Jump to content

Recommended Posts

Posted

Опять в Липецке???? Уже 10-й год считай наполовину прошел, а в училище по-прежнему Альбатросы. Такими темпами его скоро некуда будет поставлять...

Posted

что значит опять? он там появился первый серийный только в этом году, и на него там пишут рекомендации сейчас и летают парой.

Posted

Опять максимализм, все или не чего, все и сейчас же, а если и дали - то поспешили и куча изъянов? Ну давайте наклепаем по быстрому ЯК-130 и дадим летать в училища, не подготовив методической литературы, не научив инструкторов и т.д.? Результат думаю будет печальный и опять же реакция предсказуемая на эти результаты. А может не надо - вот такие капризы с претензиями? Отдадут как только будет все готово для обучения.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Простите, но я сфотографировался на фоне Як-130 то ли на МАКС-99, то ли на МАКС-2001, и он уже тогда был далеко не новорожденным. Прошло еще 10 лет! И вы пишете, что там по-прежнему куча изъянов, нет методической литературы, инструкторов и всего остального? У меня простой вопрос: а нужен ли вообще такой самолет? Каждый год рапортуют о сдаче на вооружении, передаче в войска, и каждый год одна и та же история?!

• ED Team
Posted

есть анекдот в тему

"прибегает молодой адвокат с своему отцу, тоже адвокату и радостно говорит:

- Отец, я смог выиграть дело которое ты не мог выиграть 25 лет.

а тот отвечает:

- Дурак, я с этого дела кормился 25 лет"

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

Posted

ПЗ, а вы сравните Як-130Д(как раз таки новорожденный) 1999 года и Як-130 2010 года и скажите в каком месте он схож, кроме названия.

Posted

Паниковать надо бы тогда и если заговорят о покупке Hawk. А так, может и не нужны ещё Як-130.

Странно мне иное: не в училищах, а в частях можно было бы, кажется, сэкономить налёт дорогих боевых самолётов. Однако это кому-то напргаться пришлось бы, методики разрабатывать, внедрять.

Posted
Простите, но я сфотографировался на фоне Як-130 то ли на МАКС-99, то ли на МАКС-2001, и он уже тогда был далеко не новорожденным. Прошло еще 10 лет! И вы пишете, что там по-прежнему куча изъянов, нет методической литературы, инструкторов и всего остального? У меня простой вопрос: а нужен ли вообще такой самолет? Каждый год рапортуют о сдаче на вооружении, передаче в войска, и каждый год одна и та же история?!

Самому старому серийному самолету 9 месяцев. Акт по ГСИ подписан 4 месяца назад. Какие училища? Какие части?

Posted
ПЗ, а вы сравните Як-130Д(как раз таки новорожденный) 1999 года и Як-130 2010 года и скажите в каком месте он схож, кроме названия.
Да я бы сравнил, если бы было что сравнивать. Потому что за Як-130 2010 года последует Як-130 2011 года, потом 2012 и т.д. Хотелось бы сравнивать что-то осязаемое.
Posted (edited)

Аааа, то есть то, что сейчас в ВВС уже отдали это не осязаемое, на чем уже строевые летчики летают, а не испытатели? :) Як-130Д это по сути вообще другой самолет.

А то что в сериях последующих годов возможны мелкие исправления, это вообще без вопроса.

И хватит по-моему уже какие-то странные заявления делать, все стандартно: Як сначала летал в ЛИИ до определённого периода, потом он стал "полетывать" в Ахтубе, потом его передали в Липецк, дальше, скорее всего попадет в Борисоглебск(т.е. уже на место постоянного пребывания). Ведь с Су-34 тоже самое происходит.

Такие возмущения из раздела "застольных разговоров(недовольств)", чес-слово.. Радоваться надо, что у нас появилась хорошая современная техника, а как она появилась - проблема политики, в которую я думаю тут(на форуме) очень мало втянуто, и даже если тут такие есть, то об этом заявлять в других местах надо имхо.

