Jump to content

Recommended Posts

Posted
Включил радар и тебя увидят все :)...

а если олс . тогда никого не найдешь .

я пробовал только иногда включать радар , но найти когото почти никогда не удавалось

• Replies 611
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Трек глянул, заметил следующие ошибки:

1) Ты слишком много времени летел с ОЛС. Следует помнить, что у нее дальность обнаружения целей в ППС-очень маленькая, порядка 10-15 км, в зависимости от того, в каком режиме работают движки твоего противника. Если он идет на форсаже, то он горячий, и ОЛС видит его дальше, если на малом газу, то холодный, следовательно ближе. ОЛС это вспомагательная система она полезна только на ближних дистанциях, и на не встречных курсах, для проведения скрытной атаки.

2) Ты не мог захватить цель скорее всего потому, что твой радар работал в режиме АВТ. Попробую объяснить. Радар самолета Су-27 имеет три основных режима работы: ППС-это режим с высокой частотой повторения импульсов предназначен для обнаружения целей, летящих на встречу тебе, дальность обнаружения целей в заднюю полусферу крайне мала. ЗПС-режим низкой частотой повторения импульсов-для обнаружения целей, удаляющихся от тебя, дальность обнаружения встречных самолетов примерно раза в полтора меньше чем в первом режиме, и режим АВТ-с переменной частотой повторения импульсов, нечто среднее между первыми двумя. Так вот, в онлайне, примерно 90% времени работы радара, следует использовать именно режим ППС, т.к. цели летящие тебе на встречу, как правило представляют большую угрозу.

3) Самая фатальная твоя ошибка, из-за которой ты не смог захватить противника в режиме ВС:Все режимы ближнего боя имеют ограничения по дальности захвата РЛС в 10 км. т.е. цель , находящаяся от тебя на расстоянии, большем 10 км захватыватся не будет. ОЛС такого ограничения не имеет. Тебе следовало-бы отключить РЛС, оставив одну только ОЛС, и она-бы спокойно захватила цель в режиме вертикального сканирования.

4) Еще тебе следует по-активнее крутить радаром во все стороны, вправо-влево вниз-вверх. Еще я заметил, что в начале полета, когда ты шел на ПМВ, над горами, ты выставил превышение радара 5 км! ЗАчем?! Такое превышение следует выставлять только если цель очень близко, и очень высоко (т.е. в твоем случае ты выставил зону сканирования так, как будто цель должна была находится на удалении 10 км от тебя и на высоте порядка 5-6 км)

5) И ЕЩЕ БОЛЕЕ фатальная ошибка: НИКОГДА не используй форсаж на расстоянии меньше 20 километров от цели, потому, что летя в режиме полного форсажа, ты значительно увеличиваешь ИК сигнатуру своего самолета, что позволяет противнику пустить по тебе р-27ЭТ с большого расстояния. Однако если идти просто на максимале, то разрешение на пуск по тебе ЭТэхи, появится у него не дальше, чем с 8 км.

Еще была куча более мелких ошибок, описывать которые нет смысла, т.к. ты сам со временем всему научишся. К примеру то, как ты "уходил" от ракеты,а на самом деле просто подставил ей свое пузо...

Edited by WTF

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted

Насчет ОЛС - его по сути надо применять только когда ты обнаружил противника визуально, по инверсионном ли следу, по указанию дрло или просто при подлете сбоку, в то время как он тебя увидеть и заметить не может.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Трек глянул, заметил следующие ошибки:

1) Ты слишком много времени летел с ОЛС. Следует помнить, что у нее дальность обнаружения целей в ППС-очень маленькая, порядка 10-15 км, в зависимости от того, в каком режиме работают движки твоего противника. Если он идет на форсаже, то он горячий, и ОЛС видит его дальше, если на малом газу, то холодный, следовательно ближе. ОЛС это вспомагательная система она полезна только на ближних дистанциях, и на не встречных курсах, для проведения скрытной атаки.

2) Ты не мог захватить цель скорее всего потому, что твой радар работал в режиме АВТ. Попробую объяснить радар самолета Су-27 имеет три основных режима работы: ППС-это режим с высокой частотой повторения импульсов предназначен для обнаружения целей, летящих на встречу тебе, дальность обнаружения целей в заднюю полусферу крайне мала. ЗПС-режим низкой частотой повторения импульсов-для обнаружения целей, удаляющихся от тебя, дальность обнаружения встречных самолетов примерно раза в полтора меньше чем в первом режиме, и режим АВТ-с переменной частотой повторения импульсов, нечто среднее между первыми двумя. Так вот, в онлайне, примерно 90% времени работы радара, следует использовать именно режим ППС, т.к. цели летящие тебе на встречу, как правило представляют большую угрозу.

