Jump to content

Quest 3 и ему подобные по настройкам.

Recommended Posts

Posted

@LeBraconierre, дружище, подскажи!

Я мыслю вот в каком направлении:

шлем (Virtual desktop) общается с ПК через вай-фай. Общеизвестное решение - подменить вай-фай шнуром с помощью адаптера Usb-c - Ethernet. Общение идет через роутер (в моем случае еще и свитч нужен).

Не будет ли оптимальнее выпилить роутер из этой схемы?  Поднимаем dhcp-сервер на пк. Подключаемся шлемом к пк напрямую через тот же адаптер Надеемся, что андроидная часть VD увидит свою настольную часть. В итоге получаем минимальные задержки, исключаем два звена (роутер и свитч).

Получится?

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted
45 минут назад, LeBraconierre сказал:

чтобы коробку не крепить к шлему?

Да, коробку крепить к шлему не хочется.

Posted
45 минут назад, Acriculor сказал:

Да, коробку крепить к шлему не хочется.

вряд ли тебе поможет, но у меня такая комбинация:

https://www.amazon.com.be/dp/B0C3CNF849?ref=ppx_yo2ov_dt_b_fed_asin_title&th=1

https://www.amazon.com.be/dp/B09MTN8ZT3?ref=ppx_yo2ov_dt_b_fed_asin_title

Мораль в том, что работает, но запитываю от повербэнка т.к. иначе мой итрамакс глючит.

• Thanks 1

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted (edited)
1 час назад, milit сказал:

@LeBraconierre, дружище, подскажи!

Я мыслю вот в каком направлении:

шлем (Virtual desktop) общается с ПК через вай-фай. Общеизвестное решение - подменить вай-фай шнуром с помощью адаптера Usb-c - Ethernet. Общение идет через роутер (в моем случае еще и свитч нужен).

Не будет ли оптимальнее выпилить роутер из этой схемы?  Поднимаем dhcp-сервер на пк. Подключаемся шлемом к пк напрямую через тот же адаптер Надеемся, что андроидная часть VD увидит свою настольную часть. В итоге получаем минимальные задержки, исключаем два звена (роутер и свитч).

Получится?

да, получится. я не голословно говорю - на прошлой неделе именно такую схему собирал. но только совсем выпилить роутер (ну или свитч) - не получится. любой игре все таки инет нужен (авторизация, откидывать сохранялки в облако). но для этого достаточно будет дохлого вайфай канала до роутера и дальше до ISP

ну или я неправильно задачу понял. но то, что если через адаптер воткнуть напрямую - VD коннект есть, при условии dhcp сервера. 

P.S. чтобы тут флуд не разводить - если будут проблемы  с реализацией схемы - пиши в тг на @lebraconierre , чем смогу помогу

Edited by LeBraconierre
  • Thanks 1

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

FFBeast | VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU  |  VKB STECS Std. | VKB FSM-GA  

Pimax Crystal Light 

Posted
2 часа назад, Alexxkidd сказал:

у меня такой аналогичный был, выкинул, перестал работать

https://www.ozon.ru/product/kabel-udlinitel-gsmin-a82-type-s-male-type-c-female-usb-3-1-3-m-chernyy-822513192/?avtc=1&avte=4&avts=1737377146

Posted
В 19.01.2025 в 15:19, milit сказал:

Или по-другому сформулирую: сколько времени непрерывного использования обеспечивает девайс?

у меня без доп.питания хватает почти на 5 часов (подключён по USB-C к компу). От прошивки зависит тоже кстати, чего-то они там оптимизируют с каждой новой сборкой

Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois

H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G

TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing

Posted
11 часов назад, =KAG=RubiN сказал:

у меня без доп.питания хватает почти на 5 часов (подключён по USB-C к компу). От прошивки зависит тоже кстати, чего-то они там оптимизируют с каждой новой сборкой

Да, у меня через Link (usb-c) также.

А через VD по вайфаю за час-полтора батарейку выжирает. 

Вот и спрашиваю: через VD по шнурку на сколько хватит?

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted (edited)
20 минут назад, milit сказал:

На сколько угодно если адаптер с доп питанием достаточным для квеста. Если без питания то ещё быстрее чем по вафле высадит батарею.

Edited by Fiztex

Posted (edited)
3 минуты назад, Fiztex сказал:

На сколько угодно если адаптер с доп питанием достаточным для квеста

А можно поточнее?

Например: «я играл Х часов непрерывно. Остаточный заряд составил Y%. У меня адаптер [модель]»

Edited by milit

=WRAG=345

Posted
49 минут назад, milit сказал:

я вот что б таких вопросов не было приобрел BOBOVR S3Pro + BD3. Решение, честно скажем, недешевое, но зато вопросы энергопотребления снимает полностью.

Если зарядная база под рукой - менять акки можно вслепую, одной рукой, не снимая шлема (один раз даже пришлось менять на выравнивании практически).

• Like 1

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

Pimax Crystal Light 

Posted (edited)
3 часа назад, milit сказал:

А можно поточнее?

