pabel89 Posted August 23, 2009 Posted August 23, 2009 PS. Вообще же, по нормам военные сухих должны поиметь в извращенной форме за такую кабину. Она провоцирует летчика к восприятию ложных кренов.За счёт чего?И ещё такой вопрос, Вы сидели в этой кабине?Если да, то каким пальцем предполагается нажимать на кнопку "ОТКЛ. САУ" на РУС?:) [sIGPIC][/sIGPIC]
sprr0w_77 Posted August 23, 2009 Posted August 23, 2009 Корабелка и МиГ-35 полностью без будильников. Причем полетели они раньше Су-35 :) Хотя нет, там есть часы, вольтметр и тахометр :) Но исключительно для резерва. Есть фото кабины Миг-35? Интересно как там все разместили.
Fisben Posted August 23, 2009 Posted August 23, 2009 За счёт чего?И ещё такой вопрос, Вы сидели в этой кабине?Если да, то каким пальцем предполагается нажимать на кнопку "ОТКЛ. САУ" на РУС?:) В этой - нет. Подозреваю, что большим пальцем, а что? Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted August 23, 2009 Posted August 23, 2009 Есть фото кабины Миг-35? Интересно как там все разместили. Лучше ищи корабелку. У Пилота на сайте вроде были фотки. Всего наилучшего, Алексей.
pabel89 Posted August 23, 2009 Posted August 23, 2009 (edited) , а что?Чем мешало старое расположение, неужели так удобнее. Лучше ищи корабелку. У Пилота на сайте вроде были фотки.Тренажёр: http://pilot.strizhi.info/2008/12/16/5957 Нет, всё таки три дисплея или два дисплея и будильники ИМХО лучше. Edited August 23, 2009 by pabel89 [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted August 23, 2009 Posted August 23, 2009 Мне кажется вы излишне льстите микояновцам:) Нисколько - их кабины просто бесподобны.
Fisben Posted August 23, 2009 Posted August 23, 2009 Нисколько - их кабины просто бесподобны. Первая фотка - кабина демонстратора МиГ-35. На демонстраторе есть некоторые отличия от того что будет. Вторая фотка - тренажер корабелки. МиГ-35 будет на нее очень похож. Всего наилучшего, Алексей.
sprr0w_77 Posted August 23, 2009 Posted August 23, 2009 (edited) Миг-35 (как-то кривовато МФИ расположены): Вот раз уж на то пошло уже в который раз задам вопрос: что это слева внизу на повернутом МФИ отображается? Вроде не ПНП. Я предположил бы что это Пастель, но не знаю точно как она выглядит. Кто нибудь знает что-это? Edited August 23, 2009 by sp@rr0w_77
ZHeN Posted August 23, 2009 Posted August 23, 2009 прошу разрешение фотор уменьшать все равно качество "телефонное" __________________ это мне ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Fisben Posted August 23, 2009 Posted August 23, 2009 Миг-35 (как-то кривовато МФИ расположены): Центральный МФИ чуть ниже боковых. Так и задумано :) Всего наилучшего, Алексей.
sprr0w_77 Posted August 23, 2009 Posted August 23, 2009 Красивая подсветка. И индикация на МФИ вроде неплохая.
Fisben Posted August 23, 2009 Posted August 23, 2009 Красивая подсветка. Адаптация под ночное видение. И индикация на МФИ вроде неплохая. :punk: Всего наилучшего, Алексей.
Kola Posted August 23, 2009 Posted August 23, 2009 обалдеть красота по кнопочкам не промажешь) я хочу себе такие на клавиатуру Необходима более другая техника.
sprr0w_77 Posted August 23, 2009 Posted August 23, 2009 Адаптация под ночное видение. Интересно есть такая подсветка у Су-35БМ? Возможно ли регулировать яркость подсветки? :punk: У Су-35БМ тоже индикация на МФИ неплохая:) У Мига просто все кажется покрупнее, но у Су информативнее.
Fisben Posted August 23, 2009 Posted August 23, 2009 (edited) Интересно есть такая подсветка у Су-35БМ? С адаптацией под ночное видение нету. Обычная конечно есть. Возможно ли регулировать яркость подсветки? Вроде да... У Су-35БМ тоже индикация на МФИ неплохая:) Смотрится неплохо. Но не без косяков. Там основной косяк не в картинке. У Мига просто все кажется покрупнее, но у Су информативнее. Пример можно? Edited August 23, 2009 by Fisben Всего наилучшего, Алексей.
DS Posted August 23, 2009 Posted August 23, 2009 (edited) Шо-то мне МиГи все больше и больше начинают нравится... :thumbup: Кстати, это не корабелки ИЛС? Взято отсюда: http://photo.qip.ru/users/anyx/150136996/154523493/ Edited August 23, 2009 by DS
AnyX Posted August 23, 2009 Posted August 23, 2009 а спасибо за фото сказать :), а если серьезно то "в живую" индикация действительно кажется чрезмерной 1 В каждом из нас спит гений. И с каждым годом всё крепче...
