FlyUp Posted July 2, 2009 Posted July 2, 2009 Не переначиваете, писульки в интернете никак не могут повлиять на ход дел, что-то не нравится - идите в реальной жизни менять, а то я уже насмотрелся на таких как вы, в интернете, газетах ух какие патриоты и молодцы, а в жизни трусы и т.д. Обсуждать больше не буду, наверное в сотый раз убедился, что в интернете "активных пользователей" не переубедишь..
6PEBHO Posted July 2, 2009 Posted July 2, 2009 Потратил вчера кучу времени на поиски The Military Balance 2009 и все впустую, нет в вебе ни на торрентах ни в edonkey - нигде нет. Вероятно люди покупая чтото за 230 фунтов (12т. руб.) уже не особо горят желанием делиться этим ) Может у кого есть мысли где еще поискать:? по поводу таких вещей все бесполезно :) http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55781
FeoFUN Posted July 2, 2009 Posted July 2, 2009 Не переначиваете, писульки в интернете никак не могут повлиять на ход дел, что-то не нравится - идите в реальной жизни менять, а то я уже насмотрелся Это ты расскажи социологам, и тем, кто в Кремле постоянно поднимает тему, шо дескать "надоть уже ВЗЯТЬ под контроль сеть Интернет, а то ее бедную всякие нехорошие дяди используют для формирования общественного мнения и проталкивания вредных взглядов в общество, заражая его, понимашь ли, экстремизмом и вольнодумием" (с) Министр МВД Нургаливев, и еще много других чиновников - не дословно, но по смыслу точно. :D на таких как вы, в интернете, газетах ух какие патриоты и молодцы, а в жизни трусы и т.д. Обсуждать больше не буду, наверное в сотый раз убедился, что в интернете "активных пользователей" не переубедишь.. Ну да, вот так взял, и записал всех одним махом в трусы. Прости, а для начала, мы знакомы? "Ты г......он, и ты г......он, а я - Виконт де Бражелон" (с) Ну что за глупости ты пишешь...
Guest VolkVoland Posted July 2, 2009 Posted July 2, 2009 Тема о танках, но раз такое дело,, то например в США "писульки в интернете" развило целую индустрию и государственные спец-отделы (включая НСБ), самым наглядным примером из которых являются "конторы" которых политиканы нанимают для блогерства пропоганды (создования-манипуляций мнений) , особенно на выборных копаниях, так что не надо дохлых приемев по поводу виртуальных патриотов и трусов в жизни, знаком я с такими вариациями. А кроме сути, по таким рассуждениям новости вообще обсуждать не стоит, в какой форме они бы не передавались, например как революционные листовки, статьи в газетах, оказывается в жизни все население вдруг просыпается, прозревает и валом прет на улицы строить барикады и требовать прав и т.д. А если совсем коротко, то уж проще найти определение самого слова "ФОРУМ" и что суть не в попыткак "переубеждения", а вот об основной политике Римской империи "разделяй и побеждаЙ" давайте все вместе дружно промолчим, так как припоминается мне что политическими/экоиномическими методами Римляни очень оперативно разоружали тех кого покоряли. По поводу сокращения танков; если это потвердится, то плохо это для страны. Свое мнение обесню так - хочу быть пацифистом, хочу чтоб был не прав, но история "народов" такой роскоши не позволяет. Все просто - в Росии ресурсы, они нужны, их хотят, так что выбора нет, или полная капитуляция и колониальное рабство, или защищять. Гитлеру до коммунизма как до лампочки, просто Германия без ресурсов СССР не была способна закончить то что начала, и это принимая во внимание что Гитлер сам воевал в Первой, и прекрастно знал что воевать на двух фронтах это не просто риск, а катастрофа. Сталин это настолько же понимал, поэтому и держал до последнего резервы жертвуя жизнями и територией, опосаясь второго фронта с Японцами. А теперь мы в 21 веке живем, как дела с ресурсами? Вот например наметили на луну "аппарат" запустить чтоб он взрыв заряд подорвал для анализа того что вышибет. Это после того как на луне нашли массивное количество титана, и тругих "желаемых" элементов, так что подумайте, эсли луну уже "разробатывают", кому в Росии нужны танки, а кому они не нужны? А Россия, читсо географически, страна танков. В Югославии это было