Vulgarius Posted December 23, 2009 Posted December 23, 2009 и что в макоси есть то, чего нет в винде? как дизайнер дизайнеру... софт-одинаковый, хард-одинаковый...исходный и выходной формат файлов-одинаковый.... что же такого в макоси? удобство работы на маке меня ничто не может отвлечь от работы.... пользую конечно разные компы но предпочитаю Мак Trikotage Club
Blakk Posted December 23, 2009 Posted December 23, 2009 удобство работы на маке меня ничто не может отвлечь от работы.... пользую конечно разные компы но предпочитаю Мак ээээ типа как это? чем фотошоп на маке отличается от фотошопа на винде? или что может отвлеч на винде, что не отвлекает на макоси?
Wer Posted December 23, 2009 Posted December 23, 2009 ээээ типа как это? чем фотошоп на маке отличается от фотошопа на винде? или что может отвлеч на винде, что не отвлекает на макоси? Ну как же - у мышки мака всего одна кнопка, не надо мучиться выбором, какую нажать :) =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
DeadlyMercury Posted December 23, 2009 Posted December 23, 2009 хм. у моей мышки 11 кнопок. почему я не мучаюсь выбором, какую нажать?) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Ker_Laeda Posted December 23, 2009 Posted December 23, 2009 У мака философия такова что apple лучше знает что нужно пользователю, какие программы, настройки, железо. Кого это устраивает, кому не хочется возни с поиском подходящего софта, с настройкой системы, а нужен лишь браузер/мультимедиа с удобным интерфейсом - вот они и являются целевой аудиторией маков. Также сюда относятся те люди, чей профессиональный софт и инструменты есть на маке и которым важнее постоянная безотказная работа только этого пакета чем более низкая цена и гибкость обычных pc.. Право на существование имеют оба подхода, как уже сказали - кому что удобнее. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Dunkan Aidaho Posted December 23, 2009 Posted December 23, 2009 люди просто не видели нормальной белой сборки.... Я настоящего мака не трогал, но подтверждаю разницу между "потребительскими" машинами и фирменной "белой" сборкой. Чем меньше системник - тем больше эта пропасть в удобстве обслуживания. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Vulgarius Posted December 23, 2009 Posted December 23, 2009 (edited) Бонально удобней тем что часто приносят экзотические флешки и фотокамеры без дров к ним... на маке достаточно такой девайс воткнуть в usb на винде танцы с бубном обеспечены однозначно. Интерфейс прост и не заморочен. Все системные настройки для обычного пользователя на одной кнопке которая в доке висит... нужно заморочиться, качаем onyx или ползем в папку с утилитами... нет реестра. Нужно переехать на другой мак втыкаем фаерваер и запускаем мигрейшен... при использовании однога мака на протяжении 5 лет ни разу не переустонавливал операционку... зы: начинал пользоваться компутером еще с доса... много лет развлекался с настройками, переустановками, ковырянием в реестре винды мне это тогда нравилось. Теперь же на дух не переношу. Для меня главное включил и работаешь. Edited December 23, 2009 by Vulgarius Trikotage Club
DeadlyMercury Posted December 23, 2009 Posted December 23, 2009 не правда, танцы с бубнами при подключении usb storage остались в 98ой винде... Все о чем вы говорите - "включил и работаешь" - точно так же реализуется в винде :) В общем не доводы. Так что пока только вижу "нестандартность мака" и готовую сборку - да, готовая сборка компа с виндой со всем софтом, что нужны пользователю - большая редкость, их разве что в конторах для рабочих плодят. Ибо пользователь ничерта там не умеет - только работать например с 1с бухгалтерия... Вот он точно так же включает и работает. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Blakk Posted December 23, 2009 Posted December 23, 2009 Бонально удобней тем что часто приносят экзотические флешки и фотокамеры без дров к ним... на маке достаточно такой девайс воткнуть в usb на винде танцы с бубном обеспечены однозначно. Интерфейс прост и не заморочен. Все системные настройки для обычного пользователя на одной кнопке которая в доке висит... нужно заморочиться, качаем onyx или ползем в папку с утилитами... нет реестра. Нужно переехать на другой мак втыкаем фаерваер и запускаем мигрейшен... при использовании однога мака на протяжении 5 лет ни разу не переустонавливал операционку... зы: начинал пользоваться компутером еще с доса... много лет развлекался с настройками, переустановками, ковырянием в реестре винды мне это тогда нравилось. Теперь же на дух не переношу. Для меня главное включил и работаешь. не обязательно нигде ковыряться... помню как то на маке смонтировали передачу...2 часа, так вот в день выхода прога глюкнула и попортила файл проекта, инфа то была, но заголовок попортился....так и не успели до назначеного срока исправить, так как с трудом было продраться через надстройки над надстройками и так далее...правда это еще во времена MacOs было а не osx