Edited by Antliz
Posted

А с первым перечнем что? Он тоже поедет в Борисоглебск?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Аааа, то есть то, что сейчас в ВВС уже отдали это не осязаемое, на чем уже строевые летчики летают, а не испытатели? :) Як-130Д это по сути вообще другой самолет.

А то что в сериях последующих годов возможны мелкие исправления, это вообще без вопроса.

И хватит по-моему уже какие-то странные заявления делать, все стандартно: Як сначала летал в ЛИИ до определённого периода, потом он стал "полетывать" в Ахтубе, потом его передали в Липецк, дальше, скорее всего попадет в Борисоглебск(т.е. уже на место постоянного пребывания). Ведь с Су-34 тоже самое происходит.

Такие возмущения из раздела "застольных разговоров(недовольств)", чес-слово.. Радоваться надо, что у нас появилась хорошая современная техника, а как она появилась - проблема политики, в которую я думаю тут(на форуме) очень мало втянуто, и даже если тут такие есть, то об этом заявлять в других местах надо имхо.

Я извиняюсь, но Липецк, Ахтуба и ЛИИ от отсутствия хорошей современной техники не страдали никогда. Собсно, там она на задворках вся и сгнила. У них были и модернизированные Су-24М и Су-35 (еще те, первые) и Су-30 всех модификаций, и Су-34 и Су-39 и МиГ-29СМТ, и МиГ-29М и МиГ-31М, и 1.44 (ЛИИ) и чего там только не было! Так же как в других исптытательных центрах были ночные вертолеты, всякие там акулы, касатки, ансатки, охотники и т.д. По заявлениям начальства, картина просто супер радужная! Года нет, чтобы очередную новинку не передали, не приняли, не испытали и т.д. Странные у нас ВВС. Вроде, все есть, а вроде, ничего и нет. Куда оно все делось?

ЗЫ. В Борисоглебске сейчас вообще непонятно что. Курсантов я там не видел. Было училище, а теперь тоже какой-то центр переучивания. Ну да, хрен с ним, все равно Як-130 там нет. Хорошо бы сначала укомплектовать училище, а потом рапортовать, а то знаете ли, "не кажи гоп..."

Posted
Между прочим, Як-130Д был спроектирован В "Сударушке"
Вполне логично

САПР «Сударушка» — российская CAD/CAM/CAE система. Является развитием системы ГЕМОС (геометрическое моделирование обводов самолета), разработанной специалистами Российской авиационной промышленности в ОКБ им. А. С. Яковлева в 1989—1994 годах.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 2 weeks later...
Posted

Надысь был тут наш сотрудник в Нижнем, полазил по Як-130... с его слов - "Душераздирающее зрелище" (С). По многим позициям.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Надысь был тут наш сотрудник в Нижнем, полазил по Як-130... с его слов - "Душераздирающее зрелище" (С). По многим позициям.

Да ладно тебе ,Лех. Нормальный самолет, нормальная кабина. Самолет как самолет, ничего особенного...есть свои минусы,есть свои плюсы.

Posted
Да ладно тебе ,Лех. Нормальный самолет, нормальная кабина. Самолет как самолет, ничего особенного...есть свои минусы,есть свои плюсы.

Конечно, везде есть плюсы и минусы. Но мы с ним говорили исключительно о технической стороне вопроса и не касались всего остального.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Алексей, поздно пить баржоми. Коней на переправене меняют. Дайте хоть это, или не будет вообще ничего. Часы тикают. Базары о зарубежных закупках уже выходят на поверхность. Еще чуть-чуть и они станут реальностью. Рафали в Яках не нуждаются. На Рафаль будут учить французы во франции на французских самолетах по французским методикам. А мы все вместе с яками и мигами пойдем лесом.

• ED Team
Posted
Базары о зарубежных закупках уже выходят на поверхность. Еще чуть-чуть и они станут реальностью.

Они уже стали реальностью. ИМХО, дальше будет больше.

Возможно, в этой связи, имело бы смысл купить аналог Як-130 у итальянцев.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...