Jump to content

Помощь в комплектации ПК

Recommended Posts

Posted

Вот решил собрать, а т.к. уже отстал от новых технологий то прошу подкорректировать если, что то не так.

1.Материнская плата: ASUS P6T6 WS REVOLUTION

2.Процессор: Intel CORE i7 950 Stepping DO

3.Кулер: Cocage MST-140

4.Видеокарта: GTX285 1GB XFX GDD3, Black Edition (690M), + Assassians Cread

5.Блокпитания: 850W Cooler Master Real Power

6.Оперативнаяпамять: 6G (3x2G) PC3-10600 1333MGz DDR3 OCZ Gold Series

7.Жесткий: не определился

8.Корпус: не определился

9.Привод: DVD-RV HP DVD1270i SATA Black

Система получается не дешёвой, поэтому хотелось бы без переделок.

Заранее всем Спасибо.

=126=

Posted
я бы на i5 обратил внимание цена сильно ниже производительность на уровне с i7

Вроде еще новый, не объезженный :)

=126=

Posted

честно говоря что пойдет в долгосрочную перспективу неизвестно.... сейчас интел мутит со своими продуктами

не помню где читал обзор по нынешним интелам но прирост в 15% i7 по сравнению с i5 и разница в цене компа в сборе не возбуждает... темболее что 15% не во всех тестах

Posted

Эх, сказали бы просто "ПИВА НЕТ, а то П-И-ИВА Н-Е-ЕТ" :)

Пошёл штудировать i5 и все комплектующие для оного, хотя здается мне, что разница составит 12-16т.р. (на проц и мать), остальное ведь остаётся.

=126=

Posted

перефразирую одну песенку - "it's all about money, baby" ;)

если с деньгами туго - посмотри в сторону amd-ati, особенно на 5870 - которая не сильно дороже 285ой, но лучше 295ой.

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Я сторонник Intel-ких процессоров, не знаю почему, видимо больше как-то душа лежит. Мерить, что лучше, intel или amd, не буду, все выпадки одних против других, считаю пустой болтовнёй, обе системы идут ноздрю в ноздрю.

5870 по описанию прекрасная видеокарта, только вот вроде DCS не особо любит amd-ati, а систему затачиваю именно под авиасимуляторы (разные), в основном упор делаю на DCS (надеюсь ещё полетать на Российском крафте :music_whistling:), я и так больше, уже в сторону FSX поглядываю, хотя там тоже бардака хватает.

Осталось (для себя), определить готов ли я отдать эти 15т.р. за объезженный i7 (и + 15%), или опять ждать пока народ обкатает i5, а потом и i3 и тд. и тп., за технологиями не угонишься.

Компьютер после сборки менять в течение ~3 лет не буду, а там глядишь и приоритет жизненный поменяется, и ноутбука хватит за глаза.

Хотелось бы узнать у более продвинутого народа, смогу я собрать эту систему (см.пост 1) сам, или есть какие то подводные камни при сборке (некоторый опыт имею).

=126=

Posted

как владелец именно амд-ати - скажу, что никаких проблем с дкс и ло не было никогда ;) хплейн9 и мсфх тоже проблем не было.

По поводу описанной конфы - лично мне не очень нравится куллер, не нравится видеокарта (XFX, плюс ненужный "бонусный" диск...), категорически не нравится оперативка (предубеждение из личного и очень короткого опыта знакомства с оцз)

куллер - все-таки лучше брать башню. Да и посолиднее на 950.

идеальным вариантом был бы термалрайт у120е, не будь у него кривые основания. (в прочем, мне оно жить не мешает - в простое с выключенными вентиляторами 35 градусов на тдп 140 ватт)

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
как владелец именно амд-ати - скажу, что никаких проблем с дкс и ло не было никогда ;) хплейн9 и мсфх тоже проблем не было.

С процессором и материнкой определился окончательно, если вдруг захочу вставить ещё одну видюху то получу полноценную 16х16

По поводу описанной конфы - лично мне не очень нравится куллер, не нравится видеокарта (XFX, плюс ненужный "бонусный" диск...), категорически не нравится оперативка (предубеждение из личного и очень короткого опыта знакомства с оцз)

Что посоветуешь по оперативке? Самсунг? Кингстон? Или?

Насчет видео согласен, все эти бонусы как "бесплатное" дополнение за твои деньги (протестирую, покумекаю)

куллер - все-таки лучше брать башню. Да и посолиднее на 950.

идеальным вариантом был бы термалрайт у120е, не будь у него кривые основания. (в прочем, мне оно жить не мешает - в простое с выключенными вентиляторами 35 градусов на тдп 140 ватт)

Просмотрел, спасибо за подсказку, насчет значения " на 950" не понял. Понял одно надо будет дорабатывать "напильником"? И ещё обратил внимание на вот этот - Thermalright IFX-14 http://http://www.overclockers.ru/lab/30012_2.shtml#3 основание тоже не прямое.

