Jump to content

ПКР и модель повреждения кораблей.

Recommended Posts

Posted

"Насчет МР-123 уточню т.к. точно пока не могу сказать о скорости сопровождаемых целей (а собственно зачем больше 500м/с, там работают уже более серьезные ракеты, Оса-М тоже например не может вести огонь по целям свыше 500м/с). "

Вот Я и говорю, какого лешего в игре Москит, Базальт, Гранит, МПК и РКа шлёпают ОСАми и АК-630 (Которая получает целеуказания тоже от МР-123).

Хотя можно предположить что стрельба из АК-630, в игре, ведётся с визирных колонок. И там стоит очень, зоркий и меткий стрелок с хорошей реакцией.

Posted
"Насчет МР-123 уточню т.к. точно пока не могу сказать о скорости сопровождаемых целей (а собственно зачем больше 500м/с, там работают уже более серьезные ракеты, Оса-М тоже например не может вести огонь по целям свыше 500м/с). "

Вот Я и говорю, какого лешего в игре Москит, Базальт, Гранит, МПК и РКа шлёпают ОСАми и АК-630 (Которая получает целеуказания тоже от МР-123).

Хотя можно предположить что стрельба из АК-630, в игре, ведётся с визирных колонок. И там стоит очень, зоркий и меткий стрелок с хорошей реакцией.

А как ты в ЧА смог пустить по русскому кораблю Гранит, Базальт и Москит?

Обычно Томагавки (пусть он и дозвуковой) наши корабли сбивают Фортом (если он конечно есть на кораблях) и ничего даже близко не долетает.

Подскажи мне пожалуйста скорость полета ПКР "Гарпун" а то я что-то забыл (как его может сбивать АК-176 с МР-123 если он кажется довольно скоросной).

Очень крутой стрелок видать там что аж с колонки все сбивает :)

Posted

sp@rr0w_77 , Я же кажись по по русски пишу, а ты всё мои слова переворачиваешь.

Скорость Гарпуна до звуковая, если мне не изменяет память, то у пендосов вообще нет сверхзвуковых ПКРов. http://pentagonus.ucoz.ru/publ/17-1-0-660

Собирались делать Тамогавк Блок-5, он должен был быть сверхзвуковым, но в настоящее время у нас по этому поводу нет данных.

И АК-176 получая целеуказания с МР-123 прекрастно работает по подобным целям, это не однократно отрабытывается в ВМФ РФ, использу схожые по ТТХ с Гарпуном ракеты мишени.

Не знаю как пустить в ЧА по русскому кораблю Гранит и т.д., Я про ЛО вобще то говорю.

Posted
sp@rr0w_77 , Я же кажись по по русски пишу, а ты всё мои слова переворачиваешь.

Скорость Гарпуна до звуковая, если мне не изменяет память, то у пендосов вообще нет сверхзвуковых ПКРов. http://pentagonus.ucoz.ru/publ/17-1-0-660

Собирались делать Тамогавк Блок-5, он должен был быть сверхзвуковым, но в настоящее время у нас по этому поводу нет данных.

И АК-176 получая целеуказания с МР-123 прекрастно работает по подобным целям, это не однократно отрабытывается в ВМФ РФ, использу схожые по ТТХ с Гарпуном ракеты мишени.

Не знаю как пустить в ЧА по русскому кораблю Гранит и т.д., Я про ЛО вобще то говорю.

Да не переворачиваю я ваши слова.

Про связку АК-176/МР-123 против "Гарпуна" я заговорил после своей же инфы которую привел чуть выше (мне почему-то вдруг показалось что "Гарпун" сверхзвуковая).

Просто мне не понятно как в ЧА и ЛО корабль может пускать ракету по кораблю своей же страны?

Posted

Ну скорей не корабль пускает ракету по коробке своей же страны, а пускает по коробке проэкта который производился в той же стране где и он сам.

А в жизни случаи такие бывали, правда по ошибке конечно, но всё же. Был слачай на балтике, не совсем давно. Когда Малохит пошёл на один из кораблей охранения водного района МРК пр.1238, так вот сбил её матрос с АК-630, который стоял на визирной колонке.

Бойцу медальку дали какую то и на дембель досрочно справадили.

Posted (edited)

как говориться, "ломать - не строить". постараемся ухудшить хар-ки сбивания станцией МР-123 скоростных ракет.

спасибо за информацию.

Просто мне не понятно как в ЧА и ЛО корабль может пускать ракету по кораблю своей же страны?
например поставить Россию и Украину в разные коалиции.

ps: к слову - portvehan, глянь ситуацию в Акуле. там не всё так однозначно со сбитием.

Edited by Dmut

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

С у довольствием гляну Dmut, вот только джостик себе куплю нормальный, а то у меня Genius G-31. Мне кажется для Акулу нужно что то серёзней.

