Jump to content

Quest 3 и ему подобные по настройкам.

Recommended Posts

Posted (edited)
1 час назад, 4JLX сказал:

по кабелю Oculus link какой нибудь прирост по качеству картинки

естесна даст! С битрейтом 960мб на 264-м кодеке бандинг полностью отсутствует везде в ДКС,в отличии от VD,где на 400-500мб он всё равно кое где проскакивает(явно видно на небе и на море иногда бывает).Ну и чем выше битрейт+в дебаге мипмэппинг вкл. дальние контакты чуть лучше прорисовываются+в зелени леса итп

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
1 час назад, huligan сказал:

естесна даст! С битрейтом 960мб на 264-м кодеке бандинг полностью отсутствует везде в ДКС,в отличии от VD,где на 400-500мб он всё равно кое где проскакивает(явно видно на небе и на море иногда бывает).Ну и чем выше битрейт+в дебаге мипмэппинг вкл. дальние контакты чуть лучше прорисовываются+в зелени леса итп

Линк жрет больше ресурсов и даёт хуже цвета. В итоге при одинаковой нагрузке на систему VD на 500 битрейте выходит лучше. Не включал линк уже очень давно, он бесполезен, ещё и звук глючит на высоком битрейте.

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Настройки для RTX 4070 Super: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/368/#findComment-5594229

Настройки для RTX 4090: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/375/#findComment-5599873

Posted

Дело в том что последнее время VD стал зависать. Просто в рандомный момент на компе игра продолжается, а в очках зависло все. Иногда при этом винда пишет "Приложению ShellExpirienc заблокирован досуп к графическому оборудованию".Поддержка дает только общие советы. На старую версию VD откатывался, не помогло. При этом если в очках VD закрыть и попытаться переподключиться к компу - не выходит. Стример на компе завис, нужно его перезапускать. Вот я ищу альтернативу VD

Posted
1 час назад, Fiztex сказал:

звук глючит на высоком битрейте

звук-да,я на ПК его всегда выводил,т.к. ухи БТ от ПК подключал всегда.Но по бандингу-в линке с 960 всё равно его нет вообще,когда в VD при любом битрейте он чуть проскакивает иногда. По цветам итп-хз,может и так,я давно не сравнивал.Недавно квест3 через лин запускал и мне тоже показалось,что более блеклые цвета в линке

2 минуты назад, 4JLX сказал:

ищу альтернативу VD

не не,нужно винду ковырять!!! Что то явно там не то.У меня вообще шапка может 2 часа рядом пролежать и игра на паузе и потом продолжает нормально работать

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)

Всем привет.
Таки переустановил всё. ВО второй раз гнирехтед пошёл как по маслу. Подхватывает симы на ура!  Но фризы не ушли...  Попытка скинуть вину на BIOS ничего не дала. Накрутил видяху через панель управления. Не особо помогло((
Но вселило надежду увеличение пространства файла подкачки вручную. Места на ССДшнике валом. Вернул с минимальных настроек как в ДКС, так и в Тундре. И на мониторе при этом всё норм. Но вот в ПИКЕ4 фризы так и остались((. Попробовал установить QuadViews. Но при запуске этой шняги выскакивает вот это:

image.png

Есть и другая мысль.  Сейчас у меня вот такой шнурок: Кабель USB 3.0, USB Type-C Простомаркет кабель - купить по низкой цене в интернет-магазине OZON (521136376)
Но мне товарищ порекомендовал вот это:  Кабель USB 3.0 Syntech Кабель с зарядным портом - купить по низкой цене в интернет-магазине OZON (1688395123)
Вопрос. Может ли "одинарный", без доп питания шнурок, быть причиной фризов?  Или всё же надо вытянуть из бюджета семьи 3 косаря и это решит проблему?  Заранее благодарен.

Edited by VATirssalex
Posted (edited)
34 минуты назад, VATirssalex сказал:

Может ли "одинарный", без доп питания шнурок, быть причиной фризов?

нет

какие настройки в VD? какой кодек и какой битрейт стоит?Какой прессет графики в VD выбран?

Если по гнирехтет,то вайфай в шлеме не нужен,он у тя там отключен?

