Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

JGr124_MUTbKA

Ты там цитировал на самом деле не меня http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=749018&postcount=118 - поправь пожалуйста. Мне чужой славы не надо :)

PS Кажется, пора идти за попкорном... дискуссия разворачивается нешуточная. "Спорите? Ну-ну" (Ильф, Петров)

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• Replies 159
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

В 13 страниц уложились пока... однозначно фильм хорош :D

• Like 1

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted

Блин, хорош уже... Кино посмотри внимательно. У него не с лица мутация началась, а с поцарапанной другом Кристофера руки.

"Топливо" - катализатор процесса.

Можно получить детальное описание этого "процесса", что бы составить себе представление о требуемой сложности его "катализатора", а?

А то, похоже, происходит подмена процесса анализа использованием расхожих шаблонов ;)

Posted
Давай, обоснуй нуль-транспортировку и гиперпространство. :)

Минуточку, не надо передёргивать, речь шла как раз о "допущении" - оно не очень-то требует обоснования, главное что бы с этим допущением ничто не конфликтовало. :)

Posted
Правдоподобно нежизнеспособный :)

Можно попробовать описать такой аналогией (развивая идею о граф. движках) - идём, мы идём в какой-нибудь игре по лесу, выходим на поляну, а у неё правая половина отрисована движком под DX8, а левая - совсем другим под DX10, в одном кадре!! Правдоподобно??

Да, конечно, имеет смысл использовать например безшейдерную цепочку отрисовки (так называемый fixed pipeline DX7, DX8) или же с шейдером версии младше чем 2.0 и шейдеры на шейдерной модели 4.0 (DX10) в отрисовке одного кадра, если то что отрисовано без шейдера - критично даже для слабых видеокарт (или оставлено для совместимости например), а тот эффект который на 4.0 - появляется только на высоких настройках, на новых видяхах.

Чаще всего миксят шейдера 2.0 и 3.0 версий.

Posted (edited)
у меня товарищ работает с ДНК по научной части. так вот ДНК изменяется обычными химическими соединения, мутагенами, которые оттягивают или замещают часть элементов цепочки. другое дело, что сейчас чрезвычайно сложно делать это прогнозируемо, но это уже технические аспекты.

фильм - большой простор для фантазии )

Причем это как правило неблагоприятный мутагенный фактор нарушающий процесс транскрипции и копирования, как правило, клетка потеряет возможность к размножению и нормальному функционированию.

Это из разряда - у меня винчестер торкнуло 220в, и на нем написался стереодрайвер для АТИ :)

Ну, или, попал в ДТП, и в процессе сам сосбой собрался передок от БМВ :)

Edited by Rediska

С уважением.

• ED Team
Posted
Можно получить детальное описание этого "процесса", что бы составить себе представление о требуемой сложности его "катализатора", а?

А то, похоже, происходит подмена процесса анализа использованием расхожих шаблонов ;)

Минуточку, не надо передёргивать, речь шла как раз о "допущении" - оно не очень-то требует обоснования, главное что бы с этим допущением ничто не конфликтовало. :)

Вообще, я отвечал ему.

Вот ему и нужно обоснование, мне хватает допущения.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Круто ...круто...еще раз круто:D.

Пошла мега дискуссия на тему - а что вообще бы могло быть.

Зачем нырять в неведомое и заведомо непроверяемое?

Если уж так все понятно и логично ,то скажите пожалуйста те кто знает - а не кажется ли вам,что планета земля и наша галактика , да и вообще вселенная плавает у кого то в чашке супа!

Это к вопросу о логике и что может быть вообще.

Posted
Вообще, я отвечал ему.

Вот ему и нужно обоснование, мне хватает допущения.

Правильно, зачем учить математику, например, мне хватает веры в Бога :music_whistling:

И что за переход на личности - у нас тут два лагеря: тех кто считает, что анализировать нужно; и тех, кто считает, что анализировать недопустимо, так? :)

Posted
Качество эффектов мне очень понравилось-неподкопаешься. А озвучка, особенно когда эта бандура висит и басы давят.....впечатлило.

Ну, не больше, чем вопль марсианского (или какого там?) треножника в фильме с Томом Крузом и Ханной Дакотой Фэннинг.

Кстати, этот рассказ Кафки кто-нибудь читал?

