Дм. Журко Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 Это не меняет простого моего утверждения. На Тайфуне нет АФАР. А у кого есть, если вы не берёте в расчёт единичные образцы? У США и Японии есть БРЛС-прицелы для истребителей на основе АФАР. Всё. Остальные только только собирают образцы для испытаний. Даже Израиль, по-моему. И эти образцы будут возмутительно дороги. Вам не кажется что перечисленное на том интересном сайте все же не тянет на "авиаоника на F-35 британская". Я бы сказал на F-35 есть британские компоненты. Ровно наоборот, по большей части. Используя американские комплекты британцы разрабатывали целые системы. Именно BAe отвечал за кабинное оборудование. Именно RR разработал подъёмную систему целиком, но теперь, скажем, редуктор выпускает американцы, так я понял. Это как раз не турки или испанцы, которые могут предложить дешёвый труд при приемлемах условиях. Он включает в себя настолько много всего (например модернизацию имеющегося большого парка F-15S) что оценить цену именно новых самолетов крайне трудно. В конце концов тысячи бомб и ракет, сотни контейнеров это довольно дорого) Но известно, что например F-15K Юж.Кореи стоил ок. 100млн.$, а он представляет из себя SA/SG без АФАР. И не могло за несколько лет набежать $20 млн. на инфляцию и навороты? По-моему, легко. До 1998, якобы, F-15E был не дороже $40 млн. Ну вообще ориентировочная цена на Тайфун во время MMRCA именно такая называлась. Да и если члены программы закупали в 2011 за 121 млн. штука, то на экспорт всяко не могло быть дешевле. Могло быть дешевле. Страны участницы несут бремя разработки, это их воля. А вот Индия -- способ заработать. Россия в таком случае часто продаёт дешевле себестоимости с разработкой. Посмотрим, сколько будет Rafale. Наш спор вообще оффтопен, но тем не менее. Даже если забыть про АФАР и большую боевую нагрузку, то Орел несет, например КР SLAM, AGM-158, огромную номенклатуру КАБов. Тайфун на данный момент, насколько мне известно, ограничен в возможностях В-З. У радара нет режима SAR, значит и нет наведения JDAM в полете. ПКР теже что и на Орле, но у него есть SLAM'ы еще, а уж кассет на нем точно как грязи) Вообще-то да, ограничен пока. Но дело не в том, что вы написали. Якобы, начиная с tranche 1 ECR-90 имеет синтез апертуры и картографирование. У него сверхлёгкая антена, которая очень быстро для механической перекладывается. КАБ Typhoon уже применяет в полную силу. Но у него обширный набор европейского вооружения, кроме американского.
sprr0w_77 Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 А чем вас лайтнинг не устраивает? :) Меня и Шквал устраивал, какой никакой:) На самом деле просто интересно каково со Снайпером работать, и в чем отличия от Лайтнинга. Да и вообще знакомиться с современным оборудованием интересно. А раз на А-10С можно его вешать, то лишним бы он точно не был:)
Orksss Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 А у кого есть, если вы не берёте в расчёт единичные образцы? У США и Японии есть БРЛС-прицелы для истребителей на основе АФАР. Всё. Остальные только только собирают образцы для испытаний. Даже Израиль, по-моему. И эти образцы будут возмутительно дороги. Я говорил о том что Тайфун возмутительно дорог. На фоне тех же американских машин, которым он уступает. Ровно наоборот, по большей части. Используя американские комплекты британцы разрабатывали целые системы. Именно BAe отвечал за кабинное оборудование. Именно RR разработал подъёмную систему целиком, но теперь, скажем, редуктор выпускает американцы, так я понял Вас послушать Лайтнинг на 99,999% британская машина. Вы выше сказали БРЭО английское. Чья там РЛС например ? А ОЛС ? А СУО чья ? Напомню, что в ней вероятно даже не будет поддержки ASRAAM. А БЦВМ ? Это конечно не такие важные вещи как правильно упаковать парашют, но определенный вес имеют. Вы цепляетесь на отдельные, мелкие на фоне общего проекта детали и делаете на их основе замечательные выводы что британцы разрабатывают прям целые системы. Серьезный вклад в программу только в СУ для СВВП. Со всем остальным американцы справились бы и без них без малейших проблем. Даже сам характер работ бритов об это говорит - в большинство