iyhan_spb Posted April 19 Posted April 19 Парни, а поделитесь, пожалуйста, вашими настройками графики, у кого 5090, если на них все стабильно без лагов и фризов на актуальной сборке игры? Чего-то решил полетать сегодня, и все в каких-то подергиваниях, статерах Спойлер Производительность на Германии - это отдельный филиал ада. Её можно, как эталонный бенчмарк для 7090 использовать, имхо AMD Ryzen 7 9800X3D, DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR
LeBraconierre Posted April 19 Posted April 19 25 минут назад, iyhan_spb сказал: Парни, а поделитесь, пожалуйста, вашими настройками графики, у кого 5090, если на них все стабильно без лагов и фризов на актуальной сборке игры? Чего-то решил полетать сегодня, и все в каких-то подергиваниях, статерах все ползунки вправо, все что есть - на ультра. Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb FFBeast | VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU | VKB STECS Std. | VKB FSM-GA Pimax Crystal Light
iyhan_spb Posted April 19 Posted April 19 20 минут назад, LeBraconierre сказал: все ползунки вправо, все что есть - на ультра. Разобрался: в оперативку упор, она полностью забита у меня почему-то. Но ее всего 32 гига. Заказал две планки на 64, завтра приедут, посмотрю, как оно будет AMD Ryzen 7 9800X3D, DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR
Acriculor Posted April 21 Posted April 21 В 23.03.2025 в 15:02, VladZ70 сказал: У меня с такими штуками зарядка ниже 100% не падает. Даже если батарея разряжена, во время полетов подзаряжается до полного. ELECTOP Адаптер USB C — Ethernet | AliExpress Удлинитель USB C Hannord 90 градусов для VR | AliExpress Несколько недель назад пришел рекомендованный Вами удлинитель, вчера дошли руки до его подключения. Подключал по следующей схеме - комп - свич - "коробка"(та же что вы написали) - удлинитель - шлем. В VD вместо 10 битного кодека с битрейтом 200mbit выбрал кодек H264+ с битрейтом 500mbit. Стало заметно меньше фризов, надписи на MFD стали очень четкие, картинка сочнее и красивее. Те, кто пишут, что нет разницы между 10 битным кодеком "по воздуху" и H264+ по кабелю - не правы.
VladZ70 Posted April 21 Posted April 21 1 час назад, Acriculor сказал: Несколько недель назад пришел рекомендованный Вами удлинитель, вчера дошли руки до его подключения. Подключал по следующей схеме - комп - свич - "коробка"(та же что вы написали) - удлинитель - шлем. В VD вместо 10 битного кодека с битрейтом 200mbit выбрал кодек H264+ с битрейтом 500mbit. Стало заметно меньше фризов, надписи на MFD стали очень четкие, картинка сочнее и красивее. Те, кто пишут, что нет разницы между 10 битным кодеком "по воздуху" и H264+ по кабелю - не правы. Н264+ и 500mbit это правильно. Что с зарядом? В 20.04.2025 в 01:29, iyhan_spb сказал: Разобрался: в оперативку упор, она полностью забита у меня почему-то. Но ее всего 32 гига. Заказал две планки на 64, завтра приедут, посмотрю, как оно будет А почему просто не добавил ещё 32 (2х16)? Тоже у меня 32 памяти. Думаю ещё две планки по 16 докупить. Память одноранговая. i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI , VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 , HP Reverb G2 Quest 3
iyhan_spb Posted April 21 Posted April 21 25 минут назад, VladZ70 сказал: А почему просто не добавил ещё 32 чтоб в двуканале работала на максимальной частоте. новой памяти не только больше, она еще на 400мгц быстрее AMD Ryzen 7 9800X3D, DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR
iyhan_spb Posted April 21 Posted April 21 Я правильно понял схему? 1. шнурок интернета, вотнкутый в комп, идёт в гигабитный свитч теперь, из свича один шнурок в комп, второй в адаптер. 2. Запитываем адаптер от сети в маму 3. к папе цепляем удлинитель, а его уже не постредствено в шлем, так? 1 час назад, VladZ70 сказал: Думаю ещё две планки по 16 докупить Предложил бы свою, но у нас частоты отличаются.... Моя старая на 6000, придется в биосе ручками тонко все подгонять AMD Ryzen 7 9800X3D, DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR
LeBraconierre Posted April 21 Posted April 21 1 час назад, iyhan_spb сказал: 3. к папе цепляем удлинитель, а его уже не постредствено в шлем, так? я пробовал и так и так (когда коробочка на шлеме и когда коробочка на роутере). вариант с коробочкой на шлеме мне показался более предпочтительнее, обьясню: если взять плоский ethernet патч-корд - он очень легкий и вообще не чувствуется что тебя шнуром за бошку привязали. а еще с этими удлинителями (usb-c f->m) не все гладко , кабель надо качественный. если же брать какой попало - может просто не заряжать (шлем пишет что в разьеме вода). ну и сам по себе шнур намного жёстче, чем патчкорд - сильно ощущается при игре. правда в коробочке на шлеме есть смысл, если на шлеме же есть акк (и чтоб с него питание подавать на коробочку). потому что если тянуть два кабеля (питание и патчкорд) то получается уже смысла, наверное, нет. как то так. Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb FFBeast | VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU | VKB STECS Std. | VKB FSM-GA Pimax Crystal Light
iyhan_spb Posted April 21 Posted April 21 33 минуты назад, LeBraconierre сказал: правда в коробочке на шлеме есть смысл, если на шлеме же есть акк (и чтоб с него питание подавать на коробочку). потому что если тянуть два кабеля (питание и патчкорд) то получается уже смысла, наверное, нет. Спасибо. У меня как раз крепление от BoboVr с аккумом. Наверное, стоит заморочиться с тонким шнурком. Хорошая идея, мне как-то вообще в голову не пришла.... AMD Ryzen 7 9800X3D, DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR
VladZ70 Posted April 21 Posted April 21 (edited) 2 часа назад, iyhan_spb сказал: Я правильно понял схему? 1. шнурок интернета, вотнкутый в комп, идёт в гигабитный свитч теперь, из свича один шнурок в комп, второй в адаптер. 2. Запитываем адаптер от сети в маму 3. к папе цепляем удлинитель, а его уже не постредствено в шлем, так? Предложил бы свою, но у нас частоты отличаются.... Моя старая на 6000, придется в биосе ручками тонко все подгонять null И на 4090 всё по максимуму, плотность пикселей 1,3, гудлайк в VD. Всё как по маслу, ни единого фриза и рывка. Edited April 21 by VladZ70 1 1 i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI , VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 , HP Reverb G2 Quest 3
iyhan_spb Posted April 21 Posted April 21 41 минуту назад, VladZ70 сказал: null И на 4090 всё по максимуму, плотность пикселей 1,3, гудлайк в VD. Всё как по маслу, ни единого фриза и рывка. Спасибо огромное!!! ) Закажу сегодня, буду пробовать. Потому что у меня на связке 5090 и 64 ддр5 все равно есть какое-то микроподлагивание. А ФПС сколько на шлеме залочено? ДЛСС или SSW включено? AMD Ryzen 7 9800X3D, DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR
VladZ70 Posted April 21 Posted April 21 3 часа назад, iyhan_spb сказал: Спасибо огромное!!! ) Закажу сегодня, буду пробовать. Потому что у меня на связке 5090 и 64 ддр5 все равно есть какое-то микроподлагивание. А ФПС сколько на шлеме залочено? ДЛСС или SSW включено? SSW в VD "Отключено". 72 кадра по началу ставил, сейчас на 80 переключил. Посмотрел у себя, патч корд Патч-корд Hoco US07 Gigabit Ethernet, UTP 6е кат, RJ-45(m)-RJ-45(m), 1 м, чёрный — купить в интернет-магазине Сима-Ленд - Все для Вас на Яндекс Маркете null 1 i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI , VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 , HP Reverb G2 Quest 3
Crazzy_rusian Posted April 21 Posted April 21 10 часов назад, iyhan_spb сказал: связке 5090 и 64 ддр5 все равно есть какое-то микроподлагивание. Надеюсь дрова не последние стоят от нвидии? Проверьте чтоб hags был отключен. 9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR
Acriculor Posted April 22 Posted April 22 19 часов назад, VladZ70 сказал: Н264+ и 500mbit это правильно. Что с зарядом? В шлеме софт пишет, что шлем медленно заряжается. Но мне показалось, что он медленно разряжался (цифры заряда "до" и "после" я записать забыл). Но я подключал к "коробке" зарядку от смартфона, т.к. кабель от зарядки шлема до "коробки" не дотягивается, а длинный кабель от зарядки смартфоне не втыкается в зарядку от шлема.
