Jump to content

заблокировать трим на педали saitek ff

Recommended Posts

Posted
да давай за слова цеплятся. кстати это действительно был штурвал. Не у всех ручка у робинзона r22 например штурвал.

в чём проблема собственно?

У R22 не штурвал...простая ручка с коромыслом для второго пилота.

Posted (edited)
Почему?

Если ты тримиируешься не в установившемся полете, а когда существуют вращения вокруг любой из осей ЛА, автопилот не будет держать мгновенное положение органов управления в котором ты отпустил кнопку, а будет держать какое-то промежуточное, для стабилизации вертолета в запомненном угловом положении.

Другими словами, необходимые отклонения органов управления для поддержания запомненного углового положения вертолета не равны тому мгновенному положения органов управления в момент отжатия кнопки триммера, в случае если полет не установившийся.

Ага! вот именно,что это если движение ещё не стабильно, а я попробовал отклонение педелей стоя на взлётке, глядя Ка-50 в хвост:), поэтому реакция пера руля меня и удивила. А касательно РУСа, то тоже самое пробовал, но в полёте - стабилизировал тангаж, летел какое-то время без каких либо возмущений и в момент триммирования - БАЦ! кивок носом вниз. Здесь имхо собака в другом порылась, а не в логике нового триммирования. Откуда берётся "кивок" уже в стабилизированном полёте:(? если пилот-игрок уже не может управлять и РУС в кабине стоит как вкопаный.:(

А со всем, что было написано выше я полностью согласен. Каждый по своему прав и оттачивать надо мастерство пилотирования на каких-то определённых настройках и принципах триммирования.

echo4, ты профессиональный лётчик?(просто любопытно:))

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

думаю это может происходить при давольно малых коррекцый.

допустим джойстик находится в ценрируешей зоне. Удерживая трим логика считает что пилот выравнял джойстик и принимает его новое положение как новую коррекцию.

Попробуйте уменьшить зону центрирования напр. 1%

Posted
думаю это может происходить при давольно малых коррекцый.

допустим джойстик находится в ценрируешей зоне. Удерживая трим логика считает что пилот выравнял джойстик и принимает его новое положение как новую коррекцию.

Попробуйте уменьшить зону центрирования напр. 1%

Нет, уже вне центрируемой зоны. Да можешь сам попробовать.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Попробуй повторить то же самое в директорном режиме.

Попробовал, так как советуешь. Стоит как вкопанный. Ни те кивков, ни те прыжков.

Значит такова логика автопилота.

Posted
Попробовал, так как советуешь. Стоит как вкопанный. Ни те кивков, ни те прыжков.

возможно слишком кривые оси?

я заметил что у автопилота проблемы с кривыми осями. Попробуй поставить их на 10 или вообше попробуй с примыми

Posted
Нет, уже вне центрируемой зоны. Да можешь сам попробовать.

не могу у меня force feedback там ни чего в центр выводить не надо

Posted
ну если тебе это важно

Мне ,в принципе,все равно как ты ручку называешь ...вот только громкие выражения типа "опытный пилот" и "за штурвалом на вертолете" не уживаются в одном месте.

А в остальном - для меня лично это не важно.

У нас на форуме не принято выдавать желаемое за действительное - это и важно ,и хорошо одновременно.

• ED Team
Posted

Это не логика, а банальные статические ошибки системы стабилизации угловых положений :)

• ED Team
Posted

Гм... Я это дело всегда понимал немного не так. При включенном автопилоте, он (автопилот) сопротивляется в меру своих сил уводу ручки (читай - смене пространственного положения вертолета) от затриммированого положения. Зона влияния автопилота - 20%. Т.е. если сдвинуть РППУ на 10 попугаев вперед, то для вертолета она сдвинется только на 8 попугаев (автопилот то сопротивлялся). В момент нажатия на кнопку триммера автопилот отключается и вертолет "кивает" вперед именно на эти 2 попугая - линия от РППУ до автомата перекоса "разгружается". В директорном режиме противодействия автопилота нет, соответственно нет и "кивков". Все вышеизложенное - исключительно ИМХО.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)
Мне ,в принципе,все равно как ты ручку называешь ...вот только громкие выражения типа "опытный пилот" и "за штурвалом на вертолете" не уживаются в одном месте.

А в остальном - для меня лично это не важно.

У нас на форуме не принято выдавать желаемое за действительное - это и важно ,и хорошо одновременно.

а почему ты так уверен что это не так? У меня более 3500 часов in command это считается опытный пилот мне что здесь за это перед тобой отчитыватся надо? Мне очень жаль что ты себя таким не считаеш или по крайне мере держиш при себе но я в этом надобности не вижу. В моём случае это просто факт и здоровоя самоуверенность в авиации даже не обходима. В некоторых ситуациях нет времени думать смогу я это или не смогу надо знать и действовать. Мне это удаётся и да я считаю себя опытным пилотом. А как на это ты смотриш мне до фени сори.

