Jump to content

Recommended Posts

Posted

Меня только один факт останавливает от покупки nVidia - отсутсвие DirectX 10.1

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Меня только один факт останавливает от покупки nVidia - отсутсвие DirectX 10.1

А зачем он собственно? И чем он так кардинально отличается от DirectX 10? :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мать: MB MSI P35D3 Platinum

Процессор: Intel Core 2 Duo E8600 3,33 ГГц

Видео: GeForce GTX 260, 896 Mb

RAM: 4 Gb DDR3

Posted

Пока конечно игр нет на етом Директе. Но поскольку даже енвидия все же решилась добавить его (очень долго упиралась)...

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
А зачем он собственно? И чем он так кардинально отличается от DirectX 10? :)

Суровая правда: "компьютерное железо быстро стареет":(

[sIGPIC][/sIGPIC]

fighter_pro

Posted
Ребята, всем спасибо за советы! Буду 260-ю видюху брать.:)

С перспективой SLI посложней будет. Ведь процессор и чипсет Интеловские.

А в чем проблема? Просто подбираешь в конфиг. компа мать на логике НВидиа.

Posted

Да Интел с SLI проблем не имеет. Будет мощная система

Posted

GTX260 хороший выбор, советую выбрать с нереференсной системой охлаждения - стандартная справляется плохо с нагревом.

Насчет SLI - у интел он есть ТОЛЬКО на чипсетах X58 - т.е. это те платы которые под процессоры i7. Если нужен SLI - нужна мать с чипсетом nVidia.

Но - зачем он нужен этот SLI ? Если даже моя карта тянет все на максимальных, то GTX260 и подавно будет хватать.

Насчет DirectX 10.1 - этим заморачиваться вообще не стоит, это был чисто маркетинговый ход, добавляет всего тройку новых инструкций которые ни в одной игре кроме HAWX не используются (да и там ее не заметно).

При выборе блока питания нужно учитывать то, что заявленная мощность блока питания - пиковая, а та на которой он может постоянно работать ~80% от заявленной. Также если будет разгон комплектующих потребление питания сразу вырастет. Поэтому на такую систему советую взять блок питания от 600ватт. Также, если не хочется потерять чтото в результате скачка напряжения, нужно озаботиться подбором ибп. С ними тоже непросто - та цифра которую указывают в названии это не Ватты а ВольтАмперы, так что заявленную цифру смело делим на ~1.5, берем от этого 80% и если полученная цифра оказалась больше заявленной мощности блока питания - все ок. Конкретно могу порекомендовать серию Ippon Smart Winner - за вменяемую цену предлагают высокий уровень качества и чистый синус напряжения на выходе.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
нужно озаботиться подбором ибп. С ними тоже непросто - та цифра которую указывают в названии это не Ватты а ВольтАмперы, так что заявленную цифру смело делим на ~1.5, берем от этого 80% и если полученная цифра оказалась больше заявленной мощности блока питания - все ок. Конкретно могу порекомендовать серию Ippon Smart Winner - за вменяемую цену предлагают высокий уровень качества и чистый синус напряжения на выходе.

А что скажешь по поводу APC?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Те APC которые собственно и держат так марку - очень дороги. Те которые дешевые по качеству ничуть не лучше чем остальные, так что Ippon здесь с этой серией выгодно выделяется. Именно Smart Winner.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я не о процессоре, а о чипсете Интел.

А зачем тебе чипсет от Intel? Можно купить хорошую мат.плату под Inel на чипсете nVIDIA. Если надо поможем искать.

Про охлаждение. Стандартная СО нормально справляется с охлаждением, тем более она выдувает воздух из корпуса. Это огромный плюс ССО перед нестандартными пропеллерами. А SLI - орошая вещь. Прирост получается порядка 60-70%. Crysis, Crysis WARHEAD, S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky, HL2 E1/2, Lost Planet На максимуме идут намного быстрее, правда для Халф Лайфа мне хватало одной видеокарты, но при максимальных настройках у меня были тормоза и артефакты.

Что касается БП, то мне (см. конфиг по ссылке) не хватало 700т. У меня была сильная просадка по 5V линии. Прифлось докупать второй БП - вставляется как привод. ИБП я не пользуюсь. Правда один раз слетел RAID массив, но ничего сейчас ящик выдерживает даже отключение автомата в квартире:).

Posted

Объясни мне, зачем он нужен этот прирост 60-70% ? Запускаю я например сталкер последний, максимальные настройки, 30фпс стабильно. Зачем мне еще 20? Half-Life -тут вообще смешно, было 100 станет 200, но зачем :? Покупать вторую карту только ради кризиса ?

Насчет твой конфигурации как бы негде смотреть, в профиле у тебя на этот счет пусто и ссылки никакой в посте я не вижу.

Про охлаждение видюхи - референсную СО к карте GTX260 может рекомендовать только глухой, при любой нагрузке эта турбина сразу выходит на полные обороты чтобы хоть както отвести тепло, да так что даже перекрикивают шум двигателей хоть в локоне хоть в ка-50. Из корпуса тепло отводят корпусные вентиляторы.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вообще конечно даже имеющиеся модели с нереференсными кулерами не отличаются тишиной..

Из конкретных моделей советую вот такую Palit GTX 260 Sonic 1792Mb

Во первых это вторая версия карты, и унее в наличии больше шейдерных процессоров

Во вторых объем видеопамяти - позволит выкрутить все параметры GTA 4 на максимум.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
Те APC которые собственно и держат так марку - очень дороги. Те которые дешевые по качеству ничуть не лучше чем остальные, так что Ippon здесь с этой серией выгодно выделяется. Именно Smart Winner.

