Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, ASW сказал:

У меня 4 мыши дома есть. Я включал сегодня обычную офисную, то же самое. Разные карты и разные сценарии. Карта Кавказ, кампании идут вместе с самолетом.

F-14 "Cage the Bear". Нормально, ни одного фриза.  "Operation Reforger" . Фризит так, что не взлететь. Причем, в 1й дофинга юнитов, а во второй только авик и ты. Тренировка взлета-посадки.

Вот скрины софта от супермыши. Там нет настроек этих.

1.png

у меня лоджитек древний(проводная), но прога нормальная у них

Спойлер

Снимок экрана 2024-10-21 204050.png

не, если 4 мыши разные и проблема всё равно остаётся, значит, где конфликт в другом месте.

надеюсь, что  сможешь найти причину и устранить.

от души желаю удачи!

2 часа назад, beretta5 сказал:

У меня частота опроса стоит 125Hz.Увы,не помогает.Каждый раз после запуска игры,в меню я включаю график ФПС.Если линия ровная при движении мышью,значит можно играть.Если провалы в ФПС перезагрузка игры.

как понимаю, ед признают, что проблема с их стороны. будем надеяться, что всё скоро починят и вы все будет дальше наслаждаться игрой, а не получать негатив.

к сожалению, помочь ничем не могу, только мои слова поддержки!

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

• ED Team
Posted
21 час назад, beretta5 сказал:

У меня частота опроса стоит 125Hz.Увы,не помогает.Каждый раз после запуска игры,в меню я включаю график ФПС.Если линия ровная при движении мышью,значит можно играть.Если провалы в ФПС перезагрузка игры.

Я правильно вас понял, что проблема "плавающая" - иногда есть фризы, иногда нет?

Posted

Да,плавающая.Иногда с первой загрузки всё хорошо,иногда приходится перезагружать игру 2-4 раза.

I7-12700,Ram 64GB,Radeon Rx 7900 XTX.Win 10.

Posted (edited)

После долгих разных тестов вывод такой. Дело не в карте, а в самих миссиях. Причем, от количества юнитов не зависит. От чего зависит, понять пока что не могу.

Тестил на разных картах, на разных ЛА разные миссии быстрого старта. Все плавно, ничего не тормозит. Причем, от количества юнитов не зависит. От погоды тоже.

Единственное, что тормозило всегда, это миссия, которую я прицепил ниже. Что то в ней такое есть. Были и другие с тормозами, но эту я тестил всяко разно. Комп перезагружал, папки чистил, моды сторонние убрал, погоду в ней менял. Все равно тормозит.  примерно через пару минут после начала, когда выруливаешь на старт.

F-14B_Campaign_Mission1.miz

Edited by ASW

123.png

Posted

Просто вопрос. Мне кажется, или при обзоре мышью курсор в кабине раньше пропадал. И при переключении на внешние виды его вроде не было...

Поставил новые дрова, т.к в телеге молния проскочила "⚡Nvidia закрыла пользователям из РФ доступ к обновлениям драйверов видеокарт". (

Все нормально, дрова скачиваются. С ними прога еще какая то встала "Geforce Expeirence". Может из за нее курсор при обзоре и на внешних видах?

На скринах курсора нет.

123.png

Posted (edited)

Geforce Expeirence уже давно работает. И драйверы никто не блокировал. Я уже пять лет пользуюсь этим приложением. Видеозапись с экрана работает через это приложение. Именно в нем есть настройках оповещения о новом обновлении драйверов. Я заметил, что новые дрова на NVidia выходят приблизительно в одно и то же время с обновлением DCS

Посмотрите в настройках галочку "на весь экран"...был разговор об этом где-то,  не помню 

Edited by Vital061270

ZAR_Magadan

• 1 month later...
Posted
В 25.10.2024 в 11:04, ASW сказал:

Просто вопрос. Мне кажется, или при обзоре мышью курсор в кабине раньше пропадал. И при переключении на внешние виды его вроде не было...

Решил вопрос иногда появляющегося курсора мыши в кабине и на внешних видах. Убирается он очень просто. Заходим на карту F-10, кликаем ЛКМ+LAlt в любом месте.

Появляется меню с координатами точки. Жмем "ОК" и курсор пропадает.

• Thanks 2

123.png

• 3 weeks later...
Posted (edited)
В 13.10.2024 в 17:07, ZKMAlex сказал:

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста. У меня на компьютере две ОС:

1. W7 с DCS 2.5.6  (максимально возможная для данной ОС).

2. W10 с DCS 2.9.8.

AMD Phenom II X4 956 3.40 GHz, ОЗУ 20ГБ, GeForce GTX 1070. Каждая ОС на отдельном SSD, и DCS тоже. Драйвера в/к максимальные для своей ОС.

В первом варианте программа на настройках выше средней работает нормально. А во втором, при тех же настройках подтормаживает безбожно: через каждые 10-15 сек изображение замирает на 2-3 сек, затем перепрыгивает пропущенные кадры. Возникает вопрос: если железо и настройки одни и те же, то в чем может быть проблема, это версия DCS 2.9.8 значительно больше ресурсов требует или ОС W10 чудит? Как определить?

У меня после обновления на 2.9 тоже самое на w10. Фризит страшно. Конфиг i5 4590, 28 гигабайт озу, ssd терабайтный, 1070GTX 8гиг.

До этого 2.5 работала нормально на максимальных настройках кроме включенного БОКЕ.