пректрастно показанно. Бомбили все в клочья, а реально результаты нулевые. Если Россия останется без достаточного количества брони техники для плотного контроля территорий, то "локальные конфликты" будут раздуваться с еще более яростной интенсивностью, и финансироватся всевозможными подлостями, то есть стандартные, отработанные варианты. Лично мне не по себе, так как помню 80-тые, мир, дружба, синие голуби понавешанные на фонари, "телемосты доверия", "Рабыня Изаура", "Кашпировски-е" и зарежениа воды перед телевизором, Макдональдс, а потом хлоп - и полная капитуляция в 91-вом. А сейчас постоянные расформирования именно местных регионных подразделений, то есть те которые против своих не пойдут, сокращение техники, не к добру все это. Лучше пусть будут танки, и чтоб стояли без дела, но стояли. Кто помнит старый мультик про заброшеннный танк-робот в будщем после последней войны человечества? Стоял он весь обросший мохом, наполовину врос в землю, ствол висит, парнишка на него наткнулся и весло стал по нему лазить, а когда отец его догнал и опознал на чем прыгает его сын он оцепенел и его взял страх. Танк ожил, зашевелился, стал сканировть местность и прицеливатся. Подоспел друг отца и сказал ему что танк робот активируется и наводится на негативные имоции, страх, неновисть и т.д., поэтому нужно раслабится и успокоится, тогда все будет хорошо и сыну ничего грозить не будет. Хороший мультик, таких больше не делают.
ED Team Chizh Posted July 2, 2009 ED Team Posted July 2, 2009 (edited) В Югославии это было пректрастно показанно. Бомбили все в клочья, а реально результаты нулевые. На самом деле Югославия показала, что с цивилизованной страной можно выйграть войну одной авиацией и даже не сильно уничтожая армию противника. Edited July 2, 2009 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Soosnik Posted July 2, 2009 Posted July 2, 2009 (edited) VolkVoland Мультик был снят по рассказу "Полигон" советского фантаста Севера Гансовского :thumbup:. Только, насколько я помню, на острове вместе с танком была приемочная военная комиссия (в роли "сына") и конструктор танка (в роли "отца).:) В прикрепленном файле заархивированный рассказ в формате fb2poligon.zip Edited July 2, 2009 by Soosnik дополнение
frogfoot84 Posted July 2, 2009 Posted July 2, 2009 На самом деле Югославия показала, что с цивилизованной страной можно выйграть войну одной авиацией и даже не сильно уничтожая армию противника. Сhizh, вопрос лишь в том, сделали у нас из этого ПРАКТИЧЕСКИЕ выводы( в сторону усиления этой самой авиации):music_whistling: Судя по темпам перевооружения нашей фронтовой и армейской авиации...:( "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
FeoFUN Posted July 2, 2009 Posted July 2, 2009 Судя по темпам перевооружения нашей фронтовой и армейской авиации...:( Денег дашь? На претворение выводов в жизнь... :)
Shalnoi07 Posted July 2, 2009 Posted July 2, 2009 Денег дашь? На претворение выводов в жизнь... :) Ну я полагаю, что он налоги или его родители платят.
Guest VolkVoland Posted July 2, 2009 Posted July 2, 2009 На самом деле Югославия показала, что с цивилизованной страной можно выйграть войну одной авиацией и даже не сильно уничтожая армию противника. Андрей, извиняюсь но мне просто нечем прямо ответить на такое- "с цивилизованной страной можно выйграть войну одной авиацией и даже не сильно уничтожая армию противника.", особенно сопостовляя Югославию и Америку в одном предложении, так как лицимерны такие поверхостные определиния, у людей разные понятия что считается "цивилизованной страной", и тем более что там можно "выиграть" войной. Некоторые считауют что вполне цивилизованно сжыгать сотни тысяч мырных жителей фосфоными бомбами, которые в одну ночь унесли больше жизней чем атомная бомба, или сбрасывать больше бомб на одну малюсенькую страну чем было сброшено во всю ВОВ, но лично я это никак к никакой цивилизованности такое отнести не могу. Избить палкой привязанную собаку тоже эфективней чем встретить ее с глазу на глаз в переулке, но такие варианты относится к разделу "в мире животных", и не как к цивилизации.