Жесткий диск любые 2х500 с кэшем 32.

Привод любой, лишь бы писал DVD

=126=

Posted

я лично посоветую GEIL - оперативка.

"на 950" - имеется ввиду тепловыделение. (имеется ввиду твой проц :) )

у всех термалрайтов к сожалению кривые основания - видимо, это не лечится. Точнее лечится, но шлифовкой... либо у знакомых - либо рублей за 500. ифх-14 на данный момент считается лучшим воздушным куллером - но он еще влезть должен. у120е поскормнее в размерах - и на 140ватт тепловыделения его хватает с лихвой при достаточно низком шуме (стоят два вентилятора skythe ultra kaze 120mm - 2000rmp, максимальные обороты автоуправлением - 1400, минимальные - 0. на 2000 выходит при перегреве за критическую - но такого еще никогда не было :)

и на самом деле прям обязательно дорабатывать не обязательно - особенно если не очень будет кривое, если будет небольшое углубление - чуть-чуть больше термопасты намазать и выдавить лишнюю. Шлифовать я хотел - ибо люблю ЖМ использовать, но подумал что оно того не стоит - и так проблем нет, лишние 2-5 градусов мне не нужны.

а диски - я в них не спец, меня сигейт барракуда полностью устраивает. Народ же советует брать маленький и шустрый под систему и игры - и большой и скромный под медиа и прочее хранение.

двд - аналогично, у меня пишущий за тысячу рублей стоит :) один из самых дешевых. Оптиарк, если я не ошибаюсь

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Если расчитывать на СЛИ в будущем, то сразу брать БП мощнее, я бы вообще не рекомендовал эту мать, берите делюкс 2, а все эти СЛИ глюкалово, проц взять 920, дешевле 950 почти в два раза, в итоге получите бонус на приличный корпус, а в производительности потеряете мизер, 920 немного погоните и все, не хватает еще звука, но многие и встроеной довольны. Вообще глядя на выбор матери и проца, чтобы тогда сразу СЛИ не сделать, выбираете такие железки, как будто бабки карман жмут.

Maximus VII Ranger,4690K, SSD PLEXTOR M5 Pro 128Гб, RAM 16Гб, NVIDIA GTX-970, X-52PRO, TR-4, MG279Q

Posted

сокеты разные. хорошо на амд - ам2, ам2+, ам3 - абсолютно одинаковые, в ам3 можно пихнуть ам2проц и наоборот (если биос поддерживает)

по поводу "бп помощнее" - чифтековский 850ватт (с теоретически максимальной мощностью 1020ватт) стабильно тянет феном 965 140ватт, две 4890, 8гб оперативки, два винта, кучку усб и так далее - никаких проблем нет.

так что 850 вполне хватит даже на две 285ых.

двухчиповая 4870х2 вообще требует около 650ваттного бп. по описанию кроссфаира для двух 4870 или 4890 - аналогично, 650ватт минимум. 200ватт - хороший запас.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Кстати. Если взять два проца АМД и Интел порядком за 200 220 баксов. Кто из них будет производительней?

Posted
Кстати. Если взять два проца АМД и Интел порядком за 200 220 баксов. Кто из них будет производительней?

Думаю что AMD на данный момент будет рентабельней.

The Best of The Best

Posted
Думаю что AMD на данный момент будет рентабельней.

Какие АМД есть на такую сумму и какие к ним мамки идут? Кстати вопрос о цена/качество АТИ Нвидиа. Тут кто кого? В приделах 300 у.е.

Posted (edited)

если я не ошибаюсь, в европе топовый амд феном2 965 стоит меньше 200 баксов (195 вроде). У нас просто наценки плюс до сих пор продают по цене релиза - 245 баксов.

сравнительно у интел стоит и5 - там вроде 194 или 193 бакса - дает чуть большую производительность (в целом её даже можно счесть за погрешность измерений) - ну и плюс мать будет чуть дороже.

если же считать что 200 баксов надо потратить в россии и это 6 тысяч рублей - то

амд - феном2 x4 945, четырехядерник, 3ггц, 8мб кэш, 2ггц шина.

феном2 x4 925 - аналогично, 2.8ггц. На тысячу рублей дешевле.

феном x4 9950 - 2.6ггц, больший техпроцесс, предыдущее поколение, такая же скорость шины, отсутствие контроллера памяти ддр3 (только ддр2-1066), еще на тысячу рублей дешевле.

атлон2 x4 630 - впервые слышу, 2.8ггц, кэш 2мб (в отличие от 8мб 925-945 и 4мб 9950) - видимо, этим и отличается - стоит столько же, сколько 9950. (тобишь около 4т.р.)

9950 был замечательным процом, если учесть что 9850 уже начал делать квады аналогичной частоты (а не цены) в играх. На стороне интел там только разгон оставался - и синтетики.

интел - грустно... по картине из никса, подходят только следующие варианты *цены на амд брал в никсе, и5-720 в никсе стоит 241 бакс. ф2 965 - 270 баксов... грустно это...)

к2к Ку9400 - 2.66, 1.33 частоты, 6мб кэша. 227 баксов ака 6800 рублей.

к2к Ку9300 - то же самое, но 2.5ггц. 195 баксов ака 5900 рублей.

к2к Ку8400 - аналогично 9400, но 4мб кэша. 174 бакса ака 5300 рублей.

(его в играх 9950 сделает точно, это я проверял с одним холиварщиком. Вообще говоря его 8400+9800гт оказались не круче 9950+хд4850... видимо тут еще сыграло роль то, что у меня оперативка была получше. Хотя в результате наши компы стоили одинаково - у него хуже память, гораздо меньше винт, меньше бп...)

к2к Ку8300 - опять аналогично,156 баксов ака 4700 рублей. (его в одном обзоре побеждал 9850 - причем на матери нфорс и ам2 сокете)

к2д Е8500 - 3.16ггц, 1333мгц шина, 6мб кэша - 238 баксов - 7200 рублей. (пардон, пригляделся - это боксовый, без куллера - 205 ака 6200)

к2д Е8400 - аналогично, 3ггц, 176 баксов ака 5300. (тобишь по стоимости феном2 925)

к2д Е8200 - 2.66ггц, 141 бакс ака 4200 рублей - по цене фенома 9950...

наценки у нас все-таки жуткие... 70 баксов блин за 965 и 40 за и5...

А по поводу ати-нвидиа - банальный пример, 4890 хуже 285ой на 5-10%, плюс отсутствие физХ (который лично я терпеть не могу - ибо глючный...)

на момент покупки первой 4890 (через пару недель после появления в продаже в россии) она стоила 8500 примерно от сапфира. 285 стоила 13 тысяч по самому дешевому ценнику на совке - и нашел в прайсе за 11 тысяч.

Edited by DeadlyMercury

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Дело в том, что у меня 8800GTX и я ищу ей уже замену. Хотелось бы что-то не более 300 баксов и желательно с ДХ 11. Понимаю, что пока еще мало что поддерживает но все же.

Posted

DX11 пока только ATI 5800.

По рентабельности ATI рвет Nvidia еще более уверенней чем AMD Intela.

The Best of The Best

Posted

на замену 8800 - ну, опять же - its all about money, baby!

5870 сейчас в россии стоит около 15 тысяч - тобишь считай 500 баксов. Но оно того стоит.

Однако помимо 5870 есть 5850 - которая весьма дешева и которая по производительности примерно равна 4890 (в то время как 5870 еле еле обходят (и то не всегда) две 4890 в кроссфаире.

плюс есть бюджетная серия - 57хх, про их производительность ничего не могу сказать. Знаю лишь что по тестам аналогичных бюджеток 47хх против 48хх две 4770 в кроссфаире обгоняли одну 4890.

А в сумме по результатам многих карт самой выгодной покупкой была 4850 - по соотношению "колличесвто фпс/баллов - цена", так что может быть тебе стоит взять 5850 и возможно позже докупить вторую.

Я лично мечтаю о 5870х2 - вроде они 5970 будут назваться )

ну и плюс совет, который я тут услышал (впрочем, я его и так выполнять буду - покупать весной планирую только) - подождать, пока нвидиа выпустить свой дх11 - а там цены на 58хх будут вообще низкие.

ПыСы блин, на украине феном 965 на 50 баксов дешевле о_О...

по поводу матери - асус лучше брать. Единственным достоинством этой матери можно счесть то, что она стоит 3т.р. - однако у неё нет никаких радиаторов на цепях питания, мелкий радиатор на северном мосту, один слот под видео....

http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=lhJiLTN5huPfCVkW&content=overview

http://fotos.ua/asus/socket-am3-m4a79t-deluxe.html

- четыре слота под видео, нормальные радиаторы, чип 790фх/сб750 против 770/710, лучше звуковая и сеть - хоть и стоит в два раза дороже (но опять же - это того стоит)

плюс у гигабита порты неудачно устроены... дополнительное питание почти в центре платы - это вообще маразм имхо.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
проц взять 920, дешевле 950 почти в два раза, в итоге получите бонус на приличный корпус, а в производительности потеряете мизер, 920 немного погоните и все,

Интересно ПОЧЕМУ цена в два раза больше, уловка производителей?

Гнать к сожалению не умею :(

=126=

Posted

Как по мне лучше брать i7-860 lga 1156 нежели i7-920 - дешевле и производительность така я же. i7-950 я бы не брал а ждал новой линейки хотя бы i7-930

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

потому что, ЕМНИП, 950 - это типа экстрим версия - там вроде даже множитель разблокирован.

у них круче есть - 965, или 970 - не помню, полторы тысячи баксов )

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...