Jump to content

Recommended Posts

Posted
13 минут назад, Andrei сказал:

Мне кажется можно было бы сделать так. Точки в труднодоступных местах оставить как есть. Туда кроме как вертолетом не доберешься. Некоторые точки, которые находятся у населенных пунктов и где есть дорожная инфраструктура - отодвинуть подальше.

Я так понимаю что на пяток км. увеличить надо 😃 

-=ИркутЪ=-  Discord: Foox#4820

Posted

Ну да 🙂 

• Thanks 1

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

| A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan

Posted (edited)
В 02.11.2025 в 08:56, FooxLee сказал:

... общее дело делаем .🤓

Да не, я особо-то ничего и не делаю.
Летаю для своего удовольствия.
🙂
Вчера, вроде, заметил еще один неработающий маяк. Вернее маяк-то работает, только находится не в том месте. В блокноте указана частота, но если АРК настроить на эту частоту, то стрелка показывает совсем не туда.
Это мелочь.  Я такие мелочи буду записывать себе в текстовый файл пока.
Потом, когда хотя бы пройду всю доставку, проверю еще раз и выложу сюда.
Я каждое пройденное задание сохраняю в виде отдельного файла миссии.
Т.е. любое задание, я смогу попробовать повторить.
Ну, для уточнения, если потребуется.

Edited by serg_p
  • Thanks 1
Posted (edited)

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

@FooxLee, кажется проблема нарисовалась!
Вверху список файлов сохранных миссий, по порядку прохождения заданий.
После прохождения каждого задания, я сохранял новый файл.
И при загрузке последнего, у меня FPS стал 19.
Хотя, если загрузить первый, то FPS будет 70.

Я в недоумении полез в эти файлы миссий и обнаружил существенную прогрессию размера файла  mission.
От 2 мегабайт вначале, до 34 в конце.
Файлы я не анализировал.
Если будет время, займусь.
Но у меня есть подозрение, не наполняется ли миссия, какими-нибудь паразитными объектами.

Просто моя система 14-ое задание уже не тянет.
Пройти все зараз, естесnвенно возможности нет.
Иногда, нормальный режим - одно задание в день.

Моя система:
I5 9400F, 32Gb ОЗУ, GTX 1660 SUPER, SSD 32Gb SATAIII

Edited by serg_p
  • Thanks 1
Posted

Дал товарищу первый и последний сохраненные файлы мисиий.
Вот его скрины с FPS  в первом и последнем файле:
image.png

image.png

А вот, какое количество статиков он обнаружил в первом сохранении и в 13-ом:

image.png

image.png

36 тысяч статиков,
😆
моя система не смогла переварить!

Не знаю, мож это я криворукий так насохранял!
А мож - это системный кризис такого подхода.
А мож - ошибка в коде (в скриптах).

• Like 1
  • Thanks 2
Posted

Что могу сказать. Поставил себе UH-60, потому что другие взять не могу. 😃

RfyoqG8X7qdWXknhyoFdpoG2z_-0rqZhMCNJacSb

Выполнил миссию в Таринкот, по прибытии в Таринкот всё прекрасно, батарею на ногу уронили, а вот после прилёта обратно никакого озвучивания факта выполнения миссии нет. Я не понял сначала куда нажимать и что делать. Глянул в журнал, а там всё выполнено. Если можно, то хотелось бы какой то звуковой и текстовый сигнал об успешности выполнения задания.

Далее взял доставку в кишлак, а там все фразы друг на друга накладываются, и я ничего не понял, кроме того, что пора лететь.

• Thanks 1
Posted (edited)
В 06.11.2025 в 22:37, serg_p сказал:

Дал товарищу первый и последний сохраненные файлы мисиий. ...  А вот, какое количество статиков он обнаружил в первом сохранении и в 13-ом:
...
36 тысяч статиков,

Еще, мой товарищ @SaitouJaga заметил, что все эти многочисленные новые статики относятся к группам, наименование которых начинается с префикса:
DEAD_GROUP_
image.png

Если как-то их удалить из файла mission, может быть можно будет продолжить выполнять задания.
🙂

Но для этого надо написать программку/серипт, которая будет удалять вот такие конструкции, если ["name"]  содержит "DEAD_GROUP_".

[3]={
	["heading"]=5.0440016428577,
	["route"]={
		["points"]={
			[1]={
				["alt"]=0,
				["type"]="",
				["name"]="",
				["action"]="",
				["speed"]=0,
				["formation_template"]="",
				["x"]=-139105.5625,
				["y"]=-51413.44921875,
			},
		},
	},
	["groupId"]=1588,
	["hidden"]=true,
	["units"]={
		[1]={
			["y"]=-51413.44921875,
			["type"]="CHAP_M142_ATACMS_M48",
			["name"]="DEAD_UNIT_static-2",
			["category"]="Artillery",
			["heading"]=5.0440016428577,
			["x"]=-139105.5625,
			["rate"]=18,
			["unitId"]=9,
		},
	},
	["y"]=-51413.44921875,
	["x"]=-139105.5625,
	["name"]="DEAD_GROUP_static-2",
	["probability"]=1,
	["dead"]=true,
},
Edited by serg_p
  • Like 1
  • Thanks 1
Posted (edited)

Вообще конечно очень хотелось бы продолжить проходить эту мисиию.
Запал я на нее
🙂

Сейчас в сотрудничестве с ИИ DeepSeek, делаю Python скрипт, что бы автоматом удалять эти группы.
Думаю, получится.
Потом попробую дальше проходить задания.
Сохраняя каждый раз миссию и убивая из нее группы статиков  DEAD_GROUP.

О результате напишу.
🙂

Edited by serg_p
  • Like 1
Posted (edited)

22 часа назад, SaitouJaga сказал:

Что могу сказать. Поставил себе UH-60, потому что другие взять не могу. 😃

Сделаем , исправим )) если еще что заметишь пиши прямо сюда.

5 часов назад, serg_p сказал:

О результате напишу.
🙂

Спасибо, Серг, что помогаешь. Я тоже проверю. Сейчас в больнице, но как только отойду от операции, займусь. Я понятия не имел про статики, сделанные DCS  сохранения далеки от идеала. Да нужно разбераться с этой заразой...  Я начал уже другую миссию делать, а тут такая вот беда нарисовалась, статики.....откуда ? )))

Edited by FooxLee

Posted
2 часа назад, FooxLee сказал:

Я начал уже другую миссию делать, а тут такая вот беда нарисовалась, статики.....откуда ? )))

Они прямо друг в друге стоят по 20 и более штук. Видимо сохранение так работает. 🤪

• Like 1
Posted (edited)
1 час назад, SaitouJaga сказал:

Они прямо друг в друге стоят по 20 и более штук. Видимо сохранение так работает. 🤪

да, так и работает но почему они "размножаются" :-)))  Ну нечего , оборвем порочную связь !   =D

Edited by FooxLee

Posted
4 часа назад, FooxLee сказал:

Спасибо, Серг, что помогаешь. Я тоже проверю. Сейчас в больнице, но как только отойду от операции, займусь. ...

Я Сергей!
🙂
Желаю тебе скорейшего выздоровления!

4 часа назад, FooxLee сказал:

Сделаем , исправим )) ...

Хорошо.
Такой огроменный труд не должен пропасть!
Я посмотрел твою миссию внутри.
Это долгий и кропотливый труд увлеченного человека!

• Like 1
  • Thanks 1
Posted (edited)
В 08.11.2025 в 09:25, serg_p сказал:

Вообще конечно очень хотелось бы продолжить проходить эту мисиию.
...
Сейчас в сотрудничестве с ИИ DeepSeek, делаю Python скрипт, что бы автоматом удалять эти группы.
...

Сделал.
Скрипт, вроде, работает надежно.  Удаляет все группы статиков, наименование которых начинается с "DEAD_UNIT_".  

Вот сам скрипт:
remdeadgr_v02.py

Почистил им сохраненную миссию 13-го пройденного задания задания.
Убил все 36000 мусорных статиков.
И выполнил еще два оперативных задания, и два задания по доставке продовольствия.

Думаю, что не всякий захочет пользоваться этим скриптом. Ибо геморно.  Но на всякий случай вот инструкция по применению:
1. После завершения задания сохранить миссию в новый файл;
2. От крыть мисиию архиватором (мисиия - это zip-архив), и распаковать,  в какую-нибудь папку файл mission.
3. В эту же папку (рядом с фалом mission), положить Python скрипт remdeadgr_v02.py;
4. Открыть командную и перейти в папку, где лежат скрипт и файл mission, с помощью команды "CD";
5. Выполнить команду python remdeadgr_v02.py;
6. Запаковать с замещением в файл сохраненной мисии, обновленный (очищенный) файл mission.

Я это делаю при прохождении каждого задания.
Мусорные статики не появляются.
Мисcиия работает нормально.

Триггеры все, вроде, срабатывают.

Python ставить от сюда:
https://www.python.org/downloads/windows/

"Download Windows installer (64-bit)"

При установке, обязательно поставить галочку, что бы инсталлятор добавил путь к Python в переменную среды PATH.

Edited by serg_p
  • Like 1
  • Thanks 1
Posted (edited)
2 часа назад, serg_p сказал:

Сделал.
Скрипт, вроде, работает надежно.  Удаляет все группы статиков, наименование которых начинается с "DEAD_UNIT_".  

Спасибо за усилия, это не выход. Я пробовал подключать Lua и другие варианты в триггерах, но ничего не получилось. Пока не нашёл решения, и что с этим делать.  Есть ещё DSMC, но он слишком сложен для "пользователя". Буду продолжать думать над тем, как быть с запланированными проектами. К сожалению, боюсь придётся упрощать, так как текущая система сохранения в DCS не подходит вообще не для чего:ranting:.  Этот мусор накапливается после уничтожения юнитов ИИ DEAD_GROUP_static, DEAD_UNIT_static. После каждого сохранения они начинают размножаться по каким-то непонятным правилам, а для чего это было задумано и вопрос "?ЗАЧЕМ?" остаётся загадкой!

Edited by FooxLee
  • Like 3
  • Thanks 1

Posted (edited)

Да, не выход! 

Но, как минимум лично я, ну и мои товарищи, смогут проходить эту миссию.Вернее будет сказать, кампанию.

Я вот прошёл ещё 4 задания. И мне они понравились. 

Я дажи опять начал любить Ми-8, хоть у этой модели уже устарела визуалка (и внешняя, и кабина). 

🙂

Есть у меня мысль сделать программку на языке GOlang. Которая сама будет извлекать файл mission из архива .miz, очищать его и запаковывать обратно. Это будет один самостоятельный .exe файл. Его нужно будет просто закинуть в папку с миссией. 

Но получится ли, не знаю. И будут ли на это силы, то же не знаю. Т.к. сейчас на работе приходится много программировать и я устаю. 

Edited by serg_p
  • Thanks 2
Posted
4 часа назад, serg_p сказал:

Но, как минимум лично я, ну и мои товарищи, смогут проходить эту миссию.Вернее будет сказать, кампанию.

Я вот прошёл ещё 4 задания. И мне они понравились. Сейчас на работе приходится много программировать и я устаю. 

Одни таланты у нас 🙂 это очень радует, первое это работа - семья, дкс подождет 🤓

Posted

Не работает оперативное задание "Транспортный рейс"
Забираю начальника автопарка и высаживаю его в гараже.
Ми-24, стоящий рядом, взлетает и говорит, что бы я не мешался и держался в хвосте.
Но почему-то улетает на базу и садится.
Колонна движение не начинает.

Posted (edited)

Непонятно, как можно выполнить оперативное задание "Поиск туристов"?
С какой бы стороны ты не подходил к зданию, где должен высадить спасенных, тебя по-любому убивают из стрелкового оружия.

Да, еще неправильно указаны частоты маяка пика Надежды.
В сообщении дается частота 900.
Но маяк не работает.
А в блокноте указана частота 1350.
Но у АРК-9, максимальная частота - 1290.

Еще соображение по поводу исполнения кампании в виде одной миссии, с множеством заданий, прохождение которой возможно только через периодическое сохранение.
Если автор миссии, что-то поправил, то придется проходить все задания заново!
Это очень неудобно!

Кампания в виде отдельных миссий, конечно гораздо удобней в этом плане.
Но в кампании из множества миссий, полагаю, что никак не удастаться поддерживать единый, изменяющийся в зависимости от прохождения заданий, контекст!
В данной миссии - это определенно новаторство!
Только для публикации такой миссии необходимо иметь в DCS четко работающий механизм сохранения (без багов), и после публикации, миссия уже не должна правиться.
Т.к. мало кому понравится проходить заново 20 заданий, т.к. 21-ое не работает и его надо править.
Это отшибет, после пары раз, охоту проходить миссию (кампанию) вообще.