Posted
как говориться, "ломать - не строить". постараемся ухудшить хар-ки сбивания станцией МР-123 скоростных ракет.

спасибо за информацию.

например поставить Россию и Украину в разные коалиции.

ps: к слову - portvehan, глянь ситуацию в Акуле. там не всё так однозначно со сбитием.

Кстати можно сделать так чтобы корабли не стреляли Гранитом или Базальтом по какой-нибудь мелочи вроде сторожевика. К тому же их вероятное отклонение на мой взгяд не позволит его уничтожить (без ЯБЧ конечно).

Posted

в планах полная переделка целеуказания и приоритезации для наземки и кораблей

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted

Нет, sp@rr0w_77, большие коробки должны стрелять скажем по МПК или МРК большими ПКРами, так как это полностью соответствует их тактики БПРО.

Posted

в планах какого проекта? ну-ка колитесь гражданин! :)

желаю- чтобы все !

Posted
в планах какого проекта? ну-ка колитесь гражданин! :)

ИМХО, наверно DCS: A-10

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
Нет, sp@rr0w_77, большие коробки должны стрелять скажем по МПК или МРК большими ПКРами, так как это полностью соответствует их тактики БПРО.

у нас сейчас большие коробки с удовольствием пустят 6 гранитов по моторной лодке. так что проблема есть...

Posted
у нас сейчас большие коробки с удовольствием пустят 6 гранитов по моторной лодке. так что проблема есть...

и при этом они же лупят по какому-нибудь крейсеру одной ПКР и ждут попадёт она или нет. никакого залпового пуска по крупной цели. Пусть хоть и не с разных направлений. Сделайте, пожалуйста, чтоб хотя бы пускали по крупнякам сразу стайку...:smartass:

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

А можно как-нибудь связать Гранит и Базальт с самолетами-целеуказателями или спутниками?

Posted

На 500км должны стрелять по МПК и МРК? Что-то слабо верится.

Да и попадет ли ракета в цель с учетом того что её РЛГСН (видимо она стоит) как и сама ракета расчитана и разрабатывалась для уничтожения авианосцев и крупных надводных кораблей (авианосных групировок) с большой ЭПР с использованием ЯБЧ (для гранита по-моему она считалась раньше основной).

Posted
и при этом они же лупят по какому-нибудь крейсеру одной ПКР и ждут попадёт она или нет. никакого залпового пуска по крупной цели. Пусть хоть и не с разных направлений. Сделайте, пожалуйста, чтоб хотя бы пускали по крупнякам сразу стайку...:smartass:

в акуле? по одной ПКР? в акуле наоборот - всегда залповый пуск, даже когда не надо.

Posted
в акуле? по одной ПКР? в акуле наоборот - всегда залповый пуск, даже когда не надо.

Абсолютно согласен.

Я за то время когда делал миссию "Диверсия" долго рассматривал как действуют различные корабли.

Они атакуют несколькими сериями ракет через некоторые интервалы времени.

Posted

sp@rr0w_77, разумеется все крупные ПКРы расчитаны на уничтожение авионисущих ударных групп с использованием СБЧ, но у ПКРов один из критереиев захвата это ЭРП, и все НАШИ (Русские) ПКРы наведуться на цель с ЭРП не менее 200, а это очень не большая надводная цель. МРК, РКа, МПК абсолютно соответствуют критериям наведения на вышеупомянутую цель.

Вопрос к разработчикам, в частности к Dmut: реально ли реализовать обстрел, подчёркиваю именно обстрел, надводводных целей зенитно-ракетным вооружением надводного корабля ?

Я понимаю что встаёт вопрос о степени повреждения цели и он очень важен в данном вопросе, так как ЗРК не может утопить коробку, а вот вывести из строя антенные посты и т.д., легко. Если использовать Форт, то там вообще есть контактные датчики подрыва и с учётом массы "бомбы" этого изделия в полне вероятно и потопление.

Такие учения проводятся в действительности, то есть Я хочу сказать, что ЗРК расчитаны для такого применения.

Posted
Вопрос к разработчикам, в частности к Dmut: реально ли реализовать обстрел, подчёркиваю именно обстрел, надводводных целей зенитно-ракетным вооружением надводного корабля ?

Я понимаю что встаёт вопрос о степени повреждения цели и он очень важен в данном вопросе, так как ЗРК не может утопить коробку, а вот вывести из строя антенные посты и т.д., легко. Если использовать Форт, то там вообще есть контактные датчики подрыва и с учётом массы "бомбы" этого изделия в полне вероятно и потопление.

Такие учения проводятся в действительности, то есть Я хочу сказать, что ЗРК расчитаны для такого применения.

пока модель повреждений у коробок не развита - делать хитроумный и нестандартный обстрел (например ракетами ПВО) не имеет большого смысла.

по кораблям много работы, а направление не профильное. поэтому быстрого прогресса не ожидайте.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...