Jump to content

Кампания ФОРПОСТ МИ-24 от Stone Sky/Техническая поддержка

Recommended Posts

Posted (edited)

Друзья и коллеги! Любые вопросы и отзывы можете оставлять здесь. 

Перед игрой внимательно почитайте документацию из папки с кампанией. 

Также DCS позволяет кооперативное прохождение - Летчик и Летчик-Оператор. Нажатие пробела для проверки радиочастот и продолжения сюжета требуется от админа сервера. Для корректной игры Кампания должна быть куплена обоими игроками.
Посмотрите стрим от ГЕНЫ ПИЛОТА и сообщества ВИРТУАЛЬНЫЙ ПИЛОТ о совместном прохождении. 
Эти парни также приняли участие в озвучивании кампании. 
Хорошей игры!

Edited by STONE SKY
  • Like 3
  • Thanks 1
Posted
On 4/26/2024 at 10:19 PM, STONE SKY said:

Друзья и коллеги! Любые вопросы и отзывы можете оставлять здесь. 

Перед игрой внимательно почитайте документацию из папки с кампанией. 

Также DCS позволяет кооперативное прохождение - Летчик и Летчик-Оператор. Нажатие пробела для проверки радиочастот и продолжения сюжета требуется от админа сервера. Для корректной игры Кампания должна быть куплена обоими игроками.
Посмотрите стрим от ГЕНЫ ПИЛОТА и сообщества ВИРТУАЛЬНЫЙ ПИЛОТ о совместном прохождении. 
Эти парни также приняли участие в озвучивании кампании. 
Хорошей игры!

Здравствуйте Stone Sky. Как договаривались, пишу вам на форуме. Извините, если ветка не подходящая, другой не нашёл.

Вот задание с новым диспетчером для самолётов TF-51D и P-51D диспетчер управляется ГОЛОСОМ, а не пунктами из меню, что очень удобно и очень подходит для тех, кто ведёт прямые эфиры. Кроме, того диспетчер лучше ведёт самолёт по глиссаде и позволяет лучше навести самолёт на полосу в СМУ, кроме того диспетчер позволяет посадить самолёт на палубу. В задании использованы голоса известных блогеров, в том числе и Gena Pilot.

ВАЖНО! Перед началом задания, прочитайте начало файла Radio.lua, находящегося внутри файла задания, иначе вы не поймёте, как правильно взаимодействовать с диспетчером своим голосом.

TF-51D Посадки на палубы..miz

• Thanks 1
Posted

Понял, увидел. Выглядит перспективно! 
Обязательно посмотрю.
Вашу просьбу я выполнил. Будем на связи в дискорде. 

• Thanks 1
Posted
5 hours ago, STONE SKY said:

Понял, увидел. Выглядит перспективно! 
Обязательно посмотрю.
Вашу просьбу я выполнил. Будем на связи в дискорде. 

Только не затягивайте с просмотром, ибо разработчики ED постоянно что-то меняют и, увы, не всегда в лучшую сторону. Так, например, после предпоследнего обновления изменилось поведение самолётов на палубе, они перестали занимать четвёртую стартовую позицию на CVN-72, из-за чего изменилось время пролёта объектов через важные точки, пришлось потратить, пол дня чтобы это компенсировать. Связь со мной лучше держите через почту, программу Discord я не люблю и почти не включаю: постоянно обновляется и постоянно показывает перед глазами кучу ненужной информации (куча смайликов и покемонов с редкими вкраплениями осмысленного текста).

Если ещё не смотрели задание, выложенное выше, то лучше сначала пройдите задание, выложенное в этом сообщении. Это приквел к заданию выше. Оба задания связанны по сюжету. Алгоритм взаимодействия с диспетчерами аэродромов тот же.

TF-51D Визит к адмиралу..miz

Posted

Добрый день. Может и в остальных миссиях, но заметил в миссии 5 Банда в окружении. При выполнении миссии ведомый не переключается на каналы связи РП и Наводчика, всегда остается на канале 0. Баг это или нет, просто не удобно постоянно переключаться с 9 канала на 0 что бы отдать приказ ведомому. Можно конечно всегда оставаться на канале 0, но тогда игровой атмосфера рушится. 

