ljekio ulmar Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 Нет, всего лишь суть одной из речей Кондолиззы пересказал. Помните, кто это такая? Кто такая помню, речи такой не помню. Пруфлинк будет? Жел-но на en_.
mikesafronov Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 Значит, зря не подчеркивал, да и предположение про логику беру назад. Не очень оно и в порядке. А причем тут логика есть факты: 1) резолюция по оказанию помощи Южной Кореи была предложена Америкой. 2) воевали на стороне южан американские войска Чего еще надо? Никто ж в конце-концов не заставлял их воевать защищая южан, так же как ничего не мешало американцам, позволить двум кореям разобратся между собой самостоятельно. Но видемо Америку, что то не устравала ситуация при которой идеи Чучхе распространились бы на весь полуостров. "Мы русские, с нами бог" А.В. Суворов
Blakk Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 А причем тут логика есть факты: 1) резолюция по оказанию помощи Южной Кореи была предложена Америкой. 2) воевали на стороне южан американские войска Чего еще надо? Никто ж в конце-концов не заставлял их воевать защищая южан, так же как ничего не мешало американцам, позволить двум кореям разобратся между собой самостоятельно. Но видемо Америку, что то не устравала ситуация при которой идеи Чучхе распространились бы на весь полуостров. что же мешало России смотреть со стороны на разборки Грузии и ЮО?
mikesafronov Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 что же мешало России смотреть со стороны на разборки Грузии и ЮО? То, что это было прямое нападение на наших миротворцев, не придти на помощь к которым мы не могли. 1 "Мы русские, с нами бог" А.В. Суворов
Blakk Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 То, что это было прямое нападение на наших миротворцев, не придти на помощь к которым мы не могли. теперь такая версия? интересно...раньше по другому было а в Абхазии в 93м?
ljekio ulmar Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 То, что это было прямое нападение на наших миротворцев, не придти на помощь к которым мы не могли. Какбэ, товаришч забывает, что в ЮК тоже стояли части под резолюцией ООН - ничуть не хуже миротвроцев. И то, что без поддержки СССР Ким бы не выступил.
JGr124_MUTbKA Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 Кто такая помню, речи такой не помню. Пруфлинк будет? Жел-но на en_.Как прямую речь не нашел. :( Она сказала это в интервью Reuters осенью 2007-го. JGr124 "Katze"
mikesafronov Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 (edited) теперь такая версия? интересно...раньше по другому было? О том что наши люди в ЮО подверглись нападению со стороны Грузии на сухом писали еще в в день конфликта а в Абхазии в 93м? В этой войне мы и вовсе не участвовали. Edited June 1, 2009 by mikesafronov "Мы русские, с нами бог" А.В. Суворов
sv-rus Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 теперь такая версия? интересно...раньше по другому было а в Абхазии в 93м? Что ты никак не уймёшься? Какое отношение к теме имеет эта Грузия? Зачем в каждой ветке форума поднимать эту тему? **** * *****
gigz-on Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 Как вы оцениваете вероятность шухера в данном случае?:huh: Я - 40% My YouTube Channel:
Kola Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 1% что ядерный шухер 2% безядерный Необходима более другая техника.
