ICE1606687881 Posted October 26, 2009 Posted October 26, 2009 моя знакомая решила связать свое будущее с авиацией, вот одна из наших идей, чтобы она стала стюардессой, прошу знающих людей откликнутся в этой теме и рассказать как она может стать ею, мы вообще ничего не знаем. благодарю что прочитали. [sIGPIC][/sIGPIC]
gigz-on Posted October 26, 2009 Posted October 26, 2009 Google в помощь!:megalol: А вообще, я думаю, что надо сходить в авикомпанию и спросить.. My YouTube Channel:
Kola Posted October 26, 2009 Posted October 26, 2009 Ага форум то вирпилов. Стюардесс то они любить могут, но чтоб умели трудоустраивать.... Необходима более другая техника.
ICE1606687881 Posted October 26, 2009 Author Posted October 26, 2009 где учат надо узнать, гугл не признаю! как и яндекс! хочу проитать сообщения живых людей. [sIGPIC][/sIGPIC]
gigz-on Posted October 26, 2009 Posted October 26, 2009 гугл не признаю! как и яндекс! ( пожимая плечами ) Что я могу сказать - плохо!:D My YouTube Channel:
ICE1606687881 Posted October 26, 2009 Author Posted October 26, 2009 ей 17 лет, грезит мечтами, школа скоро будет оконена и вот она взрослая жизнь, по выбору профессии выбор не стоял! было всего 15 вариантов из которых мы отобрали только 1 реальный :) [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted October 26, 2009 ED Team Posted October 26, 2009 Стюардесса - профессия не такая романтическая как может показаться. Это довольно тяжкий труд в физическом и моральном плане. Пусть она лучше подумает прежде чем поддаваться грезам. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Flаnker Posted October 26, 2009 Posted October 26, 2009 OFF Еслиб у нас был Су-34,я бы взял себе такую стюардессу:music_whistling: 1 Мои авиафото
FVMAD Posted October 26, 2009 Posted October 26, 2009 ей 17 лет, грезит мечтами, школа скоро будет оконена и вот она взрослая жизнь, по выбору профессии выбор не стоял! было всего 15 вариантов из которых мы отобрали только 1 реальный :) пусть получает полноценную профессию, тк на стюардесс недолгие курсы, пусть еще что-то другое будет за плечами. 2
Fox511 Posted October 26, 2009 Posted October 26, 2009 Рекомендую позвонить в авиакомпании, в отделы кадров. Телефоны можно найти на сайтах что то типа: www.s7.ru www.aeroflot.ru www.transaero.ru И так далее. Вот к примеру нашел в одной социальной сети: В москве есть школа бортпроводников имени Новохатской. находится в Шереметьево - 1 телефон 578-37-57 Елена Борисовна - секретарь. она вам всё расскажет подробно=) Желаю всем удачи=) Вопрос только в том, проводят ли сейчас набор авиакомпании. И обучают ли они бесплатно. Но это все - по телефонам отделов кадров а/к 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Рустам Posted October 26, 2009 Posted October 26, 2009 Мое ИМХО, вам лучше снова сесть и обмозговать все как следует. Стюардесса не лучшая профессия для девушки, это действительно тяжелый труд, + ко всему перегрузки негативно влияют на женский организм в плане деторождения. Если она хочет работать в сфере обслуживания то самый оптимальный выбор это работа в индустрии красоты (спа салоны, парикмахерские и тд.), пусть учится на парикмахера .визажиста, на хорошего специалиста в этом деле всегда будет стабильный спрос и место с адекватной зарплатой. 2
ED Team Laivynas Posted October 26, 2009 ED Team Posted October 26, 2009 (edited) Рустам, какие перегрузки? Банальный стресс и физическая усталость. Стюардесса отвечает за порядок в салоне, обязана обслуживать пассажиров, обязана умело действовать во внештатных ситуациях (от аварийной посадки до родов на борту). Плюс к этому постоянный кочевой образ жизни. Я не знаю, видят ли они небо, прекрасные ландшафты и прочее - во время взлёта/посадки они сидят на своих местах (не у иллюминатора) и наблюдают за салоном. Тем не менее, туда идут работать, но надо четко представлять себе требования, обязанности и ответственность. PS. А еще банальную вещь скажу: в любом самолете довольно шумно и сухая атмосфера (кондиционированный воздух). Вот теперь и подумайте, во что может вылиться специфика работы. Edited October 26, 2009 by Laivynas 1 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Laivynas Posted October 26, 2009 ED Team Posted October 26, 2009 Laivynas, во время взлета перегрузки) Шутить изволишь? :D Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
