Anivan78 Posted December 7, 2024 Posted December 7, 2024 Добрый вечер всем авиалюбителям дкс , такой вопрос , есть Джой Ганфайтер есть Ми 8 , так вот суть вопроса в чем , если я снимаю с Ганфайтера пружины затягиваю оси и выставляю в Особых настройках ДКС Джойстик без пружины и ффб , в этом случае при нажатии на кнопку триммер вертолет должен будет применить тот угол что я установил , или же мне надо как то попытаться поймать центр джоя за секунду ? Ибо это сделать без пружин не реально . Или как эта опция работает , или она работает только с ффб джоями .
ED Team PilotMi8 Posted December 7, 2024 ED Team Posted December 7, 2024 1 час назад, Anivan78 сказал: Добрый вечер всем авиалюбителям дкс , такой вопрос , есть Джой Ганфайтер есть Ми 8 , так вот суть вопроса в чем , если я снимаю с Ганфайтера пружины затягиваю оси и выставляю в Особых настройках ДКС Джойстик без пружины и ффб , в этом случае при нажатии на кнопку триммер вертолет должен будет применить тот угол что я установил , или же мне надо как то попытаться поймать центр джоя за секунду ? Ибо это сделать без пружин не реально . Или как эта опция работает , или она работает только с ффб джоями . Не знаю такой джойстик, но предполагаю, что "ловить центр" Вам будет не нужно, т.к. весь смысл снятых пружин - приблизить эргономическое угловое положение джоя на столе к угловому положению настоящей РППУ в кабине. Напомню, что значит триммер в реальности и в игре DCS: Ми-8МТВ2: В реальности: снимает усилия с пружин путем растормаживания электромагнитного тормоза (при нажатии и удержании кнопки триммер) , и создает новый "центр" нулевых усилий для этих пружин при отпускании кнопки триммер. Всё. Что в это время с автопилотом: т.к. в Ми-8 кнопка триммер и автопилот НИКАК не связаны, то индикаторы "разойдутся" от центра на столько, насколько сдвинута РППУ от предыдущего положения, если автопилот руками членов экипажа не регулировался согласно новому положению РППУ. В игре: если выбрана настройка для джойстика "с возвратом в центр" (например), то после нажатия на кнопку триммер нужно вернуть джой в центр, тогда усилия с джоя снимаются, а РППУ в 3Д кабине будет в новом положении. Еще раздается характерный звук щелчка от ЭМТ. если настройка "джой без пружин и ффб" - тогда просто джой остается в новом положении и наслаждайтесь полетом в сбалансированном положении)). Что в это время с автопилотом: если автопилот не регулировался (или не отдавалась виртуальная команда "согласовать автопилот" для бортового техника), то индикаторы "разойдутся" от центра на столько, насколько сдвинута РППУ в 3Д кабине от предыдущего положения. если непонятно объяснил, или объяснил не то, тогда перефразируйте вопрос))
Anivan78 Posted December 7, 2024 Author Posted December 7, 2024 Вот Джой от ВКБ, Ответ как бы понятен ваш, а задавал вот почему я снял пружину выставил опцию джой без ффб и пружины , ну при установлении угла атаки допустим вперед или назад , и крена лево или вправо и нажатии на кнопку триммер Ми 8 завышает эти параметры путем клевка и угол становится больше , что практически исключает зависание над грузом для зацепа , что хочу сказать то что триммер либо не работает либо ни фига не понятно , почему так происходит , получается так что опция стоит без пружины и ффб а верт все равно завышает угл атаки как при настройках по умолчанию и при возврате в центр . Как бы вот к чему я спрашивал все , автопилот включён только тангаж и укрен , направление и высота выкл, и получается что проще зависать на руках без триммера , так вот баг это или фича . 12 минут назад, PilotMi8 сказал: если настройка "джой без пружин и ффб" - тогда просто джой остается в новом положении и наслаждайтесь полетом в сбалансированном положении)). Вот тут как раз ни фига не получается наслаждаться сбалансированном полетом )