mikesafronov Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 Какбэ, товаришч забывает, что в ЮК тоже стояли части под резолюцией ООН - ничуть не хуже миротвроцев. Да, а у меня другая информация Американские оккупационные силы с подозрением относились к самопровозглашённому Временному правительству, считая его чересчур левым, поэтому благосклонно относились к антикоммунистическому движению в стране. В августе 1948 года его лидер, Ли Сын Ман, стал президентом Южной Кореи, и американские войска покинули полуостров. Wic И то, что без поддержки СССР Ким бы не выступил. Вот я о чем и говорю, что не возми США и СССР заботу о Корее войны бы не было. "Мы русские, с нами бог" А.В. Суворов
JGr124_MUTbKA Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 Как вы оцениваете вероятность шухера в данном случае?:huh: Я - 40%0%. США не полезут. А северным корейцам вообще это нафиг не надо. JGr124 "Katze"
sv-rus Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 0%. США не полезут. А северным корейцам вообще это нафиг не надо. Согласен. Ближайшие лет 5 ничего не будет. **** * *****
VSK Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 Как вы оцениваете вероятность шухера в данном случае?:huh: Я - 40% ИМХО, всё будет зависить от С.Корее. Если продолжит - я б дал процентов 30 на то, что коалиция (мин. Ю.Корея, США, Япония, макс. +НАТО) устроят неядерную бамбардировку стратегически важных объектов, без введения войск на территорию С.Кореи. Единственная проблема в этом случае - сдержать потом наступление севера на юг. Где то писалось, что плутония у С.Кореи может быть на 5-7 зарядов, включая два использованных. Нейтрализовать оставшиеся - задачка №1 для амеров. Если будут бомбить ядерные объекты, я уйду в отпуск и махну куда нибудь подальше. Успеть бы только. Но, вероятно, в этот раз всё таки решится переговорами... которые опять ни к чему не приведут. И т.д. и т.п. З.Ы. Кстати, пока ветку не зарубили по правилам форума - мож хватит про политику? Я уже заткнулся :). Просто оцениваем вероятность, да возможные пути развития событий. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Guest Einander Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 Зачем сматываться в отпуск, тебе на дом бомбу бросать корейцы будут? У меня дома лежит зубило из уранового сердечника и ничего никого не парит, а за 200 км бомбу будут взрывать, сразу панику разводить, в Москве радиации больше чем на атомном полигоне и никто не парится на этот счет.
Geen Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 Про экспорт идеологии доводилось слышать? Это о чём? О Чили, Панаме, Югославии или Ираке?
gigz-on Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 Да уж, отпуск при некоторых обстоятельствах будет всеьма актуален!:music_whistling: My YouTube Channel:
gigz-on Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 Зачем сматываться в отпуск, тебе на дом бомбу бросать корейцы будут? У меня дома лежит зубило из уранового сердечника и ничего никого не парит, а за 200 км бомбу будут взрывать, сразу панику разводить, в Москве радиации больше чем на атомном полигоне и никто не парится на этот счет. А у меня лобовая броня Абрамса с обедненным ураном завалялась! Жив, здоров!:lol: My YouTube Channel:
VSK Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 Зачем сматываться в отпуск, тебе на дом бомбу бросать корейцы будут? У меня дома лежит зубило из уранового сердечника и ничего никого не парит, а за 200 км бомбу будут взрывать, сразу панику разводить, в Москве радиации больше чем на атомном полигоне и никто не парится на этот счет. Я в отпуске давно не был. Удачный повод совместить приятное с полезным. Поеду в Москву съезжу, давно не был, радиации хапну. А то какая у нас тут радиация... чувствуется нехватка... :) "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
JGr124_MUTbKA Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 У меня дома лежит зубило из уранового сердечника и ничего никого не паритТак это 238-й уран. Хотя он на самом деле тоже небезопасен - уран ядовит, если его употреблять в пищу или вдыхать. :) JGr124 "Katze"
Guest Einander Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 А у меня лобовая броня Абрамса с обедненным ураном завалялась! Жив, здоров!:lol: Имел ввиду из сердечника бомбы, если будет не лениво выложу фото сего девайса, очень прочное, эксплотируется 15 лет.