какие настройки в симе?хотя,если даже на минималке фризит,то...какое железо в компе?

квад вьювс не запускается потому,что нет "периферийных" дров каких то-DirectX, DotNet(именно на него ругается в окне с ошибкой квад) , vcredist(Microsoft Visual C++) -это всё установлено?

в папке стима есть папка Steamworks Shared,в которой всё это есть обычно

Снимок экрана (216).png

+ещё это поставить можно

https://www.fileeagle.com/software/download/9382/d4ab8c

вместо 4.8.1,который может конфликтовать иногда у кого нить

+сначала можно dotnetfx_cleanup_tool и NetFxRepairTool прогнать,если всё стоит,но ошибку всё равно выдаёт

dotnetfx_cleanup_tool.zip

NetFxRepairTool.rar

Edited by huligan

Posted (edited)
18 часов назад, huligan сказал:

нет

какие настройки в VD? какой кодек и какой битрейт стоит?Какой прессет графики в VD выбран?

Если по гнирехтет,то вайфай в шлеме не нужен,он у тя там отключен?

какие настройки в симе?хотя,если даже на минималке фризит,то...какое железо в компе?

квад вьювс не запускается потому,что нет "периферийных" дров каких то-DirectX, DotNet(именно на него ругается в окне с ошибкой квад) , vcredist(Microsoft Visual C++) -это всё установлено?

в папке стима есть папка Steamworks Shared,в которой всё это есть обычно

Снимок экрана (216).png

+ещё это поставить можно

https://www.fileeagle.com/software/download/9382/d4ab8c

вместо 4.8.1,который может конфликтовать иногда у кого нить

+сначала можно dotnetfx_cleanup_tool и NetFxRepairTool прогнать,если всё стоит,но ошибку всё равно выдаёт

dotnetfx_cleanup_tool.zip 262.33 \u043a\u0411 · 4 загрузки

NetFxRepairTool.rar 1.1 \u041c\u0411 · 4 загрузки

В общем так. То, что есть:

image.png

Процессор.png

Видеокарты.png

Оперативы при этом 32 гб
В шлеме при подключенном шнурке Вай-Фай отключаю.

....квад вьювс не запускается потому,что нет "периферийных" дров каких то-DirectX, DotNet(именно на него ругается в окне с ошибкой квад) , vcredist(Microsoft Visual C++) -это всё установлено?..... Честно, я тут как обезьяна, тыкаю, куда не попадя, что-то угадываю, что-то нет... Даже не готов сказать, есть ли это у меня(((  Квад по прежнему ругается, что не хватает 6.0.22

В папке Steam всё заканчивается на вкладке steamapps... 

NetFxRepairTool   с грехом пополам установил, иконка на столе есть, но как им пользоваться, не понял.

.NET Framework 4.8  Это тоже вроде бы как встало, но как и что - результат аналогичен. Не вкуриваю. 

huligan, записаться на личную консультацию реально? В любое удобное время?

image.png

Edited by VATirssalex
Posted
55 минут назад, VATirssalex сказал:

В общем так. То, что есть:

image.png

Процессор.png

Видеокарты.png

Оперативы при этом 32 гб
В шлеме при подключенном шнурке Вай-Фай отключаю.

....квад вьювс не запускается потому,что нет "периферийных" дров каких то-DirectX, DotNet(именно на него ругается в окне с ошибкой квад) , vcredist(Microsoft Visual C++) -это всё установлено?..... Честно, я тут как обезьяна, тыкаю, куда не попадя, что-то угадываю, что-то нет... Даже не готов сказать, есть ли это у меня(((  Квад по прежнему ругается, что не хватает 6.0.22

В папке Steam всё заканчивается на вкладке steamapps... 

NetFxRepairTool   с грехом пополам установил, иконка на столе есть, но как им пользоваться, не понял.

.NET Framework 4.8  Это тоже вроде бы как встало, но как и что - результат аналогичен. Не вкуриваю. 

huligan, записаться на личную консультацию реально? В любое удобное время?

image.png

Я бы даже не стал заморачиваться в DCS с квад вьюс c 8 гигами видеопамяти.. ее просто не хватит и всё будет тупить, по крайней мере я никак не смог побороть это с 3070 и в итоге сидел с OXRTK+FFR. Может только если текстуры ставить низкие на ландшафт и средние-низкие на кабину, но это уже трэш какой-то.

Та же проблема видеопамяти будет с окулус линк, т.к. он просто сам по себе отнимает на пару гигов больше, чем VD.

Настройки для RTX 4070 Super: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/368/#findComment-5594229

Настройки для RTX 4090: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/375/#findComment-5599873

Posted (edited)
4 часа назад, VATirssalex сказал:

То, что есть:

А где самые главные то настройки?Которые внутри в шапке в VD ? Если ты там на 400мб выставил,то так и будет всё дёргаться.на 264+ кодеке с гнирехтет стамим 250мб(не уверен,что ноут и стока потянет) и на 265+10бит ставим 150мб

прессет для твово ноута не выше "хай" и играемся с SSW,буферингом,увеличенной контрастностью(галки там) и с инфо панелькой вэдэшной это всё тестим!!!

...и  зачем тебе галка на ремот коннекшин?

Видеокарта интел ХД-Графикс = обязательно нужно отключить или в биосе или,если там никак,то в диспетчере устройств и в панеле нвидиа!!!

заканчивается на вкладке steamapps... 

я понял,ты в стиме ничего никогда просто не устанавливал(хотя нипанятна,где у тя стимВР тогда живёт? или ты не устанавливал стимВР?).Тогда нужно отдельно всё скачивать в нете и ставить

записаться на личную консультацию реально?

телега +79529837101 huligan01 Litvin

Edited by huligan

Posted

Добрый день Соратники!!! Прошу помощи,. Начну с того что всю эту ветку форума я прочел от корки и до корки. Суть проблемы- не могу подключить Q3 к ПК через VD.

В наличии: Q3 (прибыл неделю назад) , VCOM, USB кабель  IMVR.

На данный момент удалось следующее: подключить Q3 к ПК по Steam Link, Quest Link, Air Link. При чём через VCOM и Steam Link запускается и прекрасно работает Steam VR и Half Live Alyx. ..... Весь затык с VD/// Шлем не видит ПК, всё ПО куплено, версии одинаковые... Но подключения не ни по WiFi nor VCOM. Сломал всю голову.

Роутер TP link 5G. ПК по проводу 1gb подключен к нему и таким же шнурком к VCOM. VPN после активации шапки снёс с компа совсем.. Доп антивирусов не установлено,

Файл Hosts. также сносил (rename) нет результата...! Заметил что мой VD на ПК не видит роутер.. Ниже скрины. 

Без имени.png

Снимок экрана 2024-10-30 171312.png

1.png

1730298747710.jpg

1730298747703.jpg

Posted (edited)
7 часов назад, 71772 сказал:

VD на ПК не видит роутер

а почему на одном скрине у тя он пишет PC Ethernet Yes ,а на другом PC Ethernet No ?

А ты логин то свой в стриммере прописал в разделе аккаунты?

И ты неправильно VCOM к шлему подключил!!! Так он не работает. Нужно сначала в VCOM шнурок тайп си питания от блока питания воткнуть и тока потом уже от VCOM в шлем втыкать.И лучше просто 3м папа-мама тайп си удлинитель купи и не мувдохайся подвешивая саму каёбочку к шапке!

А ещё нажми на кнопку чек фо интерферинг аппс-что там пишет? 

И я надеюсь ты нвидиа экспириенс не ставишь? Если ставишь,то удаляй нафик!!!

Edited by huligan

Posted

Верхний скрин моёй системы, а второй из поста раньше, не мой, для того что бы показать что в моём случае VD не видит роутер.

Про VCOM я заметил что в моём случае если сначала дать питание то шлем понимает её как зарядник, а если с начала подключить без питания то

появляется соединение, а потом я ему питание подрубаю. да шнур длинный уже едет. Чек фо интерферинг аппс проводил, пишет: всё нормально, ничего не мешает!

Нвидиа экспириенс 

Снимок экрана 2024-10-31 072940.png

Posted

Сейчас тебе посоветуют удалить афтербёрнер.В моем случае она не мешает соединению.

Я обычно при всяких подобных непонятных раскладах делаю на диске чистую ОС и пробую в ней,что бы хотя бы один фактор отсечь.

Posted (edited)
7 часов назад, шпыня сказал:

удалить афтербёрнер

не афтабурнер нужно удалять,а рива тюннер,который в нём есть,или просто его не устанавливать,или переименовать папку,чтобы он не запускался вот так,например у меня

C:\Program Files (x86)\RivaTuner Statistics Server-

а сам афтабурнер работает себе и никому не мешает+я в нём видяху подразгоняю и андервольт делаю всегда!!!+повер лимит прибираю

Снимок экрана (224).png

8 часов назад, 71772 сказал:

Нвидиа экспириенс 

ага,его няма там 😄

но есть другая какаха,которую лучше удалить-Фрейм Вьюв СДК

ещё я MSI Center папку переименовал у себя и оно не запускается у мну

C:\Program Files (x86)\MSI-

Edited by huligan

Posted (edited)
18 часов назад, шпыня сказал:

делаю на диске чистую ОС

это непрактично! У меня на разных дисках просто одинаковые системы стоят из одного полностью работоспособного хоста,если в основной винде что то не работает,а в тестовой запасной работает,я просто возвращаю винду из готового полностью настроенного образа хоста

с 2010-го тока в этой проге бэкаплю системы свои

Ghost.zip

19 часов назад, 71772 сказал:

Про VCOM

я заменил его на более улучшенную версию коробочки,которая работает,как с доп. питанием,так и без!

https://aliexpress.ru/item/1005007088033484.html?sku_id=12000039358462898

и питание в любой момент можно подключать и отключать и каёбочка,как работала,так и продолжает работать!

Edited by huligan

Posted

Вчера удалось подключится к VD следующим маршрутом: Роутер LAN ПК-VPN(пришлось купить) ПК WiFi точка доступа -Q3 !!!, после отключения VPN соединение сохранилось!!! Но только по ВиФИ по ВКОМ подключается только стим лик.... Мистика !!! При этом подключение есть даже при отсутствии питания на коробке..

Как теперь подключить VD через VCOM? 

VirtualDesktop.Android-20241031-174704.jpg

Posted
В 15.08.2024 в 13:53, Fiztex сказал:

Для меня без openxr хуже так как так oxrtk не работает. SteamVR, думаю, и так понятно что кошмар.

а почему SteamVR кошмар?

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU  |  VKB STECS Std. | VKB FSM-GA | VKB GNX-SEM

Pimax Crystal Light 

Posted
3 часа назад, LeBraconierre сказал:

а почему SteamVR кошмар?

Тут скорее надо спрашивать, зачем тебе SteamVR с квестом? Это потеря ресурсов в никуда.

Posted
2 часа назад, Fiztex сказал:

Тут скорее надо спрашивать, зачем тебе SteamVR с квестом? Это потеря ресурсов в никуда.

а по человечески обьяснить? я вчера квест купил, вообще не в курсе, с VR до этого дела не имел. 

там картинка хуже? что тогда лучше? 

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU  |  VKB STECS Std. | VKB FSM-GA | VKB GNX-SEM

Pimax Crystal Light 

Posted
1 час назад, LeBraconierre сказал:

а по человечески обьяснить? я вчера квест купил, вообще не в курсе, с VR до этого дела не имел. 

там картинка хуже? что тогда лучше? 

Почитай тему здесь "виртуальная реальность", поищи по steamvr, openxr и VDXR. Там много, нет смысла заново все это рассказывать. Если коротко, то steamvr это чужеродная среда для квеста, тебе нужен OpenXR в максимально лёгкой оболочке чтобы производительность и, соответственно, графика были лучше. У тебе выбор будет стоять между VDXR и Oculus Link, из них VDXR экономнее по ресурсам но довольно геморен в настройках. Если новичок то лучше сначала выжми всё из Oculus Link.

Posted
52 минуты назад, Fiztex сказал:

Почитай тему здесь "виртуальная реальность", поищи по steamvr, openxr и VDXR. Там много, нет смысла заново все это рассказывать. Если коротко, то steamvr это чужеродная среда для квеста, тебе нужен OpenXR в максимально лёгкой оболочке чтобы производительность и, соответственно, графика были лучше. У тебе выбор будет стоять между VDXR и Oculus Link, из них VDXR экономнее по ресурсам но довольно геморен в настройках. Если новичок то лучше сначала выжми всё из Oculus Link.

спасибо за подсказку, буду штудировать, разбираться! 

если не сложно задам пару вопросов (для вас, наверное, будет несложно ответить). но если не ответите - не обижусь, впрочем)

vdxr - ставить на шлем (через впн) или можно на комп?

vcom (в этой теме) имеет отношение к выбору (steam/open/vdxr) или это просто ethernet транспорт для замены вайфай?

если у меня в DCS уже горит OpenXR - это, видимо, стимовский? 

шлем - это я так понимаю, образно, хитрый монитор, вычислительные мощности (как и раньше на GPU), более мощный видеоадаптер желателен, да?

Pimax Crystal Light 

Posted
5 hours ago, LeBraconierre said:

спасибо за подсказку, буду штудировать, разбираться! 

если не сложно задам пару вопросов (для вас, наверное, будет несложно ответить). но если не ответите - не обижусь, впрочем)

vdxr - ставить на шлем (через впн) или можно на комп?

vcom (в этой теме) имеет отношение к выбору (steam/open/vdxr) или это просто ethernet транспорт для замены вайфай?

шлем - это я так понимаю, образно, хитрый монитор, вычислительные мощности (как и раньше на GPU), более мощный видеоадаптер желателен, да?

VDXR - это среда выполнения, выбирается в Virtual Desktop Streamer (клиенте на компьютере, не в шлеме), в разделе options.

vcom - это ethernet транспорт с возможность подключения зарядки.

• Like 1
Posted
10 часов назад, LeBraconierre сказал:

Да, SteamVR также поддерживает OpenXR, но это будет лишняя прослойка, она ни к чему тебе, это для владельцев шлемов которые изначально были заточены под SteamVR.

Шлем по прожорливости примерно как два 4к монитора. Основной компонент графики в VR это разрешение, и собственно твоя основная задача найти разрешение при котором ты сможешь вытянуть 72 кадра в режиме 72 Гц в своих игровых сценариях и видеть максимум четкости. Эффекты графические вторичны. Для управления разрешением пользуйся настройками в VD или Oculus Link (для линк еще debug tool). С 4080 также можно попробовать Quad Views, тоже здесь в темах обсуждался, но вытяни сначала без него всё, а потом с ним еще будет ~20% прибавка FPS. Апгрейд графики сейчас тебе мало что даст, лучше подождать 50ю серию, но и там тоже пока не ясно сколько памяти получит 5080 - если 16 гигов, то для DCS это мало на перспективу 2-3 лет.

Posted
2 часа назад, Fiztex сказал:

Да, SteamVR также поддерживает OpenXR, но это будет лишняя прослойка, она ни к чему тебе, это для владельцев шлемов которые изначально были заточены под SteamVR.

Шлем по прожорливости примерно как два 4к монитора. Основной компонент графики в VR это разрешение, и собственно твоя основная задача найти разрешение при котором ты сможешь вытянуть 72 кадра в режиме 72 Гц в своих игровых сценариях и видеть максимум четкости. Эффекты графические вторичны. Для управления разрешением пользуйся настройками в VD или Oculus Link (для линк еще debug tool). С 4080 также можно попробовать Quad Views, тоже здесь в темах обсуждался, но вытяни сначала без него всё, а потом с ним еще будет ~20% прибавка FPS. Апгрейд графики сейчас тебе мало что даст, лучше подождать 50ю серию, но и там тоже пока не ясно сколько памяти получит 5080 - если 16 гигов, то для DCS это мало на перспективу 2-3 лет.

я вообще 5090 жду, но раньше я ее просто ждал, а теперь вот видимо, она пригодится) спасибо за развернутый ответ)

Pimax Crystal Light 

Posted
5 часов назад, Fiztex сказал:

в-общем и целом я все снес (QMeta link + Steam VR) , купил VDS и да, офигенно, круто. И по юзабельности и по графике, теперь кручу вот и жду 5090)

Pimax Crystal Light 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...