Parasiticus Posted April 22 Posted April 22 9 hours ago, Crazzy_rusian said: Надеюсь дрова не последние стоят от нвидии? Проверьте чтоб hags был отключен. а что это за параметр?
LeBraconierre Posted April 22 Posted April 22 9 часов назад, Crazzy_rusian сказал: Надеюсь дрова не последние стоят от нвидии? а что с ними не так? если о том, что msi после слипа криво берет температуру , так это к теме вопроса не имеет отношения, вроде как. по производительности к 576.02 претензий нет. да и к hags отсылки (вернее к ее отключению) - это больше на какое-то суеверие похоже. Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb FFBeast | VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU | VKB STECS Std. | VKB FSM-GA Pimax Crystal Light
Crazzy_rusian Posted April 22 Posted April 22 2 минуты назад, LeBraconierre сказал: по производительности к 576.02 претензий нет. У меня есть, игры стали вылетать периодически и потеря производительности на 20 кадров по сравнению с прошлым драйвером. На Reddit целая простыня с пользователями с похожими проблемами. 23 минуты назад, Parasiticus сказал: а что это за параметр? вот тут отключить надо 2 9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR
Crazzy_rusian Posted April 22 Posted April 22 12 минут назад, LeBraconierre сказал: да и к hags отсылки (вернее к ее отключению) - это больше на какое-то суеверие похоже. 9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR
LeBraconierre Posted April 22 Posted April 22 5 минут назад, Crazzy_rusian сказал: У меня есть, игры стали вылетать периодически и потеря производительности на 20 кадров по сравнению с прошлым драйвером. На Reddit целая простыня с пользователями с похожими проблемами. нужно не читать, а тестировать самому. ориентироваться на рандомных человеков с реддита можно, но зачем тогда это выдавать за догму? за редит не скажу, но например в других местах где я обычно тусую , в 90% все эти теряльщики в производительности просто не почистили шейдеры) хотя я сам их никогда не чищу, но и проблем с перехода с версии на версию не испытываю) Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb FFBeast | VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU | VKB STECS Std. | VKB FSM-GA Pimax Crystal Light
Crazzy_rusian Posted April 22 Posted April 22 1 минуту назад, LeBraconierre сказал: нужно не читать, а тестировать самому. Я же говорю что у меня вылеты и падение фпс по сравнению с прошлой версией драйвера. И да, шейдеры я чистил. 9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR
LeBraconierre Posted April 22 Posted April 22 2 минуты назад, Crazzy_rusian сказал: вот и я про это же. вы даже в сути вопроса не разобрались - а все туда же - советовать- выключите hags, мол. еще раз перечитайте ветку, а главное исходные данные. Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb FFBeast | VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU | VKB STECS Std. | VKB FSM-GA Pimax Crystal Light
Crazzy_rusian Posted April 22 Posted April 22 11 минут назад, LeBraconierre сказал: еще раз перечитайте ветку, а главное исходные данные. Вы про то что, у человека 10 винда? Ну ок, у меня 11 и с включенным hags картинка в квесте порой просто зависает, как я уже писал ранее. Эту же проблему часто репортят на официальном сайте тех поддержки квеста и единственный совет который там дают - отключить HAGS. 9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR
LeBraconierre Posted April 22 Posted April 22 7 минут назад, Crazzy_rusian сказал: Вы про то что, у человека 10 винда? Ну ок, у меня 11 и с включенным hags картинка в квесте порой просто зависает, как я уже писал ранее. Эту же проблему часто репортят на официальном сайте тех поддержки квеста и единственный совет который там дают - отключить HAGS. я как то потратил кучу времени чтобы выявить зависимость включения hags и хоть какого то падения fps в VR. я не нашел на 4080 и 4090 (на 5090 не проверял, но думаю что там такой же результат будет). но я выявил зависимость, что, да, hags помогает ребятам которые на совсем калькуляторах играют - то есть базово у них уже проблемы на уровне подбора железа (если можно так выразиться). возможно в таких стрессовых условиях - любой чих важен, и, возможно отключение hags и даст какие то пару кадров. просто вы поймите, не все же, как вы играют только в VR. отключить hags хорошо, но в плоских тайтлах вы заблокируете доступ к FG/MFG. зачем? Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb FFBeast | VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU | VKB STECS Std. | VKB FSM-GA Pimax Crystal Light
Crazzy_rusian Posted April 22 Posted April 22 3 минуты назад, LeBraconierre сказал: просто вы поймите, не все же, как вы играют только в VR. отключить hags хорошо, но в плоских тайтлах вы заблокируете доступ к FG/MFG. зачем? Ну так они могут его одним движением руки включить обратно если хотят поиграть в плоские игры. И да к предыдущему посту чтоб не быть голословным https://communityforums.atmeta.com/t5/Get-Help/Virtual-Desktop-Issue/m-p/1240781 - Ситуация у человека в точь точь как у меня, и да мне помогло только отключение HAGS. До этого я пару дней сидел и ломал голову что не так и почему у меня рандомно виснет картинка в шлеме хотя на мониторе все ок. 9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR
LeBraconierre Posted April 22 Posted April 22 1 минуту назад, Crazzy_rusian сказал: Ну так они могут его одним движением руки включить обратно если хотят поиграть в плоские игры. И да к предыдущему посту чтоб не быть голословным https://communityforums.atmeta.com/t5/Get-Help/Virtual-Desktop-Issue/m-p/1240781 - Ситуация у человека в точь точь как у меня, и да мне помогло только отключение HAGS. До этого я пару дней сидел и ломал голову что не так и почему у меня рандомно виснет картинка в шлеме хотя на мониторе все ок. да блин. во-первых его одним движением не включишь - надо ребутить винду, как минимум, это раз. может быть , кстати, и в этом секрет магического вылечивания. человек отключает hags - его просят ребутнуть, он ребутает винду, лаги пропали, значит виноват hags. такая, вроде, логика. а теперь вопрос - а если просто ребутнуть винду, не выключая hags? а если отключить, а лаги не пропадут - тогда как? для примера в коммьюнити MSFS2024 там есть такая же фигня насчет ReBAR, там устойчиво считается что выключение этой опции магически излечивает от лагов. но помогает далеко не всем и не всегда. а разгадка проста чтобы отключение ReBAR сработало нужна определенная ревизия биоса, определенного вендора и надо чтобы обязательно был предел использования VRAM. если эти два фактора совпали - то да, отключение ReBAR убирает лаги. так вот это я к чему - что в случае с HAGS , что с ReBAR - это лишь маркеры , которые показывают что системой что-то не в порядке (либо на уровне железа, либо на уровне софта/драйверов). то есть не выправляют, а чуть улучшают картину мира. и копать нужно в другом месте. Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb FFBeast | VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU | VKB STECS Std. | VKB FSM-GA Pimax Crystal Light
Recommended Posts