний, на Ми-28Н уже не планирует ставить РЛС. Под РЛС будут делать новую модификацию Ми-28НМ.

Вот только не надо сочинять. Во первых причем тут результаты ГСИ, на них проверялось то что есть, а во вторых в Акте о приемке на вооружение, черным по белому написано дополнение по этому вопросу, а также кое-какому другому. Смысл дополнения - "как только сделают, то сразу поставим". Любая выпущенная машина может быть спокойно доработана под БРЛС, т.к. логика была заложена в ПМО интегратором изначально. Все песни про Ми-28НМ сводятся к одному "дайте денег, не могу дачу достроить". Модернизация сводится только к установке механического управления у оператора.

Posted

Новость то какая. За счет чего интересно? Неужели за счет смены аналогового оборудования на цифровое?

Posted
Новость то какая. За счет чего интересно? Неужели за счет смены аналогового оборудования на цифровое?

Видимо, за счет того, что на нем появилось реальное оборудование, которое раньше было только на бумаге. И это радует :)

• ED Team
Posted
А других нет. Какая есть, такая и берется. Я мог бы и 7900 взять -)).

Есть инфа более серьезная - укажите. Желательно в той же форме что и для Апача.

У нас есть. :)

Цифры я привел здесь:

http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=921495#post921495

• ED Team
Posted

Давайте так.

Вместо пустого сотрясения воздуха, покажите видео где Ми-28Н делает петлю. :)

Posted (edited)
Думать вы можете все, что угодно.

Вот только не надо сочинять. Во первых причем тут результаты ГСИ, на них проверялось то что есть, а во вторых в Акте о приемке на вооружение, черным по белому написано дополнение по этому вопросу, а также кое-какому другому. Смысл дополнения - "как только сделают, то сразу поставим". Любая выпущенная машина может быть спокойно доработана под БРЛС, т.к. логика была заложена в ПМО интегратором изначально. Все песни про Ми-28НМ сводятся к одному "дайте денег, не могу дачу достроить". Модернизация сводится только к установке механического управления у оператора.

Почему же тогда "НМ", а не "НУБ" или "НУ"? "М" традиционно подразумевает "модернизированный". Я, конечно МДВЧУ ("могу думать все, что угодно"), как и остальные здесь, но сдается мне, что проводкой управления дело не ограничится.

Edited by MadShark
Posted
Почему же тогда "НМ", а не "УБ" или "НУ"? "М" традиционно подразумевает "модернизированный". Я, конечно МДВЧУ ("могу думать все, что угодно"), как и остальные здесь, но сдается мне, что проводкой управления дело не ограничится.

Я на буквы вообще особо мнения не обращаю, насчет УБ пожалуйста

http://www.mi-helicopter.ru/rus/index.php?newsid=834

Posted

Кстати, тут еще вопрос возник - что считается "сухой массой". Я пока нашел одно определение - "полностью снаряженный, готовый к вылету, без экипажа, топлива и подвесного оборудования".

Получается, что "технические жидкости" и БК пушки учитываются?

Тогда понятно почему в инет. мурзилках масса пустого апача на тонну больше чем у вас.

Posted
Я на буквы вообще особо мнения не обращаю, насчет УБ пожалуйста

http://www.mi-helicopter.ru/rus/index.php?newsid=834

В чем тогда разница между НМ и УБ?

• ED Team
Posted (edited)
Для Ми-28 цифры больше похожи на расчет на пальцах. Прикидочный.

Да, по данным из РЛЭ.

Несколько точных цитат по массам я уже приводил.

Для Ми-28 нормальная нагрузка это один из вариантов (везде учитывается БК пушки):

1. 8 ПТУР - 11022 кг.

2. 16 ПТУР - 11471 кг.

3. 4 блока НАР - 11945 кг.

Варианты загрузки при максимальной взлетной массе вертолета (12100 кг).

1. Топливо- 1210 кг, 2х8ПТУР, 2хБ8В20

2. Топливо- 1062 кг, 2хБ13Л1, 2хБ8В20

3. Топливо- 850 кг, 2хПТУР, 2хБ13Л1

4. Топливо- 818 кг, 2хПТУР, 2хКМГУ

Edited by Chizh

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...