Dunkan Aidaho Posted December 23, 2009 Posted December 23, 2009 не правда, танцы с бубнами при подключении usb storage остались в 98ой винде... Меня тут недавно windows xp на эту тему сильно удивила. Есть у меня мультиформатный кардридер прозводства Transcend, о котором можно сказать лишь то, что он работает. Понадобилось мне использовать его на машине с сабжем, при подключении устройство нормально распозналось и в системе появилась кучка новых дисков (по количеству поддерживаемых форматов). Интересное начинается, когда пытаешься размонтировать фс на одной из подключенных карточек. Размонтируются все карточки и пока сам кардридер не переподключишь, система на вставку/извлечение карточек не реагирует. Случай конечно нехарактерный, но передергивание устройства после каждого "безопасного отключения" за бубен явно считается:) Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Blakk Posted December 23, 2009 Posted December 23, 2009 (edited) думаете в макосе все флешки читаются? Canon D20 отказался видеть в упор, 8 гиговую флешку BASF так же не видел (так же только на чтение работает с флешкой если она отфарматнута на что либо кроме FAT32)...так что не все так просто... но особенно заботливо для пользователь то, что некоторые софтверные пакеты от самих же апплов-требуют....новую ОС...т.е пока не проапдейтнулся на самую самую последнюю (скажем вышел снежный леоперд, а у тебя версия-прямо перед ним)-есть большой шанс что не пойдет софт... в винде это как то проще... Edited December 23, 2009 by Blakk
Wer Posted December 24, 2009 Posted December 24, 2009 так же только на чтение работает с флешкой если она отфарматнута на что либо кроме FAT32 Неверная информация, Мак поддерживает большее количество файловых систем, чем любой из семейства виндовсов. NTFS уже несколько лет нормально читается и, пару лет как есть возможность записи в данную файловую систему. Всё что требуется - установить драйвер NTFS 3G. Танцы с бубном происходят от того, что Майкрософт не открывает код своих файловых систем, и работа ведётся энтузиастами методом проб и ошибок, что сказывается на времени разработки. =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
DeadlyMercury Posted December 24, 2009 Posted December 24, 2009 Меня тут недавно windows xp на эту тему сильно удивила. Есть у меня мультиформатный кардридер прозводства Transcend, о котором можно сказать лишь то, что он работает. Понадобилось мне использовать его на машине с сабжем, при подключении устройство нормально распозналось и в системе появилась кучка новых дисков (по количеству поддерживаемых форматов). Интересное начинается, когда пытаешься размонтировать фс на одной из подключенных карточек. Размонтируются все карточки и пока сам кардридер не переподключишь, система на вставку/извлечение карточек не реагирует. Случай конечно нехарактерный, но передергивание устройства после каждого "безопасного отключения" за бубен явно считается:) система точно тут ни при чем ) Ты отключаешь устройство (не подается питание), подключенное конкретно к этом усб-порту. Разумеется, кардридер работать не будет. Он не гений, он не знает, как можно отключить питание только одной карточки. Он либо питает всё - либо питания нет, и можно вытащить карточку безопасно :) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Vulgarius Posted December 24, 2009 Posted December 24, 2009 ну тут все просто... кто долго использовал мак тот знает в чем изюменка... с виндой нужно разбираться .. даже знакомому с виндой человеку настраивал я тут бонально на 7 винде подключение к вайфай + расшарить обшие папки для локалки, 1 час точно ковырял ибо штатный экстросенс в отпуске.. этот час я мог потратить на другие задачи Trikotage Club
Ker_Laeda Posted December 24, 2009 Posted December 24, 2009 Давно не заходил на баш, сейчас открыл увидел: Пользователь: "Мне нужна бронзовая статуя русалки!" Linux: "Вот вам бронзовый куб 1x1x1 м и напильник" Gentoo: "Вот вам медь, олово, доменная печь" FreeBSD: "Вот вам кирка и каска с фонариком. Шахта с медью - в той стороне" Ubuntu: "Вот вам статуя русалки" Пользователь: "Но здесь же только хвост!" Ubuntu: "Введите, пожалуйста apt-get install туловище русалки, apt-get install голова русалки, apt-get install руки русалки..." MacOS: "Вот вам красивые голые девчонки" Пользователь: "Ух ты! А можно потрогать?" MacOS: "Заплатите 200 евро и активируйте функцию "Потрогать голых девчонок" Windows: "Нет. Я думаю - Вам определенно нужна чугунная статуя Чапаева..." i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Starwalker Posted December 24, 2009 Posted December 24, 2009 Это не сюда. Это в юмор :) [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Blakk Posted December 24, 2009 Posted December 24, 2009 ну тут все просто... кто долго использовал мак тот знает в чем изюменка... с виндой нужно разбираться .. даже знакомому с виндой человеку настраивал я тут бонально на 7 винде подключение к вайфай + расшарить обшие папки для локалки, 1 час точно ковырял ибо штатный экстросенс в отпуске.. этот час я мог потратить на другие задачи странно, хоть я и не системщик и не айтишник, но у меня на это ушло 4 минуты....
Vulgarius Posted December 24, 2009 Posted December 24, 2009 странно, хоть я и не системщик и не айтишник, но у меня на это ушло 4 минуты.... я висту не пользовал посему в новшества не сразу въехал Trikotage Club
Guest Cheaster Posted December 24, 2009 Posted December 24, 2009 Тут по теме Apple есть кое что интиресное : Исполнительный директор компании Apple Стив Джобс получил в качестве зарплаты за 2009 год 1 доллар, сообщает Associated Press . Такой заработок Джобс традиционно получает по итогам каждого года своей работы, однако в этот раз ему не были начислены и бонусы, которые в прежние годы составляли сотни тысяч или миллионы долларов. К примеру, в 2008 году сумма бонусов Джобсу составила 871 тысячу долларов. В 2009-м он получил лишь 4 тысячи в качестве компенсации за перелеты на своем частном самолете. Глава Apple сам отказался от бонусов, передав причитающуюся ему сумму другим топ-менеджерам корпорации При этом состояние Джобса значительно увеличилось за счет роста стоимости акций Apple в текущем году.В течение года бумаги компании подорожали на 42 процента до 202,1 доллара за акцию. С учетом того, что Стив Джобс владеет 5,5 миллионами долей в корпорации, стоимость принадлежащих ему бумаг выросла до 1,1 миллиарда долларов. Стоит заметить, что глава Apple также владеет акциями Walt Disney, являясь одним из крупнейших акционеров медиакомпании. Его пакет составляет 7,4 процента и стоит 4,5 миллиарда долларов. Стив Джобс основал Apple в 1977 году. В 2000-е годы он сделал свою компанию лидером технологического рынка США. Журнал Fortune назвал его в 2009 году «лучшим генеральным директором десятилетия».
DeadlyMercury Posted December 24, 2009 Posted December 24, 2009 ну тут все просто... кто долго использовал мак тот знает в чем изюменка... с виндой нужно разбираться .. даже знакомому с виндой человеку настраивал я тут бонально на 7 винде подключение к вайфай + расшарить обшие папки для локалки, 1 час точно ковырял ибо штатный экстросенс в отпуске.. этот час я мог потратить на другие задачи расшариваю при установке системы папки для сестры за пять минут, включая беспарольный доступ для локальных сетей, отключения виндового фаирволла и тд. То что вы час ковыряли - это не показатель. На новой семерке я тоже не ковырялся, только поругался слегка на извращенную логику микрософта в дефолтных настройках. Итого в маке плюс (точнее не плюс - а особенность) один - дизайн и интерфейс. Но я вот лично дизайн семерки... в общем, это нецензурно. Ну и что? Плевать я хотел на дизайн, один раз настроил - и не надо больше ругаться :) В общем одно дело сравнивать винду с любой узкоспециализированной (и не очень) системой - ибо действительно разница есть, ибо винда нифига не узкоспециализированная и слаборабочая :) Но сравнивать с маком, который по идеологии стал братом винды... И говорить что он лучше только потому что лично вам понравился интерфейс... А если бы вам интерфейс ЧА не понравился - не играли бы?) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
SAP Posted December 25, 2009 Posted December 25, 2009 Но сравнивать с маком, который по идеологии стал братом винды... Да ну, какие они братья, их же посади в одну комнату, подерутся :)
DeadlyMercury Posted December 25, 2009 Posted December 25, 2009 ну, вот такие вот братья :) Поэтому и дерутся :) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
-=WildCat=- Posted December 25, 2009 Posted December 25, 2009 Идеология MAC-а и Windows именно братская ) Попытка сделать максимально дружественную систему "включил и работай".
Vulgarius Posted December 25, 2009 Posted December 25, 2009 для моей работы я выбираю удобный инструмент MacOSX и дело тут даже не в том что интерфейс нарисован более продуманно а в том что удобство работы на порядок выше. В док кидаем все что нужно для частого использования. нужно добраться до рабочего стола курсор мыши в угол вот тебе раб стол в другой угол все открытые окна перед тобой. Это то что на поверхности лежит... думаю смысла нет перечислять плюсы тот кто пользовался тот уже понимает о чем речь... Есть и для винды такие фишки, но! работают криво, пробывал... Trikotage Club
DeadlyMercury Posted December 25, 2009 Posted December 25, 2009 что такое "удобство работы"? Как оно может быть лучше, если программа та же? Вам удобнее работать, если кнопка круглая, а не квадратная?) Бред ж ;) Вы работаете в программе - а не в системе :) А по поводу работают криво - хз, в винде кнопка "показать рабочий стол" тоже в угле :) Но это все шелуха. Когда вместо плюсов идет интерфейс (что для каждого - свои понятия об удобстве) и фразы "кто пользовался тот понимает о чем речь"... Вот представьте - я, пользуюсь виндой :) А вы пытаетесь совратить меня на мак... И я должен вам поверить :) Тут уже фразы такие не прокатят. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Recommended Posts