ED Team PilotMi8 Posted December 7, 2024 ED Team Posted December 7, 2024 6 часов назад, Anivan78 сказал: Вот Джой от ВКБ, __ Вот тут как раз ни фига не получается наслаждаться сбалансированном полетом ) понятно. У меня джойстик с ФФБ, но ФФБ дроссели/э.моторы не подключены, т.е. просто ручка, которая двигается и остается там, где бросил.. программист указал, что любой джой с ФФБ передает в DCS от себя "заявление": "я - джойстик с ФФБ!" - не зависимо подключены дроссели/моторы управляющие фиксацией ручки джоя, или не подключены. Поэтому, к сожалению, Вашего варианта в чистом виде не могу воспроизвести.. Но стоит попробовать три варианта: 1) снести папку c:\Users\User-1\Saved Games\DCS\Config\Input\mi-8mt\ и попробовать снова настроить джойстик; 2) попробовать другой пресет триммера в игре - "Мгновенное триммирование" - у меня в нем тоже нормально работает (без скачков); 3) в прежнем варианте выбранного Вами способа триммирования - летать без нажатия на кнопку триммер (т.к. кроме звука более ничего не изменяется в системах вертолета при нажатии/отпускании кнопки). ПС попробуйте спросить в ветке Ми-8 про это, наверняка уже "всё украдено до нас!")) и кто-то уже решал такую проблему
Anivan78 Posted December 7, 2024 Author Posted December 7, 2024 12 минут назад, PilotMi8 сказал: 1) снести папку c:\Users\User-1\Saved Games\DCS\Config\Input\mi-8mt\ и попробовать снова настроить джойстик; Хорошо попробуем проделать это.
Anivan78 Posted December 7, 2024 Author Posted December 7, 2024 12 минут назад, PilotMi8 сказал: в прежнем варианте выбранного Вами способа триммирования - летать без нажатия на кнопку триммер (т.к. кроме звука более ничего не изменяется в системах вертолета при нажатии/отпускании кнопки). Тут как бы да есть такое, в идеале с другим джоем был бы только звук , ну в этом джое есть свое программирование , и можно настроить его так что бы он и без пружины делал фиксацию триммирования при нажатии, только теперь есть одно НО))), как игра читает в этом случае эту функцию джоя может тут как раз и есть косяк , у меня звук на одну кнопку а сама функция триммирования на другую и если я вас правильно понял то может быть игра видит эту функцию как Трим по умолчанию или же Трим с возвратом в центр, так короче я понял да вас, спасибо. Обязательно еще полазию на форуме по Ми 8 , а то что без триммера да я пока и летаю), и еще раз спасибо , в целом разъяснили что и как работает в игре по поводу триммирования.
шпыня Posted December 7, 2024 Posted December 7, 2024 (edited) 54 минуты назад, Anivan78 сказал: Тут как бы да есть такое, в идеале с другим джоем был бы только звук , ну в этом джое есть свое программирование , и можно настроить его так что бы он и без пружины делал фиксацию триммирования при нажатии, только теперь есть одно НО))), как игра читает в этом случае эту функцию джоя может тут как раз и есть косяк , у меня звук на одну кнопку а сама функция триммирования на другую и если я вас правильно понял то может быть игра видит эту функцию как Трим по умолчанию или же Трим с возвратом в центр, так короче я понял да вас, спасибо. Обязательно еще полазию на форуме по Ми 8 , а то что без триммера да я пока и летаю), и еще раз спасибо , в целом разъяснили что и как работает в игре по поводу триммирования. Давно не юзал вкбшный конфигуратор,но если я понял об чем ты говоришь,то это именно в самой этой настройка фишка.Ты в конфигураторе погляди на ось когда нажимаешь на кнопку,она добавляет то значение,на которое ты сдвинул.То есть работает так же,как настройка по умолчанию в дкс. А тебе вообще зачем для Ми8 так делать?Оно же там бессмысленно. То есть ты и так пружины снял,задемфировал,у тебя ось с ручкой остается в том положении.Зачем тебе еще и программно это делать. Edited December 7, 2024 by шпыня 1
Anivan78 Posted December 7, 2024 Author Posted December 7, 2024 36 минут назад, шпыня сказал: А тебе вообще зачем для Ми8 так делать?Оно же там бессмысленно. То есть ты и так пружины снял,задемфировал,у тебя ось с ручкой остается в том положении.Зачем тебе еще и программно это делать. То есть уже для меня триммер не обязателен да? Ну я просто спрашиваю может вдруг он нужен и тут я как бы и так уже летаю без него , а тут решил попробовать с ним подумал может с ним будет лучше , ну короче да я понял спасибо , а то что в Реале сделано с триммером там по другому получается нежели в игре да?
