SSP1 Posted December 29, 2024 Posted December 29, 2024 Здравия желая уважаемые форумчане, давно я у вас тут не был. В общем если вкратце то у меня проблема с недавно купленным трекером, я не смог его подключить к монитору. Подскажите что мне делать, у меня как назло трекер остался на другой квартире соответственно и инструкция к нему там же.
Wespe Posted December 29, 2024 Posted December 29, 2024 12 минут назад, SSP1 сказал: Здравия желая уважаемые форумчане, давно я у вас тут не был. В общем если вкратце то у меня проблема с недавно купленным трекером, я не смог его подключить к монитору. Подскажите что мне делать, у меня как назло трекер остался на другой квартире соответственно и инструкция к нему там же. А что его подключать? Засунуть в юсб, установить крайнюю версию программы, обновить список игр и всё I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5 Logitech X-56 Track IR 5
Ron Posted December 29, 2024 Posted December 29, 2024 (edited) Как раз рекомендуют сначала поставить софт и только потом подключать USB. TrackIR-software-5_5_0-Manual_24.07.pdf Edited December 29, 2024 by Ron Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.
SSP1 Posted December 29, 2024 Author Posted December 29, 2024 33 минуты назад, Wespe сказал: А что его подключать? Засунуть в юсб, установить крайнюю версию программы, обновить список игр и всё Спасибо!
SSP1 Posted December 29, 2024 Author Posted December 29, 2024 41 минуту назад, Wespe сказал: А что его подключать? Засунуть в юсб, установить крайнюю версию программы, обновить список игр и всё Как доберусь до трекера обязательно воспользуюсь вашим советом.
SSP1 Posted December 31, 2024 Author Posted December 31, 2024 В 29.12.2024 в 14:43, SSP1 сказал: Как доберусь до трекера обязательно воспользуюсь вашим советом. Спасибо , за помощь этот трекер не такая простая штучка так сразу и не разберёшся. И вот ещё такой вопрос там в коробке были квадратные пластинки с надписью clearcontrol я сначала решил что это шоколадки покрутил в пальцах и понял что это что то другое.
SSP1 Posted January 2 Author Posted January 2 В 29.12.2024 в 13:45, SSP1 сказал: Здравия желая уважаемые форумчане, давно я у вас тут не был. В общем если вкратце то у меня проблема с недавно купленным трекером, я не смог его подключить к монитору. Подскажите что мне делать, у меня как назло трекер остался на другой квартире соответственно и инструкция к нему там же. Ну что, наверное я очень глуп вот так сразу до меня не доходит мне бы поподробней. Я тут в больнице провалялся целый месяц так что не взыщете на меня у меня тут всё перепуталось день с ночью.
SSP1 Posted January 3 Author Posted January 3 В 29.12.2024 в 14:43, SSP1 сказал: Как доберусь до трекера обязательно воспользуюсь вашим советом. В 29.12.2024 в 14:43, SSP1 сказал: Как доберусь до трекера обязательно воспользуюсь вашим советом. О
Parasiticus Posted January 6 Posted January 6 On 1/3/2025 at 12:45 PM, SSP1 said: Инструкция по использованию ПО TrackIR 5.0 на русском языке - TrackIR.ru может так поможет немного
SSP1 Posted January 14 Author Posted January 14 В 06.01.2025 в 21:09, Parasiticus сказал: Инструкция по использованию ПО TrackIR 5.0 на русском языке - TrackIR.ru может так поможет немного Да спасибо большое, но она не отвечает о том что меня интересует.
SSP1 Posted January 14 Author Posted January 14 В 29.12.2024 в 13:57, Wespe сказал: А что его подключать? Засунуть в юсб, установить крайнюю версию программы, обновить список игр и всё Мне нужно что было как в этом видео настройки я сделал как там но там ни чего не сказано как он перемещает своего персонажа в кабину самолёта?
SSP1 Posted January 14 Author Posted January 14 32 минуты назад, SSP1 сказал: Мне нужно что было как в этом видео настройки я сделал как там но там ни чего не сказано как он перемещает своего персонажа в кабину самолёта? Вот полная версия этого видео:
SSP1 Posted January 14 Author Posted January 14 https://rutube.ru/video/bd23dff57a60c0484726ecac781b36aa/?t=748&r=plwd ютуб кажется добили, значит остаётся только рутюб.
Parasiticus Posted January 14 Posted January 14 1 hour ago, SSP1 said: Вот полная версия этого видео: Включаете трекир, удостоверяетесь, что движения головы повторяются в трекире, сворачиваете в трей, запускаете игру, выбираете самолет и все, вы в кабине. 1
SSP1 Posted January 14 Author Posted January 14 30 минут назад, Parasiticus сказал: Включаете трекир, удостоверяетесь, что движения головы повторяются в трекире, сворачиваете в трей, запускаете игру, выбираете самолет и все, вы в кабине. кого надо свернуть в трей игру или трекер? Самолет я могу взять любой?