Например: «я играл Х часов непрерывно. Остаточный заряд составил Y%. У меня адаптер [модель]»

Я играл максимум ~5 часов, остаточный заряд 100%, зелёный индикатор светится. Повербэнки на 10000 мАч ~20 Вт. Ссылки на провода и железо дал выше. Я имел в виду буквально бесконечно.

Edited by Fiztex

Posted
В 21.01.2025 в 11:51, milit сказал:

А можно поточнее?

У меня коробочка подключена к оригинальной зарядке Quest. В процессе игры шлем заряжается....

• Like 1
Posted (edited)

Купил намедни 20-Ваттную универсальную (5, 9, 12 вольт) зарядку с индикатором... Оказалось, что шлем заряжается 12 В, 1 А. 

Аккум Bobovr берет 5 В 1-1.5 А.

Может кому пригодится.

И да, прилетела обнова прошивки v72... Стоит обновляться? Читал противоречивые отзывы: у одних Квест Линк стал лучше работать, у других VD начал подтупливать (одно другому, конечно, не противоречит, но я к VD уже привык, не хотелось бы на Линк снова идти)

Edited by milit

=WRAG=345

Posted

Добрый день, наткнулся на информацию о том, что использование вместе со шлемом очков, корректирующих зрение, нежелательно. Говорят, что в процессе активного использования шлема рано или поздно произойдет повреждение линз окулуса конструктивными элементами очков, а настройки в шлеме, позволяющие физически отдалить линзы от лица не обеспечивают безопасность линз шлема от повреждения очками.

Подскажите пожалуйста, это реально так или из этой информации "торчат уши" маркетологов?

Posted
Только что, Acriculor сказал:

реально

Реально. Мои очки тупо не влезают в маску. Пока зрения хватает и так.

Если близорукость жесткая - контактные линзы спасут.

• Thanks 1

=WRAG=345

Posted

А насадки никак не подходят для коррекции чтоб совсем без очков? Поиск (легкий) выдает массу ссылок, только читать оотзывы не забывайте.

• Thanks 1

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted
6 минут назад, Ron сказал:

А насадки никак не подходят для коррекции чтоб совсем без очков? Поиск (легкий) выдает массу ссылок, только читать оотзывы не забывайте.

А основания с магнитами, к которым примагничиваются линзы, и которые монтируются в шлем, потом легко демонтруются или только с помощью "спецсредств"?

Posted

В видео к лоту, монтаж происходит легким движением пальца. Обратный процесс может потребовать навыков использования пластиковых карт, но разве нас (вас) это остановит?

• Thanks 1

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted
4 часа назад, Acriculor сказал:

А основания с магнитами, к которым примагничиваются линзы, и которые монтируются в шлем, потом легко демонтруются или только с помощью "спецсредств"?

Имей в виду что любое удаление глаз от линз шлема это потеря FOV. Выбирай, что важнее.

• Thanks 1

Posted

а я так понимаю, это линзы нужны только тем, у кого близорукость? 

если у меня плюс - я разницы особо не вижу, в очках или нет, там это как то по другому работает?

Pimax Crystal Light 

Posted (edited)
39 минут назад, LeBraconierre сказал:

а я так понимаю, это линзы нужны только тем, у кого близорукость? 

если у меня плюс - я разницы особо не вижу, в очках или нет, там это как то по другому работает?

В VR фокусное расстояние фиксировано. Оно разное в зависимости от шлема, у квеста 3 оно около 1.5 м, у большинства шлемов тоже около метра. Не думаю, что дальнозоркость может проявляться с такими расстояниями.

Edited by Fiztex
  • Like 1

Posted

Добрый день. Посоветуйте роутер для беспроводных по вд? Соединять буду в режиме моста с основным роутером, который находится далеко

i7 9700к, 32gb RAM, GTX 1080ti, БРД-N, БРД-mix, руд Warthog

Posted
2 часа назад, Frion1 сказал:

Добрый день. Посоветуйте роутер для беспроводных по вд? Соединять буду в режиме моста с основным роутером, который находится далеко

для квест3

СОЯМИ 7000  (WiFi7)  хорошие 

АСУС 7800 (WiFi6+)

Тплинк75 (WiFi6+)

Posted

Как записать видео с параметрами работы VD latency, network и т.д.? Есть возможность провести тест двух роутеров. Сейчас у меня Redmi Ax6000 network 4-7. Иностранцы пишут что если взять роутер который по кабелю 2.5 выжимает то это прям небо и земля. Вот сейчас могу провести тест в лоб сравнить AX6000 и Flint2. Но блин как снять этото видео? Если ответа никто не даст я все равно для себя сделаю, но тогда вместо видоса будут мои слова:)

• Like 1
Posted (edited)
В 31.01.2025 в 09:44, Frion1 сказал:

Я пробовал хваленый Redmi AX6S, сейчас Redmi AX6000. Скажу так 160 против 80 серьезно решает, и OpenWRT против стоковой прошивки. Сейчас есть возможность провести тест с диким по характеристикам Flint2. Наверное завтра сделаю. Хорошо бы снять видос но почему то не могу снять параметры работы VD скриншотом или видео.

Edited by Ivanopulas
  • Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...