volk-19 Posted May 25, 2009 Posted May 25, 2009 Меня давно интересует один вапрос. Как система оповещения (к примеру Береза) определяет что был совершон пуск ракеты? Она засикает облучение, она засекает что самалет захвачен радарам (режим соправождения), но КАК она определяет что был совершон пуск?
Flаnker Posted May 25, 2009 Posted May 25, 2009 Аббревиатура RTFM, еще используется на этом форуме?:music_whistling: 1 Мои авиафото
Maximus_G Posted May 25, 2009 Posted May 25, 2009 Она не фиксирует пуск как таковой, она распознает режимы работы облучающих ее станций и выдает распознанную информацию. Поэтому, если например атакующий самолет будет имитировать стрельбу (в учебном режиме), и его радар при этом будет работать так же, как при реальной стрельбе (только ракета останется на подвеске) - Береза будет выдавать те же сигналы, что при реальной стрельбе.
Firebar Posted May 25, 2009 Posted May 25, 2009 в жизни она вообще момент пуска не определяет -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
Ксенон Posted May 25, 2009 Posted May 25, 2009 в жизни она вообще момент пуска не определяет +1, а сигнализацию захвата иногда выдает при работе атакующего ещё в режиме обзора. Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.
Maximus_G Posted May 25, 2009 Posted May 25, 2009 +1, а сигнализацию захвата иногда выдает при работе атакующего ещё в режиме обзора. РНП от ДНП она отличает? :)
RYSLAND Posted May 25, 2009 Posted May 25, 2009 А у бусурман лучше ситема оповещения ? Присоеденяюсь к вопросу. Похоже, что в игре береза это конкретный мегачит. Особенно в плане отслеживания подлета активной ракеты. А как в реале обстоит дело с системами оповещения у наших "заклятых друзей"? Неужели у них все ок, а наши самолеты глухи и слепы? Зачем же их покупают теже арабы, если они летающие мишени?
Ксенон Posted May 25, 2009 Posted May 25, 2009 Про басурман не скажу, в такие подробности не углублялся. Но наша система требует дальнейшего совершенствования. Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.
volk-19 Posted May 26, 2009 Author Posted May 26, 2009 Она не фиксирует пуск как таковой, она распознает режимы работы облучающих ее станций и выдает распознанную информацию. Поэтому, если например атакующий самолет будет имитировать стрельбу (в учебном режиме), и его радар при этом будет работать так же, как при реальной стрельбе (только ракета останется на подвеске) - Береза будет выдавать те же сигналы, что при реальной стрельбе. в жизни она вообще момент пуска не определяет +1, а сигнализацию захвата иногда выдает при работе атакующего её в режиме обзора. Спасибо мужики, картинка теперь гораздо яснее. Получается, что Березу можно дурить как хочеш...:(
Зверь Posted May 26, 2009 Posted May 26, 2009 Вроде бы чё то там намудрили и как-то СПО теперь по другому называется, а не "Берёза" . Усовершенствования были . ЗЫ : дурить можно но не в ЛО :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Maximus_G Posted May 26, 2009 Posted May 26, 2009 (edited) Береза это сильно прошлый век, наиболее современное и притом серийное наше изделие - Пастель. А дурить... так дурить можно всё, и радары, и ракеты. Только пушка, твердая рука и острый глаз остаются верны ) :gun_rifle: Edited May 26, 2009 by Maximus_G
dragony Posted May 26, 2009 Posted May 26, 2009 Кстати, интересующимся вопросом рекомендую к изучению РЛЭ от Су-27СК, сразу увидите, насколько читерская "Берёза" в ЛО. WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
Ксенон Posted May 26, 2009 Posted May 26, 2009 Береза это сильно прошлый век, наиболее современное и притом серийное наше изделие - Пастель. Я использовал "Пастэль"- те же яйца только в красивой упаковке. Единственное что добавилось помимо красивой индикации, это высчитывается дальность до излучаемого РЭС ( брешит неимоверно) и способна наводить Х-31П. Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.
Firebar Posted May 26, 2009 Posted May 26, 2009 х-31п ты тоже использовал ? -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
Ксенон Posted May 26, 2009 Posted May 26, 2009 х-31п ты тоже использовал ? Нет.Только как СПО. Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.
