Jump to content

AMD vs intel  

136 members have voted

1. 1. AMD vs intel

• "AMD"
      42
    • "Intel"
      94

Recommended Posts

Posted

Нижайше прошу прощения, а что такое грядёт из игр или софта, что надо таких монстров собирать, с новейшими процами и видяхами за чемоданы денег? Я уже год (может чуть больше) сижу на Е8400, GF8800GT и 4Гб оперативы - у меня почему то все игрухи последние идут на ура. ФПС-ы не мерял, но главное - мне комфортно, настройки почти всегда на макс. Что делаю не так и какой ужасно жадный до ресурсов проект маячит на горизонте, а то мож мне тоже в магаз бежать пора :) ?

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

• Replies 237
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

арма два у тебя идет?)

дирт2 у тебя пойдет?)

проблема в том, что сейчас большинство игр - это порты с консолей. А там, сам понимаешь, графика не блещет...

Зато когда выходят не порты - вот они и красивее, и кушают не в пример больше ;)

Если так подумать - то на 9500 + 4850 гта4 шла, глючила конечно, настройки средние - но "мне было комфортно" ;)

Но максимальные - это гораздо красивее. И по сетке поиграть можно ;)

Да и 300 евро - это не чемодан денег :)

за чемодан денег можно такого монстра собрать.... подумать страшно ))

Edited by DeadlyMercury

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
арма два у тебя идет?)

дирт2 у тебя пойдет?)

проблема в том, что сейчас большинство игр - это порты с консолей. А там, сам понимаешь, графика не блещет...

Зато когда выходят не порты - вот они и красивее, и кушают не в пример больше ;)

Если так подумать - то на 9500 + 4850 гта4 шла, глючила конечно, настройки средние - но "мне было комфортно" ;)

Но максимальные - это гораздо красивее. И по сетке поиграть можно ;)

Да и 300 евро - это не чемодан денег :)

за чемодан денег можно такого монстра собрать.... подумать страшно ))

Арма 2 шла отлично, снёс уже. Не на максимуме, но гораздо выше средних. Дирт2 не пробовал. GTA4 идет на максимуме. Если у тебя глючит и "тебе комфортно" - у меня не так ;). У меня когда не глючит и разница между моими настройками и максимумом практически не видна - вот это мне комфортно. Да и, кстати, ни проц, ни видяха, ни память не разогнанные. Вот я и спрашиваю - чего там, на горизонте такого очень тяжелого, т.к. всё уже вышедшее у меня проблем не вызывает?

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted (edited)

кстати, с сокетами я видимо угадал. Ща залез повздыхать насчет 5870 в один магазинчик - а там в прайсе есть "память ддр3 для 1156"...

ПыСы мне за спором еще фраза вспомнилась, которую один мой знакомый мне любил говорить - "OMG, Mercury! Get a life!" ))

ПыПыСы заодно вопрос пихну - народ с амдшками, у всех по датчикам температура крышки выше температуры ядер, если проц не используется?) а в момент использования температура ядер прыгает вверх - и крышка с заминкой ее догоняет и обгоняет на пару градусов?)

просто я такое видел уже на трех феномах и на трех материнках - вряд ли проблема в глючных термодатчиках проца и матери...

а народ на интелах не верит - говорит это глюки ))

Edited by DeadlyMercury

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

народ на интелах не сидит и не парит себе мозги какая температура у крышки а какая у ядра, ему об этом не надо думать, у него всё нормально :music_whistling:

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted

да ладно?) почему-то даже народ на интелах знает что крышка должна быть не горячее 70ти, а ядра - 90 ) То есть он знает что есть температура крышки и температура ядра )

тдп130ватт - это нифига не нормально ) нормально - это 65 )

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
Споры... споры.

Для начала бы определиться с понятием "лучше". В чем лучше? Для кого лучше?

Быстрее - понятно, устойчивее - тоже понятно. Без проблем с настройками и драйверами - снова ничего неясного. Дешевле - очень хорошо. Оперируйте конкретными понятиями, а "лучше" - слишком расплывчато.

Что для русского хорошо, то для немца смерть )))

А насчет топового железа... Да, соблазнительно. Но уж слишком дорого. Всегда старался идти на шаг позади. В результате за сравнительно небольшие деньги приобретал уже обкатанную технологию с хорошей производительностью )

+1 :thumbup:

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted
да ладно?) почему-то даже народ на интелах знает что крышка должна быть не горячее 70ти, а ядра - 90 ) То есть он знает что есть температура крышки и температура ядра )

тдп130ватт - это нифига не нормально ) нормально - это 65 )

да? а зачем?

оффтоп

ты тоже кстати ;)

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted (edited)
кстати, в подтверждение по поводу сокетов...

Коллеги с сайта Bright Side Of News в интервью с высокопоставленным представителем Intel выяснили, по какому дополнительному признаку платформа LGA 1366 будет уникальной. Только для процессоров в исполнении LGA 1366 компания Intel будет предлагать свободный множитель. Процессоры в исполнении LGA 1156, конечно, неплохо разгоняются и в рамках 45 нм техпроцесса, а с переходом на 32 нм ядра будут разгоняться ещё лучше, но на помощника в виде свободного множителя им рассчитывать не придётся. По крайней мере, сейчас у Intel нет планов по анонсу процессоров семейства Extreme Edition в исполнении LGA 1156.

В общем опять мать менять обладателям 920ых...

Если честно, то я непонял эту цитату:

Что такое "свободный множитель"?

По крайней мере, сейчас у Intel нет планов по анонсу процессоров семейства Extreme Edition в исполнении LGA 1156.

это же значит нааборот что обладателям LGA 1156 предется мать менят, так как семейство процессоров Extreme Edition в исполнении LGA 1156 не планируется, тоесть вбудуещем предется переходить на LGA 1366 и серию 900ых.

или я чтото неправельно понял?

В любом случае, i7 920 + GTX260-216 - классный вариант, сам таким пользуюсь :music_whistling:

Впрочем, если бы брал железо сейчас - взял бы пожалуй LGA1156

почему? ведь разница в цене всего около 50 Евро

---------------------------------------------------------------------------------

930 имхо стоит подождать

Коллеги с сайта Bit-Tech сообщают, что анонс модели Core i7-930 (2.8 ГГц) намечен на первый квартал 2010 года. Судя по равной с Core i7-920 (2.66 ГГц) цене ($284), новый член семейства Core i7-9xx заменит своего предшественника.

Модель Core i7-920 в обозримом будущем попадёт под действие программы по снятию с производства устаревших процессоров.

я тоже думаю, что всеже я его лудше подажду, так как до нового года время нет чтобы серйозно этим занятся, да и денег к таму времени побольше насобираю :)

intel :thumbup:

asus :thumbup:

nvidia :thumbup:

ждать ничего не стоит, всегда будет так что скоро перемены скоро всё будет лучше, сначало проц, потом видео, потом кто-нить шепнёт что скоро память подешевеет и так до старости. к тому же следущее поколение не на столько уж лучше что стоит ждать месяцами + к этому всё новое дороже, при этом нужное старое можно и не найти потом в продаже, т.ч. бери пока есть что брать :thumbup:

хотя на 100% соглассен с "PureEvil" :)

----------------------------------------------------------------------------

Оперативка

Оперативка - Интел настоятельно рекомендует использовать память с пониженным рабочим напряжением в 1.5 В.

я думал о "OCZ DIMM 6 GB DDR3-1333 Tri-Kit" 114,90Euro :

Modellbezeichnung: OCZ3P1333LV6GK

Serie: Platinum

Gesamtkapazität: 6144 MB

Anzahl Module: 3

Bauform : DIMM

Typ: SDRAM-DDR3

Standard : DDR3 - 1333 (PC3 - 10600)

Timings :

CAS Latency (CL) : 7

RAS-to-CAS-Delay (tRCD) : 7

RAS-Precharge-Time (tRP) : 7

Row-Active-Time (tRAS): 20

Anschluss: 240-Pin

Organisation: 128Mx8

Spannung : 1,65 Volt

Spannungsbereich: ab 1,65 Volt bis 1,65 Volt

Weitere Infos :

Das Triple-Channel Kit passt ideal zu den Intel® Core™ i7 CPUs, die für optimale Performance eine Bestückung mit drei bzw. sechs Speichermodulen benötigen.

-пойдет?

-напряжение в 1.5 В в "Bios" настраевается?

-DDR3 - 1333 (PC3 - 10600) совместно с и7-920 процессором работать будет (у него стоит DDR3 - 1066) ?

Сумма: 796,60 Евро

--------------------------------------------------------------------------------------------

Gehäuse: Sharkoon Rebel9 Economy-Edition (Schwarz) 39.99 Euro

---------------------------------------------------------------------------------------------

Windows 7 Home Premium 89.90 Euro (ато я все еще на "Хp" сежу xD)

нужна же 64Bit версия?

