Jump to content

Миссия 1980 "Небо для героев" [Афганистан]

Recommended Posts

Posted (edited)

18209c06-0a80-4983-afd1-941391cb097c.png

(одиночная миссия на карте Афганистан)

КОМАНДИРСКИЙ БРИФИНГ
Штаб Урузганской отдельной авиационно-десантной группы (УОАДГ) 40-й армии зачисляет вас в состав авиационного подразделения. Район ответственности — провинция Урузган, ДРА, 1980 год.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ
На вооружении группы состоят:
• Транспортные вертолёты: Ми-8, CH-47F, UH-1H Huey
• Ударные машины: Ми-24, Ка-50, Ми-8 с усиленным вооружением, Су-25
(садитесь в любой из них)

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ
Вам предстоит выполнять 30 различных операций:
Снабжение передовых позиций в условиях полного бездорожья
Срочная эвакуация раненых из зон боевых действий
Десантирование групп на стратегические высоты
Огневая поддержка наземных подразделений
Решить ряд оперативных задач которые появятся в процессе прохождения

ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
• Динамическая система сложности — задания усложняются по мере вашего прогресса
• Полная система сохранения без потери результатов — сохраняйтесь через главное меню миссии
• Нелинейная структура миссий — выбирайте порядок выполнения заданий
• Дальность полёта до зоны операции — не превышает 20 км

АТМОСФЕРА И РЕАЛИЗМ
• Более 340 файлов качественной озвучки
• 40 уникальных персонажей с индивидуальными характерами
• Живая база с постоянно действующими экипажами
• Дополнительная опция: радио "Афган FM" с 30-минутной программой и ведущим
  (частота 30 FM, 5 канал)

СИСТЕМА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
Получите полное погружение благодаря:
Постоянному радиообмену с персонажами
Контролю выполнения задач в реальном времени
Уникальным диалогам на точках интереса
Мотивационной поддержке от командования

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
• Используйте систему сохранения для фиксации прогресса
• Следуйте игровому сценарию для максимального погружения
• Выбор задания через меню F10

☭  Миссия вдохновлена воспоминаниями советских военнослужащих об Афганском конфликте. Она с уважением чествует подвиг воинов-интернационалистов. Однако не стремится к историческому сходству.

ВАШ ВЕРТОЛЁТ ЗАПУСКАЕТ ДВИГАТЕЛИ. УРУЗГАН ЖДЁТ СВОЕГО НЕБЕСНОГО ЩИТА.

ВАЖНО: Для ознакомления, пройдите

видео - инструктаж 

VK Видео

МИССИЯ В СИСТЕМЕ  -=Файлы пользователей=-  фаза проверки на ресурсе DCS

12.png

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

АЛГОРИТМ МЕНЮ ЗАДАНИЙ:

F10 Меню → Транспортные операции →
                      │   ├── Доставка БК →
                      │   └── Доставка продовольствия →
                      └── Спасательные операции →
                      │   ├── Эвакуация десанта →
                      │   └── Груз 300 →
                      └── Десантирование →
                 → Оперативные задания → станут доступны по мере продвижения прогресса.

Особенности игры:
            Мотивация от начальства АДГ:
~Откройте бортовой журнал (через меню F10) после получения задания, и вы услышите как достичь результата.
~Выполненные задания не выпадают из меню, но при повторном выборе вам скажут что вы его уже прошли.
           Длинный рейс:
Единственный длинный рейс в 35 км — это полет до аэродрома Таринкот для доставки продуктов на склад. После этого вам откроются все задания по перевозки продовольствия.

Штурмовая авиация:
-Штурмовая авиация добавлена для разнообразия и не рекомендуется к использованию в начале игры, так как целей для нее не будет.
-Логично использовать штурмовую авиацию при сложности «Полная боеготовность» авиагруппы.
-Повысить сложность до 4-й степени можно самостоятельно, открыв «Оперативные задачи» по ходу прохождения, раздел меню: «Объявить тревогу».

Степени готовности авиадесантной группы: меняется по прилёту борта после удачного выполнения задания 
II — "Усиленная готовность"
III — "Боевая тревога" 
IV — "Полная боеготовность"

!!! ПРОЙДИТЕ ВИДЕО ИНСТРУКТАЖ ЛЁТНОГО СОСТАВА: !!!

РАД.png

image.png

Edited by FooxLee
  • Like 2
  • Thanks 4

-=ИркутЪ=-

Posted
4 часа назад, Vital061270 сказал:

Привет и огромная благодарность автору за проделанную работу !!! Ждём с нетерпением !

Благодаря вашим видео я и обучился этому делу 🙂

• Like 3

-=ИркутЪ=-

Posted

Спасибо за отзыв. Но я и сам еще не суппер-миссиодел. Многих тонкостей не знаю. Так - любитель.

Жду Вашу работу на пробу, и обязательно сделаю ролик на какойнить боевой вылет, и что-то типа видео презентации (в моём стиле)

Успехов в этом нелёгком труде и удачи !!! 

