Jump to content

Recommended Posts

Posted

Собственно в чём проблема: после отключения автопилота (через Альт9 или клавишу А, неважно) автопилот продолжает гнуть самолёт по своему усмотрению, словно бы его и не отключали. Хотя на приборной панели индикатор автопилота гаснет. Эта проблема существенно затрудняет прицеливание и пилотирование (как нетрудно догадаться) и просто бесит. Проходит, если попереключать режимы "маршрут", "возврат" и тд, а потом отключить автопилот совсем, но данные манипуляции и почти минутная борьба с тупой железкой срывают весь заход на атаку или уводят машину в склон горы...

Помогите, как и чего сделать, чтобы это пофиксить. Перечитал все исправления в патчах, ни слова про автопилот, в FAQ тоже такой проблемы не нашёл.

Posted

читай святое писание, великий манускрипт- мануал!

а вообще попробой тримеры отключать после отключения автопилота

Intel Core 2 Quad Q9550 @ 2.83GHz

8GB DDR3 @1600MHz

GeForce GTX 470

Win7 Ultimate x64

Posted
... и просто бесит.

Поспокойней... поспокойней, ты же не в страйк играешь? Должна быть выдержка и расчёт.;)

На Су-25Т тримера нельзя привести в нейтральное положение одним нажатием кнопки, в отличии от истребителей, поэтому прежде чем отключить автопилот ты должен убедится в том, что триммер крена находится в нейтральном положении, или тебе придётся ловить самолёт, что впрочем ты и делаешь :)

Лучше всего триммера вывести на хатку РУСа

Юзай "поиск", на сайте на всё (по игре) есть ответы.

=126=

Posted

Прим. Чижа

Для того чтобы вернуть триммер элеронов в нейтраль (обычно из-за него все проблемы), необходимо отпустить ручку джойстика и посмотреть в кабине самолета, куда отклонен РУС. После этого необходимо триммером элеронов вернуть РУС в центральное положение вдоль белой полосы на приборной панели. Центральное положение также можно "поймать" по зеленым лампам-индикаторам положения триммеров руля высоты, эллеронов и руля направления.

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=7246

от себя добавлю, что по умолчанию управление триммированием Ctrl+"," Ctrl+"." Ctrl+"/" Ctrl+";".

Честно говоря сам долго боролся с этим автопилотом.

А сей час стараюсь автопилот выключать тогда, когда самолет летит относительно ровно, например, при подлете к точке маршрута.

В зоне боевых действий стараюсь автопилотом вообще не пользоваться, дабы не "разтриммировать его" в бою, на это уходит много времени (если это делать на клавиатуре).

Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.

Posted

Не совсем так, триммера при автоматическом управлении отрабатываются сами по режиму полёта. После отключения автоматического режима работы САУ РУС остается в стриммированном положении при данном режиме полёта на момент его отключения. Если этот режим полёта сильно не изменяется то усилий на РУС не чуствуется, а если режим интенсивно меняется , например во время пикирования ( т.е. интенсинвый рост скорости) то из-за устойчивости по скорости самолёт будет плавно выходить из пикирования и для удержания заданного угла пикирования необходимо усиливать давящее усилие на РУС. Аэродинамика, блин!!!

Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.

Posted

Извеняюсь...

А что именно "не совсем так"?:music_whistling:

Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.

Posted

Вобщем, на СУ-25Т включить снова автопилот и, как аппарат выровняется (по приборам) - выключить его. У меня так...

.[sIGPIC][/sIGPIC].

Posted

Блин, в любом случае муторно выходит. Особенно когда идёшь с заданым углом крена и высоты на цель, и тут по тебе огонь с земли...

Играю пока не с помощью джойстика, а при помощи плейстейшеновского геймпада с двумя стиками, точно пилотировать, и при этом задавать с клавы целеуказание по Шквалу - та ещё задачка)

Posted
Извеняюсь...

