Jump to content

Обсуждение текущих новостей

Recommended Posts

Posted

Тапир, почитай историю таки, и вдолби себе в голову одну простоую истину - оружие нужно не столько для отстаивания земли или чего то еще, сколько нац.интересов в целом. До тебя кажется так и не доходит, почему все ведущие страны мира, даже обладающие ЯО, стремятся иметь максимально боеспособные ВС и ВВС, в частности.

Posted
взрослый.:megalol: Для тебя, я так понял, для "не наивного" весь мир в ..опе

давай не будем выяснять кто наивен, а кто нет.

Ты вот че то доказываешь, история там "на морском обсуждали", "фолкленды", батоны старые.. они за остров... мы сзади .они с боку бац бац..."

Сколько раз за историю СССР/России, после 2 мировой, на неё было совершено нападение иностранным государством? Перестрелка пограничников китайских, с вводом в бой аж четырех Т-64. И, спустя десятилетия уже Россия, но защищая ЮО напала на Грузию, ну будем считать "вторжением." И это все. Почему? И тут ты гордо заявляешь - все пипец пришел 5 лет и все. Япония будет захватывать острова, Турция, ещё кто там у тебя?

А не чего не светит все по тем же причинам что и 25 и 35 лет назад.

Не напала ,а отражала нападение защищая мирных граждан согласно Договора и санкции ООН,с дальнейшей ликвидацией возможности повторных агрессивных действий напавшей стороны.

• Like 1
Posted
Не напала ,а отражала нападение защищая мирных граждан согласно Договора и санкции ООН,с дальнейшей ликвидацией возможности повторных агрессивных действий напавшей стороны.

Красиво сказано, как по бумажке... Главное, сразу создается впечатление, что другого мнения на этот счет в принципе не может быть. Браво!

http://pit.dirty.ru/dirty/1/2009/12/15/24754-180312-4f08a51149c6ee8985f845817b724b54.jpg

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

Мнений быть может сколько угодно.(сколько человек столько мнений, хотя бывает в некоторых обществах мнений больше) Истина одна. Россия защищала своих и чужих мирных граждан. Там кажется, были наши миротворцы? И в них, если мне не изменяет память, стреляли? Какая наглость, русские и другие недемократичные национальности типа осетин имеют дерзость защищать свои жизни! Да как они смеют!

А нападений и провокаций за историю СССР было полно. То самолеты разные летают, то линкоры нам взрывают..

• Like 1
Posted

Да, кстати, то что случилось с СССР тоже есть результат нападения, хоть и не военного, но по итогам народу погибло много.

Posted
В международном праве пиратство — это преступление международного характера, состоящее в незаконном захвате, ограблении или потоплении торговых или гражданских судов, совершённое в открытом море. К пиратству приравнивается нападение во время войны кораблей, подводных лодок и военных самолётов на торговые суда нейтральных стран/

Вот если перепутать и потопить судно без CLUB-K, то это и будет пиратство.

терроризм :

В праве США — как предумышленное, политически мотивированное насилие, совершаемое против мирного населения или объектов субнациональными группами или подпольно действующими агентами, обычно с целью повлиять на настроение общества

Не понял, что общего между терроризмом пиратством и CLUB-K?

США себя в пираты записало, надо же. Кстати, Мишико тоже пират. он собирался, о чем заявлял сам в 2004 году, обирался топить суда с отдыхающими идущие в сторону Абхазии. Видимо кто-то его осадил. Может даже его хозяева, потмоу чо это было бы уже слишком.

• ED Team
Posted

я не думаю что создатели подрузомевали в итоге испытать его со всех носителей.

Это ты не думаешь.

Любая система вооружения должна испытываться во всех условиях боевого применения.

Цель- создать комплекс, который без труда размещается везде. Твое мнение получается просто противоречит целям создателей.