а вот за слова цеплятся уж точно не делает ни кого опытней. У нас в клубе как минимум 10 разных слов определяюших штурвал. Сейчас например в моде говорить просто стик

Edited by echo4
Posted
а почему ты так уверен что это не так? У меня более 3500 часов in command это считается опытный пилот мне что здесь за это перед тобой отчитыватся надо? Мне очень жаль что ты себя таким не считаеш или по крайне мере держиш при себе но я в этом надобности не вижу. В моём случае это просто факт и здоровоя самоуверенность в авиации даже не обходима. В некоторых ситуациях нет времени думать смогу я это или не смогу надо знать и действовать. Мне это удаётся и да я считаю себя опытным пилотом. А как на это ты смотриш мне до фени сори.

Ты - опытный пилот.

Надеюсь ,на этом оффтоп прекращается...

• ED Team
Posted (edited)
Гм... Я это дело всегда понимал немного не так. При включенном автопилоте, он (автопилот) сопротивляется в меру своих сил уводу ручки (читай - смене пространственного положения вертолета) от затриммированого положения. Зона влияния автопилота - 20%. Т.е. если сдвинуть РППУ на 10 попугаев вперед, то для вертолета она сдвинется только на 8 попугаев (автопилот то сопротивлялся). В момент нажатия на кнопку триммера автопилот отключается и вертолет "кивает" вперед именно на эти 2 попугая - линия от РППУ до автомата перекоса "разгружается". В директорном режиме противодействия автопилота нет, соответственно нет и "кивков". Все вышеизложенное - исключительно ИМХО.

Нет, не так. Во-первых, автопилот не сопротивляется летчику, напротив, слушает его "пожелания": выдерживает затриммированный угол + РППУ*K, во-вторых, в директорном режиме автопилот только демпфирует угловые скорости, то есть как раз мешает летчику. Тут дело именно в статических ошибках: автопилот не точно выдерживает заданный угол (имеется разница между заданным и текущим), и после отжатия триммера заданный угол получает прибавку этой самой разницы.

Edited by KAKTyC
Posted
Нет, не так. Во-первых, автопилот не сопротивляется летчику, напротив, слушает его "пожелания": выдерживает затриммированный угол + РППУ*K, во-вторых, в директорном режиме автопилот только демпфирует угловые скорости, то есть как раз мешает летчику. Тут дело именно в статических ошибках: автопилот не точно выдерживает заданный угол (имеется разница между заданным и текущим), и после отжатия триммера заданный угол получает прибавку этой самой разницы.

мда так я и думал. А скажите ED devs есть на эту тему какие то планы или идеи?

Posted
мда так я и думал. А скажите ED devs есть на эту тему какие то планы или идеи?
А какие могут быть планы или идеи? Источник статошибки не в коде симулятора, а в железе реального вертолета. Точнее, для нас источник, конечно, в коде симулятора, но появился он там не спонтанно, а именно из-за наличия этой ошибки в САУ железного вертолета.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Отлично! Всё выше сказанное об ошибке в реале и переносе этого в СИМ меня например вполне устраивает! Привыкнуть можно к любому управлению - главное чтоб было как в реале или близко к этому. Я иногда для себя так просто сравниваю управление самолёта и вертолёта и имхо как же всё-таки вертолёт значительно более сложен!!!

Posted
zetetic Не, ты не прав. Во первых у самолетов не меньше систем а даже больше чем у ка-50, во вторых нагрузка на летчика огромная, в третьих реакция нужна гораздо более быстрая ну и то, что на самолете приходиться соблюдать гораздо больший список ограничений: угол атаки, допустимые перегрузки, допустимая скорость, а не только как у вертолета максимальная скорость и перехлест винтов. А-10 выйдет, вот увидишь как все там "просто" ;)

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
zetetic Не, ты не прав. Во первых у самолетов не меньше систем а даже больше чем у ка-50, во вторых нагрузка на летчика огромная, в третьих реакция нужна гораздо более быстрая ну и то, что на самолете приходиться соблюдать гораздо больший список ограничений: угол атаки, допустимые перегрузки, допустимая скорость, а не только как у вертолета максимальная скорость и перехлест винтов. А-10 выйдет, вот увидишь как все там "просто" ;)

Можно и не ждать А-10,достаточно включить ЛО и полетать на Су-25.

• ED Team
Posted

На ПМВ с вертолетом куда как сложнее.

Просто в симе можно сквозь деревья пролетать и нет еще множества опасностей встречающихся у земли.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

На ПМВ на самолете на сверхзвуке еще сложнее ;) А так летать иногда приходится..

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
На ПМВ на самолете на сверхзвуке еще сложнее ;) А так летать иногда приходится..

Ключевое слово "иногда".

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)

Точно! Как выйдет А-10 тогда будем сравнивать в равной реалистичности с Ка-50. А сложней мне кажется именно реализация в симуляторе, всё-таки у вертолёта аэродинамическое качество поменьше чем у самолёта будет, а в СИМе это надо учитывать.

Edited by zetetic

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...