Shalnoi07 Posted November 12, 2009 Posted November 12, 2009 Очень твердо решил что хочет быть летчиком истребителем. На полном серьезе готов получить гражданство РФ (сам он киевлянин) и поступать в истребительную авиацию РФ. В Украине сами понимаете в каком авиация состояние. Рост между 190 - 196 Здоровье хорошее, можно сказать отличное. Какие нужные еще данные и какие шансы, что при смене гражданства может поступить? Учится на физмате.
Kola Posted November 12, 2009 Posted November 12, 2009 Плохие шансы. Он высокий. Мне в военкомате сказали что я высокий для истребителей (189см). В Украине сами понимаете в каком авиация состояние. А что в России?)) Необходима более другая техника.
WTF Posted November 12, 2009 Posted November 12, 2009 Мне вот тоже интересно с моими 195 см и 110 кг, меня хоть-куданибудь взяли-бы? ЕМНИП с такими параметрами даже в ВДВ уже не берут. А истребитель он по-идее должен быть маленьким, т.к. чем ниже рост, тем лучше организм держит перегрузки (чем ближе сердце к мозгу, тем проще ему прокачать до него кровь) ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
Kola Posted November 12, 2009 Posted November 12, 2009 Мне вот тоже интересно с моими 195 см и 110 кг, меня хоть-куданибудь взяли-бы? Сразу в прапорщики) 1 Необходима более другая техника.
WTF Posted November 12, 2009 Posted November 12, 2009 Шутник) ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
ICE1606687881 Posted November 12, 2009 Posted November 12, 2009 (edited) да и мы с этим сталкивались, вот последние требования что мне говорили в военкомате: - рост не более 185 см - вес не более 90 кг - зрение должно быть прекрасным 1-1, никакие линзы и очки!!! - при поступление нужно сдать экзамены по русскому языку, математике, физике и физкультуре (бег 3 км, отжимания и подтягивания) - а так же мед комиссия! если у вас нос с горбинкой, если у вас с перепонками проблеммы, если у вас головные боли, были серьезные операции, имеются дефеекты пальцев, нехватает несколько зубов - вам предложат заплатить, но это не единожды, будьте готовы к тому что каждый год придется напрягать родителей, конечно это если по мелочи, с серьезными болячками даже не пытайтесь! есть люди которых завалили в военкомате, у них была группа В "ограниченно годен" и зачислены в запас. так вот есть такие товарищи кто прошел переосвидетельство в военкомате и поступил в краснодарское высшее уже с категорией А "годен" но оптяь же некоторые платили... ну а воббще все жалуются что романтика исчезает очень быстро и многие уже не могли выносить занятий, а тут ещё начали набирать девчонок... Edited November 12, 2009 by =ICE= я плакал когда писал... [sIGPIC][/sIGPIC]
ICE1606687881 Posted November 12, 2009 Posted November 12, 2009 забыл добавить каждый год человек 300 приезжают, а наберают от 40 до 60 человек, не поступите, пойдете служить! поступать вроде без высшего надо, если ещё не служили тогда до 22 лет, если отслужили до 24 лет можно ещё поступить. [sIGPIC][/sIGPIC]
Shuric Posted November 12, 2009 Posted November 12, 2009 А на сайт выбраного училища зайти? Обратиться, так сказать к первоисточникам... [sIGPIC][/sIGPIC] Подвиг Народа
hawk1 Posted November 12, 2009 Posted November 12, 2009 Пусть сначала гражданство получит. Это отсрочка еще на 1-2 года. :) Да и здоровье подпортит, бегая по чиновникам :( Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Dronas Posted November 12, 2009 Posted November 12, 2009 (edited) Пилите ноги :) Ну парни, служба в ВВС это конечно романтика (по началу), но: - требования к абитуриентам высокие - у офицеров есть свои дети - есть люди, идущие в училище уже с налетом ... - если по баллам не прошел, стоит остаться недалеко от выбранного училища, т.