Jump to content

Пропала возможность добавить звуки в редакторе.

Recommended Posts

Posted

Пропала возможность добавить звуки в редакторе. Жму кнопку "ОТКРЫТЬ", но ничего не происходит.Раньше при нажатии на эту кнопк открывалась папка Миссии в "DCS Save games". Может быть что то где то надо прописать? Типа путь. Хотя картинки в брифинг вставляются без проблем...

60069181_.jpg.c2222bbb822275a404726f7cc3fa7a05.jpg

123.png

Posted (edited)

Я решил проблему!!! Возможно кто то тоже столкнется с таким гемороем, найдет эту тему.

Ни фига в логах не понимаю, но сел и начал читать лог. Искал известные всем слова ERROR  и WARNING. Даже ALERT нашел.)  Меня привлек текст ниже.
В папке Mission валялся файл OGG. Он не понадобился и просто валялся. Проблема была в нем!
Почему то... 

Кто ни будь может мне объяснить, почему? Я обычно в эту папку скидываю ogg и картинки, которые использую в разных миссиях. Они там просто лежат.

Ведь я не мог вставить звук ни в одну в новую миссию, к которой этот файл не имел никакого отношения.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2024-09-29 05:48:28.481 ERROR   ED_SOUND (Main): sf_open_virtual(C:\Users\Admin\Saved Games\DCS\Missions\Nevada Training\bitch.ogg) failed: Supported file format but file is malformed.
2024-09-29 05:48:28.482 WARNING LOG (12196): 1 duplicate message(s) skipped.
2024-09-29 05:48:28.482 ALERT   LUACOMMON (Main): Error: GUI Error: [string "./MissionEditor/modules/SoundPlayer.lua"]:73: attempt to index field 'soundInfo' (a nil value)
GUI debug.traceback: stack traceback:
    [C]: ?
    [string "./MissionEditor/modules/SoundPlayer.lua"]:73: in function 'setPathSound'
    [string "./MissionEditor/modules/FileDialog.lua"]:891: in function 'updateSoundPlayer'
    [string "./MissionEditor/modules/FileDialog.lua"]:466: in function 'onSelectFile_'
    [string "./MissionEditor/modules/FileDialog.lua"]:758: in function 'setInitPath_'
    [string "./MissionEditor/modules/FileDialog.lua"]:921: in function <[string "./MissionEditor/modules/FileDialog.lua"]:904>
    (tail call): ?
    [string "./MissionEditor/modules/me_predicates.lua"]:2529: in function <[string "./MissionEditor/modules/me_predicates.lua"]:2525>
    (tail call): ?
    [string "./MissionEditor/modules/me_predicates.lua"]:1932: in function 'onChange'
    [string "./dxgui/bind/Button.lua"]:22: in function 'callback'
    [string "./dxgui/bind/Widget.lua"]:375: in function <[string "./dxgui/bind/Widget.lua"]:370>

Edited by ASW
  • Thanks 1

123.png

Posted

ну, собственно, в первой строке и ответ.

Supported file format but file is malformed.

файл как-бэ поддерживается, но кривой (формат не тот)
другой вопрос, что один кривой файл, полностью выводит из строя редактор в плане работы со звуком...
надо было файлик в ED отправить, чтоп они его проанализировали и ошибку возникающую поправили.

• Thanks 2
Posted (edited)
В 29.09.2024 в 16:54, FenechkA сказал:

ну, собственно, в первой строке и ответ.

Supported file format but file is malformed.

файл как-бэ поддерживается, но кривой (формат не тот)
другой вопрос, что один кривой файл, полностью выводит из строя редактор в плане работы со звуком...
надо было файлик в ED отправить, чтоб они его проанализировали и ошибку возникающую поправили.

Обычный ogg файл, длиной 3 секунды. Конвертирован из mp3 онлайн. Mp3 я делал тоже онлайн. Есть сайты, где выбираешь робота, и он текст читает.

bitch_out.7z

Edited by ASW

123.png

Posted (edited)

У меня вообще какая то фигня происходит. Редактор при запуске работает быстро, все нормально. Минут через 15 начинает подтормаживать. Приближение-удаление, переименовать юнит тоже не сразу дает. Как бы задумывается. А там в миссии всего 8 юнитов. Писал в техподдержку, вроде разобрались, запускал обычную версию вместо МТ.

При этом игра летает на 120-140 фпс без проблем. Я ограничил на 60 т.к монитор больше не тянет.

В обычной версии тормоза сразу были. в МТ через некоторое время, минут 15.

Конфиг компа вроде нормальный для DCS:

Видеокарта: PALIT JETSTREAM NVIDIA GeForce RTX 4070 SUPER OC 12GB
SSD: M.2 2ТБ WDS200T3X0E RW: 5150/4850 Мбайт/сек
Блок питания: THERMALRIGHT 850W BRONZE
Процессор: INTEL CORE i5-12400F, 6 ядер, 12 потоков, частота 4.4 ГГц
Материнская плата: ASROCK B760M PG RIPTIDE
Охлаждение: ARCTIC Freezer 36
Память: ADATA XPG 32GB DDR5 6400 МГц
Корпус: ARDOR GAMING
Дополнительно: вентиляторы ARCTIC P12.

Edited by ASW

123.png

Posted (edited)
11 часов назад, ASW сказал:

Обычный ogg файл, длиной 3 секунды. Конвертирован из mp3 онлайн. Mp3 я делал тоже онлайн. Есть сайты, где выбираешь робота, и он текст читает.

bitch_out.7z 9.44 \u043a\u0411 · 0 загрузок

обычный то он обычный, но параметры файла не подходят.
частота дискретизации, битность, моно\стерео.
я не помню какие параметры надо DCS, но что-то ему в этом файле не понравилось.

по поводу фризов, это лучше в соседней ветке посмотреть "Производительность в МТ" вроде называется.
там какието е-ядра ребята отключают, парковку ядер крутят и всякое такое.
у мну камень 11 поколения, нету этих недоядер и этих проблем нету 🙂

Edited by FenechkA
  • Thanks 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...