Jump to content

Выбор железа для мультимедийного ПК (HTPC)

Recommended Posts

Posted

у меня когда отец делал ремонт - во все комнаты развел локалку :) и хоть компов нет ни на кухне, ни в зале, ни у сестры - розетки с локалкой там есть ;) Когда свой комп подключал к телевизору (все-таки для htpc надо телевизор соответсвенный - а не HD Ready трубчатый... Или просто не до конца разобрался с настройками...) - удобно.

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

• Replies 117
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
локалкой там есть ;) Когда свой комп подключал к телевизору (все-таки для htpc надо телевизор соответсвенный - а не HD Ready трубчатый...

Хоть у меня и Full HD телек, но все же хочу уточнить, а чем плох HD Ready телик? и почему он не подходит для HTPC ? smile.gif

Posted

не видно ж ничерта...

может не то настраивал - но в каталисте выставление ХД телевизора вообще не помогло - он меня не понял (телевизор всмысле, сам каталист видел, что я телек подключил, а не монитор) - при выставлении любых разрешений шрифт не читался. ни 640*480, ни 1280*720.

Да и вообще есть ощущение что ХД реди - это не 720 строк в данном случае, а возможность передавать ХД изображение без глюков. Качество же такое же, как у двд...

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

DeadlyMercury если честно ни че не понял что ты хотел сказать smile.gif

Если у тебя проблема с настройками, то причем здесь HD Ready телики вообще ?

Posted

У меня телек HD Ready, качество статичной картинки - на скрине в предыдущем посту, вроде заметно. Всё видно более чем. При воспроизведении HD контента вообще супер, при такой диагонали, как у меня, думаю разницу с Full HD никто не заметит. А подключал по HDMI? Или может из того, что на трубке?

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

по s-video подключал.

Я не говорю что все ХД реди фигня - я говорю про конкретно свой и возможно остальные трубчатые - он максимум 400-500 строк дает. Поэтому шрифты не читаются.

Надо плазму или лцд хороший...

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)
при такой диагонали, как у меня, думаю разницу с Full HD никто не заметит.

При такой диагонале как у тебя разницу между HD Ready (т.е. 720p) и DVD не отличить уже с 3х метров wink.gif

А для просмотра и восприятия (!) FullHD с тех же 3х метров нужен телек с диагональю... 72" (!!!) Маркетинг правит миром profi.gif

Edited by veritas
Posted
по s-video подключал.

Ну и чего ты тогда собственно собирался увидеть? hollywood.gif

По интерфейсу, S-video максимальное разрешение 400 линий...

Posted
При такой диагонале как у тебя разницу между HD Ready (т.е. 720p) и DVD не отличить уже с 3х метров

Крайне не согласен. Разница между HD и DVD видна даже на моем тв и с бОльшего расстояния. Контрастность, цветность, резкость - всё отличается. Проверено :).

А для просмотра и восприятия (!) FullHD с тех же 3х метров нужен телек с диагональю... 72" (!!!) Маркетинг правит миром profi.gif

А здесь да, соглашусь. По моему, основное (но не единственное) предназначение HD - обеспечение высокого качества на больших панелях, с чем DVD явно не справился.

DeadlyMercury Я перед тем как HTPC собирать, ноут тоже по S-video к телеку подключил. И тоже увидел там нечто пиксельно-расплывчато-бесцветное. А вот по HDMI - как говорится, две большие разницы :).

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

да ладно?) он же не хуже dvi вроде?

А по поводу восприятия - хз насчет телевизоров, с 3х метров действительно картинка на моем воспринимается нормально через двдшник - но разница между 19" 1280*960 и 20" 1600*1200 - огромная.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

У меня спутниковый тюнер через HDMI подключен. Разница через s-video и HDMI на каналах HD очень заметна. Через s-video такое ощущение, что размыто. Телек HD-Ready

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted (edited)
Крайне не согласен. Разница между HD и DVD видна даже на моем тв и с бОльшего расстояния.

Дело твое соглашаться или нет - физиологию и особенности человеческого глаза, его разрешающую способность еще ни кто не отменял! wink.gif

Глаз человека способен различать детали размером примерно в 1 угловую минуту, это составляет примерно 1/3500 от расстояния рассматривания. Далее простая геометрия wink.gif Размер матрицы известен кол-во пикселей тоже...

Впрочем не буду тебя загружать этим... просто смотрим на график и делаем выводы smile.gif

resolution_chart.png

Контрастность, цветность, резкость - всё отличается. Проверено :)

Ну нужно путать теплое с мягким!

Все что ты видишь, это отличие в работе кодеков, и их битрейте --- возьми не перезжатый DVD9 и тот же фильм но в HD с близким по значению битрейту... с расстояния 3 метра от своего ТВ разницу в детализации не отличишь потому что на это не способен твой глаз. Как бы тебе этого не хотелось...

У меня есть DVD9 Агент 007 - Квант милосердия, лицензия. И он же в 1080p 9 гиговый рип... с 4 метров, с дивана, на 40" я разницы между ними не вижу вообще... т.е. совсем.

А 1080p это вообще от лукавого... развод маркетологами лохов потребителей, при условии конечно что у них дома не FullHD проектор во всю стену или они не сидят в 1,5 метрах от телика при просмотре этого материала.

Кстати в США какая то организация по защите прав потребителей обязала производителей HD панелей указывать на коробке крупным шрифтом расстояние с которого рекомендуется смотреть HD контент на этих панелях. На хоботе фотка даж была... панель SONY 42" HD1080p, рекомендуемое расстояние для простотра 5 футов (1,5 метра) :-)))

Edited by veritas
Posted

это все индивидуально.

*хм, а какого черта мой телевизор называется хд реди, если у него нед hdmi???*

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

ТОчно не скажу, но у меня на тюнере можно посмотреть что на выходе канала. через с-видео он только интерлейсед дает а не прогресивную равзертку. А на том же канале с HDMI дает прогрессивную.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
это все индивидуально.

*хм, а какого черта мой телевизор называется хд реди, если у него нед hdmi???*

Читай выше, я же сказал миром правит маркетинг! ;)

Posted
по s-video подключал.

Я не говорю что все ХД реди фигня - я говорю про конкретно свой и возможно остальные трубчатые - он максимум 400-500 строк дает. Поэтому шрифты не читаются.

Надо плазму или лцд хороший...

Через что не подключай - HD-Ready телик не умеет показывать картинку 1 в 1 (если это только не его же системное меню). Всегда мыло... Блюрэи смотреть не мешает, а вот шрифты действительно не читаются.

Posted
Через что не подключай - HD-Ready телик не умеет показывать картинку 1 в 1 (если это только не его же системное меню). Всегда мыло... Блюрэи смотреть не мешает, а вот шрифты действительно не читаются.

Какие шрифты??? Какое мыло??? В самой винде? Тогда у меня, наверное, испорченный HD-Ready телевизор, т.к. все шрифты замечательно видны, как минимум не хуже, чем на мониторе. Правда из за маленькой диагонали, конечно, с пяти метров (с диванчика:)) проблематично разобрать, например, посты на этом форуме, но я для этого пользую "экранную лупу". А метров с 2-3 вообще без проблем - хоть по сети сёрфить, хоть почту читать.

Posted

1в1 и фуллХД показывать не умеет... особенно двигающиеся кадры. Вроде в тестах 2 из 70 в статике показали разрешение достаточно близкое к фуллХД

Но проблема не в этом конечно - а в свидео.

680 от 720 строк не сильно отличишь - только если в упор, и шрифт тогда будет размываться не сильнее, чем если подключить монитор не к dvi - а к vga

а вот 720 от 400 строк...

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
1в1 и фуллХД показывать не умеет... особенно двигающиеся кадры. Вроде в тестах 2 из 70 в статике показали разрешение достаточно близкое к фуллХД

В той статье, где было проведено это исследование, черным по белому написано: речь о качестве работы деинтерлейс-фильтра. К прогрессивному сигналу это не относится в принципе.

Posted

какая разница, что в этом виновато?) главное результат.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

А разница в том, что в действительности многие LCD-телевизоры прекрасно показывают 1-в-1. А вот это высказывание - "1в1 и фуллХД показывать не умеет" - ложно.

Posted (edited)

VSK, да хоть в упор сядь - они делают скэйл с дизиренгом ЛЮБОГО принимаемого сигнала. В отличии от любителей потеоретизировать я уже наигрался с HD-ready телеками, подключая их и по компоненту, и по D-sub и по HDMI. Зато, да, системное меню все показывают пиксель в пиксель :D

Maximus_G

что в действительности многие LCD-телевизоры прекрасно показывают 1-в-1

Только FullHD модели.

К прогрессивному сигналу это не относится в принципе.

Учитывая как у этих моделей рвется картинка в прогрессиве - лучше бы они с ним вообще не работали ;) Нах нужен телек, для которого показать да же банальные титры без рывков и скачков - недостижимая задача?

Edited by Max Ader
Posted
VSK, да хоть в упор сядь - они делают скэйл с дизиренгом ЛЮБОГО принимаемого сигнала. В отличии от любителей потеоретизировать я уже наигрался с HD-ready телеками, подключая их и по компоненту, и по D-sub и по HDMI. Зато, да, системное меню все показывают пиксель в пиксель :D

Я, как любитель, очень уважаю мнение проффесионалов :). Поэтому, читая твое сообщение:

Всегда мыло... Блюрэи смотреть не мешает, а вот шрифты действительно не читаются.

кинулся искать размыленные, нечитаемые шрифты. И, почему то не нашел! Вот и спрашиваю, как профессионала - меня, как любителя, не интересуют скэйлы, дизиренги, интерлейсы и проч., меня интересует - где искать эти самые размыленные и нечитабельные шрифты, мож я не там смотрю?

78180ccfc3b5t.jpg

Posted (edited)

VSK, а шриф-то выбрали не мелкий :D Правда себе я еще крупнее выставил, да.

Edited by Max Ader
Posted

На этой картинке прекрасно видно отсутствие интерполяции или других размывающих эффектов, четкие пикселы.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...