Jump to content

Стрелки вертолётов и ПВО кораблей

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Ну вообще-то такие машинки известны уже очень давно, и применялись в крупнокалиберной зенитной артиллерии еще в 40-50 годах.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)
Ну вообще-то такие машинки известны уже очень давно, и применялись в крупнокалиберной зенитной артиллерии еще в 40-50 годах.

Ув. Yo-Yo, наверное, имеет в виду такие арт. системы как 85-мм зенитная пушка образца 1939 г. и её модернизированный вариант образца 1944 г., но, насколько я знаю, там установки взрывателей выставлялись вручную – номерами орудийного расчёта. Если же имеется в виду такие системы как 57-мм зенитная автоматическая пушка С-60 (1950 г., буксируемая) и 57-мм ЗСУ-57-2 (1955 г.), то там стрельба по ВЦ велась осколочно-трассирующей гранатой МГ-57 с головным ударным взрывателем, который детонировал при контакте с целью. Правда, взрыватель этой гранаты был снабжён самоликвидатором, подрывающим гранату в воздухе, в случае промаха. Но самоликвидатор срабатывал на максимальной прицельной дальности стрельбы по ВЦ для данного типа орудия – на 6000 м.

...Какая-то хреновина есть, но как она работает не ясно, правда там еще 4 матросика есть, для пополнения питателей, им ничего не стоит прикрутить взрыватели и установить нужное время:)

Прикручивать взрыватель не нужно, т.к. ОФ снаряды уже с заводов-изготовителей приходят либо с обычными взрывателями, к сожалению, уже не помню их обозначения (которые, кстати, тоже имеют 3 установки: осколочное, фугасное и замедленное), либо с ДВ, имеющими обозначение В-90. При команде комбата или СОБ-а (старшего офицера батареи) :director: : «…Осколочно-фугасными. Взрыватель «Осколочный» (либо «Фугасный» или «Замедленный») или же – взрыватель В-90…», красноармейцы из орудийного расчёта уже шустренько тащат :weight_lift: из погребка (окопчик на огневой позиции для хранения боезапаса) ящик с требуемыми выстрелами. И на ДВ выставляется не время (хотя, конечно же, принцип взрывателя построен на основе временного таймера), а просто числовая установка, которая берётся из таблиц стрельбы этой арт. системы :book: для данного типа снаряда/заряда и на требуемую исчисленную дальность до цели. К примеру, при ранее поданной команде на стрельбу ОФ снарядами с взр. В-90, подаётся команда: «…Прицел такой-то, взрыватель, например, 70…», и уж тут снарядный и выставляет эту установку на взрывателе.

Edited by S.E.Bulba

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

• ED Team
Posted (edited)
Ув. Yo-Yo, наверное, имеет в виду такие арт. системы как 85-мм зенитная пушка образца 1939 г. и её модернизированный вариант образца 1944 г., но, насколько я знаю, там установки взрывателей выставлялись вручную – номерами орудийного расчёта. Если же имеется в виду такие системы как 57-мм зенитная автоматическая пушка С-60 (1950 г., буксируемая) и 57-мм ЗСУ-57-2 (1955 г.), то там стрельба по ВЦ велась осколочно-трассирующей гранатой МГ-57 с головным ударным взрывателем, который детонировал при контакте с целью. Правда, взрыватель этой гранаты был снабжён самоликвидатором, подрывающим гранату в воздухе, в случае промаха. Но самоликвидатор срабатывал на максимальной прицельной дальности стрельбы по ВЦ для данного типа орудия – на 6000 м.

[/font]

100 мм зенитные пушки и ПУАЗО с СОН-1, СОН-2 (если не ошибаюсь).

Не... не ошибаюсь... :) только СОН уже 4

http://pzaku.net/homepage/21/

ПУАЗО (по крайней мере первые типы) - цельнотянутые Сперри, кстати. Там белковый привод был для установки времени замедления. Но на этот привод уже информация шла с ПУАЗО по проводам.

Edited by Yo-Yo

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted

Кстати, баллистика снарядов флотских пушек у нас сделаны по ТС сухопутных аналогов. (100-130 мм, например). Так что баллистика вполне достоверная... :)

Posted
100 мм зенитные пушки и ПУАЗО с СОН-1, СОН-2 (если не ошибаюсь).

Не... не ошибаюсь... :) только СОН уже 4

http://pzaku.net/homepage/21/

ПУАЗО (по крайней мере первые типы) - цельнотянутые Сперри, кстати. Там белковый привод был для установки времени замедления. Но на этот привод уже информация шла с ПУАЗО по проводам.

Ну что же, признаю, мой косяк – КС-19 я упустил :doh: ! Ну, мне можно простить, в конце концов, я же учился не на артиллериста-зенитчика, а на артиллериста-противотанкиста. :)

Кстати, баллистика снарядов флотских пушек у нас сделаны по ТС сухопутных аналогов. (100-130 мм, например). Так что баллистика вполне достоверная... :)

То, что использовали таблицы стрельбы при создании игры – молодцы, ещё один плюс к многочисленным преимуществам DCS Ka-50 :thumbup: , только морские орудия всё равно ведь имеют отличия, такие как, например, большую длину ствола и т.п. А ведь это тоже изменяет параметры стрельбы, поэтому может, следовало всё-таки использовать ТС соответствующих морских орудий?

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...