DeadlyMercury Posted November 25, 2009 Posted November 25, 2009 у меня когда отец делал ремонт - во все комнаты развел локалку :) и хоть компов нет ни на кухне, ни в зале, ни у сестры - розетки с локалкой там есть ;) Когда свой комп подключал к телевизору (все-таки для htpc надо телевизор соответсвенный - а не HD Ready трубчатый... Или просто не до конца разобрался с настройками...) - удобно. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
veritas Posted November 26, 2009 Posted November 26, 2009 локалкой там есть ;) Когда свой комп подключал к телевизору (все-таки для htpc надо телевизор соответсвенный - а не HD Ready трубчатый... Хоть у меня и Full HD телек, но все же хочу уточнить, а чем плох HD Ready телик? и почему он не подходит для HTPC ?
DeadlyMercury Posted November 26, 2009 Posted November 26, 2009 не видно ж ничерта... может не то настраивал - но в каталисте выставление ХД телевизора вообще не помогло - он меня не понял (телевизор всмысле, сам каталист видел, что я телек подключил, а не монитор) - при выставлении любых разрешений шрифт не читался. ни 640*480, ни 1280*720. Да и вообще есть ощущение что ХД реди - это не 720 строк в данном случае, а возможность передавать ХД изображение без глюков. Качество же такое же, как у двд... - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
veritas Posted November 26, 2009 Posted November 26, 2009 DeadlyMercury если честно ни че не понял что ты хотел сказать Если у тебя проблема с настройками, то причем здесь HD Ready телики вообще ?
VSK Posted November 26, 2009 Author Posted November 26, 2009 У меня телек HD Ready, качество статичной картинки - на скрине в предыдущем посту, вроде заметно. Всё видно более чем. При воспроизведении HD контента вообще супер, при такой диагонали, как у меня, думаю разницу с Full HD никто не заметит. А подключал по HDMI? Или может из того, что на трубке? "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
DeadlyMercury Posted November 26, 2009 Posted November 26, 2009 по s-video подключал. Я не говорю что все ХД реди фигня - я говорю про конкретно свой и возможно остальные трубчатые - он максимум 400-500 строк дает. Поэтому шрифты не читаются. Надо плазму или лцд хороший... - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
veritas Posted November 26, 2009 Posted November 26, 2009 (edited) при такой диагонали, как у меня, думаю разницу с Full HD никто не заметит. При такой диагонале как у тебя разницу между HD Ready (т.е. 720p) и DVD не отличить уже с 3х метров А для просмотра и восприятия (!) FullHD с тех же 3х метров нужен телек с диагональю... 72" (!!!) Маркетинг правит миром Edited November 26, 2009 by veritas
veritas Posted November 26, 2009 Posted November 26, 2009 по s-video подключал. Ну и чего ты тогда собственно собирался увидеть? По интерфейсу, S-video максимальное разрешение 400 линий...
VSK Posted November 26, 2009 Author Posted November 26, 2009 При такой диагонале как у тебя разницу между HD Ready (т.е. 720p) и DVD не отличить уже с 3х метров Крайне не согласен. Разница между HD и DVD видна даже на моем тв и с бОльшего расстояния. Контрастность, цветность, резкость - всё отличается. Проверено :). А для просмотра и восприятия (!) FullHD с тех же 3х метров нужен телек с диагональю... 72" (!!!) Маркетинг правит миром А здесь да, соглашусь. По моему, основное (но не единственное) предназначение HD - обеспечение высокого качества на больших панелях, с чем DVD явно не справился. DeadlyMercury Я перед тем как HTPC собирать, ноут тоже по S-video к телеку подключил. И тоже увидел там нечто пиксельно-расплывчато-бесцветное. А вот по HDMI - как говорится, две большие разницы :). "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
DeadlyMercury Posted November 26, 2009 Posted November 26, 2009 да ладно?) он же не хуже dvi вроде? А по поводу восприятия - хз насчет телевизоров, с 3х метров действительно картинка на моем воспринимается нормально через двдшник - но разница между 19" 1280*960 и 20" 1600*1200 - огромная. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Belamor Posted November 26, 2009 Posted November 26, 2009 У меня спутниковый тюнер через HDMI подключен. Разница через s-video и HDMI на каналах HD очень заметна. Через s-video такое ощущение, что размыто. Телек HD-Ready "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
veritas Posted November 26, 2009 Posted November 26, 2009 (edited) Крайне не согласен. Разница между HD и DVD видна даже на моем тв и с бОльшего расстояния. Дело твое соглашаться или нет - физиологию и особенности человеческого глаза, его разрешающую способность еще ни кто не отменял! Глаз человека способен различать детали размером примерно в 1 угловую минуту, это составляет примерно 1/3500 от расстояния рассматривания. Далее простая геометрия Размер матрицы известен кол-во пикселей тоже... Впрочем не буду тебя загружать этим... просто смотрим на график и делаем выводы Контрастность, цветность, резкость - всё отличается. Проверено :) Ну нужно путать теплое с мягким! Все что ты видишь, это отличие в работе кодеков, и их битрейте --- возьми не перезжатый DVD9 и тот же фильм но в HD с близким по значению битрейту... с расстояния 3 метра от своего ТВ разницу в детализации не отличишь потому что на это не способен твой глаз. Как бы тебе этого не хотелось... У меня есть DVD9 Агент 007 - Квант милосердия, лицензия. И он же в 1080p 9 гиговый рип... с 4 метров, с дивана, на 40" я разницы между ними не вижу вообще... т.е. совсем. А 1080p это вообще от лукавого... развод маркетологами лохов потребителей, при условии конечно что у них дома не FullHD проектор во всю стену или они не сидят в 1,5 метрах от телика при просмотре этого материала. Кстати в США какая то организация по защите прав потребителей обязала производителей HD панелей указывать на коробке крупным шрифтом расстояние с которого рекомендуется смотреть HD контент на этих панелях. На хоботе фотка даж была... панель SONY 42" HD1080p, рекомендуемое расстояние для простотра 5 футов (1,5 метра) :-))) Edited November 26, 2009 by veritas
DeadlyMercury Posted November 26, 2009 Posted November 26, 2009 это все индивидуально. *хм, а какого черта мой телевизор называется хд реди, если у него нед hdmi???* - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Belamor Posted November 26, 2009 Posted November 26, 2009 ТОчно не скажу, но у меня на тюнере можно посмотреть что на выходе канала. через с-видео он только интерлейсед дает а не прогресивную равзертку. А на том же канале с HDMI дает прогрессивную. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
veritas Posted November 27, 2009 Posted November 27, 2009 это все индивидуально. *хм, а какого черта мой телевизор называется хд реди, если у него нед hdmi???* Читай выше, я же сказал миром правит маркетинг! ;)
Max Ader Posted November 30, 2009 Posted November 30, 2009 по s-video подключал. Я не говорю что все ХД реди фигня - я говорю про конкретно свой и возможно остальные трубчатые - он максимум 400-500 строк дает. Поэтому шрифты не читаются. Надо плазму или лцд хороший... Через что не подключай - HD-Ready телик не умеет показывать картинку 1 в 1 (если это только не его же системное меню). Всегда мыло... Блюрэи смотреть не мешает, а вот шрифты действительно не читаются.
VSK Posted November 30, 2009 Author Posted November 30, 2009 Через что не подключай - HD-Ready телик не умеет показывать картинку 1 в 1 (если это только не его же системное меню). Всегда мыло... Блюрэи смотреть не мешает, а вот шрифты действительно не читаются. Какие шрифты??? Какое мыло??? В самой винде? Тогда у меня, наверное, испорченный HD-Ready телевизор, т.к. все шрифты замечательно видны, как минимум не хуже, чем на мониторе. Правда из за маленькой диагонали, конечно, с пяти метров (с диванчика:)) проблематично разобрать, например, посты на этом форуме, но я для этого пользую "экранную лупу". А метров с 2-3 вообще без проблем - хоть по сети сёрфить, хоть почту читать. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
DeadlyMercury Posted November 30, 2009 Posted November 30, 2009 1в1 и фуллХД показывать не умеет... особенно двигающиеся кадры. Вроде в тестах 2 из 70 в статике показали разрешение достаточно близкое к фуллХД Но проблема не в этом конечно - а в свидео. 680 от 720 строк не сильно отличишь - только если в упор, и шрифт тогда будет размываться не сильнее, чем если подключить монитор не к dvi - а к vga а вот 720 от 400 строк... - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Maximus_G Posted December 1, 2009 Posted December 1, 2009 1в1 и фуллХД показывать не умеет... особенно двигающиеся кадры. Вроде в тестах 2 из 70 в статике показали разрешение достаточно близкое к фуллХД В той статье, где было проведено это исследование, черным по белому написано: речь о качестве работы деинтерлейс-фильтра. К прогрессивному сигналу это не относится в принципе.
DeadlyMercury Posted December 1, 2009 Posted December 1, 2009 какая разница, что в этом виновато?) главное результат. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Maximus_G Posted December 1, 2009 Posted December 1, 2009 А разница в том, что в действительности многие LCD-телевизоры прекрасно показывают 1-в-1. А вот это высказывание - "1в1 и фуллХД показывать не умеет" - ложно.
Max Ader Posted December 1, 2009 Posted December 1, 2009 (edited) VSK, да хоть в упор сядь - они делают скэйл с дизиренгом ЛЮБОГО принимаемого сигнала. В отличии от любителей потеоретизировать я уже наигрался с HD-ready телеками, подключая их и по компоненту, и по D-sub и по HDMI. Зато, да, системное меню все показывают пиксель в пиксель :D Maximus_G что в действительности многие LCD-телевизоры прекрасно показывают 1-в-1 Только FullHD модели. К прогрессивному сигналу это не относится в принципе. Учитывая как у этих моделей рвется картинка в прогрессиве - лучше бы они с ним вообще не работали ;) Нах нужен телек, для которого показать да же банальные титры без рывков и скачков - недостижимая задача? Edited December 1, 2009 by Max Ader
VSK Posted December 1, 2009 Author Posted December 1, 2009 VSK, да хоть в упор сядь - они делают скэйл с дизиренгом ЛЮБОГО принимаемого сигнала. В отличии от любителей потеоретизировать я уже наигрался с HD-ready телеками, подключая их и по компоненту, и по D-sub и по HDMI. Зато, да, системное меню все показывают пиксель в пиксель :D Я, как любитель, очень уважаю мнение проффесионалов :). Поэтому, читая твое сообщение: Всегда мыло... Блюрэи смотреть не мешает, а вот шрифты действительно не читаются. кинулся искать размыленные, нечитаемые шрифты. И, почему то не нашел! Вот и спрашиваю, как профессионала - меня, как любителя, не интересуют скэйлы, дизиренги, интерлейсы и проч., меня интересует - где искать эти самые размыленные и нечитабельные шрифты, мож я не там смотрю? "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Max Ader Posted December 1, 2009 Posted December 1, 2009 (edited) VSK, а шриф-то выбрали не мелкий :D Правда себе я еще крупнее выставил, да. Edited December 1, 2009 by Max Ader
Maximus_G Posted December 1, 2009 Posted December 1, 2009 На этой картинке прекрасно видно отсутствие интерполяции или других размывающих эффектов, четкие пикселы.
Recommended Posts