своем они разрабатывают альтернативные системы, всякие запасные нашлемки, другие кресла. Очевидно что программа прожила бы и без них, это финансируеться чтобы англичане экономически отбили свои вложения в программу. И не могло за несколько лет набежать $20 млн. на инфляцию и навороты? По-моему, легко. До 1998, якобы, F-15E был не дороже $40 млн F-15E и F-15K это разные вещи. Кроме того цена в 40 если она и имела место, то касалась последних машин из очень крупных партии для ВВС США. Оптом - дешевле как гриться. Могло быть дешевле. Страны участницы несут бремя разработки, это их воля. А вот Индия -- способ заработать. Россия в таком случае часто продаёт дешевле себестоимости с разработкой. Посмотрим, сколько будет Rafale. Могло да не стало. Индусы помнится при выборе француза заявили что на каждом Рафале (тож недешевом) они экономят 20млн. по сравнению с Тайфуном. Даже и тут вопрос. За что им стоило бы переплачивать ? Вообще-то да, ограничен пока. Но дело не в том, что вы написали. Якобы, начиная с tranche 1 ECR-90 имеет синтез апертуры и картографирование. У него сверхлёгкая антена, которая очень быстро для механической перекладывается. SAR обещают только вместе с АФАР внедрить. По крайней мере так написано в той же англвики, обратного я не читал. КАБ Typhoon уже применяет в полную силу. Но у него обширный набор европейского вооружения, кроме американского. Например, что там есть такого хорошего, чтобы оправдывало огромную цену комплекса ? Вы говорили что у Тайфуна более мощный комплекс вооружения. Хоть в чем то он в конце концов должен быть лучше чем продвинутые версии Страйк Игла которые стоят сопоставимо ? У Орла больше дальность, большая боевая нагрузка, второй член экипажа, АФАР, как я убежден лучший выбор оружия. Поймите, я не говорю что Тайфун прям так ужасен сам по себе. Я говорю, что программа Еврофайтер пример неудачной программы породившей в муках (я в первую очередь говорю о ооочень большом времени на разработку и все еще идущее доведение самолета) машину с совершенно неудовлетворительным соотношением "цена/качество" Неудивительно что Тайфун не выиграл ни один тендер кроме Саудовской Аравии, шейхи покупают все подряд, деньги девать некуда. P/S Нам бы наверно лучше закончить оффтоп самим. Давайте, может Вы в личку ответите или куда нить еще. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Дм. Журко Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 (edited) Я говорил о том что Тайфун возмутительно дорог. На фоне тех же американских машин, которым он уступает. Ещё раз. Typhoon -- свежий проект, это важно. Лет через 10 станет всё-равно. Разумеется, я не могу знать, чего именно не хватает F-15E, но, в частности, скорость, с которой добавляют оружие Typhoon показательна. Часто, скажем, дело в бортовой электросети, её мощности. Разумеется, дело в бортовой программной системе, линиях связи и многом прочем. Иначе старые самолёты подновляли бы бесконечно из экономии. Вас послушать Лайтнинг на 99,999% британская машина. Я не привожу чисел с потолка. BAe EAP -- полностью британский, участие в разработке и производстве Typhoon немцев, испанцев и итальянцев есть, в целом это британское достижение. Вы выше сказали БРЭО английское. Какое БРЭО? Приведите цитату, я вас не понимаю. А вы, вероятно, меня. Чья там РЛС например ? А ОЛС ? А СУО чья ? Напомню, что в ней вероятно даже не будет поддержки ASRAAM. А БЦВМ ? Вы тут с чем боритесь? Британцы не могли бы создать современный самолёт без немцев? Это вы пытаетесь утверждать? Шведы вот без британцев не обходятся. Это конечно не такие важные вещи как правильно упаковать парашют, но определенный вес имеют. Детство. Британские кресла и парашюты в них -- лучшие в мире. Их укладывают наилучшим образом. Теперь вы знакомы с тем, что даже лучшее, бывает, неверно собирают. Совершенство в мечтах. Вы цепляетесь на отдельные, мелкие на фоне общего проекта детали и делаете на их основе замечательные выводы что британцы разрабатывают прям целые системы. На F-35 перескочили? Да, британцы разработали систему вертикальной посадки, кабинное оборудование и систему РЭБ. У вас иные сведения? Они не производят эти системы сами даже, а именно разрабатывали. Часть лицензионных отчислений пойдёт британским фирмам. Вложенные в программу деньги Британии пошли, в основном, на это. Серьезный вклад в программу только в СУ для СВВП. Со всем остальным американцы справились бы и без них без малейших проблем. Даже сам характер работ бритов об это говорит - в большинство своем они разрабатывают альтернативные системы, всякие запасные нашлемки, другие кресла. Очевидно что программа прожила бы и без них, это финансируеться чтобы англичане экономически отбили свои вложения в программу. В программе JSF возможность вертикальной посадки -- ключевая. Это-то очевидно? Британцы могли обойтись палубным Typhoon, собирались даже. Сколь угодно можете выпячивать губу, не обошлись в JSF американцами. Ни Boeing, ни Lockheed. Ни теперь, ни до того с Harrier, Canberra, Spey и многим ещё. F-15E и F-15K это разные вещи. Кроме того цена в 40 если она и имела место, то касалась последних машин из очень крупных партии для ВВС США. Оптом - дешевле как гриться. Приблизительные рассуждения около темы. Или всё совсем не так было. Не знаю; знаю, что не знаете вы. Могло да не стало. Индусы помнится при выборе француза заявили что на каждом Рафале (тож недешевом) они экономят 20млн. по сравнению с Тайфуном. Даже и тут вопрос. За что им стоило бы переплачивать ? МиГ-35, F-16, FA-18E, Gripen NG побеждены. Очевидно более дешёвые. Rafale тоже оказался дешевле. Это ведь не значит, что он лучше чем-то кроме цены. Логика не предполагает. SAR обещают только вместе с АФАР внедрить. По крайней мере так написано в той же англвики, обратного я не читал. Моя ошибка. Точнее, снова нашёл, что Captor-M имеет синтез апертуры, но в документе Selex, на который ссылаются утверждается иное. Например, что там есть такого хорошего, чтобы оправдывало огромную цену комплекса ? Вы говорили что у Тайфуна более мощный комплекс вооружения. Хоть в чем то он в конце концов должен быть лучше чем продвинутые версии Страйк Игла которые стоят сопоставимо ? У Орла больше дальность, большая боевая нагрузка, второй член экипажа, АФАР, как я убежден лучший выбор оружия. Не вижу будущего у этого обсуждения. Не хватит меня сражаться за каждую водокачку. Сравните F-15E с Tornado, для начала сами. Прикиньте, что в духе F-15 туда добавить современного и что бы вышло. Я лишь познакомил читателей с небанальной частью своих взглядов о теме. Поймите, я не говорю что Тайфун прям так ужасен сам по себе. Я говорю, что программа Еврофайтер пример неудачной программы породившей в муках (я в первую очередь говорю о ооочень большом времени на разработку и все еще идущее доведение самолета) машину с совершенно неудовлетворительным соотношением "цена/качество" Неудивительно что Тайфун не выиграл ни один тендер кроме Саудовской Аравии, шейхи покупают все подряд, деньги девать некуда. Объясняйте так, если неймётся. Мне кажется, что они выбирают лучшее. Я факты принимаю к сведению и ищу им объяснения всем сразу. Старательно опуская мнения. Особенно патриотические, то есть не бескорыстные. Точнее, мнения полезны, могут натолкнуть на новое восприятие событий. Даже не прямо, даже вопреки мнению. P/S Нам бы наверно лучше закончить оффтоп самим. Давайте, может Вы в личку ответите или куда нить еще. Не вижу смысла. Edited February 19, 2012 by Дм. Журко
Lemon Lime Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 Фраза:Вас послушать Лайтнинг на 99,999% британская машина. Ответ:Я не привожу чисел с потолка. BAe EAP -- полностью британский, участие в разработке и производстве Typhoon немцев, испанцев и итальянцев есть, но в целом это британское достижение.Ответ, надо сказать, весьма в тему. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Orksss Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 Гм. Ну мне собственно отвечать нечего, там где я говорил про Лайтнинг мне отвечали про Тайфун, а где про Тайфун мне отвечали настолько небанально что и спорить неочем. Даже на очень простую просьбу раскрыть в чем лучше вооружение Тайфуна (это утверждение было высказано в #586) мне про водокачки. Ну в общем если задел чувства, ибо кроме чувств я ничего не увидел, то закроем тему. //Не вижу смысла.// Кстати я предлагал всего то не оффтопить в теме про F-35, по моему в этом был смысл. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Orksss Posted February 20, 2012 Posted February 20, 2012 Наконец что то реально интересненькое случилось у Программы. Первый полет с подкрыльевыми пилонами. На крайних макеты AIM-9X как я полагаю. 16 февраля еще, могли бы и пораньше выложить. Вообще почти 2 недели лента LM на flickr не обновлялась, совсем обленились. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
volk Posted February 20, 2012 Posted February 20, 2012 Этого достаточно, чтобы вопрос понять?Я хотел спросить, почему "иной природы китайский язык" является важное причиной того, что китайское программное обеспечение вовсе не передовое. И заодно, распространяется ли это на другое ПО, например японское?Японцы разработали арсенид-галлиевые приёмо-передатчики. Кому-то в США удалось купить лицензии.Лицензии на девайсы или таки лицензию на технологию GaAs MMIC? Дайте пожалуйста ссылку на эту детективную историю - как японский арсенид-галлий сыграл свою роль в создании ППМ американских АФАР, когда ЦРУ, тьфу, т. е. кому-то удалось купить лицухи. А также где используются (использовались) те японские приемо-передатчики "очевидно, Mitsubishi Electronics". Вот тут http://www.missiles.ru/AESA_ph_5.htm высказывается мнение, что разработка элементов АФАР, это как бы нечто большее, чем использование "арсенид-галлиевых приёмо-передатчиков", которые японцы даже если и делали, то в виде чего-то, не являющегося изначально специальным ППМ для авиационной РЛС, или даже лицензий на них: Одним из основных элементов АФАР является приемопередающий модуль, характеристики его, как и конструктивные размеры, определяются его интеграцией в АФАР и не могут быть созданы отдельно, то есть в отрыве от создаваемой АФАР.[/qUOTE]Короче, у меня сильные сомнения, что Mitsubishi Electronics могла создать что-то, действительно пригодное для ППМ АФАР, если только не ставила задачу создания именно ППМ АФАР изначально. И заметьте, еще задолго до "самого передового американского ПО" управления РЛС проблем с расчетом и создание решетки ППМ выше крыши. Кстати, вики упоминает о американских проектах, связанных с GaAs MMIC В результате, AФAР выделяет большое количество теплоты, которая должна быть рассеяна, чтобы предохранить чипы передатчика от расплавления и превращения в жидкий арсенид галлия — надежность GaAs MMIC-чипов улучшается при низкой рабочей температуре. Традиционное охлаждение воздухом, используемое в обычных ЭВМ и авионике, плохо подходит при высокой плотности упаковки элементов AФAР, в результате чего современные AФAР охлаждаются жидкостью (американские проекты используют polyalphaolefin (PAO) хладагент, подобный синтетической гидравлической жидкости).
ED Team Chizh Posted February 20, 2012 ED Team Posted February 20, 2012 Наконец что то реально интересненькое случилось у Программы. Первый полет с подкрыльевыми пилонами. На крайних макеты AIM-9X как я полагаю. 16 февраля еще, могли бы и пораньше выложить. Вообще почти 2 недели лента LM на flickr не обновлялась, совсем обленились. Мне кажется на "обгорающих" внутренних законцовках стабилизаторов появились металлические пластины. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Дм. Журко Posted February 20, 2012 Posted February 20, 2012 Тут в который раз написали, что, мол, тяговооружённость без топлива несчитово. Во-первых, тяговооружённость к номинальной тяге вовсе не для чего. Чёткого смысла не имеет. Разве что, произвести сопоставление номиналов тяги разных проектов. Для классификации. Достижение пресловутой 1, скажем, вовсе ни к чему. Тяговооружённость на взлёте показывает, насколько хороши шасси или взлётная аэродинамика. Самолёты прекрасно взлетают при тяге в 20% веса. Если же относить номинал тяги к сухой массе, то смысл появляется: мера двигателя в конструкции самолёта. Есть условное соображение, что из двух подобных самолётов маневрирует лучше тот, что имеет большее значение тяговооружённости, вычисленной как если бы его двигатели работали на стоянке. Для разных самолётов это сопоставление рассыпается. Сравнивать надо уметь, это, прежде всего, значит, что надо знать для чего сравнение и где допущения.