Posted (edited)
Если уж так все понятно и логично ,то скажите пожалуйста те кто знает - а не кажется ли вам,что планета земля и наша галактика , да и вообще вселенная плавает у кого то в чашке супа!

Это к вопросу о логике и что может быть вообще.

Это вовсе не к логике!! В логике нам надо определить правила построения корректных высказываний (например, случайный набор букв/символов не может считаться корректным высказыванием), правила вывода (по которым можно из набора корректных высказываний получать новые корректные высказвания), и систему аксиом (просто некий список высказываний). И только после этого можно задавать вопрос выводимо ли данное конкретное корректное высказывание из системы аксиом с помощью правил вывода! :smartass:

P.S. Кстати, я знаю - мне не кажется :)

Edited by Geen
Posted (edited)
Это вовсе не к логике!! В логике нам надо определить правила построения корректных высказываний (например, случайный набор букв/символов не может считаться корректным высказыванием), правила вывода (по которым можно из набора корректных высказываний получать новые корректные высказвания), и систему аксиом (просто некий список высказываний). И только после этого можно задавать вопрос выводимо ли данное конкретное корректное высказывание из системы аксиом с помощью правил вывода! :smartass:

P.S. Кстати, я знаю - мне не кажется :)

Занятно.;)

Написав столько о цепи рассуждений построения логических фраз в которых применен метод аксиом(то есть - все что сказано Уже доказано!) сознательно вводим всех остальных в состояние аффекта ядерными выражениями - "Я Знаю:angel:...,мне не кажется".

Но так как мы говорим о точных науках в мире непознанного(то есть ,бред сивой кобылы после поля с коноплей.Другими словами - Я то ,чего вААбще не может быть:D(с)Филатов) то логично встает вопрос в виде выражения:- Знаешь что?...И что не кажется?

-"..Мы на них уже собаку съели

Если повар нам не врет,а медикаментов груды ,Мы в унитаз ,кто не дурак

вот это жизнь - И Вдруг Бермуды!Ну как же так ...Нельзя же так!"(с) Володя

"Тюк ,прямо в темя:blow:И нету Кука..." - Это правило ,или необходимость?

Edited by reg_zero
Posted (edited)
Блин, хорош уже... Кино посмотри внимательно. У него не с лица мутация началась, а с поцарапанной другом Кристофера руки. "Топливо" - катализатор процесса.
И что? Поцарапали его днем, уже вечером у него образовалась знатная лапа. Которой он уже мог разумно управлять, к слову.

Тут вот ерничали на тему популярности лабуды про вампиров и прочего из этой же категории - так у них тоже так - один укус - и за 30 секунд уже полная перестройка метаболизма - свето- и серебро-боязнь, вечная жизнь, могучие клыки и жажда крови. :)

Почему существует мафия если о ней все знают и знают даже в лицо ее лидеров?
Какой мафии "разрешено" свободно получать и перепродавать вещи категории "сов. секретно"?
Конечно... Чернобыля мало? Кааак ...нет на пол континента.
Это ж не NY, это Африка. С этой точки зрения расположение изучаемого объекта вполне рационально. :)
PS. Много цитат на Рика списал.

Это принципиальное докопательство или так, мелкий троллизм? :)

Это copy-paste. Поправил. Edited by JGr124_MUTbKA

JGr124 "Katze"

Posted
Спорь, но аргументированно и без оскорблений.
Ну не надо уподобляться неграм, которые в каждом упоминании об их цвете кожи видят смертельное оскорбление!

Что, тут все поголовно - крупные специалисты по исследованию иноземных форм жизни, да? Извините, я не знал.

Изначальный приказ: доставить живым.
Для того, чтобы что? Правильно, зарезать скальпелем, почти сразу же - только убедились, что лапа может управлять оружием.

И это все при том, что:

1. Оружия много, и за 20 лет этих экземпляров должны были разобрать до молекул очень много.

2. Мертвых лап инопланетян много - вон сколько образцов на столах в лаборатории лежало.

3. А вот живая лапа, принадлежащая человеку, с которым можно договориться, который точно будет готов сотрудничать, etc - она уникальна. Я не вижу логики в немедленном переводе этого объекта в категорию (2).

JGr124 "Katze"

• ED Team
Posted
Правильно, зачем учить математику, например, мне хватает веры в Бога :music_whistling:

И что за переход на личности - у нас тут два лагеря: тех кто считает, что анализировать нужно; и тех, кто считает, что анализировать недопустимо, так? :)

Не начинай троллить, плохо кончится.

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted
И что? Поцарапали его днем, уже вечером у него образовалась знатная лапа. Которой он уже мог разумно управлять, к слову.

Что это должно доказывать в фантастическом фильме?

Какой мафии "разрешено" свободно получать и перепродавать вещи категории "сов. секретно"?

И как же в наши дни все это происходит?

Яркий пример сегодняшних дней - сомалийские пираты. Им, слава богу, пока ядерных зарядов не нужно, но было бы нужно...

Это ж не NY, это Африка. С этой точки зрения расположение изучаемого объекта вполне рационально. :)

Интересная точка зрения, запишем. :)

Ну не надо уподобляться неграм, которые в каждом упоминании об их цвете кожи видят смертельное оскорбление!

Что, тут все поголовно - крупные специалисты по исследованию иноземных форм жизни, да? Извините, я не знал.

А сам-то? :)

Для того, чтобы что? Правильно, зарезать скальпелем, почти сразу же - только убедились, что лапа может управлять оружием.

И это все при том, что:

1. Оружия много, и за 20 лет этих экземпляров должны были разобрать до молекул очень много.

2. Мертвых лап инопланетян много - вон сколько образцов на столах в лаборатории лежало.

3. А вот живая лапа, принадлежащая человеку, с которым можно договориться, который точно будет готов сотрудничать, etc - она уникальна. Я не вижу логики в немедленном переводе этого объекта в категорию (2).

Приказы не принято обсуждать.

1. Не исключено, что так и делали.

2. Мертвый = живой? Это про ДНК сказали, может там несколько сложнее.

3. Изучить механизм мутации путем анализа комплекса человек-инопланетянин. Полукровок у них никогда не было.

• Like 1

Best Regards, Dmitry.

Posted
Что это должно доказывать в фантастическом фильме?
Доказывать - ничего. А вот уподобляться было бы совершенно необязательно. Что бы потерял сюжет, если бы вставили титр "прошел год..."?

Яркий пример сегодняшних дней - сомалийские пираты. Им, слава богу, пока ядерных зарядов не нужно, но было бы нужно...
... то они бы их не получили. Например, даже радикальные исламисты на Ближнем Востоке никак не могут получить ядрену бомбу - никто не продает, и даже украсть не удается.

Коррупция тоже имеет какие-то пределы, а люди, распродающие налево-направо закрома родины - элементарное чувство самосохранения.

А сам-то? :)
Сам я - тоже не специалист, но "я" входит в категорию "все".

1. Не исключено, что так и делали.
Ну а результат? Способ взаимодействия двух систем всегда можно понять, детально изучив и поняв механизм работы одной из них. Из всего этого можно сделать вывод - не разбирали, либо разобрали, но ничего не поняли. Но первый вариант логичнее, потому что корабль спокойно висел над городом совершенно необитаемый и неразобранный (ибо исправный) - значит, его даже не пытались исследовать. Хотя этот вид транспорта на земле совершенно неизвестен.

2. Мертвый = живой?
Нет, и я именно про это и говорю - если убить героя фильма-мутанта, будет просто еще одна мертвая лапа. Кому она нужна?

Поэтому новую информацию о работе чудесной лапы можно получить, только анализируя живой объект, тем более что от этого живого объекта можно совершенно добровольно получить деятельное содействие, что может сильно ускорить процесс.

JGr124 "Katze"

Posted
Доказывать - ничего. А вот уподобляться было бы совершенно необязательно. Что бы потерял сюжет, если бы вставили титр "прошел год..."?

... то они бы их не получили. Например, даже радикальные исламисты на Ближнем Востоке никак не могут получить ядрену бомбу - никто не продает, и даже украсть не удается.

Коррупция тоже имеет какие-то пределы, а люди, распродающие налево-направо закрома родины - элементарное чувство самосохранения.

Сам я - тоже не специалист, но "я" входит в категорию "все".