А что именно "не совсем так"?:music_whistling:

Не совсем так, потому что не надо РУС возвращать в нейтральное положение при отключении САУ, а надо в стриммированное от режима полёта, это большая разница. И в процессе полета палец с триммера не сходит, постоянно ( уже не задумываясь особо) пилот снимает усилия на РУС. Единственное ,при энергичном маневрировании самолёт триммируется на определённой скорости и в процессе пилотажа пилот этим механизмом не пользуется, т.к. по мере маневрирования происходит постоянное изменение скорости и соответственно изменение усилий на РУС по которым пилот чуствует самолёт

Posted
Не совсем так, потому что не надо РУС возвращать в нейтральное положение при отключении САУ, а надо в стриммированное от режима полёта, это большая разница. И в процессе полета палец с триммера не сходит, постоянно ( уже не задумываясь особо) пилот снимает усилия на РУС. Единственное ,при энергичном маневрировании самолёт триммируется на определённой скорости и в процессе пилотажа пилот этим механизмом не пользуется, т.к. по мере маневрирования происходит постоянное изменение скорости и соответственно изменение усилий на РУС по которым пилот чуствует самолёт

Мы сей час про ЛО? или про реал? :blink:

PS: Все выше сказанное мной, в том числе и "Прим. Чижа", относится к ЛО.:joystick:

Posted
Мы сей час про ЛО? или про реал? :blink:

PS: Все выше сказанное мной, в том числе и "Прим. Чижа", относится к ЛО.:joystick:

И в LO и по жизни.

Posted
Не совсем так, потому что не надо РУС возвращать в нейтральное положение при отключении САУ

А кто говорит, что нужно возвращать РУС в нейтральное положение при отключении САУ?

Речь шла о том, что нужно вернуть РУС в нейтральное положение, для того чтобы увидеть, куда стриммирован оный после отключения САУ, и соответственно вернуть его триммером в нейтральное положение.

Posted

Стриммированное положение для каждой скорости своё. А если Вы имеете в виду нейтральное положение при котором горят лампочки триммеров, то это нейтральное положение рулей только для взлёта. А в полёте РУС постоянно триммируется. На скорости 200 РУС в стриммированном положении практически лежит на мужской гордости пилота, а на скорости 1000 по прибору ручка далеко в переднем положении. А если самолет недостаточно оттриммирован ( я пока говорю про канал тангажа), то самолет, если бросить ручку, будет переходить на снижение или идти в набор. Поэтому при отключении САУ не надо ничего проверять, а надо снимать триммером усилия на РУС и пилотирование будет менее утомительным, чётким и дозированным. Это касается и виртуального пилотирования.

Posted

Касательно тангажа - полностью согласен. Но ведь при отключении САУ, РУС находится в стриммированном состоянии не всегда только по тангажу, а и по крену. А в ЛО летать после такого триммирования ну ни разу неудобно... и чтобы это убрать и лететь нормально нужно триммер вернуть в нейтраль (как минимум по крену). Лично я могу определить куда стриммирован в данный момент РУС по поведению самолета, и могу не отпуская РУС (с помошью джоя/клавы), вернуть триммер в нейтраль, а вот может ли это сделать sir_ektor - не уверен. Я понимаю, что триммировать самолет в полете необходимо и это удобно, хорошо и правильно. Но ув. sir_ektor спрашивал не об этом, а о том, как избавится от триммирования и возможно ему не отпустив РУС в нейтраль сразу не понять, куда он стриммирован.

• 2 weeks later...
Posted (edited)

К вопросу о триммировании - существуют ли вообще по этому вопросу какие -либо инструкции, наставления, предписания или что-то в этом роде, или летун должен сам интуитивно это чувствовать и делать? При наличии такой документации с удовольствием с ней ознакомился.A ваши доводы, парни, будем проверять на практике

Edited by Василий Иванович
  • 2 years later...
Posted

Кто же наконец расскажет, как сделать чтобы среднее положение крутилки (Rotary 2) на Х-52про, совпадало со средним положением триммера руля высоты Су-27?

Где-то было.... не найти

Posted
Кто же наконец расскажет, как сделать чтобы среднее положение крутилки (Rotary 2) на Х-52про, совпадало со средним положением триммера руля высоты Су-27?

Где-то было.... не найти

ПРактически не возможно. Я сам долго с этим мучался, потом перебросил триммер РВ на министик. Теперь ни каких проблем. Нет рывков, всё плавненько. Но, среднее положение всё равно в полёте самому подгонять надо, по сигнальным лампочкам. Но, если ты его не трогаешь, то он так на своём месте и остаётся.

Posted

Где-то было.... не найти

Попробуй перед вылетом прокрутить пару раз до упора. Насыщение убавь, у меня стоит 32, для тримера хватает

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...