Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Александр Арасланов

Recommended Posts

Posted

Уважаемые форумчане, Михаил!

Если Вам будет интересно, предлагаю прочесть афганский дневник Александра Арасланова, штурмовика в Афганистане, -

"Год жизни - год смерти"

Арасланов Александр Анатольевич

Выпуск Кача1975 г., участник локальной войны.

http://kacha.ru/php/baza/face.php?id=2144

К сожалению, давно уже не появлялся в интернете.

http://artofwar.ru/a/araslanow_a_a/text_0040.shtml

Особенно интересны фотографии

bagramstolowajaiklub.jpg

Баграм: столовая и клуб

bagramswysoty-1.jpg

Баграм с высоты захода на посадку

boman1.jpg

БОМАН

bombaposhla.jpg

Бомба пошла

grach_embl.jpg

Наша эмблема

btrnawodchikow.jpg

БТР наводчиков

komeskija.jpg

С комэской

komzwijaworuzhdworike.jpg

Ком.звена и я в оружейном дворике 1 аэ

podgotowkagrachej.jpg

Подготовка на удар

rezulxtudara.jpg

sbrosbombnatrjaske.jpg

Сброс бомб на тряске

(с) Александр Арасланов

• Like 3
Guest Kaskader
Posted

Да ,документальные вещи ,класс из первых уст.

Июль

Отпустили меня без слов и абсолютно спокойно, видимо это были все же наши духи...

Во нарвался удачно.

Posted
А в каком полку он служил?

187 шап, Черниговка. В ДРА в составе 378 ошап смена 87-88 гг - управление ап, ТЭЧ, 1 и 2 аэ. Сканы сделаны со слайдов, некоторые из них при сканировании оказались в зеркальном отображении. Информация от первоисточника, я с Александром долгое время переписывался, да и сейчас в общем то на связи.

БОМАН что на снимке самопальный - был в ед. экземпляре. На шасси БТР смонтирован "Клен-ПС" от списанного Су-25, все работы выполнялись в ТЭЧ ап ессно при участии разработчиков и заводских специалистов.

• Like 1
Posted

А снимках нет самолетов 187 шап, там АТ 378 ошап. Менялся личный состав, матчасть постоянная была.

Posted (edited)

Грач это эмблема САМОЛЕТА :), в различных исполнениях был (и есть) на бортах с-тов многих полков СССР и РФ.

На снимках Саши самолеты 378 ошап (полк был сформирован в Афгане, после выведен в БВО), причем первые машины 10-ой серии со всеми доработками по ПБЖ, выполнеными по результатам анализа потерь от массового применения ПЗРК Стингер.

Edited by AndyK
Posted
Грач это эмблема САМОЛЕТА :), в различных исполнениях был (и есть) на бортах с-тов многих полков СССР и РФ.

Я знаю.Меня интересует именно это вариант грача.Есть другие фотки самолёта,на которох нанесена эта эмблема?

Posted

Нет. Есть общеизвестные фото борта №59 с аналогичной эмблемой... а на фото Саша эмблема борта ли 59 (еще не дорисованная до конца), другого ли... он сам не знает (бортовые номера, окраска - им тогда не до этого было ), а сейчас вряд ли кто уже сможет сказать (тему Су-25 вообще и в ДРА копаю уже много-много лет)

Posted (edited)

Кстати, ветераны 378 ошап совершенно однозначно утверждают о существовании эмблемы аналогичной на 59-ом ( грач на фоне белого шеврона, вписанного в красный круг) еще и на 54 борте.

Edited by AndyK
Posted
Кствати, ветераны 378 ошап совершенно однозначно утверждают о существовании эмблемы аналогичной на 59-ом ( грач на фоне белого шеврона, вписанного в красный круг) еще и на 54 борте.

А можно всё-таки посмотреть на фотографии?

Posted
мда,а вида сверху нет?

Ну вы молодежь, прыткие какие - виды сверху им сразу подавай:lol:

Да тех лет не то что сверху, приличных фото в цвете то с гулькин нос. Тогда фотографирование, мягко говоря, не приветствовалось и цифровичков карманных с мобайлами не было, не то что сейчас....

Guest Kaskader
Posted

Namenlos Ein

Что он делает?

Либо добывает первобытный огонь, либо зарабатывает сибе простатит.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...