Belamor Posted June 12, 2009 Posted June 12, 2009 Меня только один факт останавливает от покупки nVidia - отсутсвие DirectX 10.1 "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Waterfall Posted June 12, 2009 Posted June 12, 2009 Меня только один факт останавливает от покупки nVidia - отсутсвие DirectX 10.1 А зачем он собственно? И чем он так кардинально отличается от DirectX 10? :) [sIGPIC][/sIGPIC] Мать: MB MSI P35D3 Platinum Процессор: Intel Core 2 Duo E8600 3,33 ГГц Видео: GeForce GTX 260, 896 Mb RAM: 4 Gb DDR3
Belamor Posted June 12, 2009 Posted June 12, 2009 Пока конечно игр нет на етом Директе. Но поскольку даже енвидия все же решилась добавить его (очень долго упиралась)... "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
klinOK Posted June 12, 2009 Posted June 12, 2009 А зачем он собственно? И чем он так кардинально отличается от DirectX 10? :) Суровая правда: "компьютерное железо быстро стареет":( [sIGPIC][/sIGPIC] fighter_pro
S.T.A.LK.E.R. Posted June 12, 2009 Posted June 12, 2009 Ребята, всем спасибо за советы! Буду 260-ю видюху брать.:) С перспективой SLI посложней будет. Ведь процессор и чипсет Интеловские. А в чем проблема? Просто подбираешь в конфиг. компа мать на логике НВидиа.
Belamor Posted June 12, 2009 Posted June 12, 2009 Да Интел с SLI проблем не имеет. Будет мощная система "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
451 Беркут Posted June 12, 2009 Author Posted June 12, 2009 Я не о процессоре, а о чипсете Интел. Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
Ker_Laeda Posted June 13, 2009 Posted June 13, 2009 GTX260 хороший выбор, советую выбрать с нереференсной системой охлаждения - стандартная справляется плохо с нагревом. Насчет SLI - у интел он есть ТОЛЬКО на чипсетах X58 - т.е. это те платы которые под процессоры i7. Если нужен SLI - нужна мать с чипсетом nVidia. Но - зачем он нужен этот SLI ? Если даже моя карта тянет все на максимальных, то GTX260 и подавно будет хватать. Насчет DirectX 10.1 - этим заморачиваться вообще не стоит, это был чисто маркетинговый ход, добавляет всего тройку новых инструкций которые ни в одной игре кроме HAWX не используются (да и там ее не заметно). При выборе блока питания нужно учитывать то, что заявленная мощность блока питания - пиковая, а та на которой он может постоянно работать ~80% от заявленной. Также если будет разгон комплектующих потребление питания сразу вырастет. Поэтому на такую систему советую взять блок питания от 600ватт. Также, если не хочется потерять чтото в результате скачка напряжения, нужно озаботиться подбором ибп. С ними тоже непросто - та цифра которую указывают в названии это не Ватты а ВольтАмперы, так что заявленную цифру смело делим на ~1.5, берем от этого 80% и если полученная цифра оказалась больше заявленной мощности блока питания - все ок. Конкретно могу порекомендовать серию Ippon Smart Winner - за вменяемую цену предлагают высокий уровень качества и чистый синус напряжения на выходе. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted June 13, 2009 ED Team Posted June 13, 2009 нужно озаботиться подбором ибп. С ними тоже непросто - та цифра которую указывают в названии это не Ватты а ВольтАмперы, так что заявленную цифру смело делим на ~1.5, берем от этого 80% и если полученная цифра оказалась больше заявленной мощности блока питания - все ок. Конкретно могу порекомендовать серию Ippon Smart Winner - за вменяемую цену предлагают высокий уровень качества и чистый синус напряжения на выходе. А что скажешь по поводу APC? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Ker_Laeda Posted June 13, 2009 Posted June 13, 2009 Те APC которые собственно и держат так марку - очень дороги. Те которые дешевые по качеству ничуть не лучше чем остальные, так что Ippon здесь с этой серией выгодно выделяется. Именно Smart Winner. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
S.T.A.LK.E.R. Posted June 13, 2009 Posted June 13, 2009 Я не о процессоре, а о чипсете Интел. А зачем тебе чипсет от Intel? Можно купить хорошую мат.плату под Inel на чипсете nVIDIA. Если надо поможем искать. Про охлаждение. Стандартная СО нормально справляется с охлаждением, тем более она выдувает воздух из корпуса. Это огромный плюс ССО перед нестандартными пропеллерами. А SLI - орошая вещь. Прирост получается порядка 60-70%. Crysis, Crysis WARHEAD, S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky, HL2 E1/2, Lost Planet На максимуме идут намного быстрее, правда для Халф Лайфа мне хватало одной видеокарты, но при максимальных настройках у меня были тормоза и артефакты. Что касается БП, то мне (см. конфиг по ссылке) не хватало 700т. У меня была сильная просадка по 5V линии. Прифлось докупать второй БП - вставляется как привод. ИБП я не пользуюсь. Правда один раз слетел RAID массив, но ничего сейчас ящик выдерживает даже отключение автомата в квартире:).
