Jump to content

Запрет на торговлю электрическими лампочками накаливания

Recommended Posts

Posted
Запретить производство, а остальные сами перегорят.
Будет подпольное производство. :) Для ностальгирующих и младенцев с нежной кожей. :)

JGr124 "Katze"

Posted
Будет подпольное производство. :) Для ностальгирующих и младенцев с нежной кожей. :)

Прям, картина перед глазами:

ночь, сырая темная подворотня, быдловатого вида мужичёк придирчиво осматривает просителя, потом распахивает полы длинного плаща, и под ним заветные цоколи с маркировкой, сделанной от руки - 60, 100, 150 Ватт. :D

• Like 1
Posted

Энергосберегающая лампа висит на кухне(сами понимаете, 3-4 раза в день вкл-выкл) уже ЕМНИП года два, однако работает...хоть и куплена была в Икее( а значит тоже Китай). По поводу экзем на коже ребёнка - м-м-м, уже кто-то очень верно подметил, что скорее на улице чего подхватите, чем от лампы дождётесь, -согласен на все 100%, полный бред это...хоть и научный(вроде).

А по поводу ситуации в целом - ИМХО, всё как всегда, идея хорошая, а воплощение (будет) ...:music_whistling:, начиная от утилизации и заканчивая производством на местном уровне.

Posted
Прям, картина перед глазами:

ночь, сырая темная подворотня, быдловатого вида мужичёк придирчиво осматривает просителя, потом распахивает полы длинного плаща, и под ним заветные цоколи с маркировкой, сделанной от руки - 60, 100, 150 Ватт. :D

Лампы 150Вт под полой?! Это круто!:D

Posted

У меня уже давно и дома и на работе стоят дневного света, уже 2.5 года как, и дома года 3 уже, перегорело две лампы.

Дошел до жизни такой, по двум причинам, наши местные производители научились делать лампочки накаливания которые работают аккурат в пределах отведенного им производителем срока. Наиболее часто, это проявляется выпадением колбы из цоколя, переодически сопровождается КЗ с вырубанием автомата. Задолбало, поставил экономки.

Аналогична ситуация на работе, лампочки с громким хлопком плавно выскальзывающие из плафона на голову людям, тоже мало удовольствия.

С уважением.

• 2 months later...
Posted

Я за сберегающие лампы! Если купить качественную (филипс, осрам) то работать будет как минимум 4-5 лет. Экономия огромная.

Guest Cheaster
Posted (edited)

Я часто вижу как в магазинах горят на демо-стендах и в патронах економ-лампы дневного света ,что-то

мне подсказывает что они все потом продаються :))) и потом на базарах тоже самое :)

Ета же проблема очень актуальна по плазменым панелям, никто не знает где плазма побывала до продажи (причем возможна круглосуточная работа в етом же магазине как реклама) !!!

Я разговаривал с одним опытным продавцом, так он рассказывал что видел плаз.панели которые годами работали так такие косяки описывали что словами не передать.

Edited by Cheaster
  • ED Team
Posted

Цветопередача - полный аут... сливочное масло зеленоватого оттенка. :) Кошмарик.

ИКЕЯ перестала подавать обычные лампы. Или люминисцентные - или галогенки с отражателями.

Что-то мне кажется, что вся эта бодяга с энергосбережением - очередная маркетинговая затея, вроде свиного гриппа.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)
Что-то мне кажется, что вся эта бодяга с энергосбережением - очередная маркетинговая затея, вроде свиного гриппа.
Что ж тут маркетингового? У них реально меньше энергопотребление (в разы) и выше срок службы (тоже в разы).

Минус - цена выше (тоже в разы), но в целом экономический эффект есть даже по показателю <частота выхода из строя>*<цена>, не говоря уже о счете за сожранное электричество.

Вот свиной грипп - там чистый маркетинг. Тебе продают за твои же деньги роскошные остросюжетные CМИ-ужастики о ходе болезни, саму болезнь (в виде вакцины, хотя ты думаешь, что покупаешь лекарство), и потом еще продают отдельно лекарство "от симптомов". В этом раскладе никаких выгод для потребителя свиного гриппа я не вижу.

P.S.: Я тут недавно случайно забрел на Сухой и видел там объяву большими красными буквами в шапке каждой темы. "Добрый хозяин Сухого" - тоже в доле, выходит?

Edited by JGr124_MUTbKA

JGr124 "Katze"

Posted
Что ж тут маркетингового? У них реально меньше энергопотребление (в разы) и выше срок службы (тоже в разы).

Минус - цена выше (тоже в разы), но в целом экономический эффект есть даже по показателю <частота выхода из строя>*<цена>, не говоря уже о счете за сожранное электричество.

Счёт за электричество в моей квартире - моя личная проблема, и мне не очень нужны "советчики" в этом деле (вмешательство в мою частную жизнь).

А вот в безвредности для зрения люминисцентных ламп я сомневаюсь... ;)

Posted

Ну тут Вы не совсем правы касательно только Вашей личной проблемы.

Никто не сомневается, что Вы счета можете оплатить. А вот в глобальном масштабе можно тогда меньше електростанции нагружать и другое елекрическое хозяйство.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

Я сменил дома все лампы на энергосбрегающие с теплым спектром больше года назад. Дискомфорт ощущается только если в доме лампы обоих типов, после полной замены он пропал.

За экономией особо не гнался, я и так за свет мало плачу (а ныне и вовсе ничего), скорее надоело менять традиционные низкокачественные лампочки. Поскольку едят они мало, сменил все на в полтора раза более яркое и остался доволен.

Кстати, невольно у меня в руках оказался испытательный стенд проверки на прочность по количеству розжигов. Один из светильников с регулятором яркости, установленным в минимум заставляет включаться лампу раз в 6,5 секунд и со времени покупки лампы я его, вместо выключения, выкручивал в минимум. Если принять среднее за год время работы в день за 7 часов, то все остальное уходит на циклы включения/выключения. Считать я уже перестал, с моей колокольни видно, что упереться в это ограничение в процессе нормальной ксплуатации мне не грозит. Лампа по прежнему работает хорошо, только низ колбы основательно подзакоптился.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted

Как то препод по БЖД говорил на лекции, что в каком-то там СанПине русским по белому написано - для местного освещения использовать ТОЛЬКО лампы накаливания.

Интересно, дядя Дима в курсе?

Posted
А вот в безвредности для зрения люминисцентных ламп я сомневаюсь... ;)
У тебя монитор LCD? Знаешь, какая там лампа в подсветке? :)

JGr124 "Katze"

Posted
Так то общее освещение. Местное- это типа настольных светильников.
Ну лампы-то домашние совсем "не местные" - это такое же общее освещение.

Вот на работе у меня и местное освещение - люминисцентное (и лампа с лупой, и просто вмонтированные в стол светильники, и ноутбук с его монитором) - пока вроде живой.

JGr124 "Katze"

Posted
а про светодиодные чего молчите? :)

Я пока не видел ламп с хорошим цветом и равномерностью (может просто не попадались). Кроме того, я видел только направленные.

Но верю в них более чем в иные типы энергосберегающих

Posted
У тебя монитор LCD? Знаешь, какая там лампа в подсветке? :)

В мониторе эти лампы запитаны совсем по другому (да и лампы всё же совсем не те же самые)

Posted (edited)

Интересно, а газоразрядные ртутные лампы тоже запретят?

Edited by Dutch

"Docei de e eduaimonia en te schole einai - Считается, что счастье заключено в досуге"© - Аристотель

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...