klinOK Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 А у меня лобовая броня Абрамса с обедненным ураном завалялась! Жив, здоров!:lol: 235-обедненный?:D [sIGPIC][/sIGPIC] fighter_pro
Djoker Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/5419/ Япония требует право на превентивный удар по Северной Корее Власти США вчера дали понять, что поддержат Японию, если та решит обзавестись потенциалом для нанесения превентивных ударов по базам противника при возникновении угрозы национальной безопасности. После недавних ядерных испытаний КНДР в Токио заговорили о необходимости предоставить силам самообороны Японии право наносить превентивные удары по той стране, военная угроза со стороны которой становится неизбежной. Это станет очередным шагом на пути превращения "пацифистской" Японии в новую военную сверхдержаву. С инициативой внесения изменений в оборонную доктрину Японии выступили влиятельные депутаты парламента от правящей Либерально-демократической партии (ЛДП). По их мнению, жизненно необходимо "предоставить силам самообороны право наносить превентивные удары по той стране, ракетная угроза со стороны которой становится неизбежной". "Мы не можем сидеть сложа руки в ожидании нашей смерти,— заявил, в частности, бывший министр обороны, а ныне глава комитета ЛДП по вопросам безопасности Гэн Накатани.— Мы должны обладать элементами активной ПРО при использовании оборонительной противоракетной системы". Предложения депутатов от ЛДП находят поддержку в обществе. "В сфере обороны мы должны обладать как щитом, так и мечом",— считает, в частности, известный японский политолог Мамору Сато. Такое беспокойство связано с резкой военной активизацией соседней КНДР. Напомним, что в начале апреля Пхеньян совершил запуск межконтинентальной баллистической ракеты, а в мае произвел подземный ядерный взрыв. В настоящее время в Токио идет обсуждение документа под названием "Новые направления оборонной политики Японии". Именно в него ЛДП и предлагает внести дополнения. И если изначально предполагалось закончить работу над проектом доктрины ближе к концу года, то теперь, по общему мнению, ее необходимо завершить в спешном порядке. США уже дали понять, что не будут возражать против таких изменений оборонной доктрины Японии. "Если Япония примет данное решение, США, естественно, его поддержат всеми возможными способами",— заявил в интервью японской газете "Асахи" помощник министра обороны США по делам Азиатско-Тихоокеанского региона отставной генерал Уоллес Грегсон. Вашингтон давно предлагает японцам внести изменения в конституцию страны. Нынешний основной закон Японии, написанный в феврале 1946 года экспертами штаба американских оккупационных сил, содержит уникальную для теории государственного права девятую статью. Она провозгласила "добровольный" отказ Японии от войны и угрозы силой как средства решения международных споров. Первоначально девятая статья запрещала стране иметь "средства войны", включая сухопутные силы, ВВС и ВМС. Впрочем, согласно принятому ныне официальному толкованию, войска для самообороны эта статья иметь не запрещает. Но основное бремя защиты Японии от нападения лежит на Соединенных Штатах. За последние годы определенные подвижки на пути "милитаризации" Японии уже сделаны. Так, в 2004 году японские войска отправились в Ирак. И хотя они занимались там исключительно восстановительными работами, впервые после Второй мировой войны японские солдаты находились в зоне боевых действий за пределами своей страны по решению собственного правительства, а не ООН. Ожидается, что в 2011 году вопрос о пересмотре девятой статьи конституции Японии будет вынесен на общенациональный референдум. Пока же Токио регулярно вносит поправки в свою оборонную доктрину, превращая силы самообороны в полноценную армию. КНДР тем временем не спешит успокаивать соседей. В конце минувшей недели американские спутники зафиксировали всплеск активности на военном заводе в районе Пхеньяна, где производятся северокорейские ракеты, а также на полигоне Мусудани на востоке КНДР. Более того, по данным южнокорейских СМИ, на некоторых снимках из космоса будто бы виден "большой предмет, напоминающий межконтинентальную ракету, которая на специальном железнодорожном составе движется в сторону полигона". Предполагается, что речь идет о баллистической ракете "Тэпходон-2" с дальностью полета свыше 4 тыс. км. Как указывают эксперты, в обычное время на подготовку к старту подобной ракеты у северокорейских специалистов уходит около двух месяцев. Однако в авральном режиме этот период можно сократить до двух недель. Таким образом, очередной пуск, который может быть и не испытательным, ожидается уже в середине июня.
gigz-on Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 Из так называемой "уранокерамики"!:smartass: My YouTube Channel:
Recommended Posts