Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Минусов куча...

1)новая система триммирования

Если стоит ВКЛ -триммер с ожиданием возврата в ноль, при нажатии на трим получаем крен на право который собсвенно и остаётся (невполной степени) на триммировке . самое страшное что через раз теряется ВООБЩЕ возможность управлять вертолётом в течении 5-15 секунд посредсвом РУС(стопроцентный баг). тоесть если недай бог затриммировать наклон вперёд можно получить неупрвляемый разгон вперёд без возможности выправить в горизонт.

Если ВЫКЛ -триммер с ожиданием возврата в ноль.. то тут вообще катастрофа !!! хоть и мелькала фраза что будет оставленна старая система триммирования ,то что происходит сейчас это неточто старая система триммирования это ...промалчу я лучше. При нажатии на триммер я так понимаю органы управления выводятся принудительно в положение где находится РУС ,отсюда получаем дикий рывок машины в направление триммирования....

А самое страшное теперь стало сниматься с триммеров... тоесть вот этого лучше вообще неделать ибо в большинсве случаев (при "хорошей" триммеровке) получаем нечеловеческий манёвр верталёта !!!!!

Вобщем я лично сейчас триммером буду ползоваться только как командой "суицид". Лучше бы вообще нелезли .....

2) Просто убила рекция (отклик) ведомых (как и всех остальных) на голосовые команды ,такое чувство что комп зависает (или все вокруг находятся в состоянии"ручник")

3)Как не искал ненашол в командах (запросах) НОП новых НАР... тогда собсвенно они зачем??? получается если мне хозяин сервера их неповесил в редакторе про этот вид вооружения можно забыть. ХОТЯ МОГ И НЕУВИДЕТЬ ,но искал вроде усердно.

4) Неувидел "самоуничтожение" БК пушки (обещали красивые белые хлопки как в ил2" ...дословно)

Edited by lisizin
  • Like 2
  • Replies 207
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Если стоит ВКЛ -триммер с ожиданием возврата в ноль, при нажатии на трим получаем крен на право который собсвенно и остаётся (невполной степени) на триммировке . самое страшное что через раз теряется ВООБЩЕ возможность управлять вертолётом в течении 5-15 секунд посредсвом РУС(стопроцентный баг). тоесть если недай бог затриммировать наклон вперёд можно получить неупрвляемый разгон вперёд без возможности выправить в горизонт.

Есть трек?

Если ВЫКЛ -триммер с ожиданием возврата в ноль.. то тут вообще катастрофа !!! хоть и мелькала фраза что будет оставленна старая система триммирования ,то что происходит сейчас это неточто старая система триммирования это ...промалчу я лучше. При нажатии на триммер я так понимаю органы управления выводятся принудительно в положение где находится РУС ,отсюда получаем дикий рывок машины в направление триммирования....

При выключенной опции используется триммер, какой был в 1.0.0

2) Просто убила рекция (отклик) ведомых (как и всех остальных) на голосовые команды ,такое чувство что комп зависает (или все вокруг находятся в состоянии"ручник")

Поподробнее?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
Минусов куча...

Может быть летать нужно поучиться? ;)

Если ВЫКЛ -триммер с ожиданием возврата в ноль.. то тут вообще катастрофа !!! хоть и мелькала фраза что будет оставленна старая система триммирования ,то что происходит сейчас это неточто старая система триммирования это ...промалчу я лучше.

Это старая системы триммирования.

При нажатии на триммер я так понимаю органы управления выводятся принудительно в положение где находится РУС ,отсюда получаем дикий рывок машины в направление триммирования....

Так как и было в релизе.

А самое страшное теперь стало сниматься с триммеров... тоесть вот этого лучше вообще неделать ибо в большинсве случаев (при "хорошей" триммеровке) получаем нечеловеческий манёвр верталёта !!!!!

Поэтому в реальном вертолете этого нет.

Вобщем я лично сейчас триммером буду ползоваться только как командой "суицид". Лучше бы вообще нелезли .....

Лучше иногда молчать чем говорить ерунду.

У нас все нормально.

3)Как не искал ненашол в командах (запросах) НОП новых НАР... тогда собсвенно они зачем???

Затем чтобы ставить в редакторе.

получается если мне хозяин сервера их неповесил в редакторе про этот вид вооружения можно забыть.

Да.

Значит так решил хозяин сервера.