Anivan78 Posted December 7, 2024 Author Posted December 7, 2024 54 минуты назад, шпыня сказал: Давно не юзал вкбшный конфигуратор,но если я понял об чем ты говоришь,то это именно в самой этой настройка фишка.Ты в конфигураторе погляди на ось когда нажимаешь на кнопку,она добавляет то значение,на которое ты сдвинул.То есть работает так же,как настройка по умолчанию в дкс. Так да добавляет , вот пример летишь в горизонте РППУ стоит в центре примерно , делаешь нужный угол и триммируешь и ручка после отпускания кнопки триммирования уходит в положение то которое выставилось и получается что клюет))), короче сложно сложно с триммером на вертах ))
шпыня Posted December 7, 2024 Posted December 7, 2024 2 минуты назад, Anivan78 сказал: Так да добавляет , вот пример летишь в горизонте РППУ стоит в центре примерно , делаешь нужный угол и триммируешь и ручка после отпускания кнопки триммирования уходит в положение то которое выставилось и получается что клюет))), короче сложно сложно с триммером на вертах )) Если в игре у тебя настройка стоит без пружин и ффб,то в твоем случае ось себя так ведет в софте джойстика.Ты говорил что там назначил на осях триммирование. Ты можешь проверить,просто отключи в софте эту фичу.Там насколько я помню во вкладке Profile напротив название оси выбираешь пункт disable,там у тебя по любому стоит trim.Ну или просто убери вообще эту функцию с осей.Эта фича в софте джойстика работает так же как игровая настройка триммирования по умолчанию,при отжатии кнопки добавляет значение,или в момент нажатия ,я уже точно не помню,вроде там можно и так и сяк сделать.Зайди во вкладу Test-Axes,понажимай на ту кнопу,на которую повесил эту функцию для оси,и погляди на ползунок оси,при каждом нажатии ось будет добавлятся.На вертах не сложно с триммером,по крайней мере на 8ке,если ты снял пружины с джоя.Просто не юзай программное триммирование в софте джойстика. 35 минут назад, Anivan78 сказал: а то что в Реале сделано с триммером там по другому получается нежели в игре да? Я не специалист по реальным,но говорят что так же.Это можно прочувствовать только с джойстиком с обратной связью.На 8ке по сути там всё просто,есть тяги,которые ты юзаешь через ручку,на тягах пружины и электромагнитный тормоз.Нажал на кнопку-тормоз отдуплился,всё свободно,ручка без усилий перемещается.,отжал кнопу-тормоз задуплился,пружины стали усилие создавать.