Убрал настройки на минимум при разрешении 1920х1080, не помогает.

Клиент качал заново с удалением предыдущего, чистый без модов. 

Что то мне подсказывает что разрабы нас с тобой грузят по поводу устаревания железа...

И к последним- решите пожалуйста вопрос с симулятором за который уплачены деньги в ВАШ карман, доведите до толковой работоспособности...

Edited by cancer

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вы шутите? На таких конфигурациях DCS давно уже не выдает нормальной производительности (у самого схожая). На средне-высоких настройках, более менее работают только свои миссии с минимальным количеством юнитов без особых "фейерверков". О грозах, облаках в три слоя, Supercarrier и боях 1000 на 1000 давно можно забыть.

• Thanks 1
Posted
53 минуты назад, Willykurtz сказал:

Вы шутите? На таких конфигурациях DCS давно уже не выдает нормальной производительности (у самого схожая). На средне-высоких настройках, более менее работают только свои миссии с минимальным количеством юнитов без особых "фейерверков". О грозах, облаках в три слоя, Supercarrier и боях 1000 на 1000 давно можно забыть.

Я же не говорю про 200 фпс...

Заходим на сайт DCS:

Минимальные системные требования (низкие настройки графики): ОС 64-bit Windows 10; DirectX11; CPU: Intel Core i3 2.8 ГГц или AMD FX; RAM: 16 Гб; свободное пространство на жестком диске: 200 Гб; дискретная видеокарта NVIDIA/AMD 6 Гб VRAM; требуется интернет активация.

Рекомендованные системные требования (высокие настройки графики): ОС 64-bit Windows 10; DirectX11; CPU: Core i5+ на 3+ ГГц или AMD FX / Ryzen; RAM: 32 Гб; свободное пространство на SSD: от 500 Гб, NVIDIA/AMD с 8 Гб VRAM или лучше; джойстик, педали; требуется интернет активация.

Под средние требования система подходит, почему тогда при ВЫКРУЧЕННЫХ НА МИНИМУМ настройках графики фризы присутствуют, и со 180фпс падает до нуля?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
17 minutes ago, cancer said:

Я же не говорю про 200 фпс...

Заходим на сайт DCS

Под средние требования система подходит, почему тогда при ВЫКРУЧЕННЫХ НА МИНИМУМ настройках графики фризы присутствуют, и со 180фпс падает до нуля?

Говоря коротко: соответствие системным требованиям не подразумевает даже 60 FPS. Их пишет отдел продаж и подразумевается, что продукт (а DCS это продукт) у вас просто запуститься и не более. Относительно комфортно себя могут чувствовать сейчас обладатели ПК стоимостью от 3000-5000$. Рассудите сами. AMD FX это ископаемый проц I5 и I7 просто старьё. 1070 устарела. 32 ГБ оперативной памяти. Какой DDR3? DDR4? Если только карты иной раз жрут по 20-25 Гб оперативки. А про 500ГБ свободного места на диске-это просто анекдот.

Edited by Willykurtz
Posted
1 час назад, Willykurtz сказал:

Говоря коротко: соответствие системным требованиям не подразумевает даже 60 FPS. Их пишет отдел продаж и подразумевается, что продукт (а DCS это продукт) у вас просто запуститься и не более. Относительно комфортно себя могут чувствовать сейчас обладатели ПК стоимостью от 3000-5000$. Рассудите сами. AMD FX это ископаемый проц I5 и I7 просто старьё. 1070 устарела. 32 ГБ оперативной памяти. Какой DDR3? DDR4? Если только карты иной раз жрут по 20-25 Гб оперативки. А про 500ГБ свободного места на диске-это просто анекдот.

Речь не идет о максимальных настройках и 60фпс. На этом старье не работает только одна DCS, и то после обновления. По моему в шапке системных требований указаны МИНИМАЛЬНЫЕ требования для запуска, и они заметно ниже. Но вся суть что на МИНИМАЛЬНЫХ настройках графики так называемый "продукт" страшно фризит!!!

Я уже не понимаю что продают, симулятор или квест. Пойди туда, создай конфиг, отключи ядра, включи ядра, ограничь скорость мышки, запускай только в полнолуние, звезды не сошлись, солнечные вспышки мешают быстродействию! Оптимизируйте игру нормально!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ах да, подобная проблема после обновления и на более новых системах...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Напишите в службу поддержки. Только сразу приложите лог, обновите драйвера видеокарты до максимума, удалите Моды (если есть), отключите антивирус. Но с вероятностью 99% "проблема окажется на вашей  стороне" и "прогресс не остановить".

Posted
1 час назад, Willykurtz сказал:

Напишите в службу поддержки. Только сразу приложите лог, обновите драйвера видеокарты до максимума, удалите Моды (если есть), отключите антивирус. Но с вероятностью 99% "проблема окажется на вашей  стороне" и "прогресс не остановить".

Спасибо за подсказки все со своей стороны сделал.

Проблема не у меня.

Игра лагает на любых настройках как бы не включал, одинаково.

-"прогресс не остановить"- рассмешили.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
On 1/6/2025 at 6:46 PM, cancer said:
On 1/6/2025 at 6:14 PM, cancer said:

Спасибо за подсказки все со своей стороны сделал.

Проблема не у меня.

Игра лагает на любых настройках как бы не включал, одинаково.

-"прогресс не остановить"- рассмешили.

И у меня лагает, по 10, 15 сек завтсает. Играть невозможно😵‍💫

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...