Vadimoon Posted May 31, 2009 Posted May 31, 2009 ЧА не видит мой тракир. Что я только не делал. Новые дрова не работают. Вылетает таблица - Эту камеру не поддерживает. Я устал уже летать под эмуляции мышкой. Я с удовольствием куплю ТракИР-4 с вектором, но щас бабок нет. Может кто обьяснит это уже навсегда или что-то ещё можно сделать.:helpsmilie:
dragony Posted May 31, 2009 Posted May 31, 2009 Сделай headjoy из вебкамеры, поиск спасёт отца русской демократии :) WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
Maximus_G Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 Думаю, это не навсегда, кое-что попробовать можно. FreeTrack умеет брать на входе данные из трэкира и давать на выходе оси виртуального джоя?
Maximus_G Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 Ньювью не поможет, поскольку она выступает в роли трэкира, т.е. у нее на выходе - оси трэкира, причем в "старом формате", в то время как ЧА понимает трекир только с новым софтом. Один возможный путь избавления от этого д**е**ого прикола Naturalpoint заключается в том, чтобы при помощи стороннего софта брать данные от трэкира и давать на выходе оси виртуального джоя. Сам неделю назад стал искать подходы к этой проблеме, ибо мне тоже нужно.
Vadimoon Posted June 1, 2009 Author Posted June 1, 2009 Сделай headjoy из вебкамеры, поиск спасёт отца русской демократии :) Ты прав! Сегодня в "Чёрной акуле" не работает тракир1, а завтра в новом симе, к примеру "Зелёный крокодил", не будет работать тракир5. Потому что уже сделан тракин7. Что голову морочить с этими тракирами. Вебкамеру и "headjoy" и нет проблем!!!:joystick:
dragony Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 Тут с тобой не могу согласиться. Дело в том, что первый трекир даёт всего 2 степени свободы, для кокпита с 6ю степенями свободы маловато будет, не находишь? Вот и считается он морально устаревшим. До устаревания трекира 4го чрезвычайно далеко. Попробуй представить себе больше чем 6 степеней свободы... Всё, что смогли придумать разработчики - немного увеличить разрешение и угол обзора изделия. WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
Vadimoon Posted June 1, 2009 Author Posted June 1, 2009 Тут с тобой не могу согласиться. Дело в том, что первый трекир даёт всего 2 степени свободы, для кокпита с 6ю степенями свободы маловато будет, не находишь? Вот и считается он морально устаревшим. До устаревания трекира 4го чрезвычайно далеко. Попробуй представить себе больше чем 6 степеней свободы... Всё, что смогли придумать разработчики - немного увеличить разрешение и угол обзора изделия. Да! Я всё это понимаю. И не требую того же что может тракир4. Вы дайте мне эти 2 степени свободы. Тем более что можно в игре назначить кнопу и переопределять эти 2 степени. Ведь под эмуляции мышки я так делаю. Я только "ролл" не делаю. Но эмуляция неудобна. Постоянно сбивается центровка. И мышью работать и потом корректировать тракир. И плюс не фиксируются углы обзора.
ED Team USSR_Rik Posted June 2, 2009 ED Team Posted June 2, 2009 А спросить NaturalPoint слабо - почему их драйверы крайних версий перестали поддерживать TrackIR 1 и 2? У меня вот тоже TIR 2 дома пылится - всё, приплыли. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Belamor Posted June 2, 2009 Posted June 2, 2009 Кто нибудь из вирпилов Track IR 5 пробовал? Какие впечетления? "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Namenlos Ein Posted June 2, 2009 Posted June 2, 2009 Кто нибудь из вирпилов Track IR 5 пробовал? Какие впечетления? http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=41048&page=5 Говорят, что особой разницы не заметно (it wasn't a massive premium over a TIR4), но новое ПО жрёт слишком много памяти. This is under Windows server 2008 / Vista Minimized Track-IR4 5,172 K Minimized Track-IR5 23, 360 K -- Maximized Track-IR4 5,260 K Maximized Track-IR5 23,944 K --
Vadimoon Posted June 2, 2009 Author Posted June 2, 2009 А спросить NaturalPoint слабо - почему их драйверы крайних версий перестали поддерживать TrackIR 1 и 2? У меня вот тоже TIR 2 дома пылится - всё, приплыли. Очень верное замечание. Я грешным делом подозревал ЕД. Каюсь. А письмицо им отправлю. Непременно! У меня старая видеокарта, но она поддерживает последние драйвера от NVIDEA. А NaturalPoint что исключение? Попутно хочется спросить- А есть какая-нидь альтернатива этой конторе?
ED Team BillyCrusher Posted June 2, 2009 ED Team Posted June 2, 2009 Альтернатива - freetrack. http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=23280 Юзал у товарища TrackIR 3 с вектором, сейчас использую freetrack. Разницы не заметил (кроме цены, естественно). "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Vadimoon Posted June 2, 2009 Author Posted June 2, 2009 А спросить NaturalPoint слабо - почему их драйверы крайних версий перестали поддерживать TrackIR 1 и 2? У меня вот тоже TIR 2 дома пылится - всё, приплыли. Уважаемый Rik почитайте для утешения что мне ответели с NaturalPoint: - Black Shark required special development work to support the TrackIR, since the TrackIR 3.13 software is no longer under active development this means that Black Shark support will not be available in the TrackIR 3.13 software. - :mad:
Maximus_G Posted June 2, 2009 Posted June 2, 2009 Вполне ожидаемый ответ. Но всё равно, молодец, что попробовал.
