MadShark Posted September 1, 2009 Author Posted September 1, 2009 Хм... значит, глюк какой-то был... Попробую сегодня еще разок. Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
MadShark Posted September 2, 2009 Author Posted September 2, 2009 Вот и обещанные скриншоты с глюком в тумане. Что это может быть? Карта GTX 260. Драйвера стоят самые новые официальные с сайта NVidia. XP SP3. Все настройки на максимум, туман 5 баллов, утро. С некоторых ракурсов пропадает. И глюки не только на вертодроме, но и вообще на всех объектах (обратите внимание на С-130). Подскажите, что делать, очень хочется летать с максимальными настройками! P.S. Третья миссия почти готова, сегодня буду озвучивать. Как только их наберу пять готовых и хорошенько протестирую всю кампанию - сразу выложу. Качество - прежде всего! 1 Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
Serj Posted September 2, 2009 Posted September 2, 2009 Глюк "дровяной" однозначно. Директы еще можно попробовать обновить. FX-8370, DDR-3 16gb, Radeon RX-480 8gb
ED Team Chizh Posted September 2, 2009 ED Team Posted September 2, 2009 Рядом был вражеский блок-пост, но это же не влияет никак, насколько я понимаю! Влияет. Если в непосредственной близости есть силы противника, площадка считается захваченной ими. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MadShark Posted September 3, 2009 Author Posted September 3, 2009 Ага, вот в чем дело. Спасибо за информацию! Тогда 2 вопроса: 1) Если к моменту подлета силы противника будут уничтожены, будет ли площадка продолжать считаться захваченной? 2) На каком расстоянии можно ставить силы противника от вертодрома? Хочется сделать миссию по захвату площадки с посадкой на нее и высадкой десанта. Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
ED Team Chizh Posted September 3, 2009 ED Team Posted September 3, 2009 Ага, вот в чем дело. Спасибо за информацию! Тогда 2 вопроса: 1) Если к моменту подлета силы противника будут уничтожены, будет ли площадка продолжать считаться захваченной? Нет. Площадка будет считаться нейтральной. 2) На каком расстоянии можно ставить силы противника от вертодрома? Вертолетная площадка считается захваченной при появлении машин любой стороны на дальности 2000 метров от центра площадки. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MadShark Posted September 4, 2009 Author Posted September 4, 2009 То есть, если после того, как у площадки ближе 2000 м стояли "синие" (площадка считалась захваченной "синими"), а потом подошли "красные" и их замочили, встав сами ближе 2000 м, площадке будет считаться захваченной "красными", и на нее смогут садиться "красные" вертолеты, правильно? Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
dragony Posted September 4, 2009 Posted September 4, 2009 Да, в сингле в дебрифинге даже пишутся события захвата площадок и аэродромов. WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
MadShark Posted October 22, 2009 Author Posted October 22, 2009 Четвертая миссия (очень много на нее потратил сил и времени!) практически готова. Осталось сделать пятую и выложу кампанию, как первую часть. Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
MadShark Posted November 17, 2009 Author Posted November 17, 2009 Пятая, заключительная, идет совсем тяжело. Цель - уничтожение цели (статическая с прикрытием) высоко (2500 м) в горах, ночью. Вопрос: ведомый не хочет атаковать цель Х-25. Даже если ему передать ее по ВЦУ, все равно не хочет. Висит себе спокойно и ничего не делает. П.С. Может ли это быть из-за того, что я, для отладки миссии, ставлю появление своей пары вертолетов сразу в воздухе и скорость 0 (ветер есть при этом). Конечно, для выхода на цель я двигаюсь, ведомый, как положено, за мной, но как только я ему говорю "работай по основной" (точка цели прописана, галочками задано "стат. объекты, здания, наземная техника") либо передаю ВЦУ, он практически висит на месте и ничего не пускает. Либо это может быть из-за горного рельефа (там достаточно узкое ущелье) или ночи? Подсвечники, естественно, летают. Трек выложить не могу, хочу сохранить интерес кампании. Поверьте, она уже близка к завершению и должна быть вам интересна. Заранее спасибо за помощь! Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
ED Team Dzen Posted November 17, 2009 ED Team Posted November 17, 2009 Пятая, заключительная, идет совсем тяжело. Цель - уничтожение цели (статическая с прикрытием) высоко (2500 м) в горах, ночью. Вопрос: ведомый не хочет атаковать цель Х-25. Даже если ему передать ее по ВЦУ, все равно не хочет. Висит себе спокойно и ничего не делает. П.С. Может ли это быть из-за того, что я, для отладки миссии, ставлю появление своей пары вертолетов сразу в воздухе и скорость 0 (ветер есть при этом). Конечно, для выхода на цель я двигаюсь, ведомый, как положено, за мной, но как только я ему говорю "работай по основной" (точка цели прописана, галочками задано "стат. объекты, здания, наземная техника") либо передаю ВЦУ, он практически висит на месте и ничего не пускает. Либо это может быть из-за горного рельефа (там достаточно узкое ущелье) или ночи? Подсвечники, естественно, летают. Трек выложить не могу, хочу сохранить интерес кампании. Поверьте, она уже близка к завершению и должна быть вам интересна. Заранее спасибо за помощь! Попробуй поставить день и посмотри как он себя поведёт. [sIGPIC][/sIGPIC]
MadShark Posted November 17, 2009 Author Posted November 17, 2009 Пробовал - то же самое. Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
ED Team Chizh Posted November 18, 2009 ED Team Posted November 18, 2009 То есть, если после того, как у площадки ближе 2000 м стояли "синие" (площадка считалась захваченной "синими"), а потом подошли "красные" и их замочили, встав сами ближе 2000 м, площадке будет считаться захваченной "красными", и на нее смогут садиться "красные" вертолеты, правильно? Да, именно так. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 18, 2009 ED Team Posted November 18, 2009 Пробовал - то же самое. А если на Вихри заменить, будет атаковать? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
svitagor Posted November 18, 2009 Posted November 18, 2009 Подскажите, что делаю не так? При взлёте с площадки в тёмное время суток площядка освещается, а по возвращении огни не горят. Может ли это быть связанным с тем, что площядка стоит на территории аэродрома и при запросе посадки разрешение даётся не от площядки, а от аэродрома? (если ДА, то как с этим бороться?)