APC - это не обобщающее название, а фирма. ;)

APC - American Power Conversion Corp.

PS. Если я правильно понял твой ответ.

PPS. Мой "зверёк". :) 50/50 - 4 на аккумуляторе, 4 на сетевом фильтре только.

02AAF841-5056-9170-D3A5CBEB02839E75_pr.jpg

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

Posted
Laivynas я, как-бы, в курсе что это фирма. Мой ответ надо понимать так - ибп фирмы APC хороши но дороги, а немногие их ибп которые дешевы уже далеко не хороши.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Добро. :)

Никаких претензий.

Best Regards, Dmitry.

Posted

Надо было мне тему создавать в разделе "Железо", а не "Обо всем". Laivynas, или кто-то из модераторов, нужно бы перенести.

Ker_Laeda, Palit GTX 260 Sonic 1792Mb - капец, блин, чувствую придётся выложиться по-полной!:doh: А SLI - это с учётом далёкой перспективы на через несколько лет. Но, пожалуй, с такой карточкой, это явно лишнее. По крайней мере, пока.

Хорошо, что у меня ИБП хоть есть.:)

Сейчас конфиг получается такой - я его отредактировал в первом посте.

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted

ОЗУ наверное оптимально будет 4гб, меньше уже может не хватать а больше вроде и не надо нигде.

Брать комп с расчетом на будущее - занятие неблагодарное. Сейчас возьмешь 2 карточки по 10т. р. каждая, а через два года они обе будут хуже чем одна новая за 5т. р.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
капец, блин, чувствую придётся выложиться по-полной!:doh:

Красота требует жертв:) Главное в будущем не потеряй эту видуху из поля зрения в магазинах, иначе СЛАй будет бесполезен. ("я так думаю:D")

ОЗУ наверное оптимально будет 4гб, меньше уже может не хватать а больше вроде и не надо нигде

Возможно не хватит, но не смертельно, поэтому пусть человек потратиться на проц, видуху, и надёжный блок питания, а остальное докупиться.:D

ИМХО с уважением.:v:

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC]

AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080

Posted (edited)

Мда покупка нового ПК наверно самое неблагодарное занятие ... Как я понимаю ети переживания ... А со SLI так и есть. Нужно одни и те же чипсеты. Иначе работать не будет. Так что лучше действительно взять одну мощную видео. ИМХО SLI проигрывает CrossFire. Я бы рекомендовал если уж хотите делать систему с двумя видеокарточками все же обратить внимание на CrossFire. По тестам пока две CrossFire дают большее приращение в производительности нежели две SLI. Поетому смысла строить SLI не вижу. Как сказал выше - лучше одна мощная от nVidia. Тоесть лучше одна GTX285 нежели SLI на GTX260. Поскольку все же GTX285 дороговата - GTX260 сейчас самый оптимальный вариант.

Кстати у SLI есть большой недостаток - 2 карточки совсем не означает, что будет в два раза больше видеопамяти. Будет ровно столько - сколько на одной.

Edited by Belamor

Posted
Во как...Ну что ж, прощай SLI!:bye_2:

Николай, не спеши с выводами, ищи-читай, ищи-читай, ищи-читай, и воспрошай.:)

AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080

Posted (edited)
Николай, не спеши с выводами, ищи-читай, ищи-читай, ищи-читай, и воспрошай.:)

Дык диплом сейчас пишу, особо времени нету. :book:

В принципе, друзья мои мне примерно тоже самое советуют. А от SLI я, чесно говоря, ожидал большего. Получается, что оно действительно себя не окупает при стоимости в два раза большей (я уже молчу про питание, тепловыделение и шум) производительность далеко не вдвое повышается.

С системкой вот более-менее опредилился. Дороговато выходит. По оптимистическим подсчётам получается 6,5 тыс. наших гривен (> 35 000 рублей; > 850 USD). Сейчас в поисках возможности сэкономить/подзаработать/найти дешевле.:music_whistling:

UPD:

Надо было мне тему создавать в разделе "Железо", а не "Обо всем". Laivynas, или кто-то из модераторов, нужно бы перенести.

Спасибо!

Edited by =451= Беркут

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted
Дык диплом сейчас пишу, особо времени нету. :book:

В принципе, друзья мои мне примерно тоже самое советуют. А от SLI я, чесно говоря, ожидал большего. Получается, что оно действительно себя не окупает при стоимости в два раза большей (я уже молчу про питание, тепловыделение и шум) производительность далеко не вдвое повышается.

С системкой вот более-менее опредилился. Дороговато выходит. По оптимистическим подсчётам получается 6,5 тыс. наших гривен (> 35 000 рублей; > 850 USD). Сейчас в поисках возможности сэкономить/подзаработать/найти дешевле.:music_whistling:

Опять же, моё мнение.:) Бери то, что в будущем можно будет дополнить (на перспективу), а щас бери тот минимум, которого хватит для комфортной работы. И в будущем железо должно подешеветь, да и софт должен измениться.:)

Posted
Опять же, моё мнение.:) Бери то, что в будущем можно будет дополнить (на перспективу), а щас бери тот минимум, которого хватит для комфортной работы. И в будущем железо должно подешеветь, да и софт должен измениться.:)

Не согласен. В давние времена у меня прокатывал апгрейд иногда, сейчас нет - технологии меняются быстрее, чем реальная потребность улучшиться - за последние годы любое моё обновление сводилось к полной замене всего, разве что на корпусах можно было бы сэкономить, да клавиатура с мышью у меня уже много лет. :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...