Anivan78 Posted December 7, 2024 Author Posted December 7, 2024 29 минут назад, шпыня сказал: стоит trim.Ну или просто убери вообще эту функцию с осей.Эта фича в софте джойстика работает так же как игровая настройка триммирования по умолчанию,при отжатии кнопки добавляет значение,или в момент нажатия ,я уже точно не помню,вроде там можно и так и сяк сделать.Зайди во вкладу Test-Axes,понажимай на ту кнопу,на которую повесил эту функцию для оси,и погляди на ползунок оси,при каждом нажатии ось будет добавлятся.На вертах не сложно с триммером,по крайней мере на 8ке,если ты снял пружины с джоя.Просто не юзай программное триммирование в софте джойстика. Да я там включал именно так , ну я понял короче софт джоя делает то же что и игровой софт , ну в целом ясно понятно , буду тогда летать без Триммирования ))), спасибо большое.
шпыня Posted December 7, 2024 Posted December 7, 2024 1 час назад, Anivan78 сказал: а то что в Реале сделано с триммером там по другому получается нежели в игре да? Если ты имел ввиду что ось убегает,то конечно в реале оно не так,ручка при отжатии кнопки не убегает,там же остается.Это сугубо игровой костыль.Для обычного джойстика лучший вариант для верта это снять пружины и затянуть болты.,что ты в принципе и сделал.Кнопку триммера на 8ке можешь юзать для антуражу,релаксировать под щелчки.На 24ке при включенной САУ немного другая история.,особенно в дкс). 1
Anivan78 Posted December 7, 2024 Author Posted December 7, 2024 7 минут назад, шпыня сказал: На 24ке при включенной САУ немного другая история.,особенно в дкс). У меня и 24 есть тоже было бы не плохо рассказать что и как , на будущее))) и Ка 50 тоже есть, по поводу 8 я понял спасибо. 8 минут назад, шпыня сказал: Если ты имел ввиду что ось убегает,то конечно в реале оно не так,ручка при отжатии кнопки не убегает,там же остается. Да я про это и имел ввиду , ясно понятно костыль )
шпыня Posted December 7, 2024 Posted December 7, 2024 Только что, Anivan78 сказал: У меня и 24 есть тоже было бы не плохо рассказать что и как , на будущее))) и Ка 50 тоже есть, по поводу 8 я понял спасибо. Сам механизм триммирования такой же как на 8ке.Но там триммирование связано с системой автоматического управления(САУ).При нажатии на кнопку триммера усилия с ручки снимаются,как на 8ке,а САУ переходит в режим согласования,тобишь по сути отключается.,при отжатии кнопки ручка остается в положении где её зафиксировал,подрубается пружинная загрузка,и САУ начинает работать уже с этого положения.То есть при таком раскладе имеет смысл нажимать кнопку триммера не только для атмосферы,оно еще облегчает управление.Ну там конечно же в определенных диапазонах,но это уже тебе нужно пошарить в спец.теме по этому вертолету.Там уже найдешь более развернутые ответы по его системам от специально обученных людей,с умными терминами и всё такое.Я только поверхностно могу.На ка50 по моему похожая система,по ручкам.,по педалям отличается. 1
Anivan78 Posted December 8, 2024 Author Posted December 8, 2024 8 часов назад, шпыня сказал: Сам механизм триммирования такой же как на 8ке.Но там триммирование связано с системой автоматического управления(САУ).При нажатии на кнопку триммера усилия с ручки снимаются,как на 8ке,а САУ переходит в режим согласования,тобишь по сути отключается.,при отжатии кнопки ручка остается в положении где её зафиксировал,подрубается пружинная загрузка,и САУ начинает работать уже с этого положения.То есть при таком раскладе имеет смысл нажимать кнопку триммера не только для атмосферы,оно еще облегчает управление.Ну там конечно же в определенных диапазонах,но это уже тебе нужно пошарить в спец.теме по этому вертолету.Там уже найдешь более развернутые ответы по его системам от специально обученных людей,с умными терминами и всё такое.Я только поверхностно могу.На ка50 по моему похожая система,по ручкам.,по педалям отличается. А ну в целом в среднем да понял , больше пока не надо) ну суть понятна, спасибо.
Recommended Posts