• Thanks 1
Posted (edited)
2 часа назад, c209z сказал:

Добрый день. Может и в остальных миссиях, но заметил в миссии 5 Банда в окружении. При выполнении миссии ведомый не переключается на каналы связи РП и Наводчика, всегда остается на канале 0. Баг это или нет, просто не удобно постоянно переключаться с 9 канала на 0 что бы отдать приказ ведомому. Можно конечно всегда оставаться на канале 0, но тогда игровой атмосфера рушится. 

Добрый день. Перепроверил. Все установлено верно.
Я не могу заставить ведомого переключиться. Он на связи на частоте целеуказания. То есть в 5 миссии это частота Зверобоя.
В описании кампании в документации, и в меню, где вы выбираете миссии есть краткое пояснение и советы по работе с радио, и по прохождению кампании. 
Ведомый всегда на связи на частоте целеуказания на основную цель. 
Перепроверил.
После взлета попросил ведомого вернуться на базу на 10 канале - тишина. 
На 8 канале все получилось. Ведомый ответил и полетел выполнять.

Частота ведомого в 5 миссии 115.700, что соответствует рабочей частоте ПАН Зверобой 
В брифинге также указано УКВ Связь с ведомым - 115.700 МГц Р-863 8 КАНАЛ

Надеюсь помог. Хорошей игры!

Edited by STONE SKY
Posted

Извиняюсь за ввод в заблуждение. Это я слепой. Сразу поставил канал авиабазы 10. Потом, когда сказали переключиться на частоту зверобоя, не посмотрев в планшет, интуитивно переключил на канал ниже, т.е. канал 9. На нем и работал.

Еще вопрос: 

Первый раз когда в миссии летал, то после двух вылетов, надоело и нажал через Завершить миссию. Вернулся на базу, написалось, что миссия завершена. Выключился, но в статусе стало Провалено (результат миссии вроде был 42) и следующая миссия была Пылающий Алеппо. Потом нажал на кнопку заново и полностью прошел ее. Тогда вернувшись на базу миссия засчиталась.

Для чего меню завершить миссию? Или результат должен быть более 50, тогда можно досрочное завершение?

Posted (edited)

Ничего страшного, никакого заблуждения. DCS сложный симулятор в котором не сложно ошибиться. Вам как игроку, мне как автору. 

Да, вы правы - результат нужен минимум 50%. Я здесь не предусмотрел. Нужно было добавить очков на случай завершения миссии. 
Записал, исправлю. Спасибо за отзыв. 
Пока вы можете пользоваться пропуском миссий в меню. 

Edited by STONE SKY
  • 4 weeks later...
Posted (edited)

Добрый день.У вас Р-828 работает на СПУ в положении КР? Или есть другие варианты. Меня в игре переводят на связь по КВ Р-828. Я набираю канал и на СПУ-8 выставляю предложение КР. Но в ответ тишина. Разъясните пожалуйста.

Edited by Кайрат

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted (edited)
1 час назад, Кайрат сказал:

Добрый день.У вас Р-828 работает на СПУ в положении КР? Или есть другие варианты. Меня в игре переводят на связь по КВ Р-828. Я набираю канал и на СПУ-8 выставляю предложение КР. Но в ответ тишина. Разъясните пожалуйста.

Добрый день! 
Установите канал на Р-828, и удерживайте кнопку АСУ до момента когда погаснет лампочка. Это гарантирует, что 828 настроилась на канал. После этого нужно переключить СПУ в КР. 
Если не нажать АСУ, то канал не настроится,
Если не переключить СПУ в КР, то будет текст слева в верху экрана, но не будет звука.
Дайте знать, если не получится. А лучше скиньте трек - посмотреть

Edited by STONE SKY
  • 4 months later...
Posted
18 часов назад, Meteorologist сказал:

Здравствуйте, во второй миссии, после посадки на площадке госпиталя ничего не происходит.

Добрый день! Спасибо за отзыв! Нашел ошибку. Последнее крупное обновление карты Сирии вносит свои коррективы. Высота площадки изменилась. 
Исправил, ждем в следующем обновлении!

• 2 months later...
Posted

Кампания великолепная! Полный восторг! Stone Sky, спасибо Вам большое за проделаную работу!

• Like 1
  • Thanks 1
Posted
5 часов назад, maggot089 сказал:

Кампания великолепная! Полный восторг! Stone Sky, спасибо Вам большое за проделаную работу!

О, это вам спасибо за такой отзыв! Ради этого и старался! Рад что вам понравилось! Приятной игры! С Наступающим НГ и Рождеством!

• Like 2
  • 3 months later...
Posted

Здравствуйте.

