Wer Posted August 14, 2009 Posted August 14, 2009 Посмотрел вчера сей труд Питера Джексона. Впечатление от фильма неоднозначное, есть и сильные стороны и слабые, но не жалею, 2 часа пролетели на одном дыхании. Фантастики в нём ровно на присутствие пришельцев, да и не о них картина. Кино про людей, про природу человека во всей её "красе" - лживости, цинизме, лицемерии и равнодушии, преобладания интереса корпорации над человечностью... Пришельцы просто повод для демострации всего этого, если заменить их на беженцев из стран третьего мира, получим суровую реальность. Очередная реализация "американской мечты" - герой фильма, простой клерк, волею рока попавший в жернова судьбы, стойко перенеся все тяготы и невзгоды, становится спасителем. Не всего человечества, как это можно увидеть в других творения Голливуда (хотя, может быть и человечества, кто знает, к чему привёл бы рост популяции инопланетян?), а рассы инопланетных существ, которым не повезло оказаться на сломанном космическом корабле над нашей планетой. =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
Ker_Laeda Posted August 14, 2009 Posted August 14, 2009 с пришельцами ? Wer дай ссылку на этот фильм в каталоге imdb i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
lonsdail Posted August 14, 2009 Posted August 14, 2009 (edited) Wer, фильм еще не смотрел, на следующей неделе схожу, но даже по трейлерам понятно что фильм очень хорош. За основу взята вот эта короткометражка. У фильма довольно хорошая рекламная кампания. http://www.mnu-lies.ru/ "Блог" не-человека, работающего в районе №9, радуют комментарии людей и не-людей (они переводятся одним кликом). Все это знакомая картина. http://www.mnu-org.ru/ сайт корпорации. http://www.district9.ru/ русский сайт фильма (Осторожно, трафик) . Я считаю must see. З.Ы. Россия- одна из первых стран в которой ее показывают. Edited August 14, 2009 by lonsdail [sIGPIC][/sIGPIC]
WR259Leonid Posted August 14, 2009 Posted August 14, 2009 Посмотрел вчера... А где смотрел? Экранка? Если нормальное качество - линкуй в личку) 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
Taker Posted August 15, 2009 Posted August 15, 2009 (edited) Фильм на одном дыхание просмотрелся!!!! здорово!!!!! лихо! Edited August 15, 2009 by Taker "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
ED Team Laivynas Posted August 15, 2009 ED Team Posted August 15, 2009 Wer, так оно и есть. Посмотрел вчера (увы, не в кинотеатре - не завезли). Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Wer Posted August 15, 2009 Author Posted August 15, 2009 Смотрел в кинотеатре, зал был забит, свободных мест не было, у касс стояли очереди из людей, ожидающих продажи забронированных билетов, которые не выкупили. Секс был, и какой! :) Есть мысль, что в основу сценария лёг "Пикник на обочине" Стругацких, уж больно похож "район №9" на "зону". =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
ФрогФут Posted August 15, 2009 Posted August 15, 2009 Последний раз фильм так смотрелся где-то в районе "Монстро".:) Вот, блин, идиоты из Fox, Universal и т.д., не дали снять Бломкампу Halo в таком стиле, а ведь получилось бы далеко , как то, что, вероятно, снимет Спилберг. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
JGr124_MUTbKA Posted August 15, 2009 Posted August 15, 2009 Последний раз фильм так смотрелся где-то в районе "Монстро".:)Что-то я не уверен, что этот факт рекламирует обсуждаемый фильм... JGr124 "Katze"
Ker_Laeda Posted August 15, 2009 Posted August 15, 2009 Cloverfield из-за своей манеры съемки многим понравился, в том числе мне, в кинотеатре смотрится шикарно да и дома на панели да с хорошим звуком.. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Zip Posted August 15, 2009 Posted August 15, 2009 Отличный фильм. Вот в продолжении я сомневаюсь, это как снимать сиквел к "Сталкеру" Тарковского.
