ED Team Yo-Yo Posted October 15, 2009 ED Team Posted October 15, 2009 Ну вообще-то такие машинки известны уже очень давно, и применялись в крупнокалиберной зенитной артиллерии еще в 40-50 годах. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
S.E.Bulba Posted October 15, 2009 Author Posted October 15, 2009 (edited) Ну вообще-то такие машинки известны уже очень давно, и применялись в крупнокалиберной зенитной артиллерии еще в 40-50 годах. Ув. Yo-Yo, наверное, имеет в виду такие арт. системы как 85-мм зенитная пушка образца 1939 г. и её модернизированный вариант образца 1944 г., но, насколько я знаю, там установки взрывателей выставлялись вручную – номерами орудийного расчёта. Если же имеется в виду такие системы как 57-мм зенитная автоматическая пушка С-60 (1950 г., буксируемая) и 57-мм ЗСУ-57-2 (1955 г.), то там стрельба по ВЦ велась осколочно-трассирующей гранатой МГ-57 с головным ударным взрывателем, который детонировал при контакте с целью. Правда, взрыватель этой гранаты был снабжён самоликвидатором, подрывающим гранату в воздухе, в случае промаха. Но самоликвидатор срабатывал на максимальной прицельной дальности стрельбы по ВЦ для данного типа орудия – на 6000 м. ...Какая-то хреновина есть, но как она работает не ясно, правда там еще 4 матросика есть, для пополнения питателей, им ничего не стоит прикрутить взрыватели и установить нужное время:) Прикручивать взрыватель не нужно, т.к. ОФ снаряды уже с заводов-изготовителей приходят либо с обычными взрывателями, к сожалению, уже не помню их обозначения (которые, кстати, тоже имеют 3 установки: осколочное, фугасное и замедленное), либо с ДВ, имеющими обозначение В-90. При команде комбата или СОБ-а (старшего офицера батареи) :director: : «…Осколочно-фугасными. Взрыватель «Осколочный» (либо «Фугасный» или «Замедленный») или же – взрыватель В-90…», красноармейцы из орудийного расчёта уже шустренько тащат :weight_lift: из погребка (окопчик на огневой позиции для хранения боезапаса) ящик с требуемыми выстрелами. И на ДВ выставляется не время (хотя, конечно же, принцип взрывателя построен на основе временного таймера), а просто числовая установка, которая берётся из таблиц стрельбы этой арт. системы :book: для данного типа снаряда/заряда и на требуемую исчисленную дальность до цели. К примеру, при ранее поданной команде на стрельбу ОФ снарядами с взр. В-90, подаётся команда: «…Прицел такой-то, взрыватель, например, 70…», и уж тут снарядный и выставляет эту установку на взрывателе. Edited October 16, 2009 by S.E.Bulba Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.
ED Team Yo-Yo Posted October 16, 2009 ED Team Posted October 16, 2009 (edited) Ув. Yo-Yo, наверное, имеет в виду такие арт. системы как 85-мм зенитная пушка образца 1939 г. и её модернизированный вариант образца 1944 г., но, насколько я знаю, там установки взрывателей выставлялись вручную – номерами орудийного расчёта. Если же имеется в виду такие системы как 57-мм зенитная автоматическая пушка С-60 (1950 г., буксируемая) и 57-мм ЗСУ-57-2 (1955 г.), то там стрельба по ВЦ велась осколочно-трассирующей гранатой МГ-57 с головным ударным взрывателем, который детонировал при контакте с целью. Правда, взрыватель этой гранаты был снабжён самоликвидатором, подрывающим гранату в воздухе, в случае промаха. Но самоликвидатор срабатывал на максимальной прицельной дальности стрельбы по ВЦ для данного типа орудия – на 6000 м. [/font] 100 мм зенитные пушки и ПУАЗО с СОН-1, СОН-2 (если не ошибаюсь). Не... не ошибаюсь... :) только СОН уже 4 http://pzaku.net/homepage/21/ ПУАЗО (по крайней мере первые типы) - цельнотянутые Сперри, кстати. Там белковый привод был для установки времени замедления. Но на этот привод уже информация шла с ПУАЗО по проводам. Edited October 16, 2009 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted October 16, 2009 ED Team Posted October 16, 2009 Кстати, баллистика снарядов флотских пушек у нас сделаны по ТС сухопутных аналогов. (100-130 мм, например). Так что баллистика вполне достоверная... :) Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
S.E.Bulba Posted October 16, 2009 Author Posted October 16, 2009 100 мм зенитные пушки и ПУАЗО с СОН-1, СОН-2 (если не ошибаюсь). Не... не ошибаюсь... :) только СОН уже 4 http://pzaku.net/homepage/21/ ПУАЗО (по крайней мере первые типы) - цельнотянутые Сперри, кстати. Там белковый привод был для установки времени замедления. Но на этот привод уже информация шла с ПУАЗО по проводам. Ну что же, признаю, мой косяк – КС-19 я упустил :doh: ! Ну, мне можно простить, в конце концов, я же учился не на артиллериста-зенитчика, а на артиллериста-противотанкиста. :) Кстати, баллистика снарядов флотских пушек у нас сделаны по ТС сухопутных аналогов. (100-130 мм, например). Так что баллистика вполне достоверная... :) То, что использовали таблицы стрельбы при создании игры – молодцы, ещё один плюс к многочисленным преимуществам DCS Ka-50 :thumbup: , только морские орудия всё равно ведь имеют отличия, такие как, например, большую длину ствола и т.п. А ведь это тоже изменяет параметры стрельбы, поэтому может, следовало всё-таки использовать ТС соответствующих морских орудий? Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.
Recommended Posts