Дм. Журко Posted February 20, 2012 Posted February 20, 2012 (edited) Я хотел спросить, почему "иной природы китайский язык" является важное причиной того, что китайское программное обеспечение вовсе не передовое. Теперь понятно. Сравню с пресловутыми индийцами. Пишут алфавитом, цифры арабские в давней культуре, язык индоевропейский, схожего с английским строя, да к тому ещё английский -- государственный. Советские программисты не так далеки, как китайцы. Но отвратительное преподавание английского, да ещё и вовсе не всем, что тоже приводило к отставанию в программировании. И заодно, распространяется ли это на другое ПО, например японское? Да. И, полагаю, это одна из причин, по которой объявленная когда-то впечатляющая программа компьютера пятого поколения провалилась. Если не застали шум: http://ru.wikipedia.org/wiki/Компьютеры_пятого_поколения Японцам ещё хуже, потому что они развивались в программировании не вслед за Западом, а, во многом, рядом. У них и PC приживался трудно, свои поделки были. Огромное число образованных людей Японии не может повлиять на программирование как отрасль, просто потому что предпочитают японский во всём (это правильно, само по себе). В частности, чтобы набить иероглифы, они используют свосем иные подходы. У них выбор: продолжать строить сугубо своё или участвовать в продвижении вместе с передовыми. В России можно и посередине. Лицензии на девайсы или таки лицензию на технологию GaAs MMIC? Дайте пожалуйста ссылку на эту детективную историю - как японский арсенид-галлий сыграл свою роль в создании ППМ американских АФАР, когда ЦРУ, тьфу, т. е. кому-то удалось купить лицухи. А также где используются (использовались) те японские приемо-передатчики "очевидно, Mitsubishi Electronics". Вот тут http://www.missiles.ru/AESA_ph_5.htm высказывается мнение, что разработка элементов АФАР, это как бы нечто большее, чем использование "арсенид-галлиевых приёмо-передатчиков", которые японцы даже если и делали, то в виде чего-то, не являющегося изначально специальным ППМ для авиационной РЛС, или даже лицензий на них: Короче, у меня сильные сомнения, что Mitsubishi Electronics могла создать что-то, действительно пригодное для ППМ АФАР, если только не ставила задачу создания именно ППМ АФАР изначально. И заметьте, еще задолго до "самого передового американского ПО" управления РЛС проблем с расчетом и создание решетки ППМ выше крыши. У меня не на всё ссылки. История довольно давняя, 90-ых. Ваши сомнения пусть будут при вас. Сейчас могу лишь указать, что пассивные и активные фазированные решётки они используют вторыми в мире. А работы над АФАР начались в 50-ые. Кстати, вики упоминает о американских проектах, связанных с GaAs MMIC Да разумеется. GaAs устройства с конца 70-ых постоянно поминались во всех бюллетенях. Это не значит, что в Японии не было своих работ. Edited February 20, 2012 by Дм. Журко
Orksss Posted February 20, 2012 Posted February 20, 2012 На правах полного оффтопа мне можно я картиночки лайнтнинга сеня запостил Советские программисты не так далеки, как китайцы. Но отвратительное преподавание английского, да ещё и вовсе не всем, что тоже приводило к отставанию в программировании. Вас послушать проблема в языке носителя. Поверьте, русский язык 1с это страхгосподень, разбираться в коде который мозг пытается читать - мука. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
volk Posted February 20, 2012 Posted February 20, 2012 Теперь понятно. Сравню с пресловутыми индийцами. Пишут алфавитом, цифры арабские в давней культуре, язык индоевропейский, схожего с английским строя, да к тому ещё английский -- государственный... Оригинально :). Что ж, запишем все минусы и косяки ED на русскоязычную составляющую) Учите язык :) У меня не на всё ссылки. История довольно давняя, 90-ых. Ваши сомнения пусть будут при вас. Сейчас могу лишь указать, что пассивные и активные фазированные решётки они используют вторыми в мире. А работы над АФАР начались в 50-ые.Спасибо, я понял, что на участие Митцубиши в создании АФАР у вас ничего нет. Где-то что-то такое отдаленное слышали, остальное сами додумали. Про зачтение слива сами знаете :)
Дм. Журко Posted February 20, 2012 Posted February 20, 2012 (edited) Вас послушать проблема в языке носителя. Поверьте, русский язык 1с это страхгосподень, разбираться в коде который мозг пытается читать - мука. Нет противоречий. Во-первых, кому-то проще. А он не вашими способностями обладает, а своими. Во-вторых, документация тоже по-русски, и у авторов можно спросить. Пример не тот, что мне бы хотелось, но именно бухгалтеры не все знают как латинские буквы произносятся, не поминая знание английского, чтобы под этим не понимали. Правда, чаще всего это кальки с чужого языка. То есть, 1с явно извращён как-раз этим срединным положением. А особенно документация. Там и предложения с русскими словами не найти. Что не значит, что в таком деле невозможно использовать хороший язык (артикулА, дЕбет, крЕдит -- речь идиотов). Это дурная сторона. Непривычно. Хорошая в том, что можем как угодно изгаляться над уже истерзанным английским. Уместность, артикли, орфография не трогают. (В 90-ые встречал программы, написанные англичанами. Самые простые и нужные. Там совсем не знакомые всем File и Edit, а артикли через слово. Меню не помещались.) Ну как-то так вкратце. Edited February 20, 2012 by Дм. Журко
Дм. Журко Posted February 20, 2012 Posted February 20, 2012 Оригинально :). Что ж, запишем все минусы и косяки ED на русскоязычную составляющую) Хотите записать? Куда? Учите язык :)[] И вы. Можно и русский. Мне моего не хватает. Спасибо, я понял, что на участие Митцубиши в создании АФАР у вас ничего нет. Где-то что-то такое отдаленное слышали, остальное сами додумали. Про зачтение слива сами знаете :) Если что-то желаете узнать, надо спрашивать и даже просить. Если желали самоутвердиться, то Бог подаст, ступайте.
