Jump to content

Вопрос про дискретность джойстика

Recommended Posts

Posted

Уважаемые друзья,

подскажите пожалуйста, в каком файле задаётся дискретность джойстика. Это уже проскакивало, но очень давно. Не могу найти.

Posted
joyrange.cfg :D

спасибо. как всё просто оказалось;) а я где то в дебрях игры искал.

Posted
А что такое дискретность джойстика? Это как рывками, скачками?:joystick:

Поскольку мы имеем дело с цифровыми устройствами, то и сигнал от любого цифрового устройства имеет дискретность, ступенчатость.

Но эта ступенчатость может задавться как 2 точками вкл/выкл, так и миллионами.

В акуле джойстик от края до края имеет 400 точек. Джойстик СН имеет собственную дискретность 255. Некоторые джойстики имет 1000 точек.

Больше точек-точнее позиционирование, но и больше нагрузка на процессор.

• Like 1
Posted

Ну, где боьше то, при интерполяции или при получени значений от джойстика? По-моему ему пофиг. Зато триммироватсья лучше. вот у Киборга -1024 отчета. я поставил 512, по-моему с триммером стало проще :)

• ED Team
Posted

А еще при увеличении количества точек отсчета растет объем трека (если игрок управляет).

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

кстати, вопрос не в тему но про джостики..

можно ли сделать на х52про, чтобы при нажатии на кнопку она меняля подсвет?

хочется сделать примерно такую схему - E,D,I - зеленые, при нажатии на D: E - красная, D,I - желтые, при нажатии I она в момент нажатия красная или отключается (пофиг), при нажатии на Е - все снова зеленые.

При простом нажатии и смене цвета может подсказать о состоянии систем вертолета (шасси, дискретное управление и тд), вторую схему придумал для ЦУ шквал, АЗ шквал и сброс - тут уже не функциональность, а просто красивость...

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Guest =YeS=CMF
Posted

Так значит в акуле мои 1024 точки по х и y не используются? А только 400, да? Тогда уж не 400, а 512 ?

Posted
Так значит в акуле мои 1024 точки по х и y не используются? А только 400, да? Тогда уж не 400, а 512 ?

Да, акула делит ход РППУ на 400 участков, а джойстик на 1024, значит 2,56 делений джойстика игрой воспринимается как одно, т.е в 2,56 раза более грубо и рывками, чем джойстик.

Posted

в софте джоя бывает.

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted
А как узнать дискретность своего джойстика?

Например с помощью программы DxTweak2. Ей можно заодно и тонко настоить джойстик.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...