Jump to content

Секретный проект ОКБ МиГ AKA наше творчество :)

Recommended Posts

Posted
Однако БРЛС на МиГ-35 и МиГ-29К разные... Конечно часть оборудования у них будет одинаковая, но не вся.

Если будут разные. Читал иные мнения о БРЛС МиГ-35. Подожду, когда дым рассеется. Тогда, видимо, БРЛС МиГ-35 не готова. А когда стнет готовой, может на МиГ-29К оказаться.

И что за следствия такие? На счет кромки уточню - острая кромка на МиГ-29.

Неблагоприятное взаимодействие близких гондол на дозвуке.

А о кромках, что их желательно острыми делать, стало известно до первого полёта 9-12. Американцы для F-14 исследовали. На неманёвренном самолёте вроде B-1 -- уместно.

Во-первых они всяко не ниже. Во-вторых летают больше 20 лет и не жалуются, причем налетали не одну 1000 часов, а уж сколько взлетов и посадок было совершено - не сосчитать.

Вот и рад за него. А то нагородили воздухозаборов невиданных и объясняют мне долго, насколько это круто. Теперь бы с Як-130 ботву убрать.

Померил -- около 90 см от полосы. Одинаково. И скорость потока на входе наверняка больше Суперджета. Видать ничего страшного и на B737, и на EMB170, и у Суперджета.

Какие, нахрен, "благожелатели"??? Его сами сухие так возят.

ЛИИшные. Пусть возят -- целее будет.

Я высказываю исключительно личное мнение. Если кому-то оно не нравится - его проблемы.

Мне не нравится, когда наезжают на людей с именем и репутацией без подтверждений. На меня бы так голословно наезжали или на вас, я бы тоже заступался. Некоторые обвинения уже не могут быть простой частью личного мнения без подтверждения. И это не мои проблемы, а нравственные. Войсу-уа я это объяснить не в силах, а вам попытаюсь.

У меня дела, простите.

Posted

Кстати, что господин Новожилов человек довольно гнилой и неуклюжий видно по его попытке состряпать политический донос на гоподина Погосяна. Это пример отвратительной журналистики, который нам показывает человек причастный и знающий.

Posted
Если будут разные. Читал иные мнения о БРЛС МиГ-35. Подожду, когда дым рассеется. Тогда, видимо, БРЛС МиГ-35 не готова. А когда стнет готовой, может на МиГ-29К оказаться.

Теоретически может быть все что угодно. Пока на корабелках АФАР не планируется.

Неблагоприятное взаимодействие близких гондол на дозвуке.

А конкретнее?

А о кромках, что их желательно острыми делать, стало известно до первого полёта 9-12. Американцы для F-14 исследовали. На неманёвренном самолёте вроде B-1 -- уместно.

Мало ли что американцы исследовали. Кстати говоря, острый наплыв кроме преимуществ дает и определенные проблемы, которые кровушки попортили в свое время. Так что не все так однозначно.

Вот и рад за него. А то нагородили воздухозаборов невиданных и объясняют мне долго, насколько это круто. Теперь бы с Як-130 ботву убрать.

С этим не спорю.

Померил -- около 90 см от полосы. Одинаково. И скорость потока на входе наверняка больше Суперджета. Видать ничего страшного и на B737, и на EMB170, и у Суперджета.

Наверняка тут не подойдет, тут надо точно знать - работает или нет.

ЛИИшные. Пусть возят -- целее будет.

Ага. То есть у бывших "благожелателей" быстренько пропали кавычки... Интересно :) Кстати говоря, это единственный в Раменском самолет, который к полосе на веревочке возят, все остальные как-то сами добираются. К чему бы это?

Мне не нравится, когда наезжают на людей с именем и репутацией без подтверждений. На меня бы так голословно наезжали или на вас, я бы тоже заступался. Некоторые обвинения уже не могут быть простой частью личного мнения без подтверждения. И это не мои проблемы, а нравственные. Войсу-уа я это объяснить не в силах, а вам попытаюсь.

Учить меня нравственности уже поздно, возраст немного не тот. Просто грустно, если честно, смотреть на то, что вокруг происходит. Скажу честно, я сломался где-то год-полтора назад, до этого все как-то старался не обращать внимания на всякие гадости вокруг, мол, да, плохо, но это пройдет. А сейчас руки опускаются все чаще. Вроде бы и дело полезное делаешь, а кому оно нужно в глобальном плане, с таким-то подходом, особенно когда редкая неделя не проходит без какой-нибуть гадости, да еще зачастую не одной? Вот и приходится делать для себя и для тех летунов, с которыми общаюсь лично. Последнее время работаю только ради них, потому что понимаю, что они по сути единственные, кто может оценить этот труд и им это реально нужно, всем остальным глубоко наплевать. А на душе все равно кошки скребут. За державу обидно (С) :(

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Теоретически может быть все что угодно. Пока на корабелках АФАР не планируется.

Не буду больше спорить.

А конкретнее?

Одно из последствий пресловутых исследований СибНИА для Т-10С. По итогам гондолы будущего Су-27 раздвинули, а МиГ-29 остался каким был.

Вообще, переделки планера приближают МиГ-29 к Т-10С в масштабе. Расстояние между гондолами обуславливается скоростью, оно должно быть одинаковым у Су-27 и МиГ-35. Или надо иначе сопрягать. Но без полного отказа от МиГ-29 этого не сделаешь. Хотя уже МиГ-35 -- это «суп из топора».

Мало ли что американцы исследовали. Кстати говоря, острый наплыв кроме преимуществ дает и определенные проблемы, которые кровушки попортили в свое время. Так что не все так однозначно.

Однозначно для манёвренного самолёта.

С этим не спорю.

Рад, что именно тут мнения сошлись.

Наверняка тут не подойдет, тут надо точно знать - работает или нет.

Так для Суперджет бы и знать наверняка, без домыслов. Впрочем, его уже купили, пусть армяне мучаются. Кстати, первые пользователи EMB170 -- канадцы, у которых свой CRJ; украинцы в полну силу осваивают новёхонькие EMB195, а Ан-148 нам прочат. Естественное развитие выглядит иногда забавно.

Ага. То есть у бывших "благожелателей" быстренько пропали кавычки... Интересно Кстати говоря, это единственный в Раменском самолет, который к полосе на веревочке возят, все остальные как-то сами добираются. К чему бы это?

Да ни к чему. «Возраст немного не тот», чтобы искать далеко идущие объяснения всему.

Расковычить вы и просили, в следующий раз не поддамся на провокацию. Спасибо за урок.

Мне не нравится откровенная вражда в нашем авиапроме. Полагаю, что виноваты прежде всего те, кто не даёт себе труд даже скрыть зависть, раздражение, растерянность, ненависть.

Учить меня нравственности уже поздно, возраст немного не тот. Просто грустно, если честно, смотреть на то, что вокруг происходит. Скажу честно, я сломался где-то год-полтора назад, до этого все как-то старался не обращать внимания на всякие гадости вокруг, мол, да, плохо, но это пройдет. А сейчас руки опускаются все чаще. Вроде бы и дело полезное делаешь, а кому оно нужно в глобальном плане, с таким-то подходом, особенно когда редкая неделя не проходит без какой-нибуть гадости, да еще зачастую не одной? Вот и приходится делать для себя и для тех летунов, с которыми общаюсь лично. Последнее время работаю только ради них, потому что понимаю, что они по сути единственные, кто может оценить этот труд и им это реально нужно, всем остальным глубоко наплевать. А на душе все равно кошки скребут. За державу обидно (С)

Я не учу. Хорош бы я был, если б полагал, что сообщаю нечто новое. Но мне, в мои седые годы, взгляд со стороны бывает полезен.

ГСС не наплевать, они делают дело. Им мешают, их ненавидят. Я не стану бросать в них камень, и другим хочу показать, что это некрасиво.

Posted
Одно из последствий пресловутых исследований СибНИА для Т-10С. По итогам гондолы будущего Су-27 раздвинули, а МиГ-29 остался каким был.

Я не аэродинамик, поэтому утверждать на эту тему что-то не буду. Скажу только, что мне никто из аэродинамиков о таких проблемах не говорил. О других вещах говорили, но об этом нет. Так что подозреваю, что все не так уж и плохо.

Вообще, переделки планера приближают МиГ-29 к Т-10С в масштабе. Расстояние между гондолами обуславливается скоростью, оно должно быть одинаковым у Су-27 и МиГ-35. Или надо иначе сопрягать. Но без полного отказа от МиГ-29 этого не сделаешь. Хотя уже МиГ-35 -- это «суп из топора».

Вообще интересно получается. Как я понимаю, ты говоришь, что для того, чтобы была больше скорость - надо раздвигать гондолы. Допустим. Но почему тогда у МиГ-29 максимальная скорость больше - у земли 1500? Су-27 выдает 1400 у земли и, если мне не изменяет склероз на высотах по итогам эксплуатации у него максимальную скорость тоже снизили?

Однозначно для манёвренного самолёта.

На Ф-15 нет острой кромки, а он маневренный. В общем не так все просто. Военные испытатели мне рассказывали, что на обычном Су-27 эти самые негативные последствия острой кромки так и не победили.

Так для Суперджет бы и знать наверняка, без домыслов. Впрочем, его уже купили, пусть армяне мучаются. Кстати, первые пользователи EMB170 -- канадцы, у которых свой CRJ; украинцы в полну силу осваивают новёхонькие EMB195, а Ан-148 нам прочат. Естественное развитие выглядит иногда забавно.

Поживем - увидим. Я буду искренне рад, если Сухим самолет удастся. Честно.

Мне не нравится откровенная вражда в нашем авиапроме. Полагаю, что виноваты прежде всего те, кто не даёт себе труд даже скрыть зависть, раздражение, растерянность, ненависть.

См. личку.

ГСС не наплевать, они делают дело. Им мешают, их ненавидят. Я не стану бросать в них камень, и другим хочу показать, что это некрасиво.

См выше.

• Like 1

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Хочу, чтобы перестали клеветать без доказательств. Будут доказательства -- пишите. Пока я наблюдаю клевету и злобу.

Зря вы наезжаете на Алексея он осведомлён поболее чем вы.

Я лично имел "удовольствие" присутствовать при посещении нашего отдела Фёдоровым, Беловым, Погосяном все они в лозунгах не стеснялись. Но то чего наговорил ПМА в том числе при личных разговорах передать не могу это не этично. Одно ясно это не тот человек, из крайних трёх, кто пришёл спасать фирму, скорее наоборот. Предыдущие два хоть вид делали что в этом заинтересованы.

Posted
Я не аэродинамик, поэтому утверждать на эту тему что-то не буду. Скажу только, что мне никто из аэродинамиков о таких проблемах не говорил. О других вещах говорили, но об этом нет. Так что подозреваю, что все не так уж и плохо.

Тут не поправишь. Для меня свидетельство -- то, что произошло с Т-10-1 при переигрывании проекта. Впрочем, писал. Вспомню где читал, укажу.

Вообще интересно получается. Как я понимаю, ты говоришь, что для того, чтобы была больше скорость - надо раздвигать гондолы. Допустим. Но почему тогда у МиГ-29 максимальная скорость больше - у земли 1500? Су-27 выдает 1400 у земли и, если мне не изменяет склероз на высотах по итогам эксплуатации у него максимальную скорость тоже снизили?

Ограничение скорости на малой высоте касается скоростного напора -- прочности. Не аэродинамики. Тут фонарь важнее.

«Запирание» межгондольного пространства происходит, якобы, на высоком дозвуке.

На Ф-15 нет острой кромки, а он маневренный. В общем не так все просто. Военные испытатели мне рассказывали, что на обычном Су-27 эти самые негативные последствия острой кромки так и не победили.

На F-15 много чего нет. Например, механизации передней кромки. Предельные углы атаки небольшие, наплывы очень маленькие. Он создавался не для манёвров, как многие почему-то думают.

Наплывы в США продвигал Шмюед из North American, перешедший в Northrop -- автор P-51, F-86, F-100, T-38, F-5 и, отчасти, YF-17 (F/A-18). Острые наплывы, как на F-16. North American без него осталась привержена тупым -- B-1.

Спасибо, за письмо. Я ответил.

Posted (edited)
Что за кромка такая?) И какие конкретно негативные последствия?

