ПЗ Posted February 23, 2010 Posted February 23, 2010 Да не большее, чем вся вводная Fisben`а :-) Не совсем про МиГ-31, но тем не менее....
Fisben Posted February 23, 2010 Posted February 23, 2010 Слушай, а правду бают, что Артем Иванович изначально был ПЗ? Он же не военный? Жуковку закончил, вроде. Как так? Не интересовался. На счет того, что он был ПЗ - сильно сомневаюсь. В принципе можно узнать, если очень надо :) Всего наилучшего, Алексей.
Bobchinsky Posted February 24, 2010 Posted February 24, 2010 ОДНОВРЕМЕННОГО??? Ну очень подозрительная цифра. Кстати, как это вы ее выкладываете, когда сомалет до сих пор СС? Именно одновременного, подозреваю, что так много от того что ПФАР. А выкладываю потому, что книжка эта покупалась в магазе. А сами самолеты-то делают еще? Сдается мне, что там та же история, что и с Су-24М2. История с МиГ-31 на много лучше.
ПЗ Posted February 25, 2010 Posted February 25, 2010 Не интересовался. На счет того, что он был ПЗ - сильно сомневаюсь. В принципе можно узнать, если очень надо :)НАДО! Узнай, плиз, мож кто еще остался из ветеранов. Инфо вполне серьезное было, не известны только подробности. Именно одновременного, подозреваю, что так много от того что ПФАР. А выкладываю потому, что книжка эта покупалась в магазе.Ну и доверие к ней соответтвующее. Тот скан, который выкладывался выше весьма конкретно отвечает на многие вопросы. Но не на все. Тому источнику я верю. История с МиГ-31 на много лучше. "На много" это на сколько? На один? На два? На три?
Bobchinsky Posted February 25, 2010 Posted February 25, 2010 Ну и доверие к ней соответтвующее. Тот скан, который выкладывался выше весьма конкретно отвечает на многие вопросы. Но не на все. Тому источнику я верю. Ну, за не имением лучшего верим пока в это:) "На много" это на сколько? На один? На два? На три? Так я тебе и сказал на сколько. Но и линия и задел есть, скажут строить новьё, будем строить.
Guest nike8887 Posted February 25, 2010 Posted February 25, 2010 Сдается мне, что там та же история, что и с Су-24М2. Ну и какая "ситуация"? скажут строить новьё, будем строить. Самим не смешно? Новьё уже никто не будет делать.
Bobchinsky Posted February 25, 2010 Posted February 25, 2010 Я не про политику, а про технику и технологию. Технически мы способны продолжить производство МиГ-31, а вы Су-24 нет, так же как КнААПО не сможет строить Су-33.
Guest nike8887 Posted February 25, 2010 Posted February 25, 2010 Я не про политику, а про технику и технологию. Технически мы способны продолжить производство МиГ-31, а вы Су-24 нет, так же как КнААПО не сможет строить Су-33. Стапеля есть? Деньги есть? А государству будет закупать МиГ-31?
FeoFUN Posted February 25, 2010 Posted February 25, 2010 Стапеля есть? Деньги есть? А государству будет закупать МиГ-31? Он ж сказал, ТЕХНИЧЕСКИ возможно... Чего тут неясного то?
Guest nike8887 Posted February 25, 2010 Posted February 25, 2010 Он ж сказал, ТЕХНИЧЕСКИ возможно... Чего тут неясного то? Я понял, не дурак. Вопрос задал от себя, как раз по теме.
FeoFUN Posted February 25, 2010 Posted February 25, 2010 Я понял, не дурак. Вопрос задал от себя, как раз по теме. Откуда бы ему еще знать, есть ли деньги и будут ли закупать? Вряд ли его фамилия - Путин.
Guest nike8887 Posted February 25, 2010 Posted February 25, 2010 Откуда бы ему еще знать, есть ли деньги и будут ли закупать? Вряд ли его фамилия - Путин. Почему такая уверенность, что технически производство и модификация возможны? Хочу узнать только это.
FeoFUN Posted February 25, 2010 Posted February 25, 2010 Почему такая уверенность, что технически производство и модификация возможны? Хочу узнать только это. Ну, наверное потому, что модификация уже идет, а насчет производства вопрос конечно сложней, там от кучи смежников всё зависит, но оснастка у них сохранилась, думаю что и тех. доки тоже, соответственно.
Guest nike8887 Posted February 25, 2010 Posted February 25, 2010 Ну, наверное потому, что модификация уже идет, а насчет производства вопрос конечно сложней, там от кучи смежников всё зависит, но оснастка у них сохранилась, думаю что и тех. доки тоже, соответственно. Б? БМ? Много намодернизировали? Мы по заказу модернизируем Т-6, Т-6М до Т-6М2 (только почему-то по заказу не нашего государства).
FeoFUN Posted February 25, 2010 Posted February 25, 2010 Б? БМ? Много намодернизировали? Мы по заказу модернизируем Т-6, Т-6М до Т-6М2 (только почему-то по заказу не нашего государства). Как я понимаю, не больше десятка БМ.
Guest nike8887 Posted February 25, 2010 Posted February 25, 2010 Как я понимаю, не больше десятка БМ. Ну вопрос меня мучает: берёт эту машину государство или нет?
FeoFUN Posted February 25, 2010 Posted February 25, 2010 Ну вопрос меня мучает: берёт эту машину государство или нет? А для кого они ее еще модернизировать то могут? У других стран МИГ-31 нет и не предвидется.
Guest nike8887 Posted February 25, 2010 Posted February 25, 2010 А для кого они ее еще модернизировать то могут? У других стран МИГ-31 нет и не предвидется. А это уже как знать. Решаем не мы тут.
pabel89 Posted February 25, 2010 Posted February 25, 2010 А для кого они ее еще модернизировать то могут? У других стран МИГ-31 нет и не предвидется.Казахстан? [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted February 25, 2010 Posted February 25, 2010 А это уже как знать. Решаем не мы тут. Да кому он нужен, кроме нас? Машина больно специфическая.
Guest nike8887 Posted February 25, 2010 Posted February 25, 2010 Т-6 тоже как зналось не доступен был для других стран.
FeoFUN Posted February 25, 2010 Posted February 25, 2010 Т-6 тоже как зналось не доступен был для других стран. Су-24 не поставлялся, потому что СССР не хотел поставлять, а МИГ-31 - это настолько специфичная машина, что он просто никому не нужен, ибо делался для оооочень большой войны, на ооочень больших просторах СССР/России.
Iceketic Posted February 25, 2010 Posted February 25, 2010 2) Огромный чугунный бомбер Ту-16 на малых и средних высотах, "Заслон" ставит на АС где-то со 100-150км. ... 4)Ограничения на пространственное положение четырех АТАКУЕМЫХ целей по-прежнему не ясны. Более того, я не смог расшифровать рис.5 и понять, кто кого и на какой дальности сбил. 2)Как я понял из описаний и рисунка к последнему эксперименту, захват второй цели на основе Миг-21, летящей на высоте 1720м, произошел на дальности около 120 км. Думаю, что такая мишень является менее заметной целью, нежели Ту-16. 4)На рис.5 действительно сложно что-то разобрать:) . Но из рис. 4 можно сделать какие-то выводы. Например, что обстрел 4-ой цели (которая была обстреляна первой) произошел на дальности около 60-70км. Еще, если считать, что конец траектории полета 31-го соответствует времени поражения последней цели (№1), то расстояние между ними в этот момент было примерно 20 км. Как считаете, можно ли на основании рис.4 оценить допустимое пространственное положение атакуемых целей, по крайней мере, по высоте? Ведь разность в высотах была более 5 км.
ED Team Chizh Posted February 26, 2010 ED Team Posted February 26, 2010 ГК ВВС РФ и МиГ-31. Краснодар. Спасибо. У меня в коллекции фотографий МиГ-31БМ есть самолеты с бортовыми 60, 92 и 93. У кого-нибудь есть еще другие борты? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts