Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

А почему кнопка аварийного сброса груза, если нажимать мышкой (кликабельно в кабине) не залипает, а если нажимать назначенной на РУС кнопкой уже не возвращается из нажатого состояния?

Кнопка тактического сброса то же срабатывает через раз (эдак двадцать), если попытаться сбросить сразу же после подцепления.

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)
Намедни прочитал как узнать номера команд инпута и захотелось мне сделать вот какую весчь - что бы (к примеру на хьюи или ми- 8 ) по комбинации клавиш на открытие-закрытие сдвижной двери срабатывал триггер "установка груза в кабине" с одним весом (загрузили например), а на открытие задних створок сработал с другим весом (разгрузили).

Грубо говоря по нажатию кнопки в кабине или клавиатурной команды срабатывало определенное действие. Мучения и пытки редактора ни к чему подобному не привели, не нашел подходящего условия к триггеру. Возможен ли мой замысел в редакторе? Важное замечание - без сочинительства на ЛУИ и вставки скриптов ибо даже вставить чужой луи предикат это для меня как китайскую грамоту изучить.

У меня для тебя хорошая новость. Это возможно:)

При оперированием блистерами работает.

Что касается задней аппарели или боковой двери дела хуже....не могу найти аргумент.....блин.

Как эти двери в скриптах называются?

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• ED Team
Posted

Команда на открытие двери 3013, а на створки 3014.

Их вроде можно использовать в функции Х:ОЖИДАНИЕ КОМАНДЫ. Осталось только понять как. Там чтото слишком много всякого указывать надо О.о

Posted

Во во, номера команд известны, только вот Х:ожидание команды ИМХО(нет ДКСа под рукой) это то что должно выполниться, а не условие для его выполнения... Хотя ведь можно наверно к этой команде привязать флаг и сделать еще один триггер, что бы при правильном флаге устанавливался груз... Мде, редактор явно не моё пока.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted

Их вроде можно использовать в функции Х:ОЖИДАНИЕ КОМАНДЫ. Осталось только понять как. Там чтото слишком много всякого указывать надо О.о

3013 и 3014 это ведь не номера аргументов? Куда его вписывать?

• ED Team
Posted
3013 и 3014 это ведь не номера аргументов? Куда его вписывать?

В функцию ожидания команды. Когда нажмешь комбинацию "открыть створки", ожидание завершиться и будет назначен флаг указаный там. Так работает более простая функция "ожидание отклика пользователя" - после нажатия пробела присваивается флаг. Но в ожидании команды еще куча какихто непонятных переменных..

Posted
В функцию ожидания команды. Когда нажмешь комбинацию "открыть створки", ожидание завершиться и будет назначен флаг указаный там. Так работает более простая функция "ожидание отклика пользователя" - после нажатия пробела присваивается флаг. Но в ожидании команды еще куча какихто непонятных переменных..

Пропиши пример строки: тип -- правила -- действия

• ED Team
Posted

1. Один раз - время более 1 сек - ожидание отклика пользователя (флаг 1).

2. Один раз - флаг 1 истинет - текст всем "готово"

Так работает ожидание пробела. Ожидание команды думаю работает аналогично - ожидается нажатие комбинации клавиш.

• ED Team
Posted

Есть индикатор открытия створок над левым плечом. К нему должен быть кабинный аргумент. Загорелся индикатор - значит створки открылись - добавляем вес груза.

У боковой двери индикатора нет.

Posted

А 3013 и 3014 это что и к чему прикручивается?

• ED Team
Posted

Действие Х:ОЖИДАНИЕ КОМАНДЫ делает ровно то что написано. То есть ожидает когда игрок нажмет кнопку с заданным номером и тогда триггер сработает.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)
Действие Х:ОЖИДАНИЕ КОМАНДЫ делает ровно то что написано. То есть ожидает когда игрок нажмет кнопку с заданным номером и тогда триггер сработает.

Там надо указывать еще кучу непонятных параметров в этом ожидании команды. Не получается получить срабатывания по нажатию кнопки. Нужен рабочий пример миссии.

Edited by SL PAK
Posted (edited)

Так здесь вот Х:ОЖИДАНИЕ КОМАНДЫ много полей. Куда вписывать 3013 и 3014. И второе - ведь Х:ОЖИДАНИЕ КОМАНДЫ находится в поле "действие".

Было бы неплохо прописать строчку с примером, чтобы понятней было.

ПС не разу этого не касался, поэтому с нуля начинаю.

В английском мануале написано, что весь перечень аргументов находится в двух файлах, которые раньше уже упомянули. В одном те что есть в кликабельной кабине, а во втором те что не кликабельные.

Но аппарели и боковой двери я не нашёл.

Edited by zetetic

• ED Team
Posted

Номер команды пишется в самом верху, далее указывается флаг который станет истинен по нажатию кнопки номера. А вот дальше непонятные строки.

Posted
Номер команды пишется в самом верху, далее указывается флаг который станет истинен по нажатию кнопки номера. А вот дальше непонятные стпоки.

Так и делал, но ничего не происходит....может где-то ошибся. Надо ещё попробовать.

Последнее поле может быть максимум 255. Так вот когда я назначил на 255, то после нажатия на открытие аппарели вертолёт взорвался! Пытался повторить, но второй раз уже ничего не вышло.:)

• ED Team
Posted
Последнее поле может быть максимум 255. Так вот когда я назначил на 255, то после нажатия на открытие аппарели вертолёт взорвался! Пытался повторить, но второй раз уже ничего не вышло.:)

Там по умолчанию первым назначается действие "взорвать объект". Одним случайным кликом можно повесить ликвидацию.

Попробую сейчас вставить 255.

Posted (edited)
Там по умолчанию первым назначается действие "взорвать объект". Одним случайным кликом можно повесить ликвидацию.

Попробую сейчас вставить 255.

Возможно...я уже забодался:)

Вот так должно быть?

........нет не так

Edited by zetetic

• ED Team
Posted
Возможно...я уже забодался:)

Вот так должно быть?

Да, первые две строки с номером и флагом думаю мы правильно пишем. А вот далее чтото нам не хватает.

Что это за УСТР. В КАБИНЕ? Что за ПОПАДАНИЯ? Зачем это надо?

• ED Team
Posted
Там надо указывать еще кучу непонятных параметров в этом ожидании команды. Не получается получить срабатывания по нажатию кнопки. Нужен рабочий пример миссии.

Посмотрите обучающие миссии на Мустанг.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Посмотрите обучающие миссии на Мустанг.

Ок.

Даже допустим, что остальные строки нужны ещё для большего изврата и для нашей цели не играют никакой роли, но как должен запуститься флаг? Вторая строка на скрине неправильная?

Пойду выпью......а то уже мозги кипят.

• ED Team
Posted

Ну вот, мы так и делаем как в обучающей миссии про бомбометание на Мустанг.

Не работает получается функция.

Прикладываю свой вариант использования этой функции. Не рабочий он.

3013.miz

Posted (edited)

Я перебрал все триггеры в Мустанге.

Там используются действия УКАЗАТЬ и УДАЛИТЬ кабинные указатели.

Всё остальное собрано на логике начала и окончания ожидания отклика юзера.

ОЖИДАНИЕ КОМАНДЫ там нет.

ПС ...есть в бомбометании, но у нас по аналогии не работает. Может команды неверные?

Edited by zetetic

Posted
Ну вот, мы так и делаем как в обучающей миссии про бомбометание на Мустанг.

Не работает получается функция.

Прикладываю свой вариант использования этой функции. Не рабочий он.

Значит я всё-таки правильно понял.....просто это не работает.

А откуда взялись значения 3013 и 3014???

Их нет в файлах с перечнями аргументов.

• ED Team
Posted (edited)

А откуда взялись значения 3013 и 3014???

Их нет в файлах с перечнями аргументов.

Q: Где взять информацию для действия Х:Ожидание команды. Я так понимаю значение команды это определенное действие, клавиша. или нет?

А:

Для того чтобы узнать номер команды инпута нужно сделать следующее:

- В файле \\MissionEditor\MissionEditor.lua отредактировать строчку

OPTIONS_ADD_COMMAND_CODES_TO_TOOLTIP = false

на

OPTIONS_ADD_COMMAND_CODES_TO_TOOLTIP = true

Сохранить файл.

- После чего в панели инпута можно навести мышку на интересующую команду инпута и в подсказке прочитать ее номер.

Прошел обучающую миссию бомбометания на Мустанге. Там действие X:ОЖИДАНИЕ КОМАНДЫ работает.

Заменил в своей миссии Ми-8 на Р-51 и все сразу сработало.

Вывод: НЕ РАБОТАЕТ ФУНКЦИЯ X:ОЖИДАНИЕ КОМАНДЫ В МОДУЛЕ МИ-8МТВ2.

Edited by SL PAK
Posted (edited)
Прошел обучающую миссию бомбометания на Мустанге. Там действие X:ОЖИДАНИЕ КОМАНДЫ работает.

Заменил в своей миссии Ми-8 на Р-51 и все сразу сработало.

Вывод: НЕ РАБОТАЕТ ФУНКЦИЯ X:ОЖИДАНИЕ КОМАНДЫ В МОДУЛЕ МИ-8МТВ2.

и в ДКС бете 1.5 и в ДКС 1.2.:doh:

Ну что пошли к разработчикам:mad: модуля Ми-8!?:).......завтра

Всё-таки откуда взялись команды 3013 и 3014? Причина может быть только в неправильных командах, кроме того для каждого ЛА они разные.

Edited by zetetic

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...