3) Самая фатальная твоя ошибка, почему ты не смог захватить противника в режиме ВС. Все режимы ближнего боя имеют ограничения по дальности захвата РЛС в 10 км. т.е. цель , находящаяся от тебя на расстоянии, большем 10 км захватыватся не будет. ОЛС такого ограничения не имеет. Тебе следовало-бы отключить РЛС, оставив одну только ОЛС, и она-бы спокойно захватила цель в режиме вертикального сканирования.

4) Еще тебе следует по-активнее крутить радаром во все стороны, вправо-влево вниз-вверх. Еще я заметил, что в начале полета, когда ты шел на ПМВ, над горами, ты выставил превышение радара 5 км! ЗАчем?! Такое превышение следует выставлять только если цель очень близко, и очень высоко (т.е. в твоем случае ты выставил зону сканирования так, как будто цель должна была находится на удалении 10 км от тебя и на высоте порядка 5-6 км)

5) И ЕЩЕ БОЛЕЕ фатальная ошибка: НИКОГДА не используй форсаж на расстоянии меньше 20 километров от цели, потому, что летя в режиме полного форсажа, ты значительно увеличиваешь ИК сигнатуру своего самолета, что позволяет противнику пустить по тебе р-27ЭТ с большого расстояния. Однако если идти просто на максимале, то разрешение на пуск по тебе ЭТэхи, появится у него не дальше, чем с 8 км.

Еще была куча более мелких ошибок, описывать которые нет смысла, т.к. ты сам со временем всему научишся. К примеру то, как ты "уходил" от ракеты,а на самом деле просто подставил ей свое пузо...

спасибо за разъяснения!!!

по радару. я честно говоря толком не умею им пользоваться.

хотя в принципе сам всегда стараюсь выставлять снп и ппс, просто когда помехи снп вырубается. обычно так всегда и бывает. а авт врубается постоянно потомучто я то олс то рлс включаю, а чаще всего просто не успеваю сообразить .

про олс спасибо. не знал. начитался форума, думал если часто включать рлс меня сразу засекут , а на счет форсажа , я думал чем больше скорость - тем раньше у меня появится разрешение на пуск.

в вс тоже замечал если оставить только олс цель можно захватить дальше .

а вообще . просто когда я слышу что по мне пуск у меня сразу мандраж начинается. поэтому не всегда . точней почти всегда, не успеваю сообразить что делать дальше, вот и получаю.может со временем привыкну.

а в этом случае я вообще был в недоумении, как так он меня держит в захвате и летит встречным курсом а я никак не мог его даже захватить.

от ракеты уйти я особо не старался. хотя признаюсь делать этого я толком не умею, сейчас пытаюсь хотябы научиться обнаруживать противника а потом все остальное.

в треке сбил меня товарищ diesel , и сближался он со мной очень быстро. летел на форсаже гдето 1260 км и высоте 200 - 300 метров.

наверное если бы я включил ппс смог бы его захватить, хотя сразу еще по радару заметил что он очень быстро приближается.

сколько нужно удерживать зону обзора радара в установленном положении чтобы цели успевали пеленговаться? может я слишком быстро переключаю. поэтому он не успевает ?

Posted (edited)

2 - 3 секунды . .

Про ППС не заметил .

Думал принижение. ( - 3 )

27b8c6c3fc37t.jpg

Еще . ОЛС .

Можно увидеть метки от ракет ,своих и не только , ракет ПВО .

Он возвращается на базу или отходит .

Метки от двигателей.

Edited by Evgen
Correct

Evgeny online

Posted

Снп это нето-это узконаправленный луч идущий на цель без помехи...им почти никто непользуется...Помехи обычно его вырубают(встречные в зоне облучения радара),переключают на обычное излучение.

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

Увидел на МАКСе выполнение маневров звеном из нескольких самолетов. Когда они одновременно выполняют разворот. Центральный понятно... рукоятку влево или вправо и на себя, а каков порядок дейстий крайних правых или левых, чтобы оставаться в ранее занимаемом положении.

Posted

Уууу...Эт те к пилотажникам ;)

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted

не могу понять если по мне пустили р27 на березе отображается дальность?