4) Неувидел "самоуничтожение" БК пушки (обещали красивые белые хлопки как в ил2" ...дословно)

Посмотри у Шилки. Только там не "красивые белые хлопки" а маленькие черные разрывы.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

На счёт старой системы триммирования ... ух ребята ну чёта неверится мне что она старая ((( может вмешательсво както всётаки повлияло ??? ну раньше нетак остро реагировал верталёт на нажатие кнопки трим. хотя может опять обострение моей паранои :D

На счёт невозможности управлять вертолётом в течении нескольких секунд при ВКЛ -ожидан возвр в ноль... это гадсво вылазит невсегда ..и от чего зависит даже предположить немогу.. просто тупо при нажатии на триммирование верталёт неслушется джоя в течении 5 -15 сек (когда как) и вылазит это "дело" без всяких закономерностей... просто из 5 удачных триммирования на 6ом получается "это"

По отклику ведомых на команды (запросы) , если уж совсем просто ... даём команду "атаковать мою цель" если раньше раздовалось "принял" то теперь получаем тишину ..и когда уже возникает немой вопрос "друг ты где" ... в эфире слышется "принял" или теперь это звучит "работаю по плановой"....

ну казалось бы мелочь ..но.... Просто есть самодельная миссия где нужно очень быстро рулить тройкой ведомых чтобы выжить и я подозреваю таких миссий не у меня одного.

У меня вообще появилось желание переустановить игру начисто ,тк может это просто мои "местные " глюки.. ну в любом случае пока этим заниматься некогда (сегодня и так бросил работучтоб юзануть патч)

Вобщем очень бы хотелость услышать от "умеющих" летать людей про эти проблемы , есть в сети таких единицы:) дейсвительно очень и очень неплохо летающих (ох с некоторым в паре летать ну просто семанифик), кстате робя выбы тут написали пару слов в защиту лиса :D ,а то в сети каждый день благодарят за сервер и карты на нём... а тут мне пишут некоторые "руководящие" товарищи :"поучись летать" и "научись включать компьютер в розетку":D:D:D

• Like 1
  • ED Team
Posted
Постыдились бы такие темы создавать:mad:

И не говори...

Патч не оправдал мечт.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Постыдились бы такие темы создавать:mad:

постыдились бы такие ники создавать ...

а по теме ... повторюсь любая критика от людей любящих ЧА напрвлена в первую очередь на улучшение продукта ,а не способ както унизить или оскорбить (недай бог) разработчиков !!!! мы же все прекрасно осознаём кто мы, а кто они:smilewink:

• Like 1
Posted
Может быть летать нужно поучиться? ;)

Это старая системы триммирования.

Так как и было в релизе.

Поэтому в реальном вертолете этого нет.

Лучше иногда молчать чем говорить ерунду.

У нас все нормально.

Затем чтобы ставить в редакторе.

Да.

Значит так решил хозяин сервера.

Посмотри у Шилки. Только там не "красивые белые хлопки" а маленькие черные разрывы.

ЧИЖ у меня такие же проблемы с триммерами. После нажатия кнопки триммирования - вертолет летит сам по себе, но у меня разные промежутки времени - 10 сек, 4 сек.

• ED Team
Posted
На счёт старой системы триммирования ... ух ребята ну чёта неверится мне что она старая ((( может вмешательсво както всётаки повлияло ??? ну раньше нетак остро реагировал верталёт на нажатие кнопки трим. хотя может опять обострение моей паранои :D

Ничего со старой системой не делали.

И потому, что триммировать надо не на пол хода РППУ, а ступенчато, как, собственно, в жизни и есть.

А то размахиваем виртуальным "РУСом" и удивляемся отлетающим лопастям и прочим сюрпризам. Нежнее надо, вдумчивее.

На счёт невозможности управлять вертолётом в течении нескольких секунд при ВКЛ -ожидан возвр в ноль... это гадсво вылазит невсегда ..и от чего зависит даже предположить немогу.. просто тупо при нажатии на триммирование верталёт неслушется джоя в течении 5 -15 сек (когда как) и вылазит это "дело" без всяких закономерностей... просто из 5 удачных триммирования на 6ом получается "это"

Добро ознакомиться с ложкой гудрона новой системы.

Если не все оси устройств управления (РППУ и педали) вернулись в ноль, то получаем "отказ" управления.

(я ей сам не пользуюсь)

По отклику ведомых на команды (запросы) , если уж совсем просто ... даём команду "атаковать мою цель" если раньше раздовалось "принял" то теперь получаем тишину ..и когда уже возникает немой вопрос "друг ты где" ... в эфире слышется "принял" или теперь это звучит "работаю по плановой"....