маска Posted February 22, 2012 Posted February 22, 2012 Pratt & Whitney’s F135 engine – exclusively powering Lockheed Martin’s fifth-generation F-35 Lightning II – exceeded 20,000 total engine hours while powering the fleet of F-35 flight test aircraft, including 17,700 ground test hours and 2,500 flight test hours To date, the F135 propulsion system has completed more than 1,600 flight tests producing more than 2,500 flight hours and nearly 300 vertical landings. http://dependableengines.blogspot.com/2012/02/f135-exceeds-20000-total-engine-hours.html Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.
Orksss Posted February 23, 2012 Posted February 23, 2012 Свежий отчет о ходе программы. FORT WORTH, Texas, Feb. 23, 2012 -- Lockheed Martin’s [NYSE: LMT] F-35 program continues to build on its 2011 flight test success. For 2012, the baseline F-35 System Development and Demonstration (SDD) flight test plan calls for the accumulation of 1,001 test flights and 7,873 test points. However, growth in test point requirements throughout the year is anticipated, and the plan will be adjusted as needed. As of Feb. 20, the F-35 Lightning II 5th Generation multirole fighter had conducted 114 flight tests and achieved 773 test points. A portion of the earned test points came from work added to the flight test baseline plan. Lockheed Martin has delivered three F-35s to the Department of Defense (DOD) year to date. Since Jan. 1, the F-35 program accomplished several flight test and production milestones: On Jan. 9, AF-4, an F-35A Conventional Takeoff and Landing (CTOL) test aircraft, reached the highest altitude to date in an F-35; 43,000 feet Mean Sea Level (MSL). Lockheed Martin ferried the first two production model F-35B Short Takeoff and Vertical Landing (STOVL) aircraft to the U.S. Marine Corps on Jan. 11. The aircraft, known as BF-6 and BF-8, are now assigned to the 2nd Marine Aircraft Wing's Marine Fighter/Attack Training Squadron 501 residing with the host 33d Fighter Wing at Eglin Air Force Base (AFB), Fla. Demonstrating the ongoing maturation of the F-35 integrated sensor suite, AF-3, an F-35A CTOL test jet, completed the first low Distributed Aperture System (DAS) approach on Jan. 17. On Jan. 18, the first night flight in the history of the Lockheed Martin F-35 program was completed at Edwards AFB, Calif. Piloted by Lockheed Martin test pilot Mark Ward, AF-6, an F-35A CTOL test jet, took off at 5:05 p.m. PST and landed after sunset at 6:22 p.m. With the ferry flight of BF-7, an F-35B STOVL, Eglin AFB, Fla., became home of the largest F-35 fleet in the DOD on Jan. 19. BF-7 was the 23rd F-35 Lightning II delivered to the DOD. On Jan. 20, citing the tremendous progress the F-35B STOVL variant made in 2011, Secretary of Defense Leon Panetta rescinded probation for the F-35B, almost a full year ahead of schedule. The F-35 SDD fleet including AA-1, the original test aircraft, crossed the 2,500 flight hour threshold on Jan. 25. On Feb. 16 at Edwards AFB, Calif., AF-1, an F-35A CTOL test jet, flew the first external weapons test mission in program history. Cumulative flight test activity totals for 2012 through Feb. 20 are provided below: F-35A CTOL jets have flown 46 times. F-35B STOVL aircraft have completed 45 flights. F-35C Carrier Variant (CV) jets have flown 23 times. From the start of flight testing in December 2006, F-35s have flown 1,704 times, including the production-model flights and AA-1, the original flight test aircraft. For video highlights of the F-35 program, click here. The F-35 Lightning II is a 5th Generation fighter, combining advanced stealth with fighter speed and agility, fully fused sensor information, network-enabled operations and advanced sustainment. Lockheed Martin is developing the F-35 with its principal industrial partners, Northrop Grumman and BAE Systems. Headquartered in Bethesda, Md., Lockheed Martin is a global security company that employs about 123,000 people worldwide and is principally engaged in the research, design, development, manufacture, integration and sustainment of advanced technology systems, products and services. The Corporation's net sales for 2011 were $46.5 billion. http://www.lockheedmartin.com/us/news/press-releases/2012/february/120223ae_f35_flt-tst-prod-prog-rep.html Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Prodobrey Posted February 23, 2012 Posted February 23, 2012 Это берспективное Г далеко не улетит...Имхо. Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Orksss Posted February 23, 2012 Posted February 23, 2012 F-35B первый раз взлетел с внешними подвесками и пушечным контейнером. Оригинал новости - на navair.navy.mil Русский вариант - здесь в двух словах Не сочтите за саморекламу, пжлста, просто в русских лентах об это напишут только после обеда завтра или ваще в субботу. 1 Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Blakk Posted February 23, 2012 Posted February 23, 2012 Это берспективное Г далеко не улетит...Имхо. сон квасного патриота? "там" уже давно сделали Харриер, который намного эффективнее и полезнее "недосамолета" Як-38
Shalnoi07 Posted February 24, 2012 Posted February 24, 2012 Это берспективное Г далеко не улетит...Имхо. А ПАК-ФА далеко улетит? Или J-20?
Andrew Tikhonovsky Posted February 24, 2012 Posted February 24, 2012 (edited) С подвесками Ф-35 довольно "хищно" выглядит... :) "On Feb. 16 at Edwards AFB, Calif., AF-1, an F-35A CTOL test jet, flew the first external weapons test mission in program history. Cumulative flight test activity totals for 2012 through Feb. 20 are provided below: F-35A CTOL jets have flown 46 times. F-35B STOVL aircraft have completed 45 flights. F-35C Carrier Variant (CV) jets have flown 23 times." Слушайте, я не совсем понял. Это они налетали уже в течении этого, 2012 года, или с 2011-го? "сон квасного патриота?" "А ПАК-ФА далеко улетит? Или J-20?" Не поддавайтесь на провокации! :) А то обвинят, как и меня, в полной не"осведомлённости об обсуждаемой технике"... Edited February 24, 2012 by Andrew Tikhonovsky
Falcon SB Posted February 24, 2012 Posted February 24, 2012 Только вот с подвесками про всякие стелс-технологии можнро забыть, как про дурной сон. [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
Orksss Posted February 24, 2012 Posted February 24, 2012 (edited) Слушайте, я не совсем понял. Это они налетали уже в течении этого, 2012 года, или с 2011-го? написано же. По 20 февраля за этот год. За 2011 было 972 ;-) Только вот с подвесками про всякие стелс-технологии можнро забыть, как про дурной сон. поэтому они штука опциональная. Право выбора великая вещь - миссия "первого дня" - используй оружие во внутренних отсеках. Время расстреливать кОрОваны - вешай пушку и всякие кассеты или малокалиберные УР В-З и наслаждайся. При охоте за корованами РЛ-заметность не играет роли все равно. Edited February 24, 2012 by Orksss Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Andrew Tikhonovsky Posted February 24, 2012 Posted February 24, 2012 (edited) Я понимаю, что: "totals for 2012 through Feb. 20", это вроде как за 2012 год, да я чего усомнился-то: "F-35C Carrier Variant (CV) jets have flown 23 times" Получается, что он во всю летает. Значит не такая и проблема этот крюк... :) Кстати... Надеюсь окончательный вариант подвесок они будут под цвет борта делать, а то как-то не комильфо... :) Edited February 24, 2012 by Andrew Tikhonovsky
Recommended Posts