Fisben Posted August 23, 2009 Posted August 23, 2009 Шо-то мне МиГи все больше и больше начинают нравится... :thumbup: Кстати, это не корабелки ИЛС? Это самый первый вариант индикации ИЛСа корабелки. Был выкинут по причине негодности. Всего наилучшего, Алексей.
sprr0w_77 Posted August 23, 2009 Posted August 23, 2009 Смотрится неплохо. Но не без косяков. Там основной косяк не в картинке. Можете назвать в чем косяки? Пример можно? У Су-35-го на шкалах давления гидросистемы и видимо степени выпуска шасси указаны красные и желтые зоны, что существенно более наглядно. Плюс на Су отображается больше информации на экране без переключения режима МФИ (чтобы увидеть ПНП (на картинке где подсветка горит он не отображается) на экране Мига я так понимаю надо переключить режим отображения на одном из индикаторов, т.е. исчезнет другая важная информация). Плюс у Су без переключения режима отображается состояние о дозаправке и многое другое. И сугубо на мой личный вкус новое отображение мощности двигателя на Су-35БМ более наглядно чем оцифрованные будильники на Миге. Плюс у Cу-35 большие мониторы с совершенно шикарнейшим разрешением (1400x1050 при диагонали 15 дюймов, т.е. намного четче даже 17шки для компа) позволяют значительно лучше и удобнее отоброжать цифровую карту местности и многое другое по сравнению с Мигом.
Belamor Posted August 23, 2009 Posted August 23, 2009 ИМХО оцифрованные аналоговые будильники для мощности двигателей более информативны. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
sprr0w_77 Posted August 23, 2009 Posted August 23, 2009 С адаптацией под ночное видение нету. Обычная конечно есть. В чем заключается эта адаптация?
Fisben Posted August 23, 2009 Posted August 23, 2009 Можете назвать в чем косяки? Кнопок им не хватает. Площадь МФИ большая, а кнопок для такой площади мало. У Су-35-го на шкалах давления гидросистемы и видимо степени выпуска шасси указаны красные и желтые зоны, что существенно более наглядно. Вот тут уж точно не согласен :) Считаю, что на МиГе информация о гидросистеме (и не только о ней) представлена более удобно. Вроде бы те же шкалы, но у нас в определенный цвет (красный, желтый, зеленый) окрашивается только та часть шкалы, в пределах которой находится значение контролируемого параметра. Это позволяет летчику не искать рядом со шкалой сравнительно небольшой отсчетный индекс, а сразу качественно понять что к чему. Кстати степень выпуска шасси не индицируется ни там ни там, оно нафиг не надо. Плюс на Су отображается больше информации на экране без переключения режима МФИ (чтобы увидеть ПНП (на картинке где подсветка горит он не отображается) на экране Мига я так понимаю надо переключить режим отображения на одном из индикаторов, т.е. исчезнет другая важная информация). Это не так. На представленной фотографии шкала курса со всеми необходимыми атрибутами отображается на двух МФИ из трех и я, конечно, могу представить себе ситуацию, когда шкалы курса нет ни на одном МФИ (например системный кадр на всех трех МФИ), но что-то сомневаюсь я в реальности такой ситуации :) На счет потери важной информации - то же относится и к Су-35, понапереключать можно много чего... Плюс у Су без переключения режима отображается состояние о дозаправке и многое другое. О дозаправке - это что? Остаток топлива? См. предыдущий пункт :) Кроме того, на МиГе справа есть резервный топливомер. И сугубо на мой личный вкус новое отображение мощности двигателя на Су-35БМ более наглядно чем оцифрованные будильники на Миге. Мощности? Индицируются обороты, температура и признаки включения форсажа. На пилотажном кадре это отображается одинаково, что на Су, что на МиГ, на системном... Мне больше нравится наше отображение, круглая шкала - это лучшее решение, чем дуга довольно большого радиуса. Плюс у Cу-35 большие мониторы с совершенно шикарнейшим разрешением (1400x1050 при диагонали 15 дюймов, т.е. намного четче даже 17шки для компа) позволяют значительно лучше и удобнее отоброжать цифровую карту местности и многое другое по сравнению с Мигом. Да, большая карта - это реальный плюс. Разрешение - плюс, конечно, но положа руку на сердце, уже 800*600 для диагонали 10 дюймов достаточно, а у нас 1024*768. Возвращаясь к карте могу лишь сказать, что тут не все так просто, при ориентации карты по курсу самолета (основной способ для летчика) расстояние "вперед" что на Су, что на МиГ одинаково, на Су карта получается "шире". А летчику все же интереснее знать что впереди, а не справа или слева. Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted August 23, 2009 Posted August 23, 2009 В чем заключается эта адаптация? В определенной цветовой гамме окраски кабины и подсветки. Всего наилучшего, Алексей.
significant Posted August 23, 2009 Author Posted August 23, 2009 Fisben, вы знаете ответ на этот вопрос: откуда взялся этот голубой цвет интерьера кабины? Почему у сухих кабина голубая, а у старых мигов - зеленая. Почему в итоге миговцы стали красить серым?
Fisben Posted August 23, 2009 Posted August 23, 2009 Fisben, вы знаете ответ на этот вопрос: Это утверждение? :) откуда взялся этот голубой цвет интерьера кабины? Почему у сухих кабина голубая, а у старых мигов - зеленая. Ну это было совсем даво :) Почему в итоге миговцы стали красить серым? Подозреваю, что по совету НИИ АКМ. Всего наилучшего, Алексей.
Recommended Posts