Sabre Posted August 23, 2009 Posted August 23, 2009 (edited) Подскажите, пожалуйста, в каком файле прописаны клавиатура и джойстики (т.е. все текущие assignments), не могу найти, где я сохранил себе примечание по этому поводу. Пытаюсь забиндить функцию Кликабельный кокпит на среднюю кнопку мыши - MOUSE_BTN3, но почему-то игра воспринимает её только как Модификатор а не отдельный инпут. Воможно получится прописать в файле устройств ввода вручную Спасибо, Sabre. Edited August 23, 2009 by Sabre
Sabre Posted August 23, 2009 Author Posted August 23, 2009 Там же, где и лежали - \Config\Input\Aircrafts\... и далее по типу ЛА и типу устройства ввода RIK CCCP :)
Sabre Posted August 23, 2009 Author Posted August 23, 2009 Файл раскладки нашел: \\Eagle Dynamics\Ka-50\Config\Input\Aircrafts\ka-50\keyboard\Клавиатура.lua , но как перебить вот эту часть, чтобы игра воспринимала MOUSE_BTN3 не как модификатор, а как отдельное нажатие кнопки - не знаю. Помогите, пожалуйста. [13] = { ["combos"] = { [1] = { ["key"] = "", ["reformers"] = { [1] = "MOUSE_BTN3", }, -- end of ["reformers"] }, -- end of [1] }, -- end of ["combos"] ["name"] = "Clickable mouse cockpit mode On/Off", ["category"] = "General", ["down"] = 363, }, -- end of [13] С уважением, Сабре.
ED Team USSR_Rik Posted August 23, 2009 ED Team Posted August 23, 2009 Я это объяснял вовсе не для того, чтобы народ врукопашную с настройками инпута сражался :) - там контекст вопроса был совсем другой. Ты начни "по правилам" - с настроек устройств ввода в игре. Касательно темы - скорее всего, тебе нужно сначала удалить дефолтный модификатор, висящий на третьей кнопеке мышки. Затем пройтись по списку команд и удалить (или) изменить) те, в которых этот самый модификатор был задействован (это легко увидеть - конфликтные строки выделяются красным фоном, а интерфейс инпута не позволяет его сохранить, пока есть конфликты назначений). А потом только назначать. Но делать так не очень рекомендую, поскольку третья кнопка мышки очень часто задействована другими программами. У меня, например, KatMouse просто сам ее "держит". Четвертую и пятую отдает, а третью держит (это я навскидку, глубоко не копал). Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Sabre Posted August 23, 2009 Author Posted August 23, 2009 Рик, убрать MOUSE_BTN3 из класса модификаторов удалось. Но вот зачислить его в класс независимых инпутов не получается. Не знаю, зачем нужно было его в модификаторы засовывать, на нем ничего не висит - я посмотрел в устройствах ввода Модификаторы, там хватает. Обычно среднюю кнопку используют для переключения видов, mouselook и проч. В классе модификаторов вряд ли найдется для неё применение, у вас их и так достаточн. А вот снаружи ЧА на среднюю кнопку (своим софтом) биндить ничего не хотелось бы. Есть ли возможность перевести её в класс самостоятельных инпутов? Спасибо, Сабре.
ED Team Chizh Posted August 23, 2009 ED Team Posted August 23, 2009 В режиме управления кабинной камерой мышью, третья кнопка играет роль хардверного модификатора для перемещения камеры по кабине. Для этого нужно включить управление камерой LALT-C, затем зажать третью кнопку и двигать камеру по кабине. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Sabre Posted August 23, 2009 Author Posted August 23, 2009 В режиме управления кабинной камерой мышью, третья кнопка играет роль хардверного модификатора для перемещения камеры по кабине. Для этого нужно включить ... Да вот в том то и дело, что её можно было бы переназначить для включения режимов вместо Alt+С, а режим выбрать тот, в котором не нужно нажатие средней клавиши. Очень было бы удобно. С уважением, Сабре.
Sabre Posted August 23, 2009 Author Posted August 23, 2009 Разобрался, средняя кнопка мыши в игре ещё может елозить в по осям, что удобно. 6ДОФ в ручном режиме, короче говоря, действительно удобно. Спасибо, Сабре.
451 Беркут Posted September 13, 2009 Posted September 13, 2009 В режиме управления кабинной камерой мышью, третья кнопка играет роль хардверного модификатора для перемещения камеры по кабине. Для этого нужно включить управление камерой LALT-C, затем зажать третью кнопку и двигать камеру по кабине. А можно так сделать, чтобы она играла эту роль и в режиме только кликания? Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
Recommended Posts