Taker Posted August 15, 2009 Posted August 15, 2009 Отличный фильм. Вот в продолжении я сомневаюсь, это как снимать сиквел к "Сталкеру" Тарковского. А мне кажеться что как раз продолжение и будет! "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
Wer Posted August 15, 2009 Author Posted August 15, 2009 А мне кажеться что как раз продолжение и будет! Как любое хорошее произведение, фильм даёт возможность зрителю насладиться полётом своей фантазии, поразмыслив о том, что же будет дальше. Вряд ли будет продолжение, мысль данного произведения закончена. =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
Namenlos Ein Posted August 15, 2009 Posted August 15, 2009 … За основу взята вот эта короткометражка. «Вживую в Йобурге» или «Выжить в Йобурге». Привет Екатеринбургу. http://en.wikipedia.org/wiki/Alive_in_Joburg
Tez Posted August 24, 2009 Posted August 24, 2009 Вчера посмотрел в кинотеатре. Звук в фильме отличный - ошеломляет. Как и спец эффекты. Снят действительно здорово. Пытались сделать как можно убедительней и это получилось. Молодцы. Питер Джексон особенно. Общество хорошо показано. Согласен с предыдущими ораторами. Далее спойлер голубым шрифтом. Кто хочет смотреть - не читать. Плюс тема "йа криветко" в фильме полностью раскрыта. Просьба модераторам позволить мне тут сию фразу. Уж больно точно описывает она трансформацию протагониста. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] =653=Tez
kren_77 Posted August 24, 2009 Posted August 24, 2009 Фильм пока не смотрел, но мой знакомый на мою просьбу описать в двух словах фильм, ответил: "Кино о притеснении "лиц кавказской национальности" в Москве". :) The Best of The Best
DeadlyMercury Posted August 24, 2009 Posted August 24, 2009 имхо фильм был бы хорошим если бы его основная идея не была бы так избита... - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
1336Ko Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 Согласен. Сюжет слишком уж предсказуем. Да и противен. В двух словах фильм о маленьком человечке который ради спасения своей никчемной жизни готов заразить всё человечество неизвестным вирусом. Да спецэфекты есть , но этого хватает и в космических сериалах. Вобщем на троечку с маленьким плюсклом. Через месяц про этот фильм все забудут. Хитом ему не быть. Люди целей своих добиваются,- Я же цели свои добиваю...
DeadlyMercury Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 зато как рекламировали.... - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
ED Team Laivynas Posted August 27, 2009 ED Team Posted August 27, 2009 В двух словах фильм о маленьком человечке который ради спасения своей никчемной жизни готов заразить всё человечество неизвестным вирусом. Это неправда. Не было там вируса как такового. Там произошла мутация из-за "топлива" и попадания в рану на руке генетического материала пришельцев. А про никчемность наверное сам придумал? Подход как у киллера в фильме "Домовой" - "А зачем тебе жить?". Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
1336Ko Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 Ага, ты его ещё патриотом назови. Он представлял реальную угрозу для окружающих. Не в силах контролировать ситуацию бежит куда глаза глядят. Урод самый настоящий. А если бы он завтра начал убивать? Конечно же он должен умереть. Его жизнь ничего не стоит кроме анализов. Люди целей своих добиваются,- Я же цели свои добиваю...
reg_zero Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 Ага, ты его ещё патриотом назови. Он представлял реальную угрозу для окружающих. Не в силах контролировать ситуацию бежит куда глаза глядят. Урод самый настоящий. А если бы он завтра начал убивать? Конечно же он должен умереть. Его жизнь ничего не стоит кроме анализов. Главное - что бы мы тут не представляли угрозу сами себе;). Просьба - выражая эмоции будьте ,пожалуйста ,корректны и старайтесь не употреблять уличных ,жаргонных терминов. Все это можно сказать и более мягко - у нас на форуме не только взрослые...
Recommended Posts