2: ОСОБЕННОСТИ:

- Возможность применения с любых наземных и морских платформ

- Оперативность доставки и установки на носитель или береговую позицию

- Поражение надводных и наземных целей

- Возможность наращивания боекомплекта

Цель - создать универсальную ПУ и блок необходимого оборудования. Только это совершенно не значит, что не требуется проведения испытаний во всех условиях и со всех платформ.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Тапир, почитай историю таки, и вдолби себе в голову одну простоую истину - оружие нужно не столько для отстаивания земли или чего то еще, сколько нац.интересов в целом. До тебя кажется так и не доходит, почему все ведущие страны мира, даже обладающие ЯО, стремятся иметь максимально боеспособные ВС и ВВС, в частности.

Как мило.

Я даже больше скажу про оружие и ВС РФ в целом:

Задачи

1. Сдерживание военных и военно-политических угроз безопасности или интересам Российской Федерации

2. Обеспечение экономических и политических интересов Российской Федерации

3. Осуществление силовых операций мирного времени

4. Применение военной силы

Вообще-то речь шла о нападении Японии и ещё кого-то и чуть меньше 5 лет, там, ждать осталось.:)

PS конечно надо стремится иметь мощные ВС, кто ж не согласен. Надо стремится. Надо стремится создавать мощные коалиции, возможно в будущем объеденится всем развитым странам в единую конфедерацию. Хранить мир во всем мире будет самым лудшим достижением военных и политиков и тд и тп

Edited by Tapir

:pilotfly:.

Posted

Согласен. Очень согласен. Ну просто авиация била по целям на всей территории Грузии.. Т.е. как бы уже Грузия не радостная в итоге от "ликвидаций возможности повторных агрессивных действий напавшей стороны"

Posted
Вообще-то речь шла о нападении Японии и ещё кого-то и чуть меньше 5 лет, там, ждать осталось.:)

Вообще то ты толи склерозом страдаешь, то ли просто привираешь на каждом ходу. Специально для тебя - вчитывайся и понимай, кто давал гарантии, а кто в их состоятельности просто сомневался.\

Твое безаппеляционное предсказание - смело, особенно если учесть, что Амраам еще лет 30-40 служить будет.

Будь AMRAAM хоть трижды лудше Р-77, прежде чем у страны-обладательницы появится причины и возможность напасть на Россию(а это минимум найти способ защитится от МБР), AMRAAM станет достоянием истории.

Мое сомнение насчет состоятельности твоего предсказания.

Погоди, а тебе все остальные страны-соседи дали клятвенную подписку о ненападении на нас во веки веков?

Ты уточнил, что не вовеки веков, а "всего то" на ближайшие 30-40 лет. Тоже нехило, супружеская чета Глоба - не твои родители? Нет?

Погоди а кто сказал во веки веков, опять потерялся?

Я тебе говорю про ближайшую перспективу, ну если дословно "пока амраам не станет историей". Так??

Ну а я лишь, в ответ на твои "гарантии", сказал, что даже на 5 лет ничего гарантировать нельзя.

ОК, даже на ближайшие 5 лет.

И вот кто тут предсказывал и гарантии давал, а кто просто в этих гарантиях сомневался? И теперь ты заявляешь, что якобы я говорил о гарантированном нападении кого то там в течении следующих пяти лет, хотя я говорил лишь об отсутствии гарантиий НЕнападения кого бы то ни было на нас в течении этого срока. ТАК ВОТ НЕТ, ДОРОГОЙ ТОВАРИЩ! ЭТО ТЫ ГОВОРИЛ - О ГАРАНТИРОВАННОМ НЕНАПАДЕНИИ ДО КОНЦА СРОКА СЛУЖБЫ AMRAAM! А Я ЛИШЬ - СОМНЕВАЛСЯ! Но потом у тебя, впрочем как и всегда, всё перевернулось с ног на голову, и выходит так, что якобы это не ты предсказания делаешь, а я, а было то все НАОБОРОТ.

Тапир, ты то ли с памятью не дружишь, то ли достойно диспут вести не можешь, в любом случае ты постоянно что-то выдумываешь и перевираешь.

Posted
Это ты не думаешь.

Любая система вооружения должна испытываться во всех условиях боевого применения.

Цель - создать универсальную ПУ и блок необходимого оборудования. Только это совершенно не значит, что не требуется проведения испытаний во всех условиях и со всех платформ.

Тогда испытания автомата, например, должны включать стадию отстрела из него всеми потенциальными/будущими пользователями ;)

• Like 1
Posted (edited)
Вообще то ты толи склерозом страдаешь, то ли просто привираешь на каждом ходу. Специально для тебя - вчитывайся и понимай, кто давал гарантии, а кто в их состоятельности просто сомневался.\

Твое безаппеляционное предсказание - смело, особенно если учесть, что Амраам еще лет 30-40 служить будет.

30-40 лет?:) Я в этом "в их состоятельности просто сомневался" тоже просто сумневаюсь, потому что созданы такие ракеты как например FMRAAM или "Метеор", использующий прямоточный воздушно-реактивный двигатель (ПВРД) с интегральной компоновкой, предусматривающей размещение в корпусе ракеты маршевого двигателя и твердотопливного ускорителя, замена AMRAAMу уже пришла и через лет 15 трудно представить вариант применения AMRAAMа против ВВС РФ, а не какого нибудь "Метеорита", это раз. AMRAAM к тому времени может остаться на вооружении какой-нибудь Уганды. И кто прав что будет AMRAAM применен против ВВС РФ, или нет, покажет время, а не твои возгласы и страдания. Согласен?

На этом надо закончить. Чтоб ты не сомневался "специально для" меня

PS ты сказал "ОК. даже на 5 лет",

а не "что даже на 5 лет ничего гарантировать нельзя."

Вот я тебе и предложил- посчитай.

Edited by Tapir

Posted
30-40 лет?:) Я в этом "в их состоятельности просто сомневался" тоже просто сумневаюсь,

Тебе твою цитату еще раз привести? Там не омнения, там уверенность.

потому что созданы такие ракеты как например FMRAAM или "Метеор", использующий прямоточный воздушно-реактивный двигатель (ПВРД) с интегральной компоновкой, предусматривающей размещение в корпусе ракеты маршевого двигателя и твердотопливного ускорителя, замена AMRAAMу уже пришла и через лет 15 трудно представить вариант применения AMRAAMа против ВВС РФ, а не какого нибудь "Метеорита", это раз.

Европейский Метеор, еще даже не принятый на вооружение и даже не завершивший испытаний, как более вероятный противник нашим самолетам, чем AIM-120 C7?! Ну-ну, блажен, кто верует. И откуда 15 лет вдруг выскочили?! Да ты просто козликом скачешь, как по сковорде раскаленной.

AMRAAM к тому времени может остаться на вооружении какой-нибудь Уганды.

Мда, видимо темой ты не владеешь вовсе - гугли роадмэп AMRAAM'а и сроки службы его модификаций.

И кто прав что будет AMRAAM применен против ВВС РФ, или нет, покажет время, а не твои возгласы и страдания. Согласен?

Я конечно понимаю, что при всей твоей инфантильности обдолбанного собственными эндорфинами пятилетнего малыша, любая попытка спустить тебя на землю воспринимается, как "возгласы и страдания", но все же постарайся быть повзрослее, уйми собственную химию и...подумай и почитай.

На этом надо закончить. Чтоб ты не сомневался "специально для" меня

PS ты сказал "ОК. даже на 5 лет",

а не "что даже на 5 лет ничего гарантировать нельзя."

Вот я тебе и предложил- посчитай.

Ну вот опять ты "забыл", что буквально двумя постами назад мои сомнения в безконфликтном будущем даже на пять лет, превратились в "предсказания нападения непременного Японии и других перечисленных". Теперь ты конечно же только предложил подсчитать.

Знаешь, я такой изворотливости и "склероза" даже от адвокатов и торговцев арбузами не видал - им есть чему у тебя поучиться.

Posted

Мужики ,Вам не кажется что пора остановится.

Спор давно прошел точку возврата и выглядит малочитабельно.Вы же не новички на форуме.

Posted

У F-16 отказал двигатель над Римом.

Основная новость тут http://www.dni.ru/incidents/2009/12/16/181708.html

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Posted

Ага это в то время когда даже ТВ транслируется в кодировке irdeto2 или viaccess. А в армии США идиоты сидят и не знают, что перехватить можно.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Ага это в то время когда даже ТВ транслируется в кодировке irdeto2 или viaccess. А в армии США идиоты сидят и не знают, что перехватить можно.

Не как говорил Остап Бендер - страна не пуганных идиотов. Бонально беспечность, лень и недооценка .... "бибизьян", считая их идиотами. Вон в англии ноут сперли очередной с закрытой инфой, опять умный не идиот беспечно тягал ноут с собой.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Я в это не верю. Думаю каналы передачи разведданных изначально проектировались с защитой, а не в открытом виде. Больше на утку похоже. Даже названия программы SkySoftware привели. Название статьи очень уж громкое.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

• ED Team
Posted

Вот сайт разработчиков Sky Software

http://skysoft-ugp.at.ua

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Я ничего не имею против рыбалки. Но я не верю, что рыбалкой можно выудить информацию с беспилотника.

Posted

TO FeoFan

Работы по коренной модернизации УР AIM-120 и созданию на ее основе новой ракеты FMRAAM ведутся фирмой «Рэйтеон» с 1996 года. В качестве базовой выбрана модификация AIM-120C с укороченным крылом и хвостовым оперением (для обеспечения возможности размещения УР во внутренних отсеках перспективных истребителей).

Итог - ERAAM (Extended Range Air-to-Air Missile) . Откуда 15 лет? "Наивный взгляд со стороны". Естественно что у наших бывших "вероятных друзей" она ещё и раньше заменит AMRAAM с их то бюджетом.

PS если в создании используется AMRAAM, то это не значит что итог опять AMRAAM.

Posted

Фишинг в программе SkyGrabber позволяет проанализировать содержимое эфира на наличие типовых файлов mp3, avi ... Он тупо смотри есть ли знакомые заголовки - которые под формат файла подходят. Тоесть видео можно перехватить если оно не шифруется ( в что я малов верю) и есть в типовом формате. Не думаю, что беспилотник транслирует видео в формате avi. Я скорее поверю, что эти фото попали к повстанцам в момент, когда кто-то уже готовые и обработаные видеоматериалы загружал с какого нибудь своего плохозащищенного интранет сайта - и спутник тупо выдавал видео клиенту. Но это не взлом БПЛА. Но в то, что на лету прям в реалтайме с беспилотника они получали данные я не верю. А скорее всего эту утку сами военные США и запустили - чтобы выбить бабло на более совершенные БПЛА или на их модернизацию типа изза плохой защищенности

Posted

Тапир, читай планы закупок и службы - ну хватит меня байками про "Нью Васюки" кормить. И ты кажется что-то имел против мурзилок и буклетиков? Так вот советую смотреть на реальные СЕГОДНЯШНИЕ закупки УРВВ ВВС США и их союзниками - они пока еще мифическую и далекую, но таки ВЕРСИЮ AIM-120 с ПВРД не ждут, а закупают последние из существующих модификаций, и отнюдь не для того, чтобы через 5-7 лет их на свалку выкинуть.

Ты всё же паталогически непоследователен - сначала гонишь на буклетики, и тут же на них уповаешь, да еще и на прожектерские буклетики, в которых даже не о реальных изделиях речь идет, выдавая за как будто свершившуюся реальность, хотя реальность - она не там, а в сегодняшних закупках реально отработанных и производимых модификаций AMRAAM, которые закупают не на день и не на два, а на 10 лет, как минимум, а вообще поболее.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...