Jump to content

Recommended Posts

Posted

игрушка:thumbup:

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted

http://www.take-off.ru/news/117-news01-02-2012/712-yak-130-irkut-vvs-10-2012

Первая партия иркутских Як-130 для российских ВВС

В начале октября 2012 г. ОАО «Корпорация «Иркут» (входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации) поставила Военно-воздушным силам России первую партию учебно-боевых самолетов Як-130 в количестве шести машин. Они поступили в распоряжение Борисоглебского учебного авиационного центра ВВС России, в котором с прошлого года уже эксплуатируется десять Як-130, изготовленных Нижегородским авиастроительным заводом «Сокол». После завершения исполнения в июне 2011 г. контракта 2005 г. на поставку Минобороны России 12 самолетов Як-130 производства НАЗ «Сокол» было принято решение, что все последующие внутренние и экспортные заказы на Як-130 будет исполнять Иркутский авиационный завод корпорации «Иркут».

В декабре прошлого года «Иркут» завершил свой первый экспортный контракт на 16 самолетов Як-130 для алжирских ВВС. А незадолго до этого, 7 декабря 2011 г., был заключен первый для Иркутского авиазавода контракт с российским Минобороны – на 55 самолетов Як-130, которые должны быть переданы ВВС России в период 2012–2015 гг.

Перегон первой тройки Як-130 из Иркутска в Борисоглебск был выполнен летчиками этого учебного авиацентра 5 октября. Спустя четыре дня, 9 октября, за ними последовали еще три машины. Шесть новых «Яков» с бортовыми номерами 31, 32, 33, 34, 36 и 44 присоединились к первой десятке борисоглебских Як-130 – теперь их там уже 16. Ожидается, что до конца года «Иркут» поставит российскому Минобороны еще девять таких машин (всего – 15 за год). Оставшиеся 40 самолетов по действующему контракту отправятся к заказчику в течение следующих трех лет, при этом предусмотрен опцион еще на десять Як-130.

image_509a04e4619f9.jpg

Posted

http://www.irkut.com/ru/news/press_release_archives/index.php?id48=545

КОРПОРАЦИЯ «ИРКУТ» ПРИСТУПИЛА К ПЕРЕДАЧЕ ВВС РОССИИ ВТОРОЙ ПАРТИИ САМОЛЕТОВ Як-130

ОАО «Корпорация «Иркут» (входит в состав «Объединенной авиастроительной корпорации») передало Военно-воздушным силам Российской Федерации три самолета Як-130 из состава второй партии.

20 ноября летчики учебного авиационного центра ВВС России завершили перегон очередных трех учебно-боевых самолетов с аэродрома Иркутского авиационного завода – филиала ОАО «Корпорация «Иркут» к месту постоянного базирования в г. Борисоглебск. Первые шесть Як-130 производства ОАО «Корпорация «Иркут», прибывшие туда 5 и 9 октября с.г., активно используются в учебном процессе.

• 2 weeks later...
Posted

Конец света перенесли на март 2013?:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Его не будет Владимир Владимирович запретил:)

Он запретил курсантам летать на Як-130?О__О

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
конец света

Это синонимы.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
MK;1624811']Кто там говорил' date=' что курсантов к нему и не подпускают? :)[/quote']А их и не подпускают, до марта 2013-го:)

Забавный у них "тренажёр Як-130":lol:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А их и не подпускают, до марта 2013-го:)

Забавный у них "тренажёр Як-130":lol:

Раньше их и до "тренажера" не подпускали. :) А теперь вовсю готовят.

• ED Team
Posted

Все отметились?

Лучше порадовались бы, что самолёт не на разделку пошёл, теперь в музее ещё и такой тип будет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

мой коммент - о работе "вестей", а не о самом событиисобытие-то крайне позитивноеярчайшее проявление любви общества к авиации (хотя имхо 100к не такая уж и большая сумма)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...