• Like 1

ZAR_Magadan

Posted (edited)
14 часов назад, Vital061270 сказал:

Спасибо за отзыв. Но я и сам еще не суппер-миссиодел. Многих тонкостей не знаю. Так - любитель.

Жду Вашу работу на пробу, и обязательно сделаю ролик на какойнить боевой вылет, и что-то типа видео презентации (в моём стиле)

Успехов в этом нелёгком труде и удачи !!! 

Спасибо, я не знаю, как это совпало, ваши сообщения с этой работой, вы еще не понимаете, о чем я говорю, и поймете, когда начнете выполнять миссии по десантированию, но это очень удивительное совпадение))). Вы «супер мЯсодел», не пребедняйтесь)))

Edited by FooxLee

-=ИркутЪ=-

Posted

Дорогие друзья, работа над проектом близится к завершению, остались буквально последние штрихи, пару картинок и еще раз пробежаться по "бесконечным" 🙂 строкам в редакторе. Как доделаю личные дела, займусь этим и сразу же оформлю и отправлю итоговый файл в систему «ФП»

• Like 1

-=ИркутЪ=-

Posted

Ждем 🙂 

• Like 1

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

| A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan

Posted
8 часов назад, Andrei сказал:

Ждем 🙂 

Загрузил в ФП . Проверял и тестировал дней так пять. Должно быть, всё в порядке =). но если заметишь недочёты, дай знать. 🤙

• Thanks 3

-=ИркутЪ=-

Posted
7 часов назад, FooxLee сказал:

Загрузил в ФП . Проверял и тестировал дней так пять. Должно быть, всё в порядке =). но если заметишь недочёты, дай знать. 🤙

Заглянул в ФП и к сожалению миссию там не нашёл. Использовал фильтры "Карта Афганистан", "миссия", "локализация русский" вместе и по отдельности поиск к сожалению ничего не выдал. Подскажите пожалуйста как найти вашу миссию?

Posted
1 час назад, Acriculor сказал:

Заглянул в ФП и к сожалению миссию там не нашёл. Использовал фильтры "Карта Афганистан", "миссия", "локализация русский" вместе и по отдельности поиск к сожалению ничего не выдал. Подскажите пожалуйста как найти вашу миссию?

Друг мой, я так и написал что пока на фазе проверки, сейчас проснутся опубликуют 🫡

2025-10-18_07-32-09.png

• Thanks 1

-=ИркутЪ=-

Posted (edited)
3 часа назад, FooxLee сказал:

написал что пока на фазе проверки

Спасибо за разъяснение)). "То что может быть понято неправильно - будет понято неправильно")))). Я подумал что фаза проверки относится к опубликованной миссии, т.е. пользователи качают, проверяют и сообщают автору свои пожелания/предложения.

Edited by Acriculor
  • Like 1
Posted (edited)
1 час назад, Acriculor сказал:

Спасибо за разъяснение)). "То что может быть понято неправильно - будет понято неправильно")))). Я подумал что фаза проверки относится к опубликованной миссии, т.е. пользователи качают, проверяют и сообщают автору свои пожелания/предложения.

САМ ЖДУ 😃 почти три месяца работы =)) Я был постоянно в этой теме, афган везде -  в музыке, в словах, в видео , полное погружение ) успел поссорится с тёщей, с товарищами на работе, с вод..кой , с супругой - но она сдалась после второго месяца =)) "да ну и ладно", всё это пепел 😃 главное своё творчество которое может сохранится вечно. Но сын и дочь поддержали папу 😃

Edited by FooxLee
  • Like 1
  • Thanks 2

-=ИркутЪ=-

Posted

Так как у Ирокеза очень мощная радионавигация, но очень слабая защита. Я бы сказал - никакой защиты. А в горных ущельях можно заблудиться, постоянно заглядывая в планшет, либо на карту F10, я взял на себя смелость и попробовал в редакторе, в миссиях ПСО, добавить радиомаяк , на частоте FM=47.0 МГц. На примере одной группы (Алмаз-231). Включил маяк во время активации задачи, из зоны эвакуации и дал маяку имя "BeaconSOS1". При активации задачи, маяк включился и на приборке сработал курс на точку.

Когда группа была на борту, и задача была выполнена, радиомаяк отключил, опять же по его имени.

(Ирокезу так проще и оперативнее. (имхо)

Это мое первое впечатление - 👍. Времени свободного почти нет, но на выходных обязательно испробую чтонить потяжелее

01.jpg

02.jpg

03.jpg

004.jpg

05.jpg

Озвучка атмосферная. Единственное, из-за моего слабого компа, "тяжёлые" миссии (со звуками и кучей триггеров) , миссии уже толком не вывозятся. Чем больше наворотов в миссии, тем тяжелее мне летать. Летаю на минималках, картинка не очень и частые фризы, не дают мне настроения на полёты

вот так

• Like 1

ZAR_Magadan

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...