Fisben Posted February 22, 2010 Posted February 22, 2010 Раз Вам на алжирцев плевать, тогда послушайте, например, А.Н.Харчевского. О, да, вспомнили товарища... Хочешь в личку про него расскажу? Всего наилучшего, Алексей.
Antliz Posted February 22, 2010 Posted February 22, 2010 О, да, вспомнили товарища... Хочешь в личку про него расскажу? Ой, да ладно тебе сплетничать :poster_dont:
pabel89 Posted February 22, 2010 Posted February 22, 2010 Я лично сидел в кабине 2х бортов и летал на тренажере, и хочу с радостью вам объявить что кабина не сложнее для воспринимания чем кабина старых УС, ничего лишнего там не загорается, а о мандраже вообще молчу :) Проблема в том, что курсант станет лётчиком и пойдёт служить на МиГ-29, Су-27 и т.п., где всего этого жидкокристаллического веселья не предусмотрено. [sIGPIC][/sIGPIC]
Fisben Posted February 22, 2010 Posted February 22, 2010 Ан-225 - идеальное решение Ваших проблем: широкая колея и база делает самолет устойчивым, на ветер не особо реагирует и тп... Очень сильно мимо тазика :) Что на Ан-225, что на Руслане колея очень узкая и на ветер они реагируют очень живо :) Помню как неожиданный порыв ветра влегкую развернул Руслан на полосе ЛИИ :) По-моему просто дело в нашем менталитете, мы никогда новинки не воспринимали. Даже если новинка идеальна, есть люди, которые ищут в них что-то плохое. При чем тут менталитет??? Я не против новинок, я только за них, но они должны быть разумны и оптимальны для своей области. Як должен учить курсантов, а не бомбить непонятно кого и должен быть спецом именно в области обучения. Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted February 22, 2010 Posted February 22, 2010 Ой, да ладно тебе сплетничать :poster_dont: Не хочешь - как хочешь. PS. Многие знания - многие печали :( Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted February 22, 2010 Posted February 22, 2010 Проблема в том, что курсант станет лётчиком и пойдёт служить на МиГ-29, Су-27 и т.п., где всего этого жидкокристаллического веселья не предусмотрено. Вот тут позволю себе не согласиться... Курсантов массово на Яке начнут учить еще не скоро и учить будут долго, а к тому времени не будет ни МиГ, ни Су... А те, что останутся уже будут с МФИ... Всего наилучшего, Алексей.
Antliz Posted February 22, 2010 Posted February 22, 2010 При чем тут менталитет??? Я не против новинок, я только за них, но они должны быть разумны и оптимальны для своей области. Як должен учить курсантов, а не бомбить непонятно кого и должен быть спецом именно в области обучения. Он им и является, к Вашему сожалению :) Боевое применение еще никто из программы обучения летчиков не убирал, а расширение типов применяемого вооружения для обучения его применению вполне логично.
Antliz Posted February 22, 2010 Posted February 22, 2010 (edited) Вот тут позволю себе не согласиться... Курсантов массово на Яке начнут учить еще не скоро и учить будут долго, а к тому времени не будет ни МиГ, ни Су... А те, что останутся уже будут с МФИ... Вот именно, что к тому времени будет если не новая, то модернизированная техника ;) Насчет "долго учить" только не понял, что Вы имели ввиду. Edited February 22, 2010 by Antliz
Fisben Posted February 22, 2010 Posted February 22, 2010 (edited) Он им и является, к Вашему сожалению :) Боевое применение еще никто из программы обучения летчиков не убирал, а расширение типов применяемого вооружения для обучения его применению вполне логично. Товарищ не читатель... (С) Я хоть где-то сказал, что учебный самолет не должен уметь стрелять? Я сказал другое - это не главное в нем. Главное в учебном самолете - научить курсанта летать. А уже ПОТОМ стрелять. Так вот самое сложное - это как раз первые часы, на которые и должен быть в основном нацелен учебный самолет. А уже потом цепляй к нему всякие бомбы и прочее, только опять же, нахрена при этом нагрузка в 3 тонны? Для обучения одной тонны за глаза - вешай учебные имитаторы и все... Ну пару раз подвесить по паре реальных подвесок и все. А это все выливается в вес, в стоимость и прочие радости жизни... Так вот на Яке главная задача отнюдь не учить летать, а именно вторая часть, то есть в очередной раз телега поставлена впереди лошади. Edited February 22, 2010 by Fisben Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted February 22, 2010 Posted February 22, 2010 Вот именно, что к тому времени будет если не новая, то модернизированная техника ;) Насчет "долго учить" только не понял, что Вы имели ввиду. Я имел в виду, что эксплуатироваться этот самолет будет не один десяток лет. Всего наилучшего, Алексей.
Antliz Posted February 22, 2010 Posted February 22, 2010 (edited) Товарищ не читатель... (С) Я хоть где-то сказал, что учебный самолет не должен уметь стрелять? Я сказал другое - это не главное в нем. Главное в учебном самолете - научить курсанта летать. А уже ПОТОМ стрелять. Так вот самое сложное - это как раз первые часы, на которые и должен быть в основном нацелен учебный самолет. А уже потом цепляй к нему всякие бомбы и прочее, только опять же, нахрена при этом нагрузка в 3 тонны? Для обучения одной тонны за глаза - вешай учебные имитаторы и все... Ну пару раз подвесить по паре реальных подвесок и все. А это все выливается в вес, в стоимость и прочие радости жизни... Так вот на Яке главная задача отнюдь не учить летать, а именно вторая часть. Ну да, он же не за глаза учебно-боевым зовется. Если просечь разницу между учебным и учебно-боевым, то можно догадаться зачем ему 3 тонны нагрузка. Тем более, что все эти 3 тонны завешивать будут в редких случаях, наверное. Edited February 22, 2010 by Antliz
Fisben Posted February 22, 2010 Posted February 22, 2010 Ну да, он же не за глаза учебно-боевым зовется. Ну да, учить не умеет, воевать, в общем, тоже... Типичный учебно-боевой :) Всего наилучшего, Алексей.