Ker_Laeda Posted June 13, 2009 Posted June 13, 2009 Объясни мне, зачем он нужен этот прирост 60-70% ? Запускаю я например сталкер последний, максимальные настройки, 30фпс стабильно. Зачем мне еще 20? Half-Life -тут вообще смешно, было 100 станет 200, но зачем :? Покупать вторую карту только ради кризиса ? Насчет твой конфигурации как бы негде смотреть, в профиле у тебя на этот счет пусто и ссылки никакой в посте я не вижу. Про охлаждение видюхи - референсную СО к карте GTX260 может рекомендовать только глухой, при любой нагрузке эта турбина сразу выходит на полные обороты чтобы хоть както отвести тепло, да так что даже перекрикивают шум двигателей хоть в локоне хоть в ка-50. Из корпуса тепло отводят корпусные вентиляторы. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Ker_Laeda Posted June 13, 2009 Posted June 13, 2009 Вообще конечно даже имеющиеся модели с нереференсными кулерами не отличаются тишиной.. Из конкретных моделей советую вот такую Palit GTX 260 Sonic 1792Mb Во первых это вторая версия карты, и унее в наличии больше шейдерных процессоров Во вторых объем видеопамяти - позволит выкрутить все параметры GTA 4 на максимум. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted June 13, 2009 ED Team Posted June 13, 2009 (edited) Те APC которые собственно и держат так марку - очень дороги. Те которые дешевые по качеству ничуть не лучше чем остальные, так что Ippon здесь с этой серией выгодно выделяется. Именно Smart Winner. APC - это не обобщающее название, а фирма. ;) APC - American Power Conversion Corp. PS. Если я правильно понял твой ответ. PPS. Мой "зверёк". :) 50/50 - 4 на аккумуляторе, 4 на сетевом фильтре только. Edited June 13, 2009 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Ker_Laeda Posted June 13, 2009 Posted June 13, 2009 Laivynas я, как-бы, в курсе что это фирма. Мой ответ надо понимать так - ибп фирмы APC хороши но дороги, а немногие их ибп которые дешевы уже далеко не хороши. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted June 13, 2009 ED Team Posted June 13, 2009 Добро. :) Никаких претензий. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
451 Беркут Posted June 13, 2009 Author Posted June 13, 2009 Надо было мне тему создавать в разделе "Железо", а не "Обо всем". Laivynas, или кто-то из модераторов, нужно бы перенести. Ker_Laeda, Palit GTX 260 Sonic 1792Mb - капец, блин, чувствую придётся выложиться по-полной!:doh: А SLI - это с учётом далёкой перспективы на через несколько лет. Но, пожалуй, с такой карточкой, это явно лишнее. По крайней мере, пока. Хорошо, что у меня ИБП хоть есть.:) Сейчас конфиг получается такой - я его отредактировал в первом посте. Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
Ker_Laeda Posted June 13, 2009 Posted June 13, 2009 ОЗУ наверное оптимально будет 4гб, меньше уже может не хватать а больше вроде и не надо нигде. Брать комп с расчетом на будущее - занятие неблагодарное. Сейчас возьмешь 2 карточки по 10т. р. каждая, а через два года они обе будут хуже чем одна новая за 5т. р. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
-olle-55- Posted June 13, 2009 Posted June 13, 2009 капец, блин, чувствую придётся выложиться по-полной!:doh: Красота требует жертв:) Главное в будущем не потеряй эту видуху из поля зрения в магазинах, иначе СЛАй будет бесполезен. ("я так думаю:D") ОЗУ наверное оптимально будет 4гб, меньше уже может не хватать а больше вроде и не надо нигде Возможно не хватит, но не смертельно, поэтому пусть человек потратиться на проц, видуху, и надёжный блок питания, а остальное докупиться.:D ИМХО с уважением.:v: [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC] ____________________ AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080