Во второй миссии, после посадки около храма ничего не происходит. Ни какой офицер на борт не загружается, как указано в брифинге.

В меню радиобмена в пункте груз появляется какой то номер. После нажатия на него, около храма срабатывает красная дымовая шашка, чего вообще нет в полетном задании.

Подскажите, что же все таки надо делать около храма.

Трек приложить не могу, так как он более 50Мб

Оставляю ссылку на него https://disk.yandex.ru/d/lCaG0kYWucmzAA

Posted
8 часов назад, daemon78 сказал:

Здравствуйте.

Во второй миссии, после посадки около храма ничего не происходит. Ни какой офицер на борт не загружается, как указано в брифинге.

В меню радиобмена в пункте груз появляется какой то номер. После нажатия на него, около храма срабатывает красная дымовая шашка, чего вообще нет в полетном задании.

Подскажите, что же все таки надо делать около храма.

Трек приложить не могу, так как он более 50Мб

Оставляю ссылку на него https://disk.yandex.ru/d/lCaG0kYWucmzAA

Добрый день! Просмотрел трек! Вы пропустили это сообщение - Пассажир на месте, створка закрыта. Оно было прям на посадке, но вероятно слишком быстро сработало. Такой подход из-за простоты триггера посадки. Это для безотказной работы DCS. 
В меню ESC есть ИСТОРИЯ СООБЩЕНИЙ, где вы можете отследить весь радиообмен и диалоги экипажа, на случай если что нибудь пропустили. 
В данном случае вам нужно было взлететь, как только ваш вертолет выйдет из зоны посадки, вы получите от ведущего дальнейшие указания по полету в Бейрут.
В этой миссии вам нужно просто лететь за ведущим. 

• Like 1
Posted (edited)

Здравствуйте, спасибо за помощь, вторую миссию прошел.

А во в третьей застрял. Мне приказали прикрыть взлет самолетов. Последний диалог был между мной и оператором. Он спрашивал в каком самолете президент, а я ответил, что скорее всего в Як-52, так как он не один. Все самолеты взлетели, я покружил над аэродромов, но дальше ни каких приказов не было. 

Подскажите, после того как все самолеты улетели надо пилить домой или еще что то?

P.S. Перезапустил миссию. Во второй раз самолеты стали докладывать курс и занимаемую высоту. После этого мне дали приказ домой идти. Не знаю, что выступило триггером. 

Edited by daemon78
  • Thanks 1
Posted
16 часов назад, daemon78 сказал:

Здравствуйте, спасибо за помощь, вторую миссию прошел.

А во в третьей застрял. Мне приказали прикрыть взлет самолетов. Последний диалог был между мной и оператором. Он спрашивал в каком самолете президент, а я ответил, что скорее всего в Як-52, так как он не один. Все самолеты взлетели, я покружил над аэродромов, но дальше ни каких приказов не было. 

Подскажите, после того как все самолеты улетели надо пилить домой или еще что то?

P.S. Перезапустил миссию. Во второй раз самолеты стали докладывать курс и занимаемую высоту. После этого мне дали приказ домой идти. Не знаю, что выступило триггером. 

Добрый день! Триггеры простейшие, должны были отработать хорошо. Этот триггер привязан к высоте Як-40, к высоте более 4 тысяч метров.
Причины могли быть в радио, вы случайно под обстрел не попали? Если вам выбьют радиостанции, вы не услышите приказы. Но диалоги между командиром и оператором должны продолжиться. 

Posted
8 часов назад, STONE SKY сказал:

Добрый день! Триггеры простейшие, должны были отработать хорошо. Этот триггер привязан к высоте Як-40, к высоте более 4 тысяч метров.
Причины могли быть в радио, вы случайно под обстрел не попали? Если вам выбьют радиостанции, вы не услышите приказы. Но диалоги между командиром и оператором должны продолжиться. 

Под обстрел не попал? Хорошая шутка 🙂 🙂 🙂

Если следовать полетному заданию, и идти вдоль трассы, прорываясь к дворцу, то по вертолету лупят какие то снайпера. Причем, если идти прямо над землей и прикрываться деревьями (то есть сварка слева от дороги, а я иду справа, вдоль дороги растут деревья), то она магическим образом попадает. Так что попал и не раз. Вы скорее всего правы, радио видно выбило, но миссия просто супер.

Ну и как водится застрял на пятой, там где надо несколько раз летать и перезаряжаться.