посоветуйте что делать если по мне пустили ракету, тепловую или радиолакационную уже совсем близко? с дальним пуском кое как разобрался а вот при ближнем пуске я начинаю резко маневрировать и у меня чернеет экран.

Posted
Dimetr достаточно сложно держаться в плотном строю при маневрах. Если кратко - ведущий заранее говорит какой маневр в какую сторону будет выполняться, стоит ли добавить тяги или убрать. Ведомые в свою очередь смотрят преимущественно на фюзеляж ведущего для них и стараются держать избранные ориентиры в одном положении, при этом постоянно работаю тягой и заранее предотвращая обгон или отставание. Вобщем очень сложно и требует большого напряжения и концентрации, даже в игре а уж в реальной жизни еше хуже.
  • Like 1

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Дальность до чего? До ракеты с ПАРГСН/ИК ГСН нет, дальность до носителя да.

С АРГСН, сперва дальность до носителя, а после того как тебя цепанет голова ракеты, то береза уже показывает дальность до самой ракеты.

Edited by ace.man

[sIGPIC][/sIGPIC]

Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Posted

посоветуйте что делать если по мне пустили ракету, тепловую или радиолакационную уже совсем близко? с дальним пуском кое как разобрался а вот при ближнем пуске я начинаю резко маневрировать и у меня чернеет экран.

Кадушка с большой перегрузкой и на большой скорости может помочь

=RAF=Ru$$ian

Posted
смотрел фильм про пилотаж су27, там на вираже у ла на верхней полусфере иногда появляется какойто странный поток воздуха, как будто вохдух кипит, что это за эффект такой если кто знает?

это срыв потока воздуха с плоскости
Posted

изза чего может в ближнем бою не определяться госпринадлежность?

летаю на раф сервере ганзо. бывает летаеш несколько дней никаких проблем, ни одной ошибки. а вчера сбил двоих и подстрелил одного своего. перепроверял по три раза с - ка не проскакивала

я захватываю ла обычно только олс . так как он дальше хватает а как захвачу включаю радар, опознаю, если с - ки нет атакую, а вчера именно когда я пустил очередь и когда именно попал мелькнула с - ка и опять пропала, ну а когда уже товарищ упал стало точно видно что это свой

третьего захватил вообще километров с десяти и с включенным радаром и олс, и опять очередь - попадание - мелькает и тухнет с - ка ,и "смотри в кого стреляешь".

кто нибудь замечал закономерность из за чего может париться госопознавание?

бывает несколько дней летаешь ни одной ошибки. а бывает за один вылет одного двоих своих сбиваю.

еще хотел спросить , кто нибудь пользуется педалями в ближнем бою ? или это ни к чему?

Posted
Dimetr достаточно сложно держаться в плотном строю при маневрах. Если кратко - ведущий заранее говорит какой маневр в какую сторону будет выполняться, стоит ли добавить тяги или убрать. Ведомые в свою очередь смотрят преимущественно на фюзеляж ведущего для них и стараются держать избранные ориентиры в одном положении, при этом постоянно работаю тягой и заранее предотвращая обгон или отставание. Вобщем очень сложно и требует большого напряжения и концентрации, даже в игре а уж в реальной жизни еше хуже.

Согласен с тобой полностью, но вопрос в другом. Крайние пилоты при общем вираже должны без значительного увеличения скорости менять высоту полета. (честно говоря даже не знаю как толком объяснить вопрос :doh:...с товарищем это обсуждаем подолгу, а тут никак не могу сформулировать правильно)

Posted (edited)

Я кажется понял, т.е. вопрос в том, как из горизонтального полета перестраиваются для виража?

просто это не крайний ведомый выходит выше, это ведущий и остальная группа при таком крене немного снижаются, думаю так.

Edited by Ker_Laeda

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
кто нибудь замечал закономерность из за чего может париться госопознавание?

бывает несколько дней летаешь ни одной ошибки. а бывает за один вылет одного двоих своих сбиваю.

Выключай ОЛС после включения РЛС, помогает.

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Драсте,скажите в чём проблема.Устанавливаю уровень сложности АС,а в компании он не меняется за миг-29 и су-33 , в су-27 изменяется.Игру перестонавливал,не помогло,версия 1.12b.

Posted

можно отредактировать сложность кампаний в редакторе, пароль eagle

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Кроме того, отца русской демократии может спасти галочка "использовать во всех миссиях" :)

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

dragony она чет почти никогда не работает в локоне, в ча да.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...