Edited by serg_p
Posted
В 15.11.2025 в 11:28, serg_p сказал:

Не работает оперативное задание "Транспортный рейс"
Забираю начальника автопарка и высаживаю его в гараже.
Ми-24, стоящий рядом, взлетает и говорит, что бы я не мешался и держался в хвосте.
Но почему-то улетает на базу и садится.
Колонна движение не начинает.

- 💥Была такая ошибка, исправлена в обновлении 2.2 (10/29/2025), старший колонны оказался "тунеядцем", его уже сослали в Союз на штабную работу, 😃 задание работает, ошибку поправил.

-  💥Задание "Поиск туристов":
лети туда по курсу и удалению от базы, используй на ми-8 "индикатор координат" который стоит у второго пилота, задание смешное 😃 и не долгое, стоит пройти.
🤔По поводу связки заданий и прохождения:
1. Есть нюансы в этой миссии🤫. Без вашей помощи, дорогие пользователи, я не смогу оценить сложность и понятность этого труда. Только вы можете подсказать, что нужно изменить или улучшить, где и как изменить подход. 🍻
2. В миссии есть только три связанных действия:🤙
а. Перевозка продуктов на склад полка, аэр. Таринкот, что бы открыть задачи по "питанию" точек интереса.

б. Дойти до открытия "Оперативных задач" 
в. Выполняя задания три раза увеличивается боевая готовность полка (но её можно увеличить до максимума самостоятельно в открывшихся опер.заданиях)
Все остальные выполненные задания не влияют друг на друга. 🤠

Posted (edited)
58 минут назад, FooxLee сказал:

-  💥Задание "Поиск туристов":
лети туда по курсу и удалению от базы, используй на ми-8 "индикатор координат" который стоит у второго пилота, задание смешное 😃 и не долгое, стоит пройти.

Не!
Туристов-то  я нашел и забрал. Я не могу их "выгрузить".
Нужно подлететь к самому красивому дому в городе.
(Член экипажа так сказал. Дал курс и сказал ищи самый красивый дом. ЕМНИП)
Собсна там один такой. Высотка.
От туда я еще новобранцев возил.
Так вот. Как только я приближаюсь к этому дому, в меня стреляют.
С какой бы стороны я не пытался подлететь к этому дому, в меня начинают стрелять и непременно подбивают.
Т.к. это этап снижения и торможения.
Я готовлюсь сесть и естественно маневрировать уже не могу.

Я как-нибудь еще попробую. Мож я просто чего недопонял.

В сумме я уже прошел 25 заданий. 
🙂
Все по доставке или эвакуации.
(Ну и оперативные все, за исключением "Поиск туристов".)

Edited by serg_p
Posted
1 час назад, serg_p сказал:

Не!
Туристов-то  я нашел и забрал. Я не могу их "выгрузить".
Нужно подлететь к самому красивому дому в городе.
(Член экипажа так сказал. Дал курс и сказал ищи самый красивый дом. ЕМНИП)
Собсна там один такой. Высотка.
От туда я еще новобранцев возил.
Так вот. Как только я приближаюсь к этому дому, в меня стреляют.
С какой бы стороны я не пытался подлететь к этому дому, в меня начинают стрелять и непременно подбивают.
Т.к. это этап снижения и торможения.
Я готовлюсь сесть и естественно маневрировать уже не могу.

Я как-нибудь еще попробую. Мож я просто чего недопонял.

В сумме я уже прошел 25 заданий. 
🙂
Все по доставке или эвакуации.
(Ну и оперативные все, за исключением "Поиск туристов".)

КОНЕЧНО НЕ сядешь =))) ты туда бойцов возил, а там напали на комендатуру духи, их теперь нужно от туда выбивать, доступ к площадке закрыт огнём противника.

Posted
4 hours ago, serg_p said:

Берешь Ми-24, зачищаешь всех духов. Потом со спокойной совестью отвозишь туристов 🙂 

• Like 1

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

| A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan

Posted (edited)

Да!
Я благополучно забыл, что когда выполнял задание "Новобранцы", еле унес от туда ноги.
🙂

Edited by serg_p
  • Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...