Belamor Posted June 13, 2009 Posted June 13, 2009 (edited) Мда покупка нового ПК наверно самое неблагодарное занятие ... Как я понимаю ети переживания ... А со SLI так и есть. Нужно одни и те же чипсеты. Иначе работать не будет. Так что лучше действительно взять одну мощную видео. ИМХО SLI проигрывает CrossFire. Я бы рекомендовал если уж хотите делать систему с двумя видеокарточками все же обратить внимание на CrossFire. По тестам пока две CrossFire дают большее приращение в производительности нежели две SLI. Поетому смысла строить SLI не вижу. Как сказал выше - лучше одна мощная от nVidia. Тоесть лучше одна GTX285 нежели SLI на GTX260. Поскольку все же GTX285 дороговата - GTX260 сейчас самый оптимальный вариант. Кстати у SLI есть большой недостаток - 2 карточки совсем не означает, что будет в два раза больше видеопамяти. Будет ровно столько - сколько на одной. Edited June 13, 2009 by Belamor "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
451 Беркут Posted June 13, 2009 Author Posted June 13, 2009 Во как...Ну что ж, прощай SLI!:bye_2: Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
-olle-55- Posted June 13, 2009 Posted June 13, 2009 Во как...Ну что ж, прощай SLI!:bye_2: Николай, не спеши с выводами, ищи-читай, ищи-читай, ищи-читай, и воспрошай.:) ИМХО с уважением.:v: [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC] ____________________ AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080
451 Беркут Posted June 13, 2009 Author Posted June 13, 2009 (edited) Николай, не спеши с выводами, ищи-читай, ищи-читай, ищи-читай, и воспрошай.:) Дык диплом сейчас пишу, особо времени нету. :book: В принципе, друзья мои мне примерно тоже самое советуют. А от SLI я, чесно говоря, ожидал большего. Получается, что оно действительно себя не окупает при стоимости в два раза большей (я уже молчу про питание, тепловыделение и шум) производительность далеко не вдвое повышается. С системкой вот более-менее опредилился. Дороговато выходит. По оптимистическим подсчётам получается 6,5 тыс. наших гривен (> 35 000 рублей; > 850 USD). Сейчас в поисках возможности сэкономить/подзаработать/найти дешевле.:music_whistling: UPD: Надо было мне тему создавать в разделе "Железо", а не "Обо всем". Laivynas, или кто-то из модераторов, нужно бы перенести. Спасибо! Edited June 13, 2009 by =451= Беркут Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
-olle-55- Posted June 13, 2009 Posted June 13, 2009 Дык диплом сейчас пишу, особо времени нету. :book: В принципе, друзья мои мне примерно тоже самое советуют. А от SLI я, чесно говоря, ожидал большего. Получается, что оно действительно себя не окупает при стоимости в два раза большей (я уже молчу про питание, тепловыделение и шум) производительность далеко не вдвое повышается. С системкой вот более-менее опредилился. Дороговато выходит. По оптимистическим подсчётам получается 6,5 тыс. наших гривен (> 35 000 рублей; > 850 USD). Сейчас в поисках возможности сэкономить/подзаработать/найти дешевле.:music_whistling: Опять же, моё мнение.:) Бери то, что в будущем можно будет дополнить (на перспективу), а щас бери тот минимум, которого хватит для комфортной работы. И в будущем железо должно подешеветь, да и софт должен измениться.:) ИМХО с уважением.:v: [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC] ____________________ AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080
Geen Posted June 13, 2009 Posted June 13, 2009 Опять же, моё мнение.:) Бери то, что в будущем можно будет дополнить (на перспективу), а щас бери тот минимум, которого хватит для комфортной работы. И в будущем железо должно подешеветь, да и софт должен измениться.:) Не согласен. В давние времена у меня прокатывал апгрейд иногда, сейчас нет - технологии меняются быстрее, чем реальная потребность улучшиться - за последние годы любое моё обновление сводилось к полной замене всего, разве что на корпусах можно было бы сэкономить, да клавиатура с мышью у меня уже много лет. :)
Recommended Posts