ну казалось бы мелочь ..но.... Просто есть самодельная миссия где нужно очень быстро рулить тройкой ведомых чтобы выжить и я подозреваю таких миссий не у меня одного.

У меня вообще появилось желание переустановить игру начисто ,тк может это просто мои "местные " глюки.. ну в любом случае пока этим заниматься некогда (сегодня и так бросил работучтоб юзануть патч)

Это особенность совместимости треков разных локализаций.

Best Regards, Dmitry.

Posted (edited)

Lisizin А ты на чистую акулу-то патч ставил,аль с модами? А то я вроде все моды удалил,а вот что ручками правил фиг все упомнил,как результат - BSOD...Сейчас все с нуля переустановил-все вроде нормально. А ты к стати из осевых команд,дубликаты поудалял(если используешь несколько устройств управления могли прописаться на чистую) ?

Edited by XOPEK

Специалист по орлам

• ED Team
Posted

Почитайте наименование новой системы триммирования хотя бы в опциях игры - неужели ни на какие мысли не наводит?

• Like 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
ЧИЖ у меня такие же проблемы с триммерами. После нажатия кнопки триммирования - вертолет летит сам по себе, но у меня разные промежутки времени - 10 сек, 4 сек.

Очевидно, у твоих джоя или педалей нечёткий центр или шум - добавь мёртвую зону или используй старый триммер.

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Вероятно последнее.

На счёт невозможности управлять вертолётом в течении нескольких секунд при ВКЛ -ожидан возвр в ноль... это гадсво вылазит невсегда ..и от чего зависит даже предположить немогу.. просто тупо при нажатии на триммирование верталёт неслушется джоя в течении 5 -15 сек (когда как) и вылазит это "дело" без всяких закономерностей...

Ты видимо не понял основной принцип новой системы триммирования - после каждого нажатия кнопки триммера нужно возвращать органы управления в центр. Иначе вертолет просто не будет управляться.

Там пауза около 2 секунд на раздумья бота. Все по человечески.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)

Ты видимо тоже не возвращаешь ручку в центр?

P.S.

У кого проблемы с новой системой триммирования предлагаю не мучаться, а отключить галочку в опциях и вернуться к старой системе триммирования.

Edited by Chizh

Posted

Критики не понимаю, причем абсолютно.

Мне тоже новая система триммирования не по душе, но это исключительно мои проблемы (точнее проблемы моей привычки).

Пользуюсь старой системой триммирования.

Для себя нашел метод - ступенчатое смещение, как в жизни собственно говоря.

Без триммера управление не представляю, это просто не возможно (я очень люблю работать в условиях максимально приближенных к реальности, поэтому отключил абсолютно все "помагалки").

Кстати для установки патча пришлось все сносить и заново ставить на чистую Акулу. Но это мелочи.

Единственный "минус" - это то, что нельзя выбрать новые типы НАРов для обычных миссий или в компании. Но я это переживу. А патч отличный!

• Like 1

Что нужно для созидания?

Вечность.

Что нужно для разрушения?

Миг.

Жизнь слишком коротка, чтобы стать лучше.

Жизнь слишком длинна, чтобы не стать хуже.

Ю Бо (С)

Posted

я честро говоря не полязуюсь триммерами.особенно при полетах на пмв или в группе.все на руках.в реальной жизни не всегда летчики ступенчато нажимают триммер.поставил ру в нужное положение нажал триммер.у всех разная метода да и по разному инструктора учили.некоторые нажимают на триммер как пулеметчики(порой сжигая триммер),а другие редко нажимают.триммер предназначен для снятия нагрузки с органов управления,потому что стоят в системе управления загрузочные механизмы(пружины).то что парни сделали правильно.для тех у кого джойсы без обратной связи.но конечно в жизни при нажатии триммера ру остается в этом положении,которое было задано.даже педали(на ми8)просто когда летаете у многих локоть правой руки висит,а должен быть на упоре(на столе или коленке правой ноги)чтобы рука не уставала.тогда можно и без триммеров долго летать.кстати курсантов летных училищ в первую очередь учат правильно садиться в кресло и правильно подгонять органы управления.поэтому стараются в летную группу набирать курсантов с одинаковым ростом,что бы педали и кресло особо не гонять при пересадке.