--------------------------------------------------------------------------------------------

еше нужно выбрать:

-Netzteil......(сколько ватт посоветуете?)

-Fesplatе......(min. 250GB)

-DVD-Brenner.....

-Soundkarte.....

если есть предложения, прошу :)

---------------------------------------------------------------------------------------------

и сумма уже : 926.49 Евро

примерно до 1150 Евро улажится можно?

Edited by _Vital_

Asus P6T; Intel® Core™ i7-930; Sapphire HD5850 TOXIC (1GB); G.Skill DIMM 6 GB DDR3-1333; Cougar S700; Western Digital 640GB

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

"Что такое "свободный множитель"?"

свободный множитель - это возможность увеличивать множитель процессора - а не только уменьшать (если на интелах уменьшать можно - не знаю)

То есть для того, чтобы разогнать проц например при фсб=200мгц с частоты 3400 до частоты 3800 (уж извините за амдшные частоты - мне они привычнее) - надо не фсб увеличивать до 240, получив 3.85ггц - а поднять множитель процессора с 17 до 19. 19*200=3800

Это полезно, но лично я разгонял множителем только когда не хотела разгоняться оперативка (то есть на старом компе). На новом же разогнал таким образом и оперативку, и проц, даже снизив множитель до 16, и северный мост. Получил в итоге не 3800мгц - 1333мгц память - 2000мгц мост, а 3856мгц - 1606мгц память - 2410мгц мост.

В результате вопрос "нужен ли свободный множитель или нет" - вопрос предпочтений и возможностей самой материнки. У амд это был фактически приятный бесплатный бонус. А extreme edition, подозреваю, будет стоить очень дорого...

"я думал о "OCZ DIMM 6 GB DDR3-1333 Tri-Kit" 114,90Euro"

не хочу тебя пугать, но...

я брал OCZ 4gb ddd3-1333 кит, с клоками 6-5-5-18 - так память сдохла через 3 дня...

У них и в прошлом были проблемы, но я считал что их решили.

Плюс 1333 7-7-7 - ну разве что цена... но OCZ же берут больше за марку...

Поэтому я бы порекомендовал GEIL - на 1333 у них точно есть память с клоками 6-6-6. У меня стоит 1600 - 7-7-7

Трехканальные модули GEIL тоже делает. Плюс геил лучше всех разгоняется, что в некоторой степени говорит о надежности.

• Like 1

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

ок, спосибо :) (еще один +1 не ставитца:D)

значит насчет оперативки еще надо подузнать/поискать

к стати чуть не забыл спросит, что значит к примеру в "1333 7-7-7" эти семерки, или шестерки на их месте?

я так понял:

Timings :

CAS Latency (CL) : 7

RAS-to-CAS-Delay (tRCD) : 7

RAS-Precharge-Time (tRP) : 7

Row-Active-Time (tRAS) : 20

но мне это ничего неговорит...

что лудше?

Asus P6T; Intel® Core™ i7-930; Sapphire HD5850 TOXIC (1GB); G.Skill DIMM 6 GB DDR3-1333; Cougar S700; Western Digital 640GB

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

меньше - лучше )

цифра значит задержку сигнала для различных операций в тактах.

CAS - column address strobe, время ожидания между запросом и выдачей.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
это же значит нааборот что обладателям LGA 1156 предется мать менят, так как семейство процессоров Extreme Edition в исполнении LGA 1156 не планируется, тоесть вбудуещем предется переходить на LGA 1366 и серию 900ых.

или я чтото неправельно понял?

Семейство Extreme Edition - это для энтузиастов и для тех, кто готов покупать самое быстрое невзирая на цену. 1156 уготована достаточно долгая жизнь, переходить с него на 1366 вряд ли кому-нибудь потребуется.

почему? ведь разница в цене всего около 50 Евро

Доводы в пользу 1156 я перечислил. Еще один появится, когда выйдут новые камни на 32нм техпроцессе. Для 1366, возможно, они будут по значительно большей цене.

Posted (edited)

WildCat мне тут написал в репу - "На Intel-ах это стандартная процедура сохранения энергии"

я это знаю - я не это имел ввиду.

Я имел ввиду что при заблокированном множителе на АМД (например на 9500, который у меня был - на любом не black edition процессоре, тобишь когда выйдет следующий проц и закончатся в продаже черные предыдущие) в биосе можно понизить множитель. например если сильно разгонять фсб и оперативку - поможет. Собственно несмотря на БЕ - у меня сейчас множитель понижен.

А про поверсейв я знаю. У АМД аналогичная технология - первые феномы скидывались с 2600 до 1200мгц, вторые феномы с 3400 до 800мгц, напряжение так же скидывается.

ПыСы формально система поверсейва у первого фенома круче - не только снижение частоты, но и отключение ядер если они не используются. Но для этого надо поставить линукс... или вручную назначить все процессы в системе на одно ядро...

у второго фенома помимо максимальной и 800мгц есть некоторые промежуточные частоты - если верить разработчику, как минимум две. Но я видел только одну - 2200 вроде. Иногда включается одно ядро на полсекунды. Так и чудится в этом кратковременном включении презрительное "подавись" системе )

Edited by DeadlyMercury

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)

эм...

"которые имели возможность покупать компьютеры по более низкой цене и пользоваться самыми последними новинками"

я что-то в этой жизни упустил, у нас когда-либо интел считался дешевым процом?)))

если эта статья - правда... что ж, я им не завидую.

Хотя они могут выплатить достаточно большие штрафы, не поморщившись...

насчет "но и нанесли ущерб среднему пользователю, которого лишили лучших продуктов и более низких цен" - тут я не согласен, все-таки основа для покупки интела не то что амд днем с огнем не сыщешь - а пропиаренное не без оснований правда мнение "интел рулед". Зачастую именно оно и становится причиной выбора ) О том, "сколько вешать в граммах", тобишь насколько оно рулет в % - зачастую и не задумываются.

хотя... если так подумать - просматривая прайсы даже в россии, пройдя например по совку - большинство предлагаемых сборных компов идут на базе интелов - от к2д до и7... амд там либо вида атлон х2 как дешевая машина... Либо один раз я видел "убергермейскую конфу" с феном9500 (причем когда уже 9550 был, и 9950) и 4850.

Edited by DeadlyMercury

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)

Я бы для игр Core i7-920 брать не стал. Core i5-750 незначительно уступает ему в играх, работает быстрее Core 2 Quad и Phenom 2, а стоит дешевле как сам проц, так и мать для socket1156(core i5-750) стоит на 2000-3000 дешевле, чем для socket1366(Core i7-920). Матери для socketAM3 и 775 стоят луть дешевле, чем для 1156, но Core i5-750 всё равно получается выгоднее, т.к. он дешевле Phenom II 965 на 1000-1500, а работает быстрее, то же сомое относится и к Core 2 Quad. Для socket1156 есть ещё Core i7-860 и 870, их отличие от Core i5 в том, что они поддерживают расширинную технологию виртуализации(для обычного пользователя нафиг не нужна), Hyper-threading, работают на чуть более высокой частоте. В играх Hyper-threading преимуществ не даёт, поэтому Core i7-860 чуть быстрее Core i5-750 только за счёт чуть более высокой частоты. Hyper-threading даёт преимущества в архивировании, кодировании, синтетических тестах.

Если сравнивать Core i7 на платформах 1156 и 1366, то у 1366 3-х канальный контроллер памяти с большей пропускной способностью, но у 1156 он и PCI Express перенесён в процессор и работает эффективнее. Также у 1156 TurboBoost сильнее увеличивает частоту, так что платформы незначительно отличаются по скорости.

Резюме: бери Core i5-750 и не парься, за Core i7 ты отдашь больше бабла, а прирост в скорости будет незначительным, правда, я не знаю как там у 1156 с перспективностью.

На платформах 775 и AM3 ты получишь чуть меньшую производительность за те же деньги.

Ещё почитай рузультаты тестов

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/27361

http://www.3dnews.ru/cpu/intel_core_i5_750/

http://www.thg.ru/cpu/lynnfield_games/onepage.html

http://www.3dnews.ru/cpu/core_i7_870/

естественно смотри на реальные приложения, а не на синтетику, зайди на price.ru, сравни цены и решай, что лучше.

Удачи с выбором!

P.S у меня Radeon 5850 и Windows 7, ЧА работает нормально, с меню нет никаких проблем, а вот баг с большим курсором раздражает, в Catalyst 9.10 не исправили, обещали в 9.11.

Edited by VirPilot
  • Like 2
Posted

хм, действительно и5-750 стоит дешевле 965 на 1.5к рублей - примерно как 955.

Однако используемая ими Gigabyte P55-UD6 (не знаю насчет топовости) стоит первая цена в прайсе - 7.6, вторая - 9.2, а топовая ам3 asus m4a79t deluxe (которая оказалась лучше, чем созданный топ corsair III formula - и еще и поэффективнее, фуллАТХ все-таки) - 5.6, 5.7 и 6.1 как третья цена. То есть от двух до 4 тысяч рублей дешевле.

Так что платформа и5 точно не дешевле ам3. Но хотя цена адекватная, не то что на 920.

про производительность сомнения - например в гта4 они на моей материнке с похожей памятью, с 4870х2 получили оба примерно 54фпс, а я на одной 4890 - 50. получается что 4870х2 ниразу не круче 4890?)

ПыСы как тебе 5850 по производительности, шуму и нагреву? стоит ли взять например 5850х2 вместо двух 4890?

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

У меня мать Gigabyte P55-US3L за 3900, пока работает нормально. P55-UD6 - это уже топовая мать. Так что мне 965 вместе с матерью всё равно бы обошёлся чуть дороже, а скорость чуть хуже. GTA 4 не оптимизирована под Crossfire/SLI/2-х чипы, поэтому и разницы особой нет. Вообще процессоры надо тестировать в низком разрешении, чтобы система упиралась именно в проц, а не в видюху. 5850 по тестам лучь быстрее GTX285, у самого кроме старого компа нет железа, чтобы сравнивать, пока все игры в 1280х1024 летают, кроме MSFS X, в ЧА воду поставил средне, чтобы фпс в городах от 30 был, ну и в ARMA 2 видимость ставлю 5км и без сглаживания, остальное на макс(у меня проц i5-750 4GB RAM). Видюха особо не шумит, температура 70 градусов, правда долго тесты не гонял, смотрел после 10 мин игры.

Если бы у меня был 4890, я бы подождал NVIDIA Fermi до весны, там глядишь и AMD цены бы скинула.

Posted

ну я думаю весной взять что нить...

желательно двучиповое - намучился с кроссфаиром, уж больно греют две карты воздух в системнике ))

ПыСы ну так и надо сравнивать топовую мать с топовой.

ибо под ам3 тоже есть бюджетки. Плюс тот же 965 можно вообще пихнуть на ам2+ - м3а78-ем какую-нить, она две тысячи стоит )

Причем минус только один будет - ддр2, а не ддр3. HT линк все тот же 5600, чип послабее - но не думаю что сильно заметно будет.

Но смысл вешать проц за восемь тысяч на мать за две?) к этому только не хватает добавить карточку за тысячу с пассивкой )))

По поводу "упиралось в проц" -

Тест на минимальных ничего не покажет имхо - уж лучше синтетиками - проще.

А на максимальных больше расчетов - единственное можно убирать АА, АФ, разрешение. Да и карточки одинаковые - поэтому будет влияние не карточки, а проц+чип. Поэтому можно так же сравнить и с аа, аф.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
хм, действительно и5-750 стоит дешевле 965 на 1.5к рублей - примерно как 955.

Однако используемая ими Gigabyte P55-UD6 (не знаю насчет топовости) стоит первая цена в прайсе - 7.6

у гигабайта чем выше номер после UD тем топовее.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted (edited)

не хочу я по сайту гигабита лазить ))) и подбирать "а существует ли уд7?" тоже )))

хотя хоть какая-то система есть, в отличие от асуса )

ну вот скажите - какой логикой можно понять, что m3a78-em лучше m3a78-emh?)))

и почему m4a79 - am2+, а m4a79t - am3?)))

на асусе глянул - есть их топ для 1156 - Maximus III Formula,

даже дешевле гигабита чуть-чуть )

ПыСы еще в разделе п55 я обнаружил SABERTOOTH 55i

по цене похож на топ )

ну и там почему-то затесался M4A79XTD EVO )))

не знаю как насчет гигабита - но в асусе мне очень нравится комплектация. К м4а79т за 6 тысяч рублей в комплекте помимо мануала, задней планки, шлейфа и прочей мелочи шли 4 кабеля, а не 2 как обычно, sata, два длинных мостика кроссфаир, усбшка на задницу с IEEE 1394, коннектор на кнопки, спикер и лампочки системника.

Edited by DeadlyMercury

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Долгое время был сторонником AMD, но потом переметнулся))) Intel рулит

ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick:

Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL

************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...