Firebar Posted May 26, 2009 Posted May 26, 2009 Я ТАК ПОНИМАЮ ЧТО В ПАСТЕЛИ СОВМЕЩЕНа береза и что-то типа филина на старых су-24 ? -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
Ксенон Posted May 26, 2009 Posted May 26, 2009 Я по Су-24 не спец, но в Пастэли применение Х-31п реализовали. По крайней мере в РЛЭ так написано. Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.
ПЗ Posted May 26, 2009 Posted May 26, 2009 Присоеденяюсь к вопросу. Похоже, что в игре береза это конкретный мегачит. Особенно в плане отслеживания подлета активной ракеты. А как в реале обстоит дело с системами оповещения у наших "заклятых друзей"? Неужели у них все ок, а наши самолеты глухи и слепы? Зачем же их покупают теже арабы, если они летающие мишени? А у басурман ейчас вообще как таковой СПО нет. У них теперь все интегрированно, комплексированно, интеллектуально, что хрен поймешь, где кончается радар, а где начинается СПО. Но начиная с Ф-15 ИМХО совершенно ясно, что басурманский летчик в полете имеет гораздо больше информации, чем наш, а главное, он ее имеет в гораздо более удобоваримой форме. Я уж молчу про реальную надёжность нашей электроники. Это не плевок в наших инженеров, а просто неприятная констатация фактов. Очень жаль, что у нас к электронике такое отношение :-(
ПЗ Posted May 26, 2009 Posted May 26, 2009 Я ТАК ПОНИМАЮ ЧТО В ПАСТЕЛИ СОВМЕЩЕНа береза и что-то типа филина на старых су-24 ? Едва ли. Филин (для своего времени) - полноценная станция РТР. Она гораздо точнее (и для гораздо большей номенклатуры источников) определяет тип излучения, его параметры (в т.ч. дальность), режимы работы, комплексируется с СУВ и т.д. Гораздо более сложная и мощная система. Возможно, она еще и записывать умеет всё увиденное в полете (но это только предположение).
Firebar Posted May 26, 2009 Posted May 26, 2009 кажись как станция РТР (радиотех разведки ) она(Филин) то и не использовалась а только как целеуказатель антирадарным ракетам -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
Maximus_G Posted May 26, 2009 Posted May 26, 2009 (edited) Я использовал "Пастэль"- те же яйца только в красивой упаковке. Единственное что добавилось помимо красивой индикации, это высчитывается дальность до излучаемого РЭС ( брешит неимоверно) и способна наводить Х-31П. Ну, определять дальность пассивным способом явно непросто, имхо даже если она верно определяет порядок цифр (единицы, десятки км) - уже неплохо. Еще для этого, наверное, нужно более точно классифицировать цели, чем это делает Береза. Я правильно понял, что она примерно так же, как и Береза, подвержена ложным срабатываниям, или всё-таки понадежней в этом плане? --- Еще давно хотел спросить про подпись "Без САУ..." :) У нее на Сушке действительно, эээ, небольшая наработка на отказ? Edited May 26, 2009 by Maximus_G
Ксенон Posted May 27, 2009 Posted May 27, 2009 Я правильно понял, что она примерно так же, как и Береза, подвержена ложным срабатываниям, или всё-таки понадежней в этом плане? --- Еще давно хотел спросить про подпись "Без САУ..." :) У нее на Сушке действительно, эээ, небольшая наработка на отказ? Мне показалось что так же, но зато более понятное отображение. Про САУ это прикол с училища ещё. Мы так своего преподавателя по автоматике подкалывали. 1 Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.
ПЗ Posted May 27, 2009 Posted May 27, 2009 кажись как станция РТР (радиотех разведки ) она(Филин) то и не использовалась а только как целеуказатель антирадарным ракетам Это мы проверим.
Firebar Posted May 27, 2009 Posted May 27, 2009 Это мы проверим. да это вообще и не станция РТР , а станция обнаружения РЛС и целеуказания ,хотя наверное и можно утверждать что это станция пассивной радиоразведки. -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
Recommended Posts