к. бывает, что после КМБ добирают из числа не прошедших (такие истории были в старые времена) - можно наверное обратиться к начальнику училища с просьбой о прохождении службы тут же, возможно помогут. а через год на льготных условиях попробовать еще - узнавайте на сколько вы соответствуете требованиям, чтобы не мечтать напрасно, в не истребителях наверное рост может быть и больше, на истребителя 186 см уже усе, врачи смотрят на тебя косо, кстати дело не только в полном росте, еще важно соотношение между длинной ног и корпусом, для летчиков рост меряют и в сидячем положении. - вестибулярный должен быть в порядке, иначе окружную комиссию не пройдешь - зрение - обоняние "На полном серьезе готов получить гражданство РФ" - а сколько нынче стоит гражданство? :) И главное - это вам не виртуальная авиация, тяжелые будни, учеба, полеты по расписанию, ПО ЗАДАНИЮ (никаких выкрутасов), огромные физические нагрузки, нервы. А вообще мне кажется друг поступает не правильно, если уж служить, то своей родине, а не менять ее ради возможности посидеть в кабине истребителя, это извините детство в жопе, не более. И один реальный совет - не стоит поступать на летчеЦкий факультет, поступать надо на штурманский, там конкурс меньше, первые полтора года подготовки у всех одинаковые вообще, перевестись с штурмана на летчика гораздо проще, летчиков же с началом полетов обычно списывают к чертовой матери, если будет признан не проф.пригодным. Удачи, романтики. Во-во: - зрение должно быть прекрасным 1-1, никакие линзы и очки!!! И следов операций ну а воббще все жалуются что романтика исчезает очень быстро и многие уже не могли выносить занятий, а тут ещё начали набирать девчонок... угу, тяжелая ответственная работа без джойстиков Edited November 12, 2009 by Dronas DimAss Coljo Yappo
ED Team Dzen Posted November 12, 2009 ED Team Posted November 12, 2009 угу, тяжелая ответственная работа без джойстиков Я так и знал! (уходит рыдая) 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
hawk1 Posted November 12, 2009 Posted November 12, 2009 А вообще мне кажется друг поступает не правильно, если уж служить, то своей родине, а не менять ее ради возможности посидеть в кабине истребителя, это извините детство в жопе, не более. Кста, мож получить гражданство США, или там Франции? У тех летчиков драйва больше в полете, да и по реальным целям ракеты популять можно. А еще лучше гражданство какой-нибудь Африканской страны. Те вообще постоянно друг-с-другом воюют. 1 Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Dronas Posted November 12, 2009 Posted November 12, 2009 Кста, мож получить гражданство США, или там Франции? У тех летчиков драйва больше в полете, да и по реальным целям ракеты популять можно. А еще лучше гражданство какой-нибудь Африканской страны. Те вообще постоянно друг-с-другом воюют. Подумывал посматривая и поигрывая в топ ган :) DimAss Coljo Yappo
sprr0w_77 Posted November 12, 2009 Posted November 12, 2009 В Украине сами понимаете в каком авиация состояние. Ну я надеюсь он хотя бы понимает куда идет, и не думает что в России будет летать на Су-35, Миг-35 и т.п. А то многие насмотрятся всякого на МАКСе или того хуже Ильина посмотрят, подхлеснутые гордостью за отчизну бегут в военкомат.
Dronas Posted November 12, 2009 Posted November 12, 2009 В крайней популярной механике статья про ПАК ФА... DimAss Coljo Yappo
sprr0w_77 Posted November 12, 2009 Posted November 12, 2009 ЕМНИП с такими параметрами даже в ВДВ уже не берут. Ну 190-196 это нормально. Главное чтобы еще вес соответствовал. А в ВДВ то почему не берут? В грузовой отсек Ил-76 я думаю уместится как нибудь и с такими габаритами:)
Dronas Posted November 12, 2009 Posted November 12, 2009 Ну 190-196 это нормально. Главное чтобы еще вес соответствовал. А в ВДВ то почему не берут? А нормально для чего? DimAss Coljo Yappo
sprr0w_77 Posted November 12, 2009 Posted November 12, 2009 Здоровье хорошее, можно сказать отличное. Надо чтобы было отличное, без всяких "можно сказать". Многие (особенно кто помоложе) думают что здоровье у него отличное. По себе скажу, я тоже раньше думал что все у меня идеально, а вот как дело дошло до обследований как перед поступлением, так и непосредственно на месте, столько нового о себе узнал... Даже незначительное искривление носовой перегородки, абсолютно не мешающее дыханию, чуть было не стало помехой, причем речь далеко не об авиационных или каких нибудь других элитных войсках. Самое смешное что ведущий ЛОР города не рекомендовал операцию, говоря что абсолютно прямых прегородок от природы очень мало, и искревление столь незначительно что не мешает дыханию. Подобных разных болячек может быть множество, и где угодно причем в самых неожиданных местах. Порой в голове не укладывается как это может сказаться на боеспособности.
WTF Posted November 12, 2009 Posted November 12, 2009 Ну 190-196 это нормально. Главное чтобы еще вес соответствовал. А в ВДВ то почему не берут? В грузовой отсек Ил-76 я думаю уместится как нибудь и с такими габаритами:) Да вроде из-за ограничения парашута по весу, хотя я точно не знаю, не вникал. ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
sprr0w_77 Posted November 12, 2009 Posted November 12, 2009 А нормально для чего? Насчет истребителя не знаю, но в армию точно возьмут практически куда угодно. Я это к тому что и не такие служили;) Ну разве что спать будет неудобно, и у командиров на виду, а так нормально:) 1
sprr0w_77 Posted November 12, 2009 Posted November 12, 2009 (edited) да и мы с этим сталкивались, вот последние требования что мне говорили в военкомате: - рост не более 185 см - вес не более 90 кг - зрение должно быть прекрасным 1-1, никакие линзы и очки!!! - при поступление нужно сдать экзамены по русскому языку, математике, физике и физкультуре (бег 3 км, отжимания и подтягивания) - а так же мед комиссия! если у вас нос с горбинкой, если у вас с перепонками проблеммы, если у вас головные боли, были серьезные операции, имеются дефеекты пальцев, нехватает несколько зубов - вам предложат заплатить, но это не единожды, будьте готовы к тому что каждый год придется напрягать родителей, конечно это если по мелочи, с серьезными болячками даже не пытайтесь! ну а вобще все жалуются что романтика исчезает очень быстро и многие уже не могли выносить занятий, а тут ещё начали набирать девчонок... Всё верно, не знаю как там у летчиков, у обычных военных училищ как раз такие требования (ну вот за исключением роста и веса), но что-то по мелочи могут простить. У летунов думаю еще жестче, соответственно платить больше придется;) есть люди которых завалили в военкомате, у них была группа В "ограниченно годен" и зачислены в запас. так вот есть такие товарищи кто прошел переосвидетельство в военкомате и поступил в краснодарское высшее уже с категорией А "годен" но оптяь же некоторые платили... У меня в свое время, еще в школе была В (готовился к соревнованиям и недобрал полкило веса), но к моменту поступления я покушал и категория уже А была:) Edited November 12, 2009 by sp@rr0w_77
ED Team Yo-Yo Posted November 12, 2009 ED Team Posted November 12, 2009 Да вроде из-за ограничения парашута по весу, хотя я точно не знаю, не вникал. По уставу при бОльшем весе полагаются уже грузовые парашюты. А их не хватает даже на грузы. 1 Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Shalnoi07 Posted November 12, 2009 Author Posted November 12, 2009 Ну я надеюсь он хотя бы понимает куда идет, и не думает что в России будет летать на Су-35, Миг-35 и т.п. А то многие насмотрятся всякого на МАКСе или того хуже Ильина посмотрят, подхлеснутые гордостью за отчизну бегут в военкомат. Я его сходу об этом предупредил, что лучше Сушки 20 летней давности ему вряд ли что-то дадут... Хотя бы из за соображений секретности. Все же в бывшем он был гражданином другого государства. Так же четко объяснил ему ситуацию с жильем и зарплатой. Для того что бы служить в ВВС наших стран, нужно быть очень большим их патриотом.
reg_zero Posted November 12, 2009 Posted November 12, 2009 (edited) Рост и вес играют важную роль при подборе. Представьте себе рослого крупного,пусть и сильного ,но большого снайпера или разведчика... Кроме того, при росте 175 и 185 попробуйте угадать - кто будет шустрее,подвижнее и мало заметнее на поле боя ,или в разведке ? Как уместить высокого в фонаре ? Катапульта и кресло тоже имеют ограничения - линия визирования на ИЛС... Edited November 12, 2009 by reg_zero
Recommended Posts