Vadimoon Posted June 3, 2009 Author Posted June 3, 2009 Ньювью не поможет, поскольку она выступает в роли трэкира, т.е. у нее на выходе - оси трэкира, причем в "старом формате", в то время как ЧА понимает трекир только с новым софтом. Один возможный путь избавления от этого д**е**ого прикола Naturalpoint заключается в том, чтобы при помощи стороннего софта брать данные от трэкира и давать на выходе оси виртуального джоя. Сам неделю назад стал искать подходы к этой проблеме, ибо мне тоже нужно. Пересмотрел в инете на эту тему всё что можно, все ссылки. Комментировать не буду, но у каждого девайся свои плюсы и недостатки. Так что чтобы в ЧА играть Тракиром 1-2 надо сменить софт. Твоё замечание в этом плане наиболее реально и весьма актуально. Сделать из Тракира виртуальный джой: в любой игре можно будет применять. Если у тебя получится и ты сделаешь это всенародным достоянием, я в своём сердце тебе памятник поставлю.:thumbup:
ED Team USSR_Rik Posted June 4, 2009 ED Team Posted June 4, 2009 Вообще говоря, у нас давно есть наипрямейший интерфейс - уже в ЛО появилась нормальная возможность назначить на оси любого USB девайса обзор по горизонтали, вертикали и зум. В ЧА - вообще все 6 осей (повороты, наклоны и сдвиги "головы") плюс зум. Вот если бы NewView или FreeTrack умели эмулировать простой HID девайс со стандартными осями ... Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Maximus_G Posted June 8, 2009 Posted June 8, 2009 Вот если бы NewView или FreeTrack умели эмулировать простой HID девайс со стандартными осями ... Фритрек умеет управлять ппджоем. Поэтому, Vadimoon, для того чтобы у тебя в Акуле заработал твой Трекир - достаточно настроить Фритрек и виртуальный джойстик, смотри соответствующую тему http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=23280 где-нибудь с начала этого года. Вот только добрые создатели трекира попросили разработчиков фритрека убрать поддержку трекира из их софта. Поэтому, вероятно, надо будет найти и использовать более старую версию фритрека.
ED Team USSR_Rik Posted June 8, 2009 ED Team Posted June 8, 2009 Да, через PPJoy можно, а HeadJoyFree вообще напрямую оси отдает. Да штука только в том, что у Хрюкса очень неплохой алгоритм работы с осями - сглаживание, отклик, плавающая зона. Вот туда бы эмулятор осей - цены б не было программе. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
karakurt4 Posted June 8, 2009 Posted June 8, 2009 ---"Выписал" Траккир 4 про по почте, посылка пришла, завтра -послезавтра иду получать. Сижу читаю эту ветку, волосы шевелятся, как всё не просто оказывается. Подскажите знающие люди - "Дрова" которые будут в коробке подойдут, или сразу закачать новые? С уважением [sIGPIC]С уважением[/sIGPIC] http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide
ED Team USSR_Rik Posted June 8, 2009 ED Team Posted June 8, 2009 Тебе-то как раз именно эта ветка совсем не нужна. Скачаешь крайние дрова с сайта натуралов, инсталлируешь, выполнишь из меню софта TrackIR апдейт списка игр (почитай FAQ) - и золотой ключик в кармане. Проще не бывает. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Vadimoon Posted June 8, 2009 Author Posted June 8, 2009 Фритрек умеет управлять ппджоем. Поэтому, Vadimoon, для того чтобы у тебя в Акуле заработал твой Трекир - достаточно настроить Фритрек и виртуальный джойстик, смотри соответствующую тему http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=23280 где-нибудь с начала этого года. Вот только добрые создатели трекира попросили разработчиков фритрека убрать поддержку трекира из их софта. Поэтому, вероятно, надо будет найти и использовать более старую версию фритрека. Большое спасибо Максимусу и Рику за внимание. Поясните точнее. Это надо две проги включать; Фритрек и PPJoy? ФТ-2.1 я уже скачал.
Maximus_G Posted June 8, 2009 Posted June 8, 2009 Да, через PPJoy можно, а HeadJoyFree вообще напрямую оси отдает. Да штука только в том, что у Хрюкса очень неплохой алгоритм работы с осями - сглаживание, отклик, плавающая зона. Вот туда бы эмулятор осей - цены б не было программе. Мы с Хрюксом как раз на днях обсуждали возможность появления этой фичи в Ньювью, может и сделает. Желающие могут писать запросы у него на форуме. Я в свою очередь потратил кучу времени, но таки пришел к работоспособному варианту - использовать связку трэкир - ньювью - гловпай - ппджой. Хотя мне очень не нравятся такие сложные схемы, эта пока единственная работоспособная и позволяющая реализовать индивидуальные алгоритмы управления (и конечно использовать возможности Ньювью). Посмотрим, как это всё заведется в ЛО и ЧА.
Maximus_G Posted June 8, 2009 Posted June 8, 2009 Большое спасибо Максимусу и Рику за внимание. Поясните точнее. Это надо две проги включать; Фритрек и PPJoy? ФТ-2.1 я уже скачал. Сначала нужно установить PPJoy, потом встроенными в него средствами установить виртуальный джой, потом рекомендуется откалибровать его (об этом - тут). Затем настроить Фритрек. И скорее всего, для управления вирт.джоем через Фритрек нужно сначала запускать софт Трекира, затем Фритрек. А в настройках управления ЛО и ЧА, конечно, нужно изменить управление обзором с трекира на виртуальный джой.
Recommended Posts