gigz-on Posted October 26, 2009 Posted October 26, 2009 Laivynas, во время взлета перегрузки) Ага, иногда аж до девяти G!:pilotfly: My YouTube Channel:
Рустам Posted October 26, 2009 Posted October 26, 2009 Нет, абсолютно серьезно) Даже в Здоровье рассказывали что возможность зачатия снижается, чтобы родить ребенка надо делать перерыв в работе на несколько месяцев))
ED Team Laivynas Posted October 26, 2009 ED Team Posted October 26, 2009 Тебя послушать, так народ не на магистральных летает, а на челноках космических. :) В автомобиле можно вполне подобные "перегрузки" создать и не однократно во время одной поездки. Условия полёта обычно комфортны даже для дедулек с бабульками и малышей, не говоря уже о крепких девушках. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
gigz-on Posted October 26, 2009 Posted October 26, 2009 Нет, абсолютно серьезно) Даже в Здоровье рассказывали что возможность зачатия снижается, чтобы родить ребенка надо делать перерыв в работе на несколько месяцев)) Рустам - хватит утрировать, не все так плохо..:lol: My YouTube Channel:
Shalnoi07 Posted October 26, 2009 Posted October 26, 2009 Laivynas, во время взлета перегрузки) Рустам. Су-27 на линии аэрофлота - это была шутка. Решили остаться на Ту-154 и Боингах. :D
-=WildCat=- Posted October 26, 2009 Posted October 26, 2009 Дело не в перегрузках ) Полеты - действительно вредная штука. Особенно трансконтинентальные. И не климат в салоне виноват. Летающие получают повышенную дозу космического излучения, которая годами накапливается. С десяток полетов в год никто и не почувствует, а вот при регулярных полетах... Плюс чисто физическая и психологическая нагрузка на организм. Смена часовых поясов. Сложите все негативные факторы и получите внушительный букет. А романтика в заднице играет только первое время. Но уж если припекло, то полетать, но особо не задерживаться в стюардессах, либо делать на этом поприще карьеру (а это без серьезного образования никак), либо через пару лет сваливать на землю. 1
NoName Posted October 26, 2009 Posted October 26, 2009 Устроиться можно. В нормальной АК есть свой учебный центр, и обучение обязательно. Персонал проще воспитать по своим правилам, чем переучивать... Набор и обучение в одну из перечисленных АК производится сейчас. Соглашусь с тем, что стюардесса - не лучший выбор профессии. Если хочет летать, пусть учится на пилотессу :) [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
ICE1606687881 Posted October 27, 2009 Author Posted October 27, 2009 значит придется снова засесть нам и подумать о деторождении и выборе профессии :) жалко у неё зрение не 1-1, не думаю что она захочет сделать операцию. а рвется в небо, рпидется её растроить. Спасибо всем отозвавшимся, + зачислены, печеньки при встрече выдам. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Dronas Posted October 27, 2009 Posted October 27, 2009 Ммм, а знакомая успела пообщаться с работающими/работавшими стюардессами? Там же не все так шоколадно, здоровье не жалко? DimAss Coljo Yappo
JGr124_MUTbKA Posted October 27, 2009 Posted October 27, 2009 Можно еще Ершова почитать. Отличный демотиватор. :) 1 JGr124 "Katze"
Fox511 Posted October 27, 2009 Posted October 27, 2009 У меня брат двоюродный работает бортпроводником. Правда в Донбассаэро. В-общем-то конечно у него есть время на эстафетах поваляться на пляжах Эйлата, погулять по Мадридам-Парижам всяким. Но он сам признается (здоровый крепкий парень) что работа конечно тяжелая, и бывает всякое. Помнится пару недель назад возвращался из Домодедово, рядом сидела стюардесса, ехала домой с рейса, говорила громко по телефону с мамой (я не подслушивал, даже через наушники было все слышно), так в разговоре ни слова о красотах в илюминаторе, ни слова о романтике. А рассказ был о том, что в Норильске уже снег выпал, что в Красноярске еще пока ничего так, что пора бы и поспать за сутки то, что на Эирбас сложно переучиться. Ну и подобное. А если девушка болеет небом - пускай бережет свои ум и красоту на то, чтобы получить нормальное образование, а затем работу, которая позволила бы ей летать в том же аэроклубе, в свое удовльствие. Благо в области их - много. Это например. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts