Jump to content

Recommended Posts

Posted

Прочитал твое предложение не продолжать холивар когда уже дописал свое сообщение, я так понимаю ты его добавил после редактирования ;) Согласен, заканчиваем.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

И где здесь хоть один амд? а нету, потому что несмотря на все заявляния гонку в производительности они проиграли 2 года назад после выхода архитектуры Core. Феномы это уже агония, они предназначены для средне и низкоценовой категории, создать архитектуру хотябы равную i7 амд не может.

Феном 2 не намного то и хуже и7, но зато намного дешевле как сам проц, так и платформа. И гонится Феном 2 лучше т.к. его разогнали до 5,9ггц, а и7 до ЕМНИП 5,7 ггц.

Posted
sp@rr0w_77 2.4 у моего базовая. i7 лучше гонится т.к. меньше техпроцесс -> меньше энергопотребление и нагрев.

До скольки градусов у тебя грелся проц без разгона с боксовым кулером, в спокойном режиме и под нагрузкой?

Posted

depilot 2 года назад так и было, сейчас есть много приложений как профессиональных так и прикладных использующих многоядерность, к тому же с 4 ядрами можно использовать сразу две ресурсоемких задачи использующих 2 ядра, или же 4 ресурсоемких однопоточных (например хеширование файлов для дц, проверка антивирусом и игра в ка-50). К тому же уже полгода как современное поколение (i7) составляют только 4 ядерные камни.

Ну, что же, возможно и найдется индивидуум, который захочет занять бездействующие ядра антивирусом, или еще чем, во время игры в Ка-50. Но в любом случае ему придется заплатить за это сомнительное удовольствие снижением производительности в игре, и не только за счет более низкой частоты ядра, есть еще пропускная способность шины, память, и пр. ресурсы. На счет других "многоядерных" приложений, если ты мне докажешь, что в том же FSX, который поддерживает многоядерность, у тебя на максимальных настойках, при 100% трафике, при пролете над Нью-Йорком, количество кадров будет в 4 раза больше чем у меня, то я прямо сейчас пойду и куплю такой же процессор.:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

В i7 куча наворотов, производительность ощутимо выше Феномов. Другое дело, что криворукие быдло-программеры не торопятся нифига массово внедрять поддержку многопоточности в свои продукты. :)

Posted

sp@rr0w_77 боксовый кулер так и лежит в коробке с момента покупки проца, как запасной на непредвиденный случай.

Scurt не собираюсь ничего тебе доказывать. Пользуйся тем чего тебе хватает. В fsx не летаю.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
также принимая во внимание тот факт, что ThermoLab BARAM на 165 грамм легче, на 15—20 долларов США дешевле и имеет ровное основание...

блин, а когда его продавать будут?)

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

хм, а я оем процы беру ))

кстати, я видел цифру разгона 6.5ггц - воробей, у тебя инфа устаревшая.

по поводу техпроцессу - он был больше на феномах первых... или и7 - это еще меньший техпроцесс?)

гугль рулит - и7 - 45нм, феном2 - 45нм. феном1 - 60нм. (во всяком случае мой ))) )

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
2 года назад так и было, сейчас есть много приложений как профессиональных так и прикладных использующих многоядерность, к тому же с 4 ядрами можно использовать сразу две ресурсоемких задачи использующих 2 ядра, или же 4 ресурсоемких однопоточных (например хеширование файлов для дц, проверка антивирусом и игра в ка-50). К тому же уже полгода как современное поколение (i7) составляют только 4 ядерные камни.

Я как бы не запускаю одновременно Ка-50 и fsx :) Все-таки форум авиасимуляторный, думаю в разрезе его тематики и был задан вопрос "какой проц брать?" (может и не прав). Здесь ответ простой - более высокочастотный.

Да и при компиляции больших проектов пока рулит частота, а не ядра.

А то что можно запустить 2-3-4 и тд ресурсоемких процессов на 4-ех ядернике - это да. Но кому это нужно дома?

Posted

мне например ;)

я в 4 процесса пережимаю в ТВЦ анимешнки на плеер. по 4 минуты на серию. (хотя смотря какую.. если из fullHD ремикса 20гб - до дольше ))) )

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
мне например ;)

я в 4 процесса пережимаю в ТВЦ анимешнки на плеер. по 4 минуты на серию. (хотя смотря какую.. если из fullHD ремикса 20гб - до дольше ))) )

Я только что перечел стартовое сообщение темы - автор для локона и DCS спрашивает все-таки :)

Posted

ка-50 - не единственное хобби человечества! ))) а по теме уже все сказали - частота решает, но у квадов есть преимущества в кэше и скорости шины.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

depilot в первом посте я так и написал - или 2 ядерник или 4-х но разогнать.

нужно мне :) часто приходится архивы в десятки гигабайт паковать туда обратно, матлаб, альтиум дизайнер, визуал студия, да и игрушки закрывать не хочется, проще свернуть.

DeadlyMercury насчет техпроцесса, собственно повторяем о чем шла речь: у q6600 65нм а у q8** q*** и i7 45нм.

Не понял насчет устаревшей инфы.. ты это кому и о чем?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

воробью который спарроу.

на самом деле роль играет не только техпроцесс. Есть феном9950 140ватт тдп и 125ватт тдп - там техпроцесс одинаковый, но второй разумеется гонется лучше. Ибо я лично хз, чем охлаждать 140тдп печку под разгоном о_О...

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Блин.. в этой теме хватило бы двух постов, включая вопрос топикстартера. Нет, все превратилось в очередной холивар и переброс всем известными фактами.. И я, главное, поддался на это.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Короче: для Ка-50 (а ЛокОна и подавно) вполне хватит двухъядерника\четырёхъядерника на 2,4-2,6Ггц, шоб совсем всё гладко - на 3Ггц. Выбор двух-четырёхъядерный стоит делать исходя и расширенного списка задач(что ещё кроме акулы надо?) и финансовых возможностей.

Posted

нужно мне :) часто приходится архивы в десятки гигабайт паковать туда обратно, матлаб, альтиум дизайнер, визуал студия, да и игрушки закрывать не хочется, проще свернуть.

Кстати когда ты комп покупал i7 уже был? А то исходя из твоих требований он для тебя самое то, особенно в плане архивов (как раз в них у i7 огромное приемущество). Кстати, просто интересно а какую у тебя винрар скорость выдает в тесте на быстродействие?

Posted

sp@rr0w_77 нет, даже названия i7 тогда еще не было, говорили об архитектуре Nehalem, как об эволюционном улучшении архитектуры Conroe. i7 пошли через год после покупки.

1505кб/с в WinRAR 3.8. Правда запущена щас дефрагментация двух дисков, работает антивирь и фаерволл, двдшка на паузе стоит ну и в браузере вот пишу, возможно это влияет на результат.

В этом тесте винрара скорость будет больше у лучшей памяти по параметрам частоты и таймингов, так что здесь мой комп пас: стоят 2 разных комплекта причем одни из самых дешевых, поэтому работают лишь на 850мгц с таймингами 5-5-5-18-2T

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Бери Большой и быстроногий !!! :) непрогадаеш.

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

кажись у интела нынче ног нет ))) они от них отказались ))

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Да, без ног гораздо меньше риск повредить камень при транспортировке.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

хех ) помню проц, который восстановили не то что после неуклюжей транспортировки - а когда его пытались выкрутить из сокета )))

лично я в недоумении нафига это сделали - не верю в довод о транспортировке, ибо все-равно они в коробочках идут... Возможно более хороший контакт, но чем их ножки не устраивали? У круга все равно меньше площадь, чем у цилиндра...

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
sp@rr0w_77 нет, даже названия i7 тогда еще не было, говорили об архитектуре Nehalem, как об эволюционном улучшении архитектуры Conroe. i7 пошли через год после покупки.

1505кб/с в WinRAR 3.8. Правда запущена щас дефрагментация двух дисков, работает антивирь и фаерволл, двдшка на паузе стоит ну и в браузере вот пишу, возможно это влияет на результат.

В этом тесте винрара скорость будет больше у лучшей памяти по параметрам частоты и таймингов, так что здесь мой комп пас: стоят 2 разных комплекта причем одни из самых дешевых, поэтому работают лишь на 850мгц с таймингами 5-5-5-18-2T

Ух ты я думал у Quada тем более разогнанного побольше будет.

У меня на старой памяти 4gb на частоте 1066мгц с таймингами 8-8-8-24 выдавал 2100. Проц неразогнанный т.е. 2,67ггц. Сейчас с 6gb 1866мгц и 8-8-8-28 дает 3100 кб/с. Самое забавное что в этом тесте у i7 существенную прибавку (около 500) дает включение HT. Говорят что винрар одно из немногих приложений реализующих приемущество трехканальной памяти.

Posted
Скажите добрые люди,можно ли на 4х ядерном проце (2,66ГГц) летать в lock On и Ка-50 на самых высоких установках графики? И еще такой вопрос: какой проц лучше взять, Core 2 Duo E8400 (3,0ГГц) или Phenom IIX4 940 (3,0ГГц)? За исчерпывающие ответы всем большое спасибо.

4 ядра + хороший кулер + разогнать + dcs affinity - будет летать

[sIGPIC]sigpic57685_12.gif[/sIGPIC]

Posted

DeadlyMercury

не вижу разницы для контакта находятся ноги на сокете или на проце, зато теперь нет гарантийных возвратов изза того что неопытные сборщики погнули ноги пальцами

sp@rr0w_77 я и говорю, в этом синтетике с быстрой памятью больше попугаев

dee2 акула будет летать и на двух ядрах а с патчем эта affinity не нужна

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...