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

• ED Team
Posted (edited)

Я пользуюсь комбинированно, в зависимости от ситуации. Иногда - одиночным щелчком, иногда поэтапным триммированием, иногда (в глубоком развороте) - просто зажимаю кнопку и держу до выхода на новый курс. В любом случае нужно помнить, что перед отпусканием кнопки триммера вертолет должен устойчиво держаться на новом курсе хоть секунду - одним этим вы избавите машину от дергания. Летаю на "старом" триммировании.

Ну а если техника пилотирования у человека в стиле "поп кадилом" (никого лично не имею в виду, просто обобщенно) - тут и десять триммеров не помогут.

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Мне новая система триммирования понравилась, а отказ управления после возврата в центр тоже один раз был. Я сразу и не понял, что произошло, а потом пытался (в пике) вернуть РУС в центр и слегка его в центре двигал, но управление не вернулось. Разбился.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Единственный минус патча - радиостанции создавать заново, опять мозги "насиловать". :) Где там Беркут со своим мегапроектом?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

После установки патча поведение ИИ ведомых вызывает мягко говоря недоумение ... Карта , где раньше летал четвёркой (три ведомых) зачищая вражеский филд от наземки ,теперь происходит буквально следующее ...

Вопервых ведомые отказываются работать по земле неподлетев примерно километров на 8 к цели (целям) .

Дальше на этих дистанциях они ВСЕ благополучно соглашаются с командой и дальше начинается цирк.... на снижении (в наборе скорости) идут в психическую атаку на наземку ,а наземка богата техникой в том числе и ПВОшной... на расстоянии километра в 4-5 ,начинают истошно орать про оборонительные манёвры и недумая уходить пытаются чтото делать отстреливая ЛТЦ...естественно живут они в таком режиме секунд 30....

Собственно большенсво подобных карт (где нужна работа в команде)можно с успехом выкидывать!!

Раньше на этой карте чинно-салидно воевали вчетвером.

Первый раз увидел неадекватное поведение бота сразу по установке патча в " быстрой миссии" отдав команду на атаку наземки.. начал удивляться обсолютно непонятным и ненужным фигурам которые начал завёртывать бот...

Сравните кому нелень быструю миссию до патча и пропатченную ,работу ведомого "по командам".

Edited by lisizin
Posted

Там пауза около 2 секунд на раздумья бота. Все по человечески.

около пяти секунд !!

• ED Team
Posted

Многое зависит от командира, пора бы уже привыкнуть.

Иначе, если удобнее, отсылай ботов домой и сам. :)

Best Regards, Dmitry.

Posted (edited)
Многое зависит от командира, пора бы уже привыкнуть.

Иначе, если удобнее, отсылай ботов домой и сам. :)

дк дело в том что привык.. скажу больше под старую модель поведения в бою ИИ писались карты... сейчас и привыкать надо (небуду ...) и карты писать соответсвующие....(небуду....) ПОНОВОЙ.

да и общатся с ведомым в "хорошем" бою через пяти секундные интервалы ,удовольсвие ещё то...

воот чесное слово еслибы не "двухпроцессорность" (производительность поднялась даже по сравнению со старыми "двухпроцессорными" заплатками )патча поставил бы непропатченную версию..

Edited by lisizin
  • ED Team
Posted (edited)
После установки патча поведение ИИ ведомых вызывает мягко говоря недоумение ... Карта , где раньше летал четвёркой (три ведомых) зачищая вражеский филд от наземки ,теперь происходит буквально следующее ...

Вопервых ведомые отказываются работать по земле неподлетев примерно километров на 8 к цели (целям) .

Дальше на этих дистанциях они ВСЕ благополучно соглашаются с командой и дальше начинается цирк.... на снижении (в наборе скорости) идут в психическую атаку на наземку ,а наземка богата техникой в том числе и ПВОшной... на расстоянии километра в 4-5 ,начинают истошно орать про оборонительные манёвры и недумая уходить пытаются чтото делать отстреливая ЛТЦ...естественно живут они в таком режиме секунд 30....

Собственно большенсво подобных карт (где нужна работа в команде)можно с успехом выкидывать!!

Давай трек, посмотрим что там и как.

Раньше на этой карте чинно-салидно воевали вчетвером.

Первый раз увидел неадекватное поведение бота сразу по установке патча в " быстрой миссии" отдав команду на атаку наземки.. начал удивляться обсолютно непонятным и ненужным фигурам которые начал завёртывать бот...

Сначала бот отходит от лидера на безопасную дистанцию.

Если ты заранее выполнишь перестроение во фронт и задашь разреженное построение, то перестроение будет минимальным.

Учись командовать подразделением.

Edited by Chizh

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...