Наводчик говорит, что блок пост блокирован и сейчас обозначит себя зеленой ракетой. Ракеты нет. Далее говорит, что включит маяк на 735КГц. Маяк уверенно принимается.

А вот дальше начинаются проблемы. Блок пост ни с кем не перестреливается. То есть по нему ни кто не лупит и он не отвечает. Как понять где враг засел? Через прицел ПТУРа приходится исследовать огромные площади, чтобы хоть кого то найти. Скажите пожалуйста, а на карте враги не появляются после пролета над ними? 

Обнаружить реально врага можно только когда пролетишь рядом и по тебе откроют огонь, но ПТУРы тут уже бесполезны, только НАРами можно атаковать, при этом гарантированно получая очереди в фюзеляж. Целеуказания наводчика типа курс такой то удаление врагов 9 км, то же не особо помогают, так примерно через 9 км, надо обшаривать через прицел гектары поверхности, чтобы найти что то отличающееся от ландшафта.

Вообщем, я так и не понял, как заранее находить врагов, чтобы ПТУРами по ним отработать с безопасного расстояния. Только живцом приходиться быть и палить туда, откуда очереди по тебе летят.

Posted (edited)

Хороший вопрос по 5 миссии. 
Я вам расскажу как я видел тактику работы при создании, и как отрабатывал эту задачу. Но, это только мой субъективный подход фаната авиации. 
ЗВЕРОБОЙ: Прими целеуказание - от ориентира - Блокпост. Курс на цель 007, удаление 2км. При подходе к ориентиру обойди блокированный район.
Он дал вам указание именно от блокпоста на вашу цель. Блокпост вы должны найти самостоятельно с помощью ОПРС и Сигнальной ракеты.
На карте F10 видны все ваши цели, всегда можете подсмотреть, там есть все как в полетном навигаторе.
Красная ракета будет на подлете, примерно в 5км зоне блокпоста, чтобы можно было визуально обнаружить, тогда же и активируется противник. Если вы ищете его на удалении например 8км от блокпоста, то его не будет там. Игра ждет, пока вы приблизитесь. 
Я встаю в круг над блокпостом и веду визуальный поиск с места командира. Блок пост не отстреливается, потому что группа террористов еще не подошла на дистанцию боя. У них есть БМП и БТР, которые хорошо просматриваются во время атаки. Они идут с севера, из ущелья, курс на цель 007 от блокпоста, как сказал вам Зверобой. 
Искать через прицел издалека это слишком сложное решение. Я его вообще не рассматривал при создании сюжета.
Подлет к ориентиру на дистанцию 1-3км, визуальный поиск цели, отход и выход на боевой курс, наведение ПТУР, атака. Примерно такая последовательность. 
Дайте знать, как дальше пойдут дела. Я на все вопросы готов ответить и помочь. 
PS. Хотел бы дополнить как автор. Я стараюсь создавать интуитивные миссии, где не так много объяснений, целеуказания и подсказок. И стараюсь приблизить игрока к реальности, где враг маскируется, нападает внезапно и является значительно опасным противником. С первого раза эти миссии не все могут пройти. Я рассчитываю, что каждая миссия будет пройдена и изучена вами ни один раз. 

image.jpeg

Edited by STONE SKY
Posted (edited)
6 часов назад, STONE SKY сказал:

Дайте знать, как дальше пойдут дела. Я на все вопросы готов ответить и помочь. 
PS. Хотел бы дополнить как автор. Я стараюсь создавать интуитивные миссии, где не так много объяснений, целеуказания и подсказок. И стараюсь приблизить игрока к реальности, где враг маскируется, нападает внезапно и является значительно опасным противником. С первого раза эти миссии не все могут пройти. Я рассчитываю, что каждая миссия будет пройдена и изучена вами ни один раз. 

Начну с последней части вашего поста.

Миссии у Вас получаются лучшими, без вариантов. Неожиданные повороты, адекватное количество угроз. В общем, спасибо вам огромное за такую проработку. Очень надеюсь, что вы сделаете компанию по Афган, и может даже для Ми-8.

Теперь по существу. Сегодня в очередной раз пытался пройти, и возник следующий вопрос. А где именно надо чиниться и дозаправляться? Только на том месте где я взлетал?

Мне сегодня отстрелили одно крыло со всем вооружением, благо я уже отстрелялся, там пустые блоки НАРов висели. С трудом, ориентируясь на БПРС дополз до базы, сел в торец полосы с большим скольжением, но сел. И оппа, понял, что починиться не получается. А до своего места, с которого я стартовал, уже не дотянул. 

Я правильно понимаю, что чиниться можно только на своем месте стоянки?

P.S. И в этой миссии есть один интересный момент. Из-за того, что загрузка большая, а ветер боковой, если взлетать тем курсом. которым на стоянке стоит вертолет, то запаса правой педали не хватает, хоть ветер всего 4 м/с. Перед взлетом, необходимо развернуть вертолет против ветра, а у крыла два хмыря-техника стоят. Приходится аккуратно сдавать задом, отъезжать от них и только потом разворачиваться против ветра. 

Edited by daemon78
  • Thanks 1
Posted

С миссией разобрался, очень понравилась, но вынужден был ее пропустить (Провалена). Она требует не менее трех часов реального времени. Каждый раз полное выключение вертолета и потом с нуля опять запуск. Мне кажется надо было упростить этот момент и разрешать перезарядку с работающими движками, да и при первом взлете лучше уже с раскрученными движками стоять, чтобы сэкономить время. Очень прожорливая миссия.

• Thanks 1
Posted
2 часа назад, daemon78 сказал:

С миссией разобрался, очень понравилась, но вынужден был ее пропустить (Провалена). Она требует не менее трех часов реального времени. Каждый раз полное выключение вертолета и потом с нуля опять запуск. Мне кажется надо было упростить этот момент и разрешать перезарядку с работающими движками, да и при первом взлете лучше уже с раскрученными движками стоять, чтобы сэкономить время. Очень прожорливая миссия.

При посадке на дозаправку и перезарядку вам нужно переключить СПУ на "СПУ", в этом случае через радио меню F-10 наземный персонал отреагирует на ваш запрос и выполнит дозаправку и перезарядку вооружения без выключения двигателей. 
Миссия рассчитана на 2 часа максимум ( по результатам многочисленного тестирования)

Posted

Здравствуйте!У меня вот такой вопрос.Недавно стал проходить вашу кампанию.Заметил глюк(а может и нет):при нажатии клавиши "Back" должны убираться органы управления.Ну так вот,они в начале убираются,а потом клавиша не работает,т.е. органы не возвращаются.Это если её нажать до запуска ЛА ,после запуска она так же не реагирует.В других кампаниях,миссиях,он-лайне такого нет.Это конфликт триггеров?

Так же есть некоторые нюансы:

1.ИИ летает конечно как ему вздумается,особенно когда он ведущий.Резкие маневры без предупреждений.

2. Во второй миссии пока я выполнял,как "дурачок" посадку по коробочке,заруливал,этот нехороший ИИ просто проигнорировал правила посадки,совершил ее сразу на стоянку,при этом чуть не зацепил меня,буквально в нескольких метрах пролетел,пока я заруливал)))

3. Многие объекты на карте без перевода,трудно ориентироваться.

4. В будущем хотелось бы фоном музыку в длительных перелетах.

Posted
9 часов назад, Rokman сказал:

Здравствуйте!У меня вот такой вопрос.Недавно стал проходить вашу кампанию.Заметил глюк(а может и нет):при нажатии клавиши "Back" должны убираться органы управления.Ну так вот,они в начале убираются,а потом клавиша не работает,т.е. органы не возвращаются.Это если её нажать до запуска ЛА ,после запуска она так же не реагирует.В других кампаниях,миссиях,он-лайне такого нет.Это конфликт триггеров?

Так же есть некоторые нюансы:

1.ИИ летает конечно как ему вздумается,особенно когда он ведущий.Резкие маневры без предупреждений.

2. Во второй миссии пока я выполнял,как "дурачок" посадку по коробочке,заруливал,этот нехороший ИИ просто проигнорировал правила посадки,совершил ее сразу на стоянку,при этом чуть не зацепил меня,буквально в нескольких метрах пролетел,пока я заруливал)))

3. Многие объекты на карте без перевода,трудно ориентироваться.

4. В будущем хотелось бы фоном музыку в длительных перелетах.

Добрый день. С вопросом уборки органов управления это не ко мне. Я использую простейшие триггеры, они не влияют на кабину. Более того для кооперативного прохождения игры я вообще не привязывался к кабине, в онлайне это не работает. 
Спасибо за отзыв, ваши заметки записал! Приятной игры!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...