Jump to content

Recommended Posts

Posted

Посмотрел вчера сей труд Питера Джексона. Впечатление от фильма неоднозначное, есть и сильные стороны и слабые, но не жалею, 2 часа пролетели на одном дыхании. Фантастики в нём ровно на присутствие пришельцев, да и не о них картина. Кино про людей, про природу человека во всей её "красе" - лживости, цинизме, лицемерии и равнодушии, преобладания интереса корпорации над человечностью... Пришельцы просто повод для демострации всего этого, если заменить их на беженцев из стран третьего мира, получим суровую реальность.

Очередная реализация "американской мечты" - герой фильма, простой клерк, волею рока попавший в жернова судьбы, стойко перенеся все тяготы и невзгоды, становится спасителем. Не всего человечества, как это можно увидеть в других творения Голливуда (хотя, может быть и человечества, кто знает, к чему привёл бы рост популяции инопланетян?), а рассы инопланетных существ, которым не повезло оказаться на сломанном космическом корабле над нашей планетой.

• Replies 159
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

с пришельцами ?

Wer дай ссылку на этот фильм в каталоге imdb

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Wer, фильм еще не смотрел, на следующей неделе схожу, но даже по трейлерам понятно что фильм очень хорош. За основу взята вот эта короткометражка.

У фильма довольно хорошая рекламная кампания.

http://www.mnu-lies.ru/ "Блог" не-человека, работающего в районе №9, радуют комментарии людей и не-людей (они переводятся одним кликом). Все это знакомая картина.

http://www.mnu-org.ru/ сайт корпорации.

http://www.district9.ru/ русский сайт фильма (Осторожно, трафик) .

Я считаю must see.

З.Ы. Россия- одна из первых стран в которой ее показывают.

Edited by lonsdail

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Фильм на одном дыхание просмотрелся!!!! здорово!!!!! лихо!

Edited by Taker

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

• ED Team
Posted

Wer, так оно и есть. Посмотрел вчера (увы, не в кинотеатре - не завезли).

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Смотрел в кинотеатре, зал был забит, свободных мест не было, у касс стояли очереди из людей, ожидающих продажи забронированных билетов, которые не выкупили.

Секс был, и какой! :)

Есть мысль, что в основу сценария лёг "Пикник на обочине" Стругацких, уж больно похож "район №9" на "зону".

Posted

Последний раз фильм так смотрелся где-то в районе "Монстро".:)

Вот, блин, идиоты из Fox, Universal и т.д., не дали снять Бломкампу Halo в таком стиле, а ведь получилось бы далеко

, как то, что, вероятно, снимет Спилберг.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Последний раз фильм так смотрелся где-то в районе "Монстро".:)
Что-то я не уверен, что этот факт рекламирует обсуждаемый фильм...

JGr124 "Katze"

Posted

Cloverfield из-за своей манеры съемки многим понравился, в том числе мне, в кинотеатре смотрится шикарно да и дома на панели да с хорошим звуком..

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Отличный фильм. Вот в продолжении я сомневаюсь, это как снимать сиквел к "Сталкеру" Тарковского.

Posted
Отличный фильм. Вот в продолжении я сомневаюсь, это как снимать сиквел к "Сталкеру" Тарковского.

А мне кажеться что как раз продолжение и будет!

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted
А мне кажеться что как раз продолжение и будет!

Как любое хорошее произведение, фильм даёт возможность зрителю насладиться полётом своей фантазии, поразмыслив о том, что же будет дальше. Вряд ли будет продолжение, мысль данного произведения закончена.

• 2 weeks later...
Posted

Вчера посмотрел в кинотеатре. Звук в фильме отличный - ошеломляет. Как и спец эффекты. Снят действительно здорово. Пытались сделать как можно убедительней и это получилось. Молодцы. Питер Джексон особенно.

Общество хорошо показано. Согласен с предыдущими ораторами.

Далее спойлер голубым шрифтом. Кто хочет смотреть - не читать.

Плюс тема "йа криветко" в фильме полностью раскрыта. Просьба модераторам позволить мне тут сию фразу. Уж больно точно описывает она трансформацию протагониста.

• Like 1
929d768ca6a69127d1f9c61ea94c02e8.gif [sIGPIC][/sIGPIC] =653=Tez
Posted

Фильм пока не смотрел, но мой знакомый на мою просьбу описать в двух словах фильм, ответил: "Кино о притеснении "лиц кавказской национальности" в Москве". :)

The Best of The Best

Posted

имхо фильм был бы хорошим если бы его основная идея не была бы так избита...

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Согласен. Сюжет слишком уж предсказуем. Да и противен. В двух словах фильм о маленьком человечке который ради спасения своей никчемной жизни готов заразить всё человечество неизвестным вирусом.

Да спецэфекты есть , но этого хватает и в космических сериалах. Вобщем на троечку с маленьким плюсклом. Через месяц про этот фильм все забудут. Хитом ему не быть.

Люди целей своих добиваются,-

Я же цели свои добиваю...

Posted

зато как рекламировали....

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

• ED Team
Posted
В двух словах фильм о маленьком человечке который ради спасения своей никчемной жизни готов заразить всё человечество неизвестным вирусом.

Это неправда.

Не было там вируса как такового. Там произошла мутация из-за "топлива" и попадания в рану на руке генетического материала пришельцев.

А про никчемность наверное сам придумал?

Подход как у киллера в фильме "Домовой" - "А зачем тебе жить?".

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Ага, ты его ещё патриотом назови. Он представлял реальную угрозу для окружающих. Не в силах контролировать ситуацию бежит куда глаза глядят. Урод самый настоящий. А если бы он завтра начал убивать? Конечно же он должен умереть. Его жизнь ничего не стоит кроме анализов.

Люди целей своих добиваются,-

Я же цели свои добиваю...

Posted
Ага, ты его ещё патриотом назови. Он представлял реальную угрозу для окружающих. Не в силах контролировать ситуацию бежит куда глаза глядят. Урод самый настоящий. А если бы он завтра начал убивать? Конечно же он должен умереть. Его жизнь ничего не стоит кроме анализов.

Главное - что бы мы тут не представляли угрозу сами себе;).

Просьба - выражая эмоции будьте ,пожалуйста ,корректны и старайтесь не употреблять уличных ,жаргонных терминов.

Все это можно сказать и более мягко - у нас на форуме не только взрослые...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...