Antliz Posted February 22, 2010 Posted February 22, 2010 (edited) Глупо написал, что учить не умеет. Так можно будет говорить, только тогда, когда на нем пара курсов училища выпустится, если реально выявят недостатки в обучении, повторюсь, еще ни один курсант не трогал данный ЛА, какие могут быть выводы? Edited February 22, 2010 by Antliz
Fisben Posted February 22, 2010 Posted February 22, 2010 Глупо написал, что учить не умеет. Так можно будет говорить, только тогда, когда на нем пара курсов училища выпустится, если реально выявят недостатки в обучении, повторюсь, еще ни один курсант не трогал данный ЛА, какие могут быть выводы? А по существу можешь что-нить возразить? Или это первый в мире учебный самолет? Всего наилучшего, Алексей.
Flаnker Posted February 22, 2010 Posted February 22, 2010 ИМХО Если учитывать что в ВВС не так много самолётов способных применять ВТО,то Як130 совсем не лишний Мои авиафото
Antliz Posted February 22, 2010 Posted February 22, 2010 По крайней мере ему аналогов нету. Возражать человеку который самолета не трогал - смысла нету.
Fisben Posted February 22, 2010 Posted February 22, 2010 По крайней мере ему аналогов нету. Неужели Россия опять оказалась родиной слонов??? :) Возражать человеку который самолета не трогал - смысла нету. Хочешь возразить Роману Петровичу Таскаеву, и остальным, причастным к нему? Валяй, я посмотрю :-))) Всего наилучшего, Алексей.
ФрогФут Posted February 22, 2010 Posted February 22, 2010 ИМХО Если учитывать что в ВВС не так много самолётов способных применять ВТО,то Як130 совсем не лишний Отлично. На полигоне научить применять ВТО - это здорово. Но это никак не отменяет того, что на этом самолете до этого ещё и летать научиться неплохо. Возражать человеку который самолета не трогал - смысла нету. Посидел в кабине Як-130 - уже узнал все о самолете?:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Fisben Posted February 22, 2010 Posted February 22, 2010 ИМХО Если учитывать что в ВВС не так много самолётов способных применять ВТО,то Як130 совсем не лишний А у нас в ВВС количество ВТО превышает количество его носителей? Оп-паньки... :-)))) Всего наилучшего, Алексей.
Antliz Posted February 22, 2010 Posted February 22, 2010 Посидел в кабине Як-130 - уже узнал все о самолете?:) Поверь, у меня достаточно документации, которой ,я думаю, ты в глаза не видел, чтобы трезво судить о самолете ;) 1
S.T.A.LK.E.R. Posted February 22, 2010 Posted February 22, 2010 Неужели Россия опять оказалась родиной слонов??? :) Советские слоны - самые лучшие слоны в мире :). Что касается Яка, то я не спорю, что самолет хороший, однако на счет того, насколько он подходит для обучения курсантов, я полностью согласен с Лешей aka Fisben. Ну не парта это, не парта...
Antliz Posted February 22, 2010 Posted February 22, 2010 Неужели Россия опять оказалась родиной слонов??? :) А приведи пример :) M-346 не рассматриваем, т.к. те же яй...тот же самолет.:) Хочешь возразить Роману Петровичу Таскаеву, и остальным, причастным к нему? Валяй, я посмотрю :-))) Ты так говоришь, как будто родственник Р.П. Таскаеву ну или кому нибудь из летающих на этом ЛА :D Может оно так и есть?:smilewink: Может свои люди?:D
Antliz Posted February 22, 2010 Posted February 22, 2010 Советские слоны - самые лучшие слоны в мире :). Что касается Яка, то я не спорю, что самолет хороший, однако на счет того, насколько он подходит для обучения курсантов, я полностью согласен с Лешей aka Fisben. Ну не парта это, не парта... Ну а я не думаю, что для будущих летчиков-истребителей необходимо что-то на подобии Як-18т/Як-52 или Ил-103 :smilewink:
Fisben Posted February 22, 2010 Posted February 22, 2010 А приведи пример :) M-346 не рассматриваем, т.к. те же яй...тот же самолет.:) Тот же? Мне почему-то казалось, что итальянцы подошли к нему творчески :-) Ты так говоришь, как будто родственник Р.П. Таскаеву ну или кому нибудь из летающих на этом ЛА :D Может оно так и есть?:smilewink: Может свои люди?:D Не родственник, но общаться (к сожалению мало) доводилось. И не только с ним. Я вообще считаю, что мне очень повезло в том плане, что жизнь меня свела с очень разными и очень уважаемыми людьми. Всего наилучшего, Алексей.
Antliz Posted February 22, 2010 Posted February 22, 2010 Не родственник, но общаться (к сожалению мало) доводилось. И не только с ним. Я вообще считаю, что мне очень повезло в том плане, что жизнь меня свела с очень разными и очень уважаемыми людьми. Меня тоже свела с одним "причастным", да так, что хрен разведешь :D:D:D
Recommended Posts