Jump to content

Руки, ноги, голова и другие устройства ввода

Recommended Posts

Posted

Всем доброго времени суток!

Итак, у нас есть как минимум два устройства для правой руки - РУС (РППУ) и мышь. Собственно интересно знать, кто как выходит из ситуации в LockOn и DCS за неимением TrackIR'a?

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted

Покупают ВебКамеру (Wii) и выкачивают ФриТрек :)

Intel i5-10600K 4.1GHz, ASUS Z490, 2*8Gb DDR4, RTX2060, ASUS Xonar DX/XD, GIGABYTE 32" 2560x1440, Kenwood KPM-510, BRD, GVL224, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win10x64

Posted (edited)

Итак, у нас есть как минимум два устройства для правой руки - РУС (РППУ) и мышь. Собственно интересно знать, кто как выходит из ситуации в LockOn и DCS за неимением TrackIR'a?

Ты про обзор ?Я повесил обзор на РУД(Х45).На такую ораньжевую сиську под больши пальцем:)Очень удобно

Edited by Flаnker
Posted

Ну обычно использую хатку с модификатором для плавного обзора и хатку с другим модификатором для быстрого обзора. хатка без модификаторов целеуказание.. Ну а в БВБ перекладываю правую руку на мышь, левую на джойстик, выхожу в хвост сопернику, руки перекладываю обратно, целюсь и стреляю.. При необходимости повторить :)

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я про всё. А как прицеливаться?

Я в ЛО обзор делал хаткой на джое, а в БВБ бросал джой и управлял левой рукой с клавы, правой ловил цель мышью. Это не с проста, т.к. до появления у меня джойстика, я (пишу правой, рисую исключительно левой) управлял РУСом с клавы левой рукой. При необходимости стрельбы вообще держал руки перекрещёнными.Так что мне не привыкать левой рукой управлять. Но только не джоем.

В ближайшее время перейду на ФриТрэк,

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

• 2 weeks later...
Posted

Приложил usb мышь к затылку(вторую),покрутил башней-работает!Есть две координаты и систему не напрягает.Но лазером в затылок светить неохота, поэтому клею сферу на наушники.

Posted
Ты про обзор ?Я повесил обзор на РУД(Х45).На такую ораньжевую сиську под больши пальцем:)Очень удобно

А Шквал?

Posted (edited)

идея-то...идея, но развить бы и дальше.Да, забыл, мышь будет закреплена в подголовник кресла(вращающегося-так обзор естественнее получается, т.е. поворот креслом ,а голова на месте(минус педали))и при подаче головы вперед управление разрывается: иначе прикольно по меню лазать.

Корпус вправо-влево?В принципе, можно приспособить старый джой...

А, вообще, работает.

В Иле-то у заднего стрелка вообще" шлем" получается!

Edited by U053
Posted

А как же 6ДОФ с мышкой, а ? :)

А 6ДОФ это класс !!!

Intel i5-10600K 4.1GHz, ASUS Z490, 2*8Gb DDR4, RTX2060, ASUS Xonar DX/XD, GIGABYTE 32" 2560x1440, Kenwood KPM-510, BRD, GVL224, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win10x64

Posted

Все это баловство :) (мышки на затылке), ставь вебку, а лучше пульт от ВИИ и настраивай ФриТрек. если на ТракИр денег нехватает (как у меня).

Posted

Вешаем все необходимое в бою на джойстик, включая, разумеется, и прицеливание, и спокойно используем мышь на земле. При необходимости ткнуть что-то в полете - перехватываем джойстик или орудуем мышкой левой рукой. Трекир, при том, есть. Когда не было - все то же самое, только мышь вообще не использовалась, т.к. ЧА еще не вышла. :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...