Ну а результат? Способ взаимодействия двух систем всегда можно понять, детально изучив и поняв механизм работы одной из них. Из всего этого можно сделать вывод - не разбирали, либо разобрали, но ничего не поняли. Но первый вариант логичнее, потому что корабль спокойно висел над городом совершенно необитаемый и неразобранный (ибо исправный) - значит, его даже не пытались исследовать. Хотя этот вид транспорта на земле совершенно неизвестен.

Нет, и я именно про это и говорю - если убить героя фильма-мутанта, будет просто еще одна мертвая лапа. Кому она нужна?

Поэтому новую информацию о работе чудесной лапы можно получить, только анализируя живой объект, тем более что от этого живого объекта можно совершенно добровольно получить деятельное содействие, что может сильно ускорить процесс.

Все бы это хорошо :),но вот только ответь на вроде бы не сложный вопрос - А с чего ты решил что Все думают по человечески!? ...Что все поступки должны исходить из логики? Ты что нибудь слышал об А -логике?

То есть нелогичные поступки ведущие к победному результату.

Все что ты пишешь - нормальная Земная логика основанная только на твоем жизненном опыте и знаниях.Но это далеко Не истина :). И не правило для фантастических фильмов. :D

Там вообще нет правил - потому и фантастика.

И когда ты говоришь о времени на мутацию ,и вообще о каких либо правилах ...то еще раз прочти ,что написано выше;)

• ED Team
Posted (edited)

Боюсь, он бы ни года, ни месяца не продержался. Родственники помогли бы ему прибыть в лабораторию или он бы сбежал куда, если бы удалось.

В данном случае упертое оружие землянами не могло быть использовано. По крайней мере без серьезных исследований, которые на тот момент тоже ничего не дали.

Да я уже понял, что Йоханесбург тебе до лампочки. :) А его жителям - нет.

Их скорей интересовали человеческие ткани на грани трансформации.

О, да... :D Оно и видно, что исключительно добровольно. В глазах организации он сразу перестал быть человеком со всеми правами и обязанностями, он стал предметом, собственностью компании. Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

Posted
Там вообще нет правил - потому и фантастика.

Когда нет правил это уже не фантастика, по крайней мере, научная.

Posted
Когда нет правил это уже не фантастика, по крайней мере, научная.

Я что то нигде не видел ,что фильм имеет статус научной фантастики:).

Это просто фильм ,просто фантастика ...хохланд:D

Posted
В данном случае упертое оружие землянами не могло быть использовано. По крайней мере без серьезных исследований, которые на тот момент тоже ничего не дали.
Это тем более повод завесить все ширмой секретности и никому ничего не давать - когда детально неясно, что это, но ясно, что штука в потенции опасная. Ведь исследования не бросили, продолжали...
О, да... :D Оно и видно, что исключительно добровольно. В глазах организации он сразу перестал быть человеком со всеми правами и обязанностями, он стал предметом, собственностью компании.
Это из той же серии, что ценный объект надо немедленно зарезать. При правильном подходе и объект был бы живой, и отношение к нему бережное, человеческое.

JGr124 "Katze"

Posted

про то как попало оружие на землю... а не может бы что кто то остался на корабле?... и с него постоянно что-то отваливалоси падало... а где все Их руководители? и правда было сказанно в этой теме.. Район№9 широкое поле для продолжения.. увидем вторую часть тогда и продолжем)))

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

• ED Team
Posted
Это тем более повод завесить все ширмой секретности и никому ничего не давать - когда детально неясно, что это, но ясно, что штука в потенции опасная. Ведь исследования не бросили, продолжали...

Если бы на Земле все по уму делалось, мы бы жили немного по-другому, не находишь?

Это из той же серии, что ценный объект надо немедленно зарезать. При правильном подходе и объект был бы живой, и отношение к нему бережное, человеческое.

Конечно, ведь мы уже живем в эре гуманизма. Ага...

Как ты сам говорил? "Не Нью Йорк"?

Best Regards, Dmitry.

Posted
On August 1, 2009, two weeks before District 9 was released to theaters, Neill Blomkamp hinted that he intended to make a sequel if the film was successful enough and again upon the interview on the "Rude Awakening" 94.7 Highveld Stereo breakfast radio show he alluded to it saying "There probably will be". Nevertheless, he revealed that his next project is unrelated to the District 9 universe

Очень вероятно что будет продолжение, хотя и не скоро.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...