RUS MK Posted June 25, 2010 Posted June 25, 2010 Как можно говорить о каких то возможностях и продажах, если на сегодняшний момент с Ка-52 происходят такие метаморфозы. 15 лет Самшит стоял в одном месте, прыгнул на другое. Из тех доделанных из задела Ка-50 бортов, что летают на одном нет вообще ОПС, на другом нет обзорно-пилотажной летчика http://www.take-off.ru/images/stories/Ka-52_ser/ka-52_063_53_IMG_8439-AM.jpg , http://lh5.ggpht.com/adminvadim/SGd4YxkGukI/AAAAAAAACUM/he_eGx0Bn48/s800/alligator6.jpg 063 - предсерийный. 53 - серийный облик. Что не так-то? :)
boyan Posted June 26, 2010 Posted June 26, 2010 (edited) MK;932650']063 - предсерийный. 53 - серийный облик. Что не так-то? :) Т.е. вы считаете отсутствие на предсерийной машине ОПС , а на серийной пилотажки, экранирования выхлопа, "яиц" (и это только визуально) нормальным? :) Я вообще сомневаюсь , что 53 серийная, хотя бы из-за контейнера с СБИ. Не хотел трогать Ми-28Н, но сколько было шума только из-за БКО на нем :) Edited June 26, 2010 by boyan
RUS MK Posted June 26, 2010 Posted June 26, 2010 Т.е. вы считаете отсутствие на предсерийной машине ОПС , а на серийной пилотажки, экранирования выхлопа, "яиц" (и это только визуально) нормальным? :) Я вообще сомневаюсь , что 53 серийная, хотя бы из-за контейнера с СБИ. Не хотел трогать Ми-28Н, но сколько было шума только из-за БКО на нем :) Ну к параду готовились, торопились. :D Со временем все поставят. Ми-28Н тоже от серии к серии дорабатывается. Главное, что облик определен и установочная партия строится.
boyan Posted June 26, 2010 Posted June 26, 2010 MK;933129']Ми-28Н тоже от серии к серии дорабатывается. Ми-28Н подымали готовый к круглосуточному применению. К тому же он участвовал в тендере (Ми-28А) в Швеции, и был практически куплен Саддамом. А конструктивные доработки ведутся на всех ЛА. Но эту тему не хочу развивать. Раз тема про контракты, то представьте себя на месте потенциального заказчика, который видит такую чехарду. MK;933129'] Главное, что облик определен и установочная партия строится. Уверены, что определен? :)
MadShark Posted June 30, 2010 Author Posted June 30, 2010 Т.е. вы считаете отсутствие на предсерийной машине ОПС , а на серийной пилотажки, экранирования выхлопа, "яиц" (и это только визуально) нормальным? :) Я вообще сомневаюсь , что 53 серийная, хотя бы из-за контейнера с СБИ. Не хотел трогать Ми-28Н, но сколько было шума только из-за БКО на нем :) Причем тут ЭВУ, которые съемные (так же, как и на Ми-28, между прочим)? Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
boyan Posted June 30, 2010 Posted June 30, 2010 Причем тут ЭВУ, которые съемные (так же, как и на Ми-28, между прочим)? Звоночек однако. Зачем их снимали? Но это мелочи. Вы опять не обращаете внимание на признаки гораздо более важные. Зачем на серийной машине контейнер с СБИ ???
MadShark Posted June 30, 2010 Author Posted June 30, 2010 Звоночек однако. Зачем их снимали? Но это мелочи. Вы опять не обращаете внимание на признаки гораздо более важные. Зачем на серийной машине контейнер с СБИ ??? Извините, но это чушь, а не звоночек. Зачем ЭВУ (которые уже испытаны на Ка-50) вне БД? Тем более, что на Ка-50/52 они гораздо легче снимаются, чем на Ми-28. ЭВУ, помимо своей основной задачи, это еще и снижение мощности двигателя, увеличение миделя, возросшая масса. Про другие вещи я не спорю, просто не надо лишнего приплетать. Более того, мне тоже много чего непонятно с Ка-52. Я согласен, что он гораздо менее серийный, чем первый серийный Ми-28Н, тут и спорить нечего. Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
boyan Posted June 30, 2010 Posted June 30, 2010 Извините, но это чушь, а не звоночек. Зачем ЭВУ (которые уже испытаны на Ка-50) вне БД? Тем более, что на Ка-50/52 они гораздо легче снимаются, чем на Ми-28. ЭВУ, помимо своей основной задачи, это еще и снижение мощности двигателя, увеличение миделя, возросшая масса. Так я и написал, что мелочи :) . ПЗУ тоже мощность снижают, даже наверно больше , чем ЭВУ.