Parasiticus Posted January 15 Posted January 15 (edited) 23 hours ago, SSP1 said: кого надо свернуть в трей игру или трекер? Самолет я могу взять любой? Сначала запускается трекир, потом, не закрывая программу запускаете игру, Тогда и только тогда игра видит запущенный трекир и у вас появляется обзор трекиром в игре. Если запустить сначала игру, а потом трекир - игра его не подхватит. Трекир можете свернуть в трей, а можете не сворачивать, но лучше свернуть, меньше шансов по ошибке нажать куда то не туда и сбить настройки. программу трекира не закрывать до конца игры, т.е. у вас должны одновременно работать и трекир и игра. Что касается самолета - любой, который у вас есть в игре. Edited January 15 by Parasiticus
milit Posted January 15 Posted January 15 19 минут назад, Parasiticus сказал: игра его не подхватит В настройках управления есть кнопка «Опрос устройств». Если ее нажать - трекир замечательно подхватывается. 1 =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
SSP1 Posted January 15 Author Posted January 15 1 час назад, Parasiticus сказал: Сначала запускается трекир, потом, не закрывая программу запускаете игру, Тогда и только тогда игра видит запущенный трекир и у вас появляется обзор трекиром в игре. Если запустить сначала игру, а потом трекир - игра его не подхватит. Трекир можете свернуть в трей, а можете не сворачивать, но лучше свернуть, меньше шансов по ошибке нажать куда то не туда и сбить настройки. программу трекира не закрывать до конца игры, т.е. у вас должны одновременно работать и трекир и игра. Что касается самолета - любой, который у вас есть в игре. Я тут немного докрутился так что у меня сетка которая на голове у куклы в игре немного съехала в сторону, как её теперь поправить? 1 час назад, milit сказал: В настройках управления есть кнопка «Опрос устройств». Если ее нажать - трекир замечательно подхватывается. Это вы про DCS говорите?
milit Posted January 16 Posted January 16 15 часов назад, SSP1 сказал: Это вы про DCS говорите? Конечно =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
pjbunnyru Posted January 16 Posted January 16 18 часов назад, milit сказал: В настройках управления есть кнопка «Опрос устройств». Если ее нажать - трекир замечательно подхватывается. вот не знал. спс за подсказку, иногда отваливается трекир и приходится завершать dcs. 1 Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024
SSP1 Posted January 16 Author Posted January 16 18 часов назад, Parasiticus сказал: Сначала запускается трекир, потом, не закрывая программу запускаете игру, Тогда и только тогда игра видит запущенный трекир и у вас появляется обзор трекиром в игре. Если запустить сначала игру, а потом трекир - игра его не подхватит. Трекир можете свернуть в трей, а можете не сворачивать, но лучше свернуть, меньше шансов по ошибке нажать куда то не туда и сбить настройки. программу трекира не закрывать до конца игры, т.е. у вас должны одновременно работать и трекир и игра. Что касается самолета - любой, который у вас есть в игре. А где мне выбирать самолёт в самом трекере в вкладке "титлес" или в дкс
Wespe Posted January 16 Posted January 16 21 час назад, milit сказал: В настройках управления есть кнопка «Опрос устройств». Если ее нажать - трекир замечательно подхватывается. ух ты, спасибо, а то у меня после обновления почему то автозапуск трекера не работает, и приходилось перезапускать всё. 3 часа назад, SSP1 сказал: А где мне выбирать самолёт в самом трекере в вкладке "титлес" или в дкс в дкс! трекер запускаете сворачиваете и забываете про него. дальше пользуетесь дкс как и без него I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5 Logitech X-56 Track IR 5
Parasiticus Posted January 16 Posted January 16 (edited) 20 hours ago, SSP1 said: Я тут немного докрутился так что у меня сетка которая на голове у куклы в игре немного съехала в сторону, как её теперь поправить? Это вы про DCS говорите? Есть кнопка центрирования взгляда, по моему на F11 она, но это не точно, сам уже не пользуюсь трекиром... Под игрой имелось ввиду не только ДКС, но и другие, такие как Ил2 и Фалькон БМС Edited January 16 by Parasiticus
SSP1 Posted January 16 Author Posted January 16 29 минут назад, Parasiticus сказал: Есть кнопка центрирования взгляда, по моему на F11 она, но это не точно, сам уже не пользуюсь трекиром... Под игрой имелось ввиду не только ДКС, но и другие, такие как Ил2 и Фалькон БМС То есть трекер может содействовать с множеством игр Порядок действий следующий я запускаю игру и убираю её?
Recommended Posts