ED Team Chizh Posted November 18, 2009 ED Team Posted November 18, 2009 Подскажите, что делаю не так? При взлёте с площадки в тёмное время суток площядка освещается, а по возвращении огни не горят. Может ли это быть связанным с тем, что площядка стоит на территории аэродрома и при запросе посадки разрешение даётся не от площядки, а от аэродрома? (если ДА, то как с этим бороться?) Может быть. Бороться с этим можно только вынеся площадку за пределы аэродрома. Запрашивать площадку нужно так, чтобы расстояние до нее было меньше чем до аэродрома. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MadShark Posted November 18, 2009 Author Posted November 18, 2009 А если на Вихри заменить, будет атаковать? Нет, не атакует. Даже если звену задать цели в редакторе. Думаю, что дело все же в точке появления вертолетов и скорости 0. Если ставить 2-х ботов, но появление на скорости 150, они атакуют. Только криво, их сбивают быстро. Сегодня буду разбираться. Зато, когда все получится, будет, смею надеяться, интересная миссия и небольшая кампания. Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
ED Team Laivynas Posted November 18, 2009 ED Team Posted November 18, 2009 Может быть. Бороться с этим можно только вынеся площадку за пределы аэродрома. Запрашивать площадку нужно так, чтобы расстояние до нее было меньше чем до аэродрома. Можно так же разнести аэродромы и площадки по частотам (редактированием конфигурационного файла). В патче ж для площадок уже можно частоту задавать в редакторе. :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
svitagor Posted November 18, 2009 Posted November 18, 2009 Может быть. Бороться с этим можно только вынеся площадку за пределы аэродрома. Запрашивать площадку нужно так, чтобы расстояние до нее было меньше чем до аэродрома. Спасибо за совет! Но дело в том, что нахождение площядке на аэродроме требуется по сценарию всей компании. Её создание близится к завершению, по этому всё переделывать не очень хочется, как и в принципе изменять конфигурационные файлы. У меня ещё один вопрос-расстояние до аэродрома отмеряется от какой-то конкретной точки (на пример контрольной башни) или как-то по другому? Ведь тогда можно подлететь ближе к площядке чем к то же башне и полечить разрешение не посадку у площядки находясь на территории аэродрома?..
ED Team Laivynas Posted November 18, 2009 ED Team Posted November 18, 2009 svitagor, у тебя кампания для патча 1.0.1? Если да, то просто назначь вертолетным площадкам радиочастоты отличные от "стандартной" частоты аэродромов. Это не потребует больших изменений. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Chizh Posted November 18, 2009 ED Team Posted November 18, 2009 Можно так же разнести аэродромы и площадки по частотам (редактированием конфигурационного файла). В патче ж для площадок уже можно частоту задавать в редакторе. :) Можно. Но это потребует от игрока умения работать с радиостанцией. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 18, 2009 ED Team Posted November 18, 2009 Спасибо за совет! Но дело в том, что нахождение площядке на аэродроме требуется по сценарию всей компании. Её создание близится к завершению, по этому всё переделывать не очень хочется, как и в принципе изменять конфигурационные файлы. У меня ещё один вопрос-расстояние до аэродрома отмеряется от какой-то конкретной точки (на пример контрольной башни) или как-то по другому? Ведь тогда можно подлететь ближе к площядке чем к то же башне и полечить разрешение не посадку у площядки находясь на территории аэродрома?.. Расстояние до аэродрома рассчитывается по центру полосы. Расстояние до площадки - по центру площадки. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Laivynas Posted November 18, 2009 ED Team Posted November 18, 2009 По сравнению с управлением вертолетом (в неаркадном режиме) это такие копейки. :) Главное - указать этот момент в брифинге. (Можно дополнительно и в титрах при старте миссии) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
svitagor Posted November 18, 2009 Posted November 18, 2009 По сравнению с управлением вертолетом (в неаркадном режиме) это такие копейки. :) Главное - указать этот момент в брифинге. (Можно дополнительно и в титрах при старте миссии) Уважаемый Laivynas, не сочти за глупость и невежество, но о каком моменте ты говоришь (о смене радиочастот или о центре полосы и площядки).Laivynas пойми меня правильно, я не упрямлюсь и не придираюсь-просто не знаю как менять радиочастоты, и почему-то уверен, что среди нас таких неучей много. И не то чтобы я не хотел этому научиться, просто я думал, что есть более простой способ зажечь подсветку площядки..?
ED Team Laivynas Posted November 18, 2009 ED Team Posted November 18, 2009 Да я ничего. :) Кто ж виноват, что огни зажигают по запросу, а запрос выдается ближайшему аэродрому-площадке из-за одинаковых частот. Вот и приходится мудрить. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts