Jump to content

Помогите с разгоном.

Recommended Posts

Posted

у тайфуна vx очень плохое крепление - эта клипса почти не прижимает основание к крышке теплораспределителя, если его рукой прижимать температура уменьшается еще на 5-7 градусов

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Заказа совсем нет у вас? Ну тогда можно таки взять тайфун vx, или же можно взять GeminII плюс два хороших 120мм вентилятора: и проц охлаждать будет нормально и оперативную память вдобавок

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Заказа совсем нет у вас? Ну тогда можно таки взять тайфун vx, или же можно взять GeminII плюс два хороших 120мм вентилятора: и проц охлаждать будет нормально и оперативную память вдобавок

В магазине "подвезите от это" не закажешь, а в инет магазине - на доставке раззоришься. GeminII слишком велик(не влезет) и дорог, лучше уж Тафун возьму и прижму получше, можно термоклеем для лучшего контакта. :)

Posted

о_О термоклеем еще только не додумайся намазать.. просто подложи кусочки бумаги (типа картона) под крепления

а если GeminII не влазит то подумай насчет Gemini S - конечно околосокетное пространство и оперативка охлаждаться с ним уже не будут но охлаждение самого процессора одинаковое по сравнению с GeminII

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

имхо оперативка не сильно нуждается в дополнительном охлаждении (хотя у меня радиаторы на ней стоят)

по поводу термопасты - если есть, возьми ЖМ. Единственный его минус - фиг сотрешь. А так - легко наносится, никаких проблем с использованием, офигенная теплопередач и так далее. Да и шприца за 30р. хватит раз на 10 минимум - тобишь 30 рублей за раз - я паст с подобными ценами не знаю ))) разве что килограммовую банку кпт-8 )

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

С этими кулерами уже идет довольно хорошая термопаста в комплекте, если она не закончилась смысла покупать другую нет

Вот что действительно важно - не надо мазать термопасту толстым слоем, это только ухудшает теплопроводность. Она предназначена для заполнение микротрещин, так что наносить лучше очень тонким, почти прозрачным слоем.

Наносить можно по разному, я лично выдавливаю немного на крышку процессора и равномерно размазываю пальцем

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

фиг его знает, это как повезет. Но то что там паста средненькая - это факт, на обычную работу ее хватит с головой - но не разгон.

У меня один раз она вообще вся за неделю засохла... С тех пор стараюсь не пользоваться пастами неизвестного происхождения без этикетки )

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

И как часто надо промазывать пастой? :) Я думал один раз поставил куллер и забыл, гы-гы. :)

Posted

Да, именно. Разрабатывают классный радиатор вешают на него хороший кулер и кладут фиговый термоинтерфейс.. Тебе просто неповезло, в основном с дорогими хорошими кулерами вполне приличная паста. Если кому то нетерпится потратить еще несколько сотен то можно и специально тюбик купить, конечно, может 1-2 градуса и будет разницы, не больше.

PS Большое сравнение термоинтерфейсов http://www.overclockers.ru/lab/30852.shtml

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Alex_P Через пару лет будет неплохо старый слой убрать и освежить.

Вообще ты почуствуешь когда это нужно будет сделать: комп начнет уходить в бсоды а когда проверишь температуру процессора она будет выше чем обычно - вот тогда значит надо точно

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да, именно. Разрабатывают классный радиатор вешают на него хороший кулер и кладут фиговый термоинтерфейс.. Тебе просто неповезло, в основном с дорогими хорошими кулерами вполне приличная паста. Если кому то нетерпится потратить еще несколько сотен то можно и специально тюбик купить, конечно, может 1-2 градуса и будет разницы, не больше.

PS Большое сравнение термоинтерфейсов http://www.overclockers.ru/lab/30852.shtml

Эээ...КПТ-8 маст хев для всех оверклокеров:smartass:

Ждем...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

если под рукой больше ничего нет то можно и кпт-8..

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
конечно, может 1-2 градуса и будет разницы, не больше.

Иногда и ети 2 градуса имеют значение. Я вот думаю і7 920 брать. Даже не знаю что выбрать из кулеров для охлаждения. Одни печки пошли.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
И как часто надо промазывать пастой? :) Я думал один раз поставил куллер и забыл, гы-гы. :)

Лучше всего менять пасту после каждого снятия куллера. Ну и раз в год-два, если куллер не снимаешь вообще.

Просто если не поменять пасту (которая уже подсохшая полюбому) то не будет плотного прилягания поверхностей друг к другу.

Ждем...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

чем это кпт-8 лучше других паст?))) по теплопроводимости - одна из худших. Единственное достоинство - дешевая.

из пасти имхо лучше сейчас у АС. А ЖМ он и в африке ЖМ ;)

ПыСы

" Разрабатывают классный радиатор вешают на него хороший кулер"

не видел ни на одном радиаторе Kaze ;)

радиатор может быть хорошим - точнее может быть грамотно и качественно сделан, без термоклея и так далее - но на нем не обязательно висит прям уж хороший вентилятор штатно ) А куллеры типа ifx-14 и u120e вообще без вентиляторов идут.

Я видел один раз какой-то куллер со знакомым до боли 120мм вентилятором от Xigmatek или как-то так... Да, этот вентилятор дает 1500 оборотов и достаточно тих... Проблема в том что при установке его вертикально (тобишь не в БП) он жутко вибрирует - и в итоге гул стоит ужасный...

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
Лучше всего менять пасту после каждого снятия куллера. Ну и раз в год-два, если куллер не снимаешь вообще.

Просто если не поменять пасту (которая уже подсохшая полюбому) то не будет плотного прилягания поверхностей друг к другу.

кстати ЖМ перенаносить не надо. Он на куллере остается в минимальных количествах - главное снимать с холодного проца. Когда тестировал несколько куллеров - в итоге после примрено пяти перестановок температура не изменилась на родном ;) Единственная проблема - шлифовка куллеров после ЖМа...

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
чем это кпт-8 лучше других паст?))) по теплопроводимости - одна из худших.

Ну я на оверах вроде читал тесты КПТ и прочих паст...КПТ выигрывала у многих

Ждем...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я вот думаю і7 920 брать. Даже не знаю что выбрать из кулеров для охлаждения. Одни печки пошли.

Thermalright IFX-14, Scythe Mugen 2

А вообще вот сравнение 13 хороших кулеров как раз на i7 http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/26396

А вот сравнение большого количества 120mm вентиляторов

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/26919

Так что думаю максимально возможный рецепт воздушного охлаждения сейчас: IFX-14 с ровным основанием c двумя вентиляторами Scythe Ultra Kaze 3000 и с термопастой Coollaboratory Liquid Pro. Ну и в хорошо продуваемом корпусе разумеется.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну он не для разгона а для тех кому надоел шум боксовой турбины

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну он не для разгона а для тех кому надоел шум боксовой турбины

Тоесть если добавить вентилятор для разгона не проконает?

Posted

Вы чего люди)))

Куллер не для разгона? А для чего тогда?)))))))

З.Ы. И вообще так для справки, какой проц разгонять надо?

Ждем...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Vulgarius Нет. Если планировать использование с вентилятором смысла в таком радиаторе нет, он рассчитан на пассивный отвод тепла.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...