Передняя кромка наплыва. Если она не острая, то вихрь ею порождаемый неприятно "гуляет", просто говоря. Да и сам вихрь дальше от плоскости, хуже благоприятно с нею взаимодействует.

Это приводит к тому, что МиГ-29 при крутом довороте на цель начинает "носом водить". И аэродинамическое качество при этих вот условиях ниже.

Edited by Дм. Журко
Posted
Это приводит к тому, что МиГ-29 при крутом довороте на цель начинает "носом водить".

А вы уверены что это не недорабоки в системе управления за давностью лет?

Может что-то скажите про путевую устойчивость на различных модификациях?

Posted
А вы уверены, что ваши вопросы имеют ответы? Вы что спросить хотели, но так и не спросили?

Вы видимо имели дело с аэродинамикой МИГ-29 и с системой упавления чтобы однозначно заявлять о причинах ведения носом, при маневрах, и откуда данные об этом эффекте?

• Like 1
Posted
Зря вы наезжаете на Алексея он осведомлён поболее чем вы.

Я лично имел "удовольствие" присутствовать при посещении нашего отдела Фёдоровым, Беловым, Погосяном все они в лозунгах не стеснялись. Но то чего наговорил ПМА в том числе при личных разговорах передать не могу это не этично. Одно ясно это не тот человек, из крайних трёх, кто пришёл спасать фирму, скорее наоборот. Предыдущие два хоть вид делали что в этом заинтересованы.

Удивительно, что никто из сотрудников не воспользовался современными технологиями для вывода их на чистую воду, а представленное Алексеем письмо было довольно удачно охарактеризовано товарищем Chizh.

DimAss Coljo Yappo

Posted
Понятно, вопроса не было.

Такой ответ я и предполагал когда не являясь участником процессов разработки и испытаний, каждый делает выводы в меру своего понимания, и без доказательств отстаивает свою точку зрения.

• Like 1
Posted
Удивительно, что никто из сотрудников не воспользовался современными технологиями для вывода их на чистую воду
Ну как бы предприятие режимное, а Кровавая Гэбня не спит (и правильно делает, в общем-то).

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Ну как бы предприятие режимное, а Кровавая Гэбня не спит (и правильно делает, в общем-то).

Но в итоге получается разговор из одних лишь умолчаний в части обоснования, но зато с всобщими выводами исторического значения.

Как бы тут соблюсти меру и уместность? Вы ж всё-таки пишете для тех, кто "лозунгов" не слышал.

Posted

Передняя кромка наплыва. Если она не острая, то вихрь ею порождаемый неприятно "гуляет", просто говоря. Да и сам вихрь дальше от плоскости, хуже благоприятно с нею взаимодействует.

Это приводит к тому, что МиГ-29 при крутом довороте на цель начинает "носом водить". И аэродинамическое качество при этих вот условиях ниже.

Ребят, я в аэродинамике мягко говоря не силен, и могу чего то путать, но в "Авиаторах" показывали что у Су-35 (ЕМНИП) на ПВД, для улучшения условий образования этого вихря, специально постаили два маленьких "крылышка".

Posted

А разве кто-то говорит о разглашении гос.тайны?

DimAss Coljo Yappo

Posted
Ребят, я в аэродинамике мягко говоря не силен, и могу чего то путать, но в "Авиаторах" показывали что у Су-35 (ЕМНИП) на ПВД, для улучшения условий образования этого вихря, специально постаили два маленьких "крылышка".

Крылышки на ПВД есть ещё на Cobra и YF-17 соответственно. И да, они способствуют устойчивости на разворотах.

Posted
А разве кто-то говорит о разглашении гос.тайны?
М... А о чем?

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Guest nike8887
Posted
всмысле ? товарищ ?

вообще после вот таких вопросов (на миллион долларов явно), да и после остальных постов в других ветках, как-то закрадываются сомнения в компетентности работников НАПО. есть ощущение, что пишет стажёр-волонтёр

Ага. Был стажёр и вышел. Зам. нач. цеха, какого не скажу никогда.

Posted
Ага. Был стажёр и вышел. Зам. нач. цеха, какого не скажу никогда.

Правильно, молчи. :music_whistling:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...