Guest VolkVoland Posted July 2, 2009 Posted July 2, 2009 VolkVoland Мультик был снят по рассказу "Полигон" советского фантаста Севера Гансовского :thumbup:. Только, насколько я помню, на острове вместе с танком была приемочная военная комиссия (в роли "сына") и конструктор танка (в роли "отца).:) В прикрепленном файле заархивированный рассказ в формате fb2 О, огромное спасибо! Точно, так и было, у меня там память просто работает, ассоциативное мышление, вынужденость из за обема информации. Спасибо за фаил! С удовольстиве прочитаю. На всякий случай хочу спросить, вы не знакомы с расказом из зборника, назывался "Республика МОБ"? Там очень глубокие философские темы, и я последнии два года частенко вспоминал насколько глубоко там "копнули".
Soosnik Posted July 2, 2009 Posted July 2, 2009 О, огромное спасибо! Точно, так и было, у меня там память просто работает, ассоциативное мышление, вынужденость из за обема информации. Спасибо за фаил! С удовольстиве прочитаю. На всякий случай хочу спросить, вы не знакомы с расказом из зборника, назывался "Республика МОБ"? Там очень глубокие философские темы, и я последнии два года частенко вспоминал насколько глубоко там "копнули". Нет. Но теперь, пожалуй, поищу и прочту:)
Guest VolkVoland Posted July 2, 2009 Posted July 2, 2009 (edited) Нарыл прогу cr3-win-3-0-16 для файлов fb2, все работает, уже читаю :) Эх как я соскучился по моим книгам. Все пропало. Столько бесценного самиздата, тот который самопалом на односторонних страницах ночами копировали. Столько хорошей фантастики было, такой которая "пикник на обочине" оставляла как материал для развлечения. Edited July 2, 2009 by VolkVoland
Guest VolkVoland Posted July 2, 2009 Posted July 2, 2009 Нет. Но теперь, пожалуй, поищу и прочту:) Если найдете будте добры поделиться, буду очень презнателен!
FeoFUN Posted July 2, 2009 Posted July 2, 2009 Ну я полагаю, что он налоги или его родители платят. Нет, я имел в виду не налоги, а ДОСТАТОЧНОЕ кол-во денег для претворения выводов в жизнь. У нас просто нет на это денег.
frogfoot84 Posted July 2, 2009 Posted July 2, 2009 Ну я полагаю, что он налоги или его родители платят. я и родители платим исправно. а вот про "денег дашь"- это FeoFUN'у нужно у гос-ва спросить, которому я налоги плачу;) "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
frogfoot84 Posted July 2, 2009 Posted July 2, 2009 Нет, я имел в виду не налоги, а ДОСТАТОЧНОЕ кол-во денег для претворения выводов в жизнь. У нас просто нет на это денег. У нас- у тебя, у меня и т.д.-вполне возможно!;) А вот в государстве их хватает. Просто их интереснее расходовать туда где их можно хорошо слить себе в карман. "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
FeoFUN Posted July 2, 2009 Posted July 2, 2009 У нас- у тебя, у меня и т.д.-вполне возможно!;) А вот в государстве их хватает. Просто их интереснее расходовать туда где их можно хорошо слить себе в карман. Коррупция конечно велика, но даже без ее учета мы очень небогаты и неэффективны.
Guest VolkVoland Posted July 2, 2009 Posted July 2, 2009 Прочитал Полигон, как и предпологал запомнилось самое последние - индейские дети, хотя "военная комиссия (в роли "сына") и конструктор танка (в роли "отца)" тоже подходит. На прошлой неделе до боли хохотал читая "записки из подполья" достоевского, но соскучился по "фантастики", или как лично я неоднозначно отношусь к такому "жанру" - предупредительные намеки. По поводу "полигона" также припомнил расказ о профи-киллере у которого его очередное задание было убийство президента компании производства военных игрушек построенных на архитектуре искуственного интлекта. Вдова президента отправила ему "подарок" игрушек с "спец-программой", игрушки миниатюрные солдаты армии США Виетнамской войны, с полным комплетком вооружения, вертолеты, джыпы, грузовики, танчики, ракетные установки, и т.д. Киллер который снимал квартиру в небоскребе проверил коробку на заминирование, вывалили все это хозяйство на стол, и пошел в вванную, а в то время все солдатики сразу стали мобилизироваться, создавать базу операций, и т.п. Киллер вышел из ванной и по нему миниатюрные солдаты открыли огонь из также миниатюрного оружия, автоматов, пулеметов, гранат, и т.д. Киллер отстреливалься из поистолета, стрелял по вертолетам кружашим вокрух и обстреливая его ис мини-пулеметов, он подстрелили пару, но тут по нему открыли огон из гаубиц и мини-танков. Его ранило, он закрылся в ванной, и через щель наблюдал как солдатики подкатывают какуюту ракетную установу. Он понял какого расклада ракетка, и последний ракурс расказа был с улицы, когда мимо проходящая парочка увидила яркую вспышку на верхнем этаже небоскреба и мгновенный взрыв который сорвал вес верхный угол здания. Многогранный расказик.
Ker_Laeda Posted July 2, 2009 Posted July 2, 2009 Насколько я помню последние лет 10 у нас такая накачка шла деньгами от нефти что можно было новый арабские эмираты построить, но их предпочли отдать в пендостан чтобы там положить под замок. Деньги были просто огромные около 5 триллионов долларов. Сергей Илларионов, с 2001 по 2005 года бывший советником президента предлагал все эти деньги потратить в наше производство - повысить зарплаты, открыть заводы, закупить хорошее оборудование, отремонтировать все и вся, но от него отмахнулись (подозреваю ктото с этого имеет оочень большой откат и профит) после чего тот ушел в отставку. И что мы видим сейчас что сделали с этими деньгами? Неужели как обещали предотвратили кризис? Нет, они бездарно были съедены инфляцией и падением курсов рубля и доллара. А ведь столько можно было сделать. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest VolkVoland Posted July 2, 2009 Posted July 2, 2009 По поводу денег и ресурсов вообще, не помешает посмотреть филь "семь самураев" рижесерса Акиры Куросавы. Иногда получается так что свой же народ иногда понимаешь глубже со стороны тругих культур, так как с детства вживленные предрасудки мешают воспринятию. Сужет основан на деревне Японских крестьян которых постоянно грабят местные разбойники, и старейшины деревни послали в город гонцов искать самураев для защиты деревни, а так как денги бандиты отбирали, то платить могли только рисом. В итоге нашли "бойцов" за правое дело, а когда битва подходила к концу и бандитов осталось добить на следующий день, то крестьяне запразновали, и из закромов повытаскитали всяческие "лакомства", еду, хлеб, выпивку, вот тут самураи и расмеялись, так как их простые крестяни развели на правое дело, хотя сами по гинетики виживания жали до последнего даже когда убивали их родних и жгли их дома. Иногда такие понятия очевидней когда они воспринемаются с контрастом абсолютно тругой культуры - Ганди так говорил, так как сам он юрист получивший образование в Англии, и начал все заворушку из за его, так как его "образованного и целивизованного" юнного профессионала выкинули из вагона с белыми так как он не белый. Вот он и "писанул", нечего пинком выкидывать умных молодых людей с поездов, так Англичане и доигрались. А танки нужны, пусть в законсервируют, но чтоб были, а то просто надоело наблюдать как оборонка отробатывает как утилит металлалома.
