daemon78 Posted April 17 Posted April 17 (edited) Доброе время, уважаемые форумчане. Стал сегодня обладателем Moze AB9. К нему приколхозил S-образный удлинитель и ручку TM2 (оба от Virpil). Посмотрел скупые видео на ютюбе, установил, запустил, опробовал. И вот возникли следующие вопросы: 1. Загрузил профиль под Ми-24. И вот тут встретил первую проблему. В полете (даже горизонтальном) РППУ постоянно трясется влево-вправо и на экране и на базе. Все бы хорошо, но вертолет при этом постоянно крен меняет, шарик в центре гуляет так, что я отрабатывать ногами не успеваю. Скажите, так и должно быть, или РППУ должен гулять в рамках какой то мертвой зоны, которая не оказывает влияние на крен? 2. Загрузил профиль под Л-39. Вибрации присутствуют, а вот триммер не меняет положение "центра РУС". При взлете тряска самолета отрабатывается, а вот при посадке касание стойками полностью игнорируется. При скорости 600 утяжеление РУС (чем дальше тем тяжелее) не отрабатывает, а должен, судя по видео (для других самолетов) на ютюбе. Подскажите пожалуйста, как это исправить? Edited April 17 by daemon78
daemon78 Posted April 17 Author Posted April 17 Нашел я в настройках джойстика, какой пункт за это отвечает. Выключил его. Но оказалось, что он выключает только отработку джойстиком этой тряски. На экране РППУ колбасит только в путь, контрольное висение и зависание стало невозможно в принципе, что на Ми-24, что на Ми-8. Такое ощущение, что софт MOZA что то внедрил в игру, и теперь эта тряска постоянная. На вертолетах летать стало невозможно. Эх печаль-печальная
daemon78 Posted April 17 Author Posted April 17 Виноват. Грешил на софт. Ответ оказался банален. Я не удалил из настроек осей старую вирпиловскую базу. Видимо она мешала. Как только снес ее из управления, все стало отлично. Вопрос 2 решен
Recommended Posts