MadShark Posted June 30, 2010 Author Posted June 30, 2010 Так я и написал, что мелочи :) . ПЗУ тоже мощность снижают, даже наверно больше , чем ЭВУ. Но ПЗУ, в отличие от ЭВУ, нужны не только при БД ;) Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
boyan Posted June 30, 2010 Posted June 30, 2010 Но ПЗУ, в отличие от ЭВУ, нужны не только при БД ;) Вовсе нет. Прекрасно и без них обходились. Движки только быстрее ломаются.
pabel89 Posted June 30, 2010 Posted June 30, 2010 Движки только быстрее ломаются. Всего то навсего. [sIGPIC][/sIGPIC]
boyan Posted June 30, 2010 Posted June 30, 2010 Всего то навсего. Это зависит от района применения. На Севере они вообще не нужны.
MadShark Posted June 30, 2010 Author Posted June 30, 2010 Это зависит от района применения. На Севере они вообще не нужны. Я поражаюсь вашей ветвистой логике при ведении дискуссии :) Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
boyan Posted June 30, 2010 Posted June 30, 2010 Я поражаюсь вашей ветвистой логике при ведении дискуссии :) Да ладно, мысль простая. В ПЗУ также нет необходимости даже не в БД. На этом предлагаю остановится. Вопрос у меня простой. Есть вообще какая нибудь информация по БРЭО Ка-52? В текущем варианте. Особенно по навигации. Забавно, что на 200-сот страничной ветке по Ми-28Н навигацию вообще не обсуждали, а ведь любой летчик скажет, что после подъема вертолета в воздух это второй по важности вопрос.
MadShark Posted June 30, 2010 Author Posted June 30, 2010 Да ладно, мысль простая. В ПЗУ также нет необходимости даже не в БД. На этом предлагаю остановится. Вопрос у меня простой. Есть вообще какая нибудь информация по БРЭО Ка-52? В текущем варианте. Особенно по навигации. Забавно, что на 200-сот страничной ветке по Ми-28Н навигацию вообще не обсуждали, а ведь любой летчик скажет, что после подъема вертолета в воздух это второй по важности вопрос. Неправда, ПЗУ нужны для исключения попадания мусора, песка и т.д. По ПрНК серийных Ка-52, к сожалению, не знаю больше мурзилок, поэтому промолчу по этому вопросу. Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
boyan Posted June 30, 2010 Posted June 30, 2010 Неправда, ПЗУ нужны для исключения попадания мусора, песка и т.д. http://img-2.photosight.ru/913/3469642_large.jpeg http://img-1.photosight.ru/b53/3447245_large.jpg http://www.rusarmy.com/photo/avia0/vertoleti/mi-8/images/mi-8%20001.jpg летают и без них. По ПрНК серийных Ка-52, к сожалению, не знаю больше мурзилок, поэтому промолчу по этому вопросу. И как же они предлагаются инозаказчику :)
MadShark Posted June 30, 2010 Author Posted June 30, 2010 http://img-2.photosight.ru/913/3469642_large.jpeg http://img-1.photosight.ru/b53/3447245_large.jpg http://www.rusarmy.com/photo/avia0/vertoleti/mi-8/images/mi-8%20001.jpg летают и без них. Да понятно, что без них тоже летают! На первой фотографии вообще ЛЛ для отработки ОПС Ми-28А. На третьей - ранний Ми-8, у которого ПЗУ еще, емнип, не были предусмотрены. И как же они предлагаются инозаказчику :) Я же вам говорю, я не самый главный знаток. Это не значит, что ПрНК там нет ;) Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
boyan Posted July 1, 2010 Posted July 1, 2010 Я же вам говорю, я не самый главный знаток. Это не значит, что ПрНК там нет ;) А при чем тут ПрНК ? Не понял. Кстати тема все-таки Ка-52, с какими УР , например, вы бы сегодня предложили инозаказчику его? И что ответили бы на такой простой вопрос (по УР)? :)
Guest =YeS=CMF Posted July 3, 2010 Posted July 3, 2010 А разве у Ка-52 навигация не такая же как на ка-50, ну может переработанная немного? А что мурзилки пишут (не очень жесткие мурзилки)?
Kaa50 Posted July 4, 2010 Posted July 4, 2010 (edited) Да ладно, мысль простая. В ПЗУ также нет необходимости даже не в БД. На этом предлагаю остановится. Вопрос у меня простой. Есть вообще какая нибудь информация по БРЭО Ка-52? В текущем варианте. Особенно по навигации. Забавно, что на 200-сот страничной ветке по Ми-28Н навигацию вообще не обсуждали, а ведь любой летчик скажет, что после подъема вертолета в воздух это второй по важности вопрос. Она практически такая же как и на 28Н, конечно не с точность до блока и цоколевки разъемов..производитель оборудования в этой части то один и тот же - РПКБ Edited July 4, 2010 by Kaa50
boyan Posted July 7, 2010 Posted July 7, 2010 Она практически такая же как и на 28Н, конечно не с точность до блока и цоколевки разъемов..производитель оборудования в этой части то один и тот же - РПКБ Ну я вот по Ми-28Н помню только что планировалась ИНС-80, какие гировертикали не помню даже. Но времени то много прошло. Интересны сами цифры: автономный полет, с коррекцией от СНС. Да и какие СНС например. В РПКБ раньше предлагали встроенную как плата, а "Русская авионика" отдельный блок. Еще помнится интересная навигация по геофизическим полям земли, я так полагаю речь шла не о простом компасе :) Есть еще интересные моменты, например в 2000 когда переносили 930 комплекс на Ми-24ПН, многие опции с Ми-28Н были просто закрыты, например экспертная система полетной диагностики, экспертная система селекции целей. Встречалась ли какая нибудь более подробная информация, кроме заявлений СМИ?
Kaa50 Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 Инерциалки одинаковые, что на 28Н, что на 52, тип при желании в нэте нетрудно найти. СНСка на 52 машине компасовская, А-737. Насколько я знаю и на 28Н подобная. Но это не суть важно. Важно то, что навигационные режимы схожи, это ИР, ИДР, КДР, КВР, с коррекцией по СНС и без нее, а также с коррекцией по визуальным ориентирам. Насчет навигации по геофизическим полям и экспертной системы селекции целей на 52 машине ничего не знаю...возможно в окончательном облике они и планируются, но для этого должен быть полностью отработан весь борт в том виде в каком он задумывался
boyan Posted July 9, 2010 Posted July 9, 2010 Инерциалки одинаковые, что на 28Н, что на 52, тип при желании в нэте нетрудно найти. Да вот и не факт, на сайте РПКБ рекламируется ИНС-2000, без указания принадлежности к какому-то типу. А ранее вообще речь шла, что может быть и безплатформенная дополнительно. Так что однозначно про наличии той или иной конфигурации говорить нельзя. СНСка на 52 машине компасовская, А-737. Насколько я знаю и на 28Н подобная. С чего вы это взяли??? Это же конкуренты в смысле РПКБ и Компас. На Ми-24ПН стоит совсем не компасовская СНС, а 924 комплекс БРЭО это упрощенный 930-й с Ми-28Н Но это не суть важно. Важно то, что навигационные режимы схожи, это ИР, ИДР, КДР, КВР, с коррекцией по СНС и без нее, а также с коррекцией по визуальным ориентирам. Ну это и так понятно :) Дьявол то кроется в деталях, в смысле в погрешностях определения координат. Посмотрите на сайте Компаса сколько там разновидностей А-737 http://www.aggf.ru/catalog/kompas.php Пысы. Вот кстати по поводу Багета, проц все-таки наш http://www.rpkb.ru/index.php_page_id=16.html
boyan Posted July 9, 2010 Posted July 9, 2010 На блоге Пилота нашел такие фото http://pilot.strizhi.info/photos/d/28656-1/IMG_2484_tr.jpg и вообще не понял, что это за блина на месте ОПС
Recommended Posts