agm Posted July 2, 2009 Posted July 2, 2009 США вроде бы тоже собираются сократить парк Абрамсов до 2-3 тыс. ЕМНИП. Настоящие герои входят в землю головою ©
Hornet Posted July 2, 2009 Posted July 2, 2009 На самом деле Югославия показала, что с цивилизованной страной можно выйграть войну одной авиацией и даже не сильно уничтожая армию противника. Вот именно с "цивилизованной", а как насчет Ирака? Безусловно как централизованное государство он перестал существовать, но остались ресурсы и гражданская война. К тому же США не требовалось осуществлять вторжение на территорию Сербии, а для контроля над Ираком оно потребовалось. ИМХО: В случае с РФ (не дай Господи конечно) после нанесения массированных ударов высокоточным оружием, уничтожившим ЯО и средства доставки а также высшее военно-политическое руководствои и систему управления государством и ее инфраструктуру потребуется обязательный ввод войск для контроля над территориями или для посажения на трон в москве либерального правительства, его защиты, полицейских и карательных операций. Так что США и их сателиты по НАТО обязательно попрутся на территорию РФ. Другой вопрос в том что даже во время Великой Отечественной требовались огромные людские массы для того что чтобы держать фронт от Белого моря до Черного и притом что везде были различные плотности войскна км фронта(довольно жидкие практически везде) и только на направлениях главного удара создавалась большая концентрация войск, а если НАТО будет вторгаться то вероятее всего они постораются занять крупные города, в первую очередь миллионники, промышленные цетры и трансспортные узлы, контролировать полностью всю территорию они не смогут просто не хватит всех солдат всех армий НАТО. С наибольшей вероятностью они постораются развязать на территории РФ гражданскую войну между либералами-западниками и патриотами, естественно будут оказывать поддержку коллаборационистам и гражданская война выльется в бесконечные полицейские операции. Возможно как вариант они рассматривают возможность раздробления РФ на мелкие враждующие между собой государства и их постепенное поглащение или поддержание развала и недопущеие попыток воссоздания единого государства. В тоже время я осознаю, что особой нужды в этих сценариях нет, как полностью самостоятельный субъект мировой политики РФ не существует, недра и так вывозятся за бугор причем по двойной схеме вывоза капитала, население деградирует и само себя уничтожает водкой и наркотиками. Единственным возможным вариантом для запуска этих сценариев может послужить смена власти и политического курса в РФ отличного от нынешнего, на что в условиях деградирующего населения не приходится рассчитывать. Также возможны попытки некоего военного мятежа, но наша армия на такое не способна в силу ряда причин. Так что все эти военные реформы имеют цель до конца уничтожить и так низкую боеспособность нашей армии, оформить ее в некое "потешное" войско. Реформы безусловно нужны, но не такие, а что сейчас происходит называтся термином "вредительство" осознанное или нет не знаю, если уж Сердюков не ведает что делает, то есть еще 2 начальника над ним, но значит всех все устраивает... Конечно старье типа Т-55 и Т-62, Т-64 надо убирать из войск, но ведь их явно не 18000, те же самые Т-72 ранних выпусков можно переделать в машины наподобие БМПТ , а то ж ведь все 18000 порежут в чермет сдадут. Уф написал аш самому страшно стало:) :joystick::pilotfly::thumbup: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted July 2, 2009 ED Team Posted July 2, 2009 Сhizh, вопрос лишь в том, сделали у нас из этого ПРАКТИЧЕСКИЕ выводы( в сторону усиления этой самой авиации):music_whistling: Судя по темпам перевооружения нашей фронтовой и армейской авиации...:( Я думаю, выводы сделали. Проблема в том что наша промышленность не может в разумные сроки и за разумные деньги перевооружить ВВС. Хотя ИМХО и в самих ВВС и МО самодуров, шапкозакидателей и очковтирателей еще хватает. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted July 2, 2009 ED Team Posted July 2, 2009 Андрей, извиняюсь но мне просто нечем прямо ответить на такое- "с цивилизованной страной можно выйграть войну одной авиацией и даже не сильно уничтожая армию противника.", особенно сопостовляя Югославию и Америку в одном предложении, так как лицимерны такие поверхостные определиния, у людей разные понятия что считается "цивилизованной страной", и тем более что там можно "выиграть" войной. Никакого лицемерия, тут все прозрачно. НАТО поставило себе цель, добиться вывода югославов из Косова. Политическими средствами проблему решить не удалось, подключили военных, те проблемы решили достаточно быстро и с относительно небольшими потерями с обеих сторон. Некоторые считауют что вполне цивилизованно сжыгать сотни тысяч мырных жителей фосфоными бомбами, которые в одну ночь унесли больше жизней чем атомная бомба, или сбрасывать больше бомб на одну малюсенькую страну чем было сброшено во всю ВОВ, но лично я это никак к никакой цивилизованности такое отнести не могу. Я не думаю, что генералы НАТО настолько кровожадны. Безусловно все военные не гуманисты, но просто так мирное население сейчас никто не уничтожает. Избить палкой привязанную собаку тоже эфективней чем встретить ее с глазу на глаз в переулке, но такие варианты относится к разделу "в мире животных", и не как к цивилизации. Это аналогия ни к чему. НАТО, формально доминирующая сила в мире, вполне очевидно показало, кто в мире хозяин и с кем стоит дружить. Это продолжение большой политики, не более того. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts