Ivan16 Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 не может, если повреждено управление. Кроме того, даже если он снизится - при наклоне фюзеляжа некоторые лопасти улетят вверх. подставим в вашу ситуацию вертолет Ми28 (Ан64): 1. Подбитый вертолет падает без управления. Экипаж очевидно дохнет без шанса на спасение 2. При падении первого вертолета (а с почти 100% вероятностью он упадет на бок) мы имеем теже самые в разные стороны летящие лопасти :) http//wiki.eagle.ru
Guest =YeS=CMF Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 В том измерении лопасти от упавшего вертолета прилипают к земле! :)
Ivan16 Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 В том измерении лопасти от упавшего вертолета прилипают к земле! :) нет, просто лопасти очевидно от одного несущего винта :D поэтому и не улетают:) http//wiki.eagle.ru
Good Archer Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 Эти слова я куда-нибудь запишу! Такое ощущение что вы в своем мире живете, где вертолеты всегда летают как на авиа шоу группа "Беркуты", а лопасти, отделившись от вертолета обязательно кого-нибудь убьют :lol: Су-25 - камикадзе, а вертолетчики все на отрез отказываются от эффективных средств спасения "на всякий пожарный" :megalol: Это вы, вероятно, живете в своем мире, где вертолеты летают строго поодиночке :-) В реальных войнах они летают минимум парами (кроме разведчиков, разве что). Думаете, во всем мире просто дураки и не додумались поставить катапультное кресло на вертолет за полвека? подставим в вашу ситуацию вертолет Ми28 (Ан64): 1. Подбитый вертолет падает без управления. Экипаж очевидно дохнет без шанса на спасение Снижение на авторотации (или без нее), при малой высоте - амортизация шасси, экипаж жив (см. недавнее падение МИ-28), при большой - эвакуация на парашюте без катапультирования, как делали наши в Афгане. Опасно, конечно. Но шанс спастись велик. Куча народу в таких ситуациях выжила. А вот на Ка-50 в двух случаях не спасла почему-то. 2. При падении первого вертолета (а с почти 100% вероятностью он упадет на бок) мы имеем теже самые в разные стороны летящие лопасти :) Во-первых, без отстрела они просто оторвутся в момент удара о землю и в воздух не полетят (с 99% вероятностью). Во-вторых, за время падения боевой порядок уже отлетит на безопасное расстояние (если конечно, не висели). Если так хочется катапульту - надо схему как у "оспрея" или с фиксацией винта. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
Guest =YeS=CMF Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 Думаете, во всем мире просто дураки и не додумались поставить катапультное кресло на вертолет за полвека? Не знаю как в вашем, но в реальном мире сделали - на ка-50 и ка-52. Снижение на авторотации (или без нее), при малой высоте - амортизация шасси, экипаж жив (см. недавнее падение МИ-28), при большой - эвакуация на парашюте без катапультирования, как делали наши в Афгане. Опасно, конечно. Но шанс спастись велик. Куча народу в таких ситуациях выжила. На авторотации без управления значит... Вы в DCS пробовали на авторотации сесть? Сложно наверное? А уж в жизни то как будет... я не знаю конечно, может у вас на Марсе (и туда интернет провели, ну надо же!) легко, даже без управления... "Куча народу" - это 10 человек из 300 сбитых вертолетов? :) На самолете выпрыгнуть с парашутом еще легче чем на вертолете - высота больше, да винта нету сверху. Во-первых, без отстрела они просто оторвутся в момент удара о землю и в воздух не полетят (с 99% вероятностью). Во-вторых, за время падения боевой порядок уже отлетит на безопасное расстояние (если конечно, не висели). Ну я говорю - прилипнут к земле! Намазаны клеем... :doh:
Good Archer Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 Не знаю как в вашем, но в реальном мире сделали - на ка-50 и ка-52. Забыли АН-56 http://airwar.ru/enc/ah/ah56.html Только где он? Летает уже 25 лет АН-64 без катапульты. На авторотации без управления значит... Вы в DCS пробовали на авторотации сесть? "На вертолетах наиболее частая причина использования авторотации — это неисправность двигателя, но авторотация также может использоваться и в случае полного отказа рулевого винта, поскольку при авторотации нет реактивного момента, создаваемого несущим винтом." http://ru.wikipedia.org/wiki/Авторотация Зачем же мне пробовать DCS? В жизни - вот как: - падение КА-50 "с катапультой" с 50 м - смерть летчика. - падение МИ-28 с высоты 40-50 м - оба живы. "Куча народу" - это 10 человек из 300 сбитых вертолетов? :) Откуда такие цифры? Ну я говорю - прилипнут к земле! Намазаны клеем... :doh: Если для вас отстрел в воздухе и разрушение от удара о землю - одно и то же, ничем не могу помочь. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
JGr124_MUTbKA Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 Во-первых, легко видеть, что лопасти в силу наличия положительного угла атаки первоначально пойдут чуть вверх. Во-вторых, есть гениальная фраза, появившаяся в начале прошлого века: «летчики, имея парашют, будут оставлять самолет в воздухе, лишь бы спасти свою жизнь». Думаю, что наличие катапульты уж точно хуже летчикам не делает. JGr124 "Katze"
RUS MK Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 дело не только в кресле, но и в системе отстрела лопастей... На Ми-28Н она вроде тоже есть. И не кормите тролля! :)
SV Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 (edited) ууу, а вы видать стоите у основ создания Ка50. Мы и не знали что Ка50 создавался вокруг катапультного кресла :) силен однако русский ум. Даже если в кой-то веки сделали шедевр-все равно обосрут. хде я такое писал, что его стоило создавать ради только катапульты? Как вообще такая мысль может возникнуть у нормального человека? Серийный летательный аппарат создан вокруг средства его покидания :) :D Если Ка-50 шедев, может быть его в Кунцкамеру для сохранности или в Эрмитаж вместе с доспехами рыцарей. А посредственные Апачи и Ми-24 пусть воюют. Что такого эксклюзивного в шедевре, из-за чего нельзя было бы довести Ми-24 до такого же уровня что и шедевр но за меньшее время и деньги и ради чего пришлось тратить на разработку этого шедевра кучу денег и времени. Edited November 2, 2009 by SV
ПЗ Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 (edited) П3, я и не говорил что ка-50 это шаг вперед по сравнению с ми-28... :huh: Еще раз повторю - то что я говорил - это не бред! Вот представим себе такую картину: проект ка-50 с самого начала финансировался бы в нужном обьеме. Сейчас бы у нас был ударный вертолет с современным оборудованием, отличными ЛТХ, живучестью и катапультой (как одно из приемуществ перед НАТОвскими аналогами)... Вот она перспектива! Нет, не было бы. Еще раз: преимуществом перед НАТОвскими аналогами должна быть не катапульта, не оборудование и не количество новых винтиков-гаечек в конструкции. Конструкция идет от требований. Преимуществом должно быть КАЧЕСТВЕННОЕ превосходство армии. Например, берете одну из типовых задач общевойсковой армии (или хотя бы танковой дивизии, полка в конце концов) - НАТО выполняет эту задачу за Х дней, задействуя Y сил при потерях Z%. Мы хотим выполнять эту задачу за X/2 дней силами У/2 при потерях Z/2. Для этого нам надо усовершенсововать: 1)... 2)... 3)... 4)Фронтовую авиацию. Раскрываем пункт 4: если сейчас фронтовая авиация решает задачи ... ... ... за ... ... .., то мы хотим решать ...*2 ...*2 .../2. Так вы и приходите к требованиям на новый вертолет. Он должен уметь то, чего не умел предыдущий и чего нельзя достичь модернизацией предыдущего. Так вот этого я в концепции Ми-28/ Ка-50/ Ка-52 и не вижу. Военные изначально хотели иметь такой же вертолет, какой у них уже был. Дуьовый, простой, массовый, для использования сугубо в тех условиях, в которых УЖЕ работала наша армия. Edited November 2, 2009 by ПЗ
ПЗ Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 (edited) Какой однако спор ...из знатоков войны.С чего бы вдруг какая либо единица на войне решала бы многое ?Тем более вертолет. У нас давнишняя беда, которую до сих пор не победили пока никак, а именно - нет нормального взаимодействия из за отсутствия нормальной связи (ну и командования)и многих других причин.От этого и стоит плясать...Никто в таких условиях с положительным результатом воевать не сможет ,и не важно на какой технике.Мы пока умеем воевать позиционно,с большими потерями ,и потом начинаем лепить героев пачками за то что те выполняли свою работу в действительно сложных условиях без поддержки и связи.Главное - без нормального командования с прорывами в эфире - держитесь ,помощь будет... Стоит отдельно отметить , что работа отдельных групп и разведподразделений не делает погоду в общем при ведении боевых действий по тем же причинам - несвоевременное донесение об обстановке.Лишь повод для застольных разговоров после...И войны в нашей стране выигрывают не люди - генералы.Они же решают что будет воевать ,и когда.(разве Вы этого не знаете?) Для отдельных "знатоков" темы - беспилотники прекрасно используются в армии Израиля нанося точечные удары по отдельным объектам...И это нормальная реальность уже сегодня.То что мы пока этого не имеем и не умеем ,этот минус только наш,к сожалению.За то мы(некоторые "товарищи") думаем как разгонять снег над Москвой за 65 000 000 рублей в день... Ну и для размышлений - правительство Москвы закупило беспилотные аппараты для ведения наблюдения сверху за скоплениями мигрантов ,для выявления их местоположения и мест незаконного проживания.Уже работает и с успехом.(главное - насколько это важно сейчас и актуально...) Эдуард, есть одно "но". Появление Ah-64, а потом Ah-64D довольно сильно изменило тактику, а следовательно, штаты, а в скором времени, вероятно и саму структуру структуру соединейний и частей американской армии. С появлением такого эффективного противотанкового (а вообще-то, универсального) средства сам характер войны поменялся. Танковые клинья эпохи Курской битвы, о которых грезили наши полководцы, ушли в прошлое, пехота в старом понимании тоже трансформировалась в некие части спецназначения. Задачи танков, пехоты, артиллерии и авиации изменились. А если б они Команч дожали, изменилсь бы еще сильнее. Главное что меняется - потребное количество пушечного мяса на выполнение тех же типовых задач. Вот вам связь. Edited November 2, 2009 by ПЗ
reg_zero Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 (edited) Ну раз знающих стало больше, а те кому пишу и так поймут, кому пишу ...несколько вопросов Назовите пять коренных отличий существующих Ка50/52 ,в которых присутствует факт явного превосходства над Милевскими современными машинами? Что произойдет с вертолетом соосной схемы идущей на скорости 250 км/ч на высоте 30 метров при повреждении одной из лопастей? Что произойдет с вертолетом классической схемы идущей на скорости 250 км/ч на высоте 30 метров при повреждении одной из лопастей,или рулевого винта? Полагаю ,на первый раз достаточно...поглядим ,что из этого получится. Edited November 2, 2009 by reg_zero
ПЗ Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 Перенесу в отдельный пост. В том разрезе, который Вы упомянули (в отличие от США, это наша, российская реальность), нет никакого смысла ни в катапульте, ни в балонетах, усиленных стойках, аморткреслах и проч. Т.к. службы спасения все равно нет. Фули катапультироватьтся, если все равно там и останешься? Упал бы тот Ми-28 не на полигоне, а где-нибудь в ущелье, в зеленке, фиг бы кто нашел благополучно выживших пилотов. Историю сбитого Ту-22М3 помните? Отож... 2
reg_zero Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 (edited) Эдуард, есть одно "но". Появление Ah-64, а потом Ah-64D довольно сильно изменило тактику, а следовательно, штаты, а в скором времени, вероятно и саму структуру структуру соединейний и частей американской армии. С появлением такого эффективного противотанкового (а вообще-то, универсального) средства сам характер войны поменялся. Танковые клинья эпохи Курской битвы, о которых грезили наши полководцы, ушли в прошлое. Задачи танков, пехоты и авиации изменились. А если б они Команч дожали, изменилсь бы еще сильнее. Главное что меняется - потребное количество пушечного мяса на выполнение тех же типовых задач. Вот вам связь. В чем то согласен ,в чем то - нет.Нам нужно изменить сам подход и отношение к нашим людям,от этого изменятся методы решений одних и тех же задач на войне,да и в мирной жизни то же.Отсюда же следуют дальнейшие потребности армии в конкретных моделях техники имеющих такие возможности - та же длинная рука ,ночное и тепловое видение ,пустил и забыл...Пока лишь только слова ,либо единичные экземпляры типа того ,что мы видели на МАКСе( у Андрея Чижа есть диск с демонстрацией системы всепогодного видения,подарил сам конструктор)Но это единичный экземпляр.Его нет по факту ,а такая система была нужна еще позавчера... Как мы к себе относимся - тем и воюем.Пока так ,и решений действительно продуктивных пока я не вижу.Тот же Ми28 необходим ,но с качественным изменением вооружения и авионики...Но прежде с качественно лучшим отношением к самим летчикам ,их подготовке и быту. Edited November 2, 2009 by reg_zero
Guest =YeS=CMF Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 Что произойдет с вертолетом соосной схемы идущей на скорости 250 км/ч на высоте 30 метров при повреждении одной из лопастей? Что произойдет с вертолетом классической схемы идущей на скорости 250 км/ч на высоте 30 метров при повреждении одной из лопастей,или рулевого винта? Думаю в обоих случаях будет падение с большой вероятностью. У обычной схемы при повреждении рулевого винта конечно больше шансов не упасть. У соосника может и не произойти схлест, а у класической схемы может и не обрубить хвост с большой вероятностью... только мои догадки. Но в случае с камовым пилот выживает катапультируясь с малым шансом, а в ми-28 пилоты выживают с ничтожным шансом. На остальное я не буду отвечать, т.к. "суперспециалисты" это вы :) Полагаю ,на первый раз достаточно...поглядим ,что из этого получится. Полагаю вы возомнили о себе слишком многое ;) "На вертолетах наиболее частая причина использования авторотации — это неисправность двигателя, но авторотация также может использоваться и в случае полного отказа рулевого винта, поскольку при авторотации нет реактивного момента, создаваемого несущим винтом." Потеря управления это не потеря рулевого винта ;) Зачем же мне пробовать DCS? В жизни - вот как: - падение КА-50 "с катапультой" с 50 м - смерть летчика. - падение МИ-28 с высоты 40-50 м - оба живы. Во первых у Ка-50 конструкция так же гасит удар о землю, а то что шасси были убраны это дело пятое, да и не помогло бы точно! (я видел четкие кадры падения) Умея бы делать такие финты Ми-28Н (а он наверняка не умеет так) он бы долбанул бы себе хвост и упал бы так же убив экипаж, но не одного летчика, а двух! А что было бы если Ка-50 словил помпаж двигателей (кстати внутренние пилоны дальше от движков у камова)? Ответ: от так же бы хлопнулся на брюхо, а то и на шасси... а может летчик и катапультировался бы. :thumbup:
reg_zero Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 Думаю в обоих случаях будет падение с большой вероятностью. У обычной схемы при повреждении рулевого винта конечно больше шансов не упасть. У соосника может и не произойти схлест, а у класической схемы может и не обрубить хвост с большой вероятностью... только мои догадки. Но в случае с камовым пилот выживает катапультируясь с малым шансом, а в ми-28 пилоты выживают с ничтожным шансом. На остальное я не буду отвечать, т.к. "суперспециалисты" это вы :) Полагаю вы возомнили о себе слишком многое ;) Потеря управления это не потеря рулевого винта ;) Во первых у Ка-50 конструкция так же гасит удар о землю, а то что шасси были убраны это дело пятое, да и не помогло бы точно! (я видел четкие кадры падения) Умея бы делать такие финты Ми-28Н (а он наверняка не умеет так) он бы долбанул бы себе хвост и упал бы так же убив экипаж, но не одного летчика, а двух! А что было бы если Ка-50 словил помпаж двигателей (кстати внутренние пилоны дальше от движков у камова)? Ответ: от так же бы хлопнулся на брюхо, а то и на шасси... а может летчик и катапультировался бы. :thumbup: Пока двойка по тем вопросам ,что ты пытался ответить. Теперь попробуй ответить на первый вопрос о преимуществах. ...И постарайся не хамить, а то разговор не получится.
SV Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 Во первых у Ка-50 конструкция так же гасит удар о землю, Это Вы откуда информацию взяли? Подскажите источник.
Guest =YeS=CMF Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 Пока двойка по тем вопросам ,что ты пытался ответить. Теперь попробуй ответить на первый вопрос о преимуществах. ...И постарайся не хамить, а то разговор не получится. Нифига себе! Не смейте мне указывать и ставить какие-то липовые "оценки"! Общайтесь с кем-нибудь еще в таком тоне, но не со мной! Тем более не вам решать прав я или нет! Это Вы откуда информацию взяли? Подскажите источник. Мне сейчас ну лень искать... Вы можете нати в любых описаниях Ка-50, например на airwar.ru - там даже отдельно по пунктам все раскладывается. А сейчас я спать...
reg_zero Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 (edited) Нифига себе! Не смейте мне указывать и ставить какие-то липовые "оценки"! Общайтесь с кем-нибудь еще в таком тоне, но не со мной! Тем более не вам решать прав я или нет! Мне сейчас ну лень искать... Вы можете нати в любых описаниях Ка-50, например на airwar.ru - там даже отдельно по пунктам все раскладывается. А сейчас я спать... Каков ответ - такова и оценка.Пока только шум на пустом месте ,к сожалению. Когда один и перед зеркалом - Ты всегда прав. Но когда на форуме ,да еще так безапелляционно ...то будь готов и к такому сценарию развития событий. Истерикой правоту еще никто не доказал,и тебе не рекомендую. Аргументы и факты имеют приоритеты ,остальное лишнее. Edited November 2, 2009 by reg_zero
NoName Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 (edited) =YeS=CMF Ваши ответы в этой теме - типичный пример того, как в доказательство своей правоты приводится утверждение: "Я точно знаю!!!, на "пишемпросамалеты.ру" писали, и еще по "ТВ3" показывали!!!" И доказвать "свою" правоту можно до пены у рта. Ведь по "ТВ3" показывали... Главное не уступать. Стоять на своем. Чего бы это не стоило... Edited November 2, 2009 by NoName [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
SV Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 Мне сейчас ну лень искать... Вы можете нати в любых описаниях Ка-50, например на airwar.ru - там даже отдельно по пунктам все раскладывается. А сейчас я спать... Везде общие фразы типаБезопасность пилота обеспечивалась также конструкцией шасси, способного поглощать большие нагрузки при аварийной посадке, кои можно применить к любому шасси. Но технически грамотные люди поймут, что убираемое шасси есть компромисс между возможностью уборки (большее число сочлинений, ограниченные габариты и т.д.) и эффективностью (подразумевающую больший ход аммортизаторов, более массивные детали и т.д.) и есть неубираемое шасси, где все направленно на эффективность работы. Сравните размеры и конструкции элементов шасси.
Jameson Posted November 3, 2009 Posted November 3, 2009 Про падение Ка-50 с катапультой -там же вроде без катапульты было? И тот ролик что я видел, где он почти вертикально вошел носом в землю -думаю шасси Ми-28 тут бы экипаж не спасли. Помтоу что рассчитаны на удар снизу. Так что лукавите. Хотя Ка-50 вроде два разбилось, и один был с катапультой. Ну чтож, я же говорил что неплохо бы дополнить катапульту системой автоматичесого катапульитрования, как на як-38, там она спасла кое0кого. Челоек еще не понял что пора, а его уже вынесло на свежий воздух. При перехлесте ситуация однозначная - датчики в лопастях говорят что их больше нет, обороты винта(того что осталось) резко прыгают вверх.. Кстати, отстрел лопастей -это их выпуливают как снаряды, или заряд перешибает лопасть у корня иона отлетает на центробежной силе?
Jameson Posted November 3, 2009 Posted November 3, 2009 фотки клевые, что за штука на винте у Ми-28 и что за ПТУР на левой крайней подвеске, которых 6 штук? Кстати, разница в шасси не такая уж впечатлющая, в глаза не бросается, не уверен что они сильно демпфируют удар такой туши. В игре у Ка-50 морда ширше, это что, пропорции фотки такие? Или нос сильно близко? Да, о преимуществах - малая чувствительность при поражении хвоста, управление боле простое чем у классики(без применения на классике особо продвинутого АСУ, видел как Каманч боком летит за машиной)? Нечувствительность к резким порывам бокового ветра, тоесть меньшая, хотя у Ка-50 флюгерный эффект никто не отменит :) и думаю опасность вихревогоо кольца для хвостового винта не столь велика, потому то вывести хвостовой винт из него должно быть не сложно, хотя придется выводить таки, например, наклонив его вперед, а если вертолет не висит а летит вперед -так может и не заметить что там ВК возникло. А об авионике -нужно ли на Ми-28 или еще на каком вертолете загонять захваченую цель в лузу, как при пуске Вихрей у Ка-50? Или это судьба только систем с ракетой типа "смотрю назад, лечу вперед" :) Хотя наверное, если бы пусковы установки Вихрь могли и по горизотали поворачиваться, было бы проще, но на вертолете их по горизонтали не очень повертишь, хвост подпалить можно..
FeoFUN Posted November 3, 2009 Posted November 3, 2009 Эти "ПТУР" - Игла, и их 4, а не 6. А смотреть нужно не на сами колеса, а на конструкцию опор - она просто разительно отличается.
Jameson Posted November 3, 2009 Posted November 3, 2009 Так я на них и смотрю. Думаю все ж дело не в них а в креслах, небось сидият на шахте с пружинками :) Но опть же, от падения мордой в землю это не спасет. Катапульта бы спасла, если бы ее применили, не помю, была ли она на том Ка-50 который упал из-за перехлеста.. Вобщем, про автомат я